Как проводится инвентаризация автомобилей


Автомобиль. Инвентаризация автотранспорта

    

    

ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ АВТОТРАНСПОРТА

 
    Федеральным законодательством о бухгалтерском учете определено, что активы и обязательства подлежат инвентаризации.
    Автотранспорт, принадлежащий организации на праве собственности или используемый ею по договорам аренды, не является исключением и также подлежит инвентаризации. Об инвентаризации автотранспорта пойдет речь далее.
 
    По данным современного экономического словаря инвентаризация представляет собой периодический переучет наличного имущества, товаров на предприятии, фирме, в магазине с целью проверки их наличия и сохранности, а также установления их соответствия ведомостям учета материальных ценностей.
    Статьей 11 Федерального закона от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Федеральный закон N 402-ФЗ) установлено, что при инвентаризации активов и обязательств, подлежащих инвентаризации, выявляется фактическое наличие соответствующих объектов, которое сопоставляется с данными регистров бухгалтерского учета.
    Случаи, сроки и порядок проведения инвентаризации, а также перечень подлежащих инвентаризации объектов определяются экономическим субъектом, за исключением обязательного проведения инвентаризации.
    Напомним, что случаи, при наступлении которых инвентаризация проводится в обязательном порядке, определены пунктом 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 г. N 34н (далее - Положение N 34н).
    Как Вы знаете, к документам в области регулирования бухгалтерского учета относятся, в частности, федеральные и отраслевые стандарты, рекомендации в области бухгалтерского учета, а также стандарты экономического субъекта (пункт 1 статьи 21 Федерального закона N 402-ФЗ).
    Программа разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета на 2018 - 2020 гг. утверждена Приказом Минфина России от 18.04.2018 г. N 83н (далее - Приказ N 83н). До утверждения предусмотренных Федеральным законом N 402-ФЗ федеральных и отраслевых стандартов следует применять правила ведения бухгалтерского учета, утвержденные до его вступления в силу, то есть до 01.01.2013 г., вместе с тем Положения по бухгалтерскому учету, утвержденные Минфином России в период с 01.10.1998 г. до 01.01.2013 г., признаются федеральными стандартами (статья 30 Федерального закона N 402-ФЗ). Одним из таких документов является названное выше Положение N 34н.

Что такое инвентаризационная стоимость? | Балансовая стоимость Формула Время чтения: 3 минуты

Стоимость перевозки - это сумма, которую предприятие тратит на хранение запасов в течение определенного периода времени. Это стоимость владения, хранения и хранения товаров на складе.

Значение балансовой стоимости

Стоимость перевозки включает в себя стоимость аренды склада, где хранится товар, эксплуатации склада, выплаты заработной платы работникам, работающим на складе, любой потери инвентаря из-за кражи и повреждения, а также страхования инвентаря.Стоимость перевозки обычно составляет от 15% до 30% от стоимости запасов компании. Это важная цифра, поскольку она говорит компании, как долго они могут хранить свои запасы, прежде чем начнут терять деньги за товары, которые нельзя продать. Кроме того, он показывает, сколько им нужно продать и купить, чтобы поддерживать соответствующий уровень запасов. Расчет балансовой стоимости и знание того, как минимизировать ее, может помочь компании вернуть деньги, связанные с запасами, и увеличить свою прибыль.

Компоненты балансовой стоимости

Четыре основных компонента балансовой стоимости:

1.Капитальные затраты

2. Стоимость услуги инвентаризации

3. Стоимость товарно-материальных запасов

4. Стоимость складских помещений

Капитальные затраты

Капитальные затраты являются крупнейшим компонентом балансовой стоимости, понесенной предприятиями. Он включает добавленные проценты и стоимость денег, вложенных в инвентарь. Капитальные затраты всегда выражаются в процентах от общей стоимости имеющихся запасов. Например, если компания сообщает, что ее капитальные затраты составляют 30% от общей стоимости запасов, а общий запас составляет 8 000 долларов США, то капитальные затраты компании составляют 2400 долларов США.

Стоимость услуги инвентаризации

Стоимость услуг инвентаризации включает в себя ИТ-оборудование, приложения, налоги и страхование. Страховые расходы компании зависят от типа товаров в запасах и уровня запасов. Уровень запасов - это объем запасов, который компания держит под рукой для выполнения своих заказов, а высокий уровень запасов облегчает удовлетворение потребностей клиентов. Высокие уровни запасов привлекают более высокие страховые взносы и налоги, повышая общую стоимость услуг инвентаризации.

Стоимость товарно-материальных запасов

Проведение инвентаря сопряжено с риском. Издержки, связанные с риском инвентаризации, включают сокращение запасов (что относится к потере продуктов из-за других факторов, помимо продажи), кражу и административные ошибки (такие как неуместные товары, ошибки при доставке или поздние обновления системы). Другим фактором риска является истощение стоимости товара: если предметы слишком долго хранятся в инвентаре, их стоимость может упасть до доли от первоначальной стоимости.

Стоимость складских помещений

Стоимость складских помещений включает арендную плату, уплаченную за складирование ваших товаров, кондиционирование и отопление, освещение, транспортировку и другие расходы, связанные с физическим складом.Эта стоимость имеет фиксированный компонент и переменный компонент. Арендная плата является фиксированной стоимостью, в то время как стоимость обработки материалов будет постоянно варьироваться в зависимости от спроса и количества товаров на складе.

Как рассчитать балансовую стоимость

Расчет процентной доли ваших текущих расходов важен для расчета прибыли, которую вы получаете от своих запасов. Затраты на транспортировку всегда выражаются в процентах от общей стоимости запасов. Стоимость перевозки всегда выражается в процентах от общей стоимости запасов.Они равны сумме владения запасами, деленной на общую стоимость запасов, затем умноженную на 100.

Стоимость перевозки (%) = Сумма запасов / Общая стоимость запасов x 100

Сумма товарно-материальных запасов - это просто сумма всех четырех компонентов балансовой стоимости.

Сумма запасов = стоимость услуг инвентаризации + стоимость риска инвентаризации + капитальные затраты + стоимость хранения

Для расчета стоимости перевозки:

1.Рассчитайте стоимость каждого из ваших компонентов стоимости запасов (стоимость услуг инвентаризации, стоимость риска инвентаризации, капитальные затраты и стоимость хранения).

2. Добавьте компоненты стоимости запасов, чтобы получить сумму запасов.

3. Определите общую стоимость вашего инвентаря.

4. Разделите сумму запасов на общую стоимость запасов и умножьте на 100.

Например, давайте посмотрим на стоимость перевозки для

Магазин мотоциклов, который занимается инвентарем для всех своих моделей велосипедов.Общая стоимость его инвентаря составляет 50 000 долларов. Сумма его запасов составляет 10 000 долларов США (включая стоимость услуг инвентаризации, стоимость риска, капитальные затраты и стоимость хранения). Стоимость его инвентаризации, выраженная в процентах, составляет:

Стоимость перевозки (%) = Сумма запасов / Общая стоимость запасов x 100

= 10 000/50 000 x 100

= 0,2 х 100

= 20%

Стоимость перевозки мотоцикла составляет 20% от общей стоимости его запасов.

Таким образом, текущие расходы позволяют вам узнать свою прибыль по отношению к понесенным запасам. Эта стоимость гарантирует, что вы не столкнетесь с серьезными потерями, если будете держать инвентарь в течение длительного периода времени. Всегда балансовая стоимость должна быть в пределах 20% - 30% от общей стоимости вашего инвентаря.

, Расходы на инвентаризацию - формула, компоненты [6 способов уменьшить их]

Что такое инвентаризационная стоимость?

Около 20% -30% от общей стоимости запасов расходуется на хранение запасов в течение периода времени до фактической продажи. Упомянутые как стоимость хранения инвентаря, или стоимость хранения инвентаря, они могут быть дорогими!

Давайте использовать пример. Дейв - новичок в индустрии розничной торговли одеждой. Он покупает одежду на 10000 долларов и планирует продать ее на Amazon, повысив цену на 30%.Когда он начинает, он довольно взволнован ожидаемой прибылью. Он перечисляет свои продукты онлайн и ждет, пока чудо не произойдет.

Однако указанная прибыль никогда не появится, по крайней мере, в бухгалтерском балансе на конец года. Только тогда он осознает длинный список других затрат, которые ему пришлось понести за хранение и поддержание его инвентаря. Игнорирование стоимости переноса запасов оказалось дорогостоящим для Дэйва.

Реальная стоимость проведения инвентаризации

Возможно, у вас возникнет соблазн считать, что балансовая стоимость инвентаря является совокупной себестоимостью всех ваших продуктов.В конце концов, вот что такое инвентарь, верно?

Однако ваши продукты занимают физическое пространство, что, вероятно, означает, что вы не можете хранить их в коробках дома. Вам нужны складские площади, за которые вы будете платить. Существует также тот факт, что вы заплатили за них независимо от того, сделали ли вы продажу или нет.

