Как проверить автомобиль на угон


Проверка автомобиля

Поиск по всем разделам

Госавтоинспекция

Участникам движения

Организациям

Сервисы

Новости

Контакты

Госфункции

Социальные кампании

Как вы проверяете кражу личных данных?

По данным Javelin Strategy & Research, в 2018 году более 14 миллионов человек стали жертвами кражи личных данных. И хотя количество случаев мошенничества уменьшилось с прошлых лет, миллионы невинных людей все еще будут сталкиваться с похищенной личностью в этом году и за его пределами.

Каждый человек может быть похищен. Чтобы проверить кражу личных данных, чтобы уменьшить ущерб, вам необходимо как можно быстрее выявить и устранить проблему, обнаружив признаки мошенничества, защищая вашу личную информацию и предприняв другие важные шаги.Читайте дальше, чтобы узнать, как узнать, являетесь ли вы жертвой кражи личных данных, и что вы можете сделать, если вы подозреваете, что являетесь жертвой.

Как узнать, что моя личность украдена?

Вы знаете, что ваш дом был взломан некоторыми контрольными признаками: разбитое окно, оставленная открытой дверь, пустая полка, где раньше сидел телевизор с плоским экраном. Вы знаете, что являетесь жертвой преступления, потому что вы знакомы с вашей домашней обстановкой и объектами, которыми вы владеете.

Обнаружение кражи личных данных также требует глубокого знакомства с окружением, в данном случае с информацией в вашем кредитном отчете.Чем больше вы знаете о своем кредитном отчете и о нем, тем лучше вы знаете о потенциальных проблемах. Ваш кредитный отчет содержит всю текущую информацию о вашем кредитном счете, поэтому, если вы найдете там что-то неуместное - например, кредитную карту, на которую вы никогда не обращались, - это может указывать на то, что кибер-воры украли вашу личную информацию.

Существуют и другие признаки, указывающие на то, что ваша личность может быть украдена или подвергается высокому риску взлома.К ним относятся:

  • Вы не получаете важные сообщения, такие как счета или чеки.
  • Вы получаете счета за товары, которые вы не заказывали, или выписки по кредитным картам, на которые вы не подписались.
  • Вам отказано в кредите, несмотря на отличный кредитный рейтинг.
  • У вас есть несанкционированные банковские операции или снятие средств.
  • Вы получили уведомление о том, что ваша личная информация (PII) была частью утечки данных, особенно когда речь идет о вашем нынешнем или прошлом работодателе, который будет хранить конфиденциальную информацию, такую ​​как номер вашего социального страхования.
  • Ваша электронная налоговая декларация отклонена.
  • Вы получаете неавторизованные сообщения аутентификации в виде текста или по электронной почте для неизвестных учетных записей.

Как происходит кража личных данных?

Большое внимание уделяется защите себя в Интернете по уважительной причине. Чем больше информации о себе вы размещаете, будь то в социальных сетях или сохраняя свои данные на сайте электронной коммерции, тем больше у хакеров данных, которые можно украсть, а затем продать в темной сети для использования другими ворами.Всегда думайте дважды о том, чем вы делитесь и как эта информация может быть использована похитителем личных данных.

Но мошенничество с личностью чаще всего совершается с помощью низкотехнологичных средств. Dumpster дайвинг является отличным примером. Ваш мусор многое говорит о вас. Мусорные урны соседства заполнены журналами и каталогами, нежелательной почтой, старыми выписками по счетам - всеми видами бумаг, которые включают ваше полное имя, адрес и другую информацию о вас, такую ​​как ваши хобби, туристические интересы и привычки расходов.Например, заброшенный счет за сотовый даст вору номер мобильного телефона каждого члена вашей семьи, в то время как каталог магазина высокого класса показывает, что вы совершаете дорогие покупки.

Воры также полагаются на старомодную кражу, такую ​​как кража кошелька или кошелька или получение почты из домашнего почтового ящика. Но когда они используют более высокотехнологичные варианты, это часто происходит через ским-карты на банкоматах и ​​газовых насосах, фишинговые электронные письма, чтобы вы могли передать детали через мошенничество или через незащищенные соединения Wi-Fi.

Как я могу предотвратить это?

Хотя никто не может полностью предотвратить кражу личных данных, вы можете предпринять шаги, которые минимизируют ваш риск стать жертвой. К ним относятся:

  • Защита и мониторинг вашей почты. Настройте учетную запись для доставки через почтовую службу США. USPS сканирует вашу почту и отправляет вам PDF письма размером с письмо, которое вы должны получать каждый день. Он также предупреждает вас о доставке посылок через почтовое отделение.Вы будете знать, если почта отсутствует; USPS предлагает шаги, которые нужно предпринять, если это так. Переключитесь на заблокированный почтовый ящик для доставки или арендуйте почтовый ящик. И при отправке конфиденциальной почты, попробуйте отправить ее в почтовое отделение.
  • Никогда не носите с собой карту социального обеспечения. Вместо этого храните его в безопасном месте. Также имейте при себе паспорта, кредитные карты, медицинские удостоверения личности и другие идентификаторы только тогда, когда они вам нужны.
  • Измельчите его. Измельчите все со своим именем, адресом и другими PII перед отправкой на переработку или в мусорное ведро.
  • Избегайте публичного использования Wi-Fi. Никогда не используйте общедоступный Wi-Fi для банковских операций, оплаты счетов или обмена конфиденциальной информацией.
  • Используйте надежные и уникальные пароли. Также по возможности используйте двухфакторную аутентификацию.
  • Смотрите, что вы делитесь в социальных сетях. Тесты и анкеты могут быть интересными для заполнения, но они предоставляют информацию о вас, которую могут использовать воры. Помните, что в Интернете нет ничего конфиденциального, какими бы хорошими ни были ваши настройки конфиденциальности в социальных сетях.

Что мне делать, если я подозреваю кражу личных данных?

Если вы считаете себя жертвой кражи личных данных, первое, что нужно сделать, это ограничить ущерб. Если ваша кредитная или дебетовая карта была украдена, немедленно свяжитесь с эмитентом карты и вашим банком. Затем дважды проверьте свои кредитные отчеты в трех кредитных бюро (Experian, TransUnion и Equifax), чтобы подтвердить любые необычные действия и получить помощь в устранении нарушения. Если вы обнаружите, что что-то не так, рассмотрите возможность блокировки или замораживания вашего кредита или настройки предупреждения о мошенничестве, чтобы потенциальные будущие кредиторы знали, что вы стали жертвой кражи личных данных, чтобы они могли принять дополнительные меры для проверки вашей личности.Также сообщите своему банку или другим финансовым учреждениям, что вы считаете, что ваша личность была скомпрометирована.

Кража личных данных является преступлением, поэтому обратитесь в местное отделение полиции. Несмотря на то, что власти могут быть не в состоянии сделать многое, они могут получать отчеты и быть начеку в отношении подозрительного поведения, которое может касаться вашего имени или адреса. Но сначала обратитесь в Федеральную торговую комиