Как проверить реальный пробег автомобиля по вин коду


Проверка авто на реальный пробег

     Проверка автомобиля на пробег – обязательная процедура при покупке подержанного транспортного средства. Зная реальный километраж, пройденный автомобилем, можно понять, как часто он использовался и в каком состоянии находятся его узлы. Заметьте, что такие сведения не определишь по году выпуска ТС, ведь каждый водитель использует машину с различной интенсивностью. Некоторые хозяева за год накатают всего пару тысяч километров, в то время как другие проедут это расстояние за пару недель. Именно поэтому проверка реального пробега авто имеет первостепенное значение при покупке. К тому же и скручивают пробег перед продажей авто довольно часто. Как определить реальный пробег и не ошибиться? Сделать это можно как при помощи специализированных сервисов, так и самостоятельно.

Самостоятельное определение

      Существует несколько признаков авто, благодаря которым можно заподозрить продавца в скручивании пробега:

      Сильно стертые педали. Если водитель утверждает, что автомобиль прошел менее 100 тысяч километров, а металлические педали имеют сильные потертости, то можно с уверенностью говорить об обмане. Если резиновая накладка идеально ровная, то это тоже должно насторожить, ведь ее могли просто заменить.

      Потрепанная обивка салона. Большое количество потертостей и грязи может свидетельствовать об интенсивном использовании транспортного средства.

      Изношенная обивка сидений. Если автомобиль прошел большое расстояние, то сиденья будут потертыми и выгоревшими, продавленными: водительское – наверняка, пассажирские – если машина использовалась в режиме такси.


     Если у вас появились подозрения касательно указанного пробега, предложите продавцу сходить к независимому эксперту, который сможет подтвердить или опровергнуть подозрения. Или же можно воспользоваться специальными интернет-сервисами, которые позволяют проверить реальный пробег авто по ВИН-коду.

Проверка пробега авто с помощью интернет-сервиса «Авторапорт»

     При ограниченных времени и финансовых ресурсах не нужно пускать дело на самотек. Обязательно проверьте реальный пробег б/у авто, ведь его капитальный ремонт может вылиться в крупную сумму. Простое, точное и выгодное решения этой задачи – услуги интернет-сервиса «Авторапорт», где проверка реального пробега авто по госномеру или ВИН займет считаные минуты. Все, что вам понадобится для проверки, – возможность выйти в Интернет хоть со смартфона, хоть с планшета, хоть с ПК.

      Главное достоинство интернет-сервиса «Авторапорт» сос

Делая поиск Вин, чтобы узнать реальный пробег

Выполните мгновенную проверку VIN, чтобы узнать истинный пробег автомобиля

Пробег подержанного автомобиля всегда влияет на цену, по которой он оценивается, некоторые продавцы и автодилеры изменяют пробег автомобиля, чтобы продавать по цене выше нормальной стоимости. Более высокий пробег означает, что транспортное средство использовалось в течение обширного количества лет / миль, в то время как меньший пробег показывает, что автомобиль используется меньше. Но очень важно сделать VIN-поиск, чтобы узнать фактический пробег автомобиля, который вы собираетесь купить из-за мошенничества с одометром.Мошенничество с одометром имеет место, когда продавец тем или иным способом одалживает одометр автомобиля и / или бумаги с намерением показать уменьшенный пробег и продать по более высокой цене.

По данным Управления по расследованию случаев мошенничества с одометрами при Министерстве транспорта США, мошенничество с одометрами является серьезным преступлением и важной проблемой мошенничества со стороны потребителей. В исследовании мошенничества с одометром, проведенном Национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA) в 2002 году, НАБДД установило, что 450 000 автомобилей продаются каждый год с ложными показаниями одометра, что приводит к тому, что покупателям автомобилей в США ежегодно приходится более 1 миллиарда долларов »

Как узнать, что автомобиль, который вы намереваетесь купить, откатился назад?

Как определить реальный пробег

  • Подтвердите, есть ли у продавца / автодилера отчет об истории транспортного средства, если нет, получите VIN-справку от уважаемого поставщика и используйте этот отчет, чтобы подтвердить, есть ли расхождения одометра в истории транспортного средства.
  • Убедитесь, что цифры на датчике одометра расположены правильно. Если они изменены, содержат пробелы или колебания при попытке удара по приборной панели рукой, то вы должны знать, что продавец изменил цифры.
  • Спросите название и сравните одометр с пробегом.
  • Следите за старыми автомобилями, у которых чрезвычайно низкий пробег, возможно, продавец уменьшил пробег
  • Перекрестная проверка для подтверждения того, что пробег в записях техосмотра или технического обслуживания транспортного средства соответствует пробегу на одометре.Кроме того, проверьте наклейки на техническое обслуживание, это обычно на дверных коробках, окнах, перчаточном ящике или под капотом, они всегда показывают пробег
  • Осмотреть автомобильные шины. Шины имеют протяженность около 15 000–20 000 миль, поэтому, если на одометре пробег составляет 15 000–20 000 миль или менее, они все равно должны иметь шины от производителя. Если нет, задавайте вопросы продавцу.
  • Проверьте, насколько автомобиль обесценился. Проверьте тормоз, сцепление, газ, педали и коврик; скорость износа должна отражаться на пробеге.
  • Проверьте автомобиль у проверенного частного механика. Он сможет подтвердить, соответствует ли норма амортизации автомобиля пробегу.