Формула балансовой стоимости запасов

Расходы на инвентаризацию можно рассчитать для крупных предприятий. Для небольших хозяйств - до 20-30% от общей стоимости запасов.Например, если у вас есть запас в 100 000 долларов США, ваши затраты на его хранение, вероятно, будут в диапазоне от 20 000 до 30 000 долларов США в год.

Тем не менее, стоит сравнить ваш процент с отраслевым стандартом и найти способы снижения ваших транспортных расходов.

Расходы на запасы включают такие компоненты, как

  • стоимость страхования ваших продуктов и их замены
  • расходы на персонал
  • налогов и амортизации

Формула для расчета затрат на хранение запасов составляет

Затраты на хранение запасов = капитальные затраты + налоги + страхование + складские расходы + затраты на восстановление) / среднегодовые запасы

Некоторые способы снижения этих затрат изложены ниже.Давайте потратим немного времени, чтобы подумать о возмещении расходов. Эти затраты включают в себя стоимость продажи инвентаря без какой-либо премии, риск потери акций, а также стоимость, которую можно получить, продавая инвентарь в качестве лома.

Компоненты себестоимости запасов и как их уменьшить

1. Стоимость капитала

Эта стоимость включает в себя всю стоимость, которая используется для финансирования бизнеса. Проще говоря, это сумма возврата, которую вы предоставляете человеку / компании, которая инвестирует в ваш бизнес.Это относится к стоимости капитала, если бизнес финансируется за счет капитала, или стоимости долга, если он финансируется за счет долга.

Для розничного бизнеса это включает в себя такие аспекты, как аренда вашего офисного помещения, коммунальные услуги, которые вы используете на складах, строительство, которое вы можете предпринять, чтобы упростить операции, инвентарь, который вы держите, предметы, которые вы собираетесь продать и такие вещи, как канцтовары, мебель и компьютеры. Все эти расходы могут быть возмещены только при значительных продажах.

Как уменьшить: Во-первых, никогда не покупайте для своего бизнеса то, что вам не нужно. Если вы чистый интернет-продавец, вам, вероятно, не понадобятся шикарные офисные помещения и побрякушки, которые идут с ним. Подумайте, сколько сотрудников вам нужно, а сотрудники должны прийти, чтобы дополнить растущий бизнес, или потому что вы видите в них потенциал для расширения вашего бизнеса. Наем по любой другой причине не имеет смысла.

2. Расходы на хранение предметов на складе

Сюда входят такие факторы, как аренда склада, страхование здания, коммунальные расходы, такие как электричество или топливо для отопления здания, техническое обслуживание и т. Д.

Как уменьшить: Как снизить стоимость инвентаря, когда складские помещения являются обязательным условием? Конечно, благодаря эффективному управлению запасами! Оставаясь в курсе вычислений, которые сообщают вам, когда необходимо изменить порядок, когда вы коснулись максимального предела и т. Д., Вы можете быть уверены, что ваш инвентарь никогда не займет больше места, чем должен, и, самое главное, что он всегда продолжает двигаться дверь.

3. Амортизация

Когда стоимость актива уменьшается в течение определенного периода времени, это называется амортизацией.Машины, оборудование, валюта и т. Д. Являются активами, которые могут со временем обесцениться. Если вы являетесь продавцом, который также производит вашу продукцию, ваше оборудование будет амортизироваться.

Если отнять от книги бухгалтерского учета, амортизация буквально означает, как скоро вы будете заменять машины. Чем раньше вам нужно заменить, тем хуже для вас.

Как уменьшить: Вы можете уменьшить износ оборудования, поддерживая его в хорошем состоянии.Некоторое тяжелое оборудование требует регулярного технического обслуживания, что, возможно, дешевле, чем покупка нового в случае его разрушения.

4. Стоимость работника

Даже персоналу склада нужны сотрудники, чтобы отслеживать товарные запасы и обрабатывать их в случае необходимости. Как мы упоминали выше, добавляйте дополнительных работников на склад только тогда, когда это действительно необходимо. Например, во время всплеска продаж или Рождества вам может понадобиться больше сотрудников по контракту.

Как сократить: Сокращение наемных работников до минимума и наем работников по контракту время от времени - лучший способ сократить расходы на этом направлении.

Также прочитайте: Ваш гид по найму лучшего представителя розничного магазина

5. Стоимость возможности

Слишком низкий инвентарь - вот как вы понесете эти довольно качественные затраты. Например, вы продаете на онлайн-рынке. Ваш товар также продается другими продавцами в том же месте. Имея свои товары на складе, вы уже проиграли конкурентам. Слишком малое количество продуктов может сэкономить затраты на запасы, но приведет к упущенной возможности продавать потребителю и завоевать его доверие к процессу.