Чтобы узнать, был ли изменен реальный пробег подержанного транспортного средства, очень важно выполнить поиск VIN от авторитетной организации, которая предоставит реальную историю транспортного средства, и все остальные вещи необходимо проверить, чтобы не стать жертвой мошенничества с одометром.

, CARFAX представляет методы обнаружения отката пробега

Мошенничество с одометром в Европе

CARFAX, автомобильные клубы и правоохранительные органы по всей Европе считают, что потребители будут продолжать терять миллиарды евро из-за мошенничества с одометром. Несмотря на усилия по борьбе с мошенничеством с одометром, включая более жесткие законы и усиление правоприменения, потребители все чаще подвергаются риску этой давней аферы.

Борьба с мошенничеством с одометром в европейских странах развивалась очень по-разному, главным образом из-за конкретных законов и усилий страны.

В Германии, одном из крупнейших рынков подержанных автомобилей в Европе, откат пробега остается очень распространенным явлением при продаже подержанных автомобилей. Немецкая полиция подсчитала, что примерно каждый 3-й автомобиль подвергался мошенничеству с одометром. Кроме того, они оценивают, что в среднем незаконное увеличение стоимости подержанного автомобиля составляет около 3 000 злотых. Это означает, что только в Германии ежегодные убытки составляют почти 6 миллиардов евро. Правовая ситуация в Германии очень строгая, что означает, что идентификационный номер транспортного средства считается персональными данными, которые защищены законом.К сожалению, такие продукты, как отчет CARFAX Vehicle History, который может обеспечить большую прозрачность, поэтому не могут быть предложены покупателям или продавцам. Пока эта ситуация не изменится, манипуляции с пробегом в Германии будут оставаться большой проблемой.

* Источник: ADAC

Знаете ли вы, что Польша является одной из немногих стран в ЕС, где такие мошеннические действия не были преступлением в Уголовном кодексе до марта 2019 года? Из-за этого польские покупатели подержанных автомобилей должны в значительной степени полагаться на информацию из вводящих в заблуждение описаний продаж подержанных автомобилей.К счастью, отчеты CARFAX Vehicle History предоставляют прозрачную историю для защиты польских покупателей подержанных автомобилей от таких мошенников. Совсем недавно польское правительство предприняло шаги по защите покупателей подержанных автомобилей от мошенников.

В сентябре 2018 года правительство Польши впервые приняло проект закона о штрафах за действия по изъятию счетчиков в подержанных транспортных средствах. Голосование было одобрено в марте 2019 года. Это позволит новым правилам в рамках Закона о дорожном движении и Уголовного кодекса вступить в силу с 1 января 2020 года.Мошенничество с пробегом станет преступлением, подлежащим публичному преследованию в соответствии со статьей 303 Уголовного кодекса. Наряду с этим, в соответствии со статьей 306а, производительность и комиссия за изменение показаний одометров будут наказываться от 3 месяцев до 5 лет. Это касается не только тех, кто снимает одометр, но и тех, кто получает комиссию за обслуживание. В некоторых ситуациях все еще будет разрешено заменить одометр, например, из-за полного отказа, но в этой ситуации по закону водитель должен будет сообщить об этом на станцию ​​осмотра транспортных средств.Владельцу автомобиля, который не сообщит об этом, грозит штраф до 3000 злотых. Кроме того, в связи с этим все полицейские, пограничники, инспекторы автомобильного транспорта, военная полиция и таможенные службы должны будут документировать текущее состояние одометра транспортных средств. Эксперты в области права считают, что это изменение закона станет первым основанием для тех, кто может потребовать компенсацию, по крайней мере, за разницу между оплаченной и реальной ценой в отношении реального пробега.

Покупателям подержанных автомобилей рекомендуется получать отчет об истории транспортных средств в качестве дополнительного уровня защиты, поскольку, по оценкам Союза автодилеров (ZDS), 65-85% импорта в Польше были подвержены мошенничеству с пробегом.**

В Швеции в настоящее время действует законопроект, согласно которому незаконно фальсифицировать номера одометров. До тех пор, пока этот потенциальный законопроект не будет принят, в некоторых ситуациях в Швеции все еще будет законным мошенничество с пробегом. В Нидерландах RDW, агентство, которое дает регистрацию и водительские права на автотранспортные средства, недавно объявило, что начнет использовать средства диагностики. это может помочь отследить мошенничество, подключившись к бортовым компьютерам. сообщается, что этот инструмент еще не на 100% точен.