Как уменьшить: Здесь указывается минимальный объем заказа. Это минимальное количество продуктов, которое необходимо заказать, чтобы избежать исчерпания запасов.

Связанный: Как увеличить коэффициент товарооборота

6. Устаревание

Когда товары становятся непригодными для использования со временем или отстают в гонке смены предпочтений, у вас нет другого выбора, кроме как отказаться от них за небольшую или нулевую сумму. Как продавец, вы хотите продвигать свою продукцию достаточно быстро, чтобы избежать затоваривания.Однако, если вы продаете нишевые продукты, такие как палки для селфи, ваши продажи иссякают, когда увлечение закончилось.

Как снизить риск: Ваш первый вариант - продать как можно больше, прежде чем кончится увлечение. Ваш второй вариант - не рисковать и запасать только небольшое количество таких продуктов, как этот. Поэтому, если в один прекрасный день вы проснетесь и обнаружите, что мир изменился, у вас нет продуктов из другой эпохи.

Следя за этими затратами, вы узнаете, как их минимизировать. Использование методов минимизации транспортных расходов, таких как инвентарь Just-In-Time, может помочь вам сэкономить на складских площадях.

Суть того, чтобы избежать большинства, если не всех, этих затрат, заключается в эффективном управлении запасами. Всегда отслеживайте уровни различных продуктов и прогнозируйте, как эти уровни могут изменяться с течением времени.

Рекомендуется прочитать: Полное руководство по управлению запасами для предприятий розничной торговли

[контактная форма-7 404 "Не найдено"]

Запросить демо

Знаете ли вы, что Primaseller также имеет

  • Управление несколькими магазинами из одного места
  • Онлайн + автономная интеграция магазина и управление с одной панели
  • POS + интернет-магазин интеграции с Amazon, eBay, Flipkart и Snapdeal
  • Централизованное управление запасами для всех автономных, интернет-магазинов и складов
Спасибо Спасибо Спасибо Запросить демо

Али

генеральный директор и основатель Primaseller

. Что такое инвентарный подсчет? | Типы инвентаризации и определение

Теперь вы знаете причины, по которым компании проводят инвентаризацию, теперь вам нужно решить, что вы хотите считать во время инвентаризации. Если вы заранее составите план, это поможет процессу работать более плавно и быстро. Вот несколько примеров категорий, которые можно сосчитать:

  • Продаваемые товары: все, что продается покупателю (самая популярная категория для подсчета).
  • Предметы обслуживания. Предметы, которые не становятся частью конечного продукта или не являются основными для продукции компании.
  • Сырье: это составные части, которые еще не использовались в незавершенном производстве или производстве готовой продукции.
  • Мебель, фурнитура и оборудование: Отметить, что они могут быть ценными в случае повреждения или кражи.
  • Аренда или передвижное оборудование: облегчает отслеживание предметов, перемещающихся по местам, даже временных для событий или полевых операций.
  • Транспортные средства: Компании должны иметь представление о том, сколько их используется, какой сотрудник в настоящее время ими пользуется и где они находятся.

Некоторые компании имеют только одно местоположение, в то время как другие имеют много. Независимо от того, насколько маленьким является место или склад, важно проводить инвентаризацию в каждом месте, важном для вашего бизнеса. Если определенные области достаточно велики, разберитесь с ними поэтапно, чтобы было легче вести обзор. Не забывайте, что некоторые из ваших вещей могут быть в пути (например, в служебных грузовиках или автомобиле сотрудника) или в кредит. Любые продукты, которые у вас есть, которые сломаны или были возвращены, должны быть отложены в сторону, чтобы не путать их с текущим запасом.

Выбор времени для инвентаризации может быть сложным. В рабочее время не рекомендуется, поскольку вы можете получить неточный результат, если процесс будет ускорен, и клиенты будут приходить и покупать продукты, как вы их считаете. Поэтому имеет смысл либо проводить инвентаризацию в нерабочее время, либо закрывать магазин на некоторое время - но не забудьте проинформировать клиентов.

Традиционно инвентаризация производится ручкой и бумагой, и многие владельцы бизнеса предпочитают этот испытанный и проверенный метод.Продукты подсчитываются и затем вводятся в систему. Несмотря на успех, этот метод относительно неэффективен и требует от вас ввода всех продуктов дважды (сначала на бумаге, затем в систему). Некоторые компании используют ручные сканеры, чтобы облегчить задачу. Их можно взять напрокат, если вы не хотите покупать их для своей компании.

Используя программное обеспечение для управления запасами , например, от Vend, вы можете уменьшить рабочую нагрузку и сэкономить время.


Смотрите также