Термины, используемые для описания отката одометра транспортного средства и ложной документации о пробеге автомобиля, - это «тактирование» и «вращение». Конечно, подделка документов или фальсификация одометра запрещены в большинстве стран Европы. Однако более тревожным является то, что автомобильные эксперты говорят, что это сделать относительно легко, и что любой может это сделать. Следовательно, потребители должны быть предупреждены о мошенничестве с одометром при покупке подержанного автомобиля, поскольку это влияет не только на стоимость автомобиля; это также увеличивает вероятность того, что дорогостоящий ремонт будет произведен раньше, чем позже.

Естественно, если у автомобиля намного больше миль, чем указывает одометр, вероятность значительного ремонта и множества мелких неисправностей значительно возрастает, однако это не так просто, как кажется. Даже экспертам необходимо внимательно осмотреть автомобиль, прежде чем он сможет определить, не был ли подделан одометр автомобиля. По этой причине мы всегда рекомендуем проконсультироваться с надежным механиком при покупке подержанного автомобиля.

Чтобы облегчить проблему фальсификации одометра, автопроизводители разработали цифровой одометр.Однако, так же быстро, как технология развивалась, мошенники научились использовать ее по неправильным причинам. В этом случае для отката одометров использовались те же инструменты, которые предназначались для корректировки пробега на цифровых одометрах. Подержанная машина с цифровым одометром может показаться более безопасной покупкой, но не обманывайте себя. Цифровые одометры могут в настоящее время даже представлять больший риск, чем раньше.

Начните с бесплатной проверки истории, чтобы защитить себя от возможного мошенничества с пробегом на подержанном автомобиле.

** Источник: Союз Автосалонов (ZDS)

, Пробег Проверить | Бесплатно проверьте сведения о пробеге транспортных средств

Много лет назад проверка точности пробега автомобиля и проверка пробега основывались на нескольких доступных элементах информации.

Покупатель должен полагаться на документацию, прилагаемую к транспортному средству, которое он хочет приобрести.

Бесплатная проверка пробега автомобиля

Эти документы обычно ограничиваются предыдущими сертификатами MOT, в которых был записан пробег автомобиля, а также любой историей обслуживания в книге обслуживания автомобилей.

Проблемы, которые были представлены, заключались в том, что этими документами можно было легко манипулировать.

Запись пробега автомобиля (одометр) может быть изменена непосредственно перед обслуживанием или проверкой MOT, давая, таким образом, проверку, хотя и неточную.

Почему люди хотят фальсифицировать пробег на своих автомобилях? Проще говоря, автомобиль с меньшим пробегом неизменно более ценен, чем более дорогой пример той же модели.

Таким образом, при продаже или частичном обмене автомобиля некоторые люди намеренно меняют пробег, отображаемый на автомобиле, чтобы получить больше денег за него.

Почему проверка пробега так важна?

Стоимость автомобиля зависит от ряда параметров. Марка, модель, возраст, состояние и пробег. Неизменно одна из первых вещей, которую хотят знать покупатели автомобилей, - это то, сколько миль пройдена интересной машиной.

Таким образом, проверка пробега важна для установления стоимости. Однако современные автомобили имеют определенные интервалы обслуживания, основанные на времени и пробеге.

Настройка отображения пробега автомобиля означает, что графики обслуживания могут быть выровнены.

Это означает, что основные работы по техническому обслуживанию, такие как, например, замена ремня и замена масла в коробке передач, могут быть отложены на очень длительные периоды, что может привести к долгосрочному механическому повреждению и потенциальному отказу.

  • В Великобритании приблизительно 2,5 миллиона автомобилей имеют расхождения в пробеге
  • После того, как машина перешла к другому владельцу, очень трудно установить правильный пробег только по бумажным документам.
  • Онлайн-проверка автомобиля берет данные из ряда надежные источники, в том числе.Правительственный сайт.

Также читайте: Как получить выгоду от автомобильной аналитики в автомобиле?

Текущий бесплатный онлайн-тест пробега

Поскольку бумажные записи постепенно заменялись электронными записями на протяжении многих лет, проверка точности пробега автомобиля стала намного проще.

Используя данные из нескольких источников, онлайн-инструменты для проверки подержанных автомобилей сравнивают данные с веб-сайта правительства МОТ, а также записи о дилерах, шиномонтаж и выхлопные трубы.

Зачем предлагать бесплатные онлайн-проверки пробега

Бесплатные проверки пробега автомобиля обычно предлагаются как часть более полной проверки автомобиля.

Важно установить, что пробег автомобиля правильный, но есть также много других проверок, которые необходимо выполнить, чтобы гарантировать, что покупатель не будет обманут или обманут из своих денег.

Проверка возможного повреждения автомобиля в результате аварии и проверка наличия каких-либо неоплаченных финансов на автомобиле - два очень хороших примера проверок, которые необходимо выполнить.

Покупатели подержанных автомобилей могут получить отчет об истории автомобиля и полную проверку автомобиля для своего желаемого автомобиля, свяжитесь с нами, чтобы узнать больше.

Если вы хотите узнать об их последних обновлениях в отчетах о предложениях и проверках транспортных средств, подпишитесь на нас в социальных сетях Facebook, LinkedIn, Twitter, YouTube, Pinterest и Instagram.

.

Смотрите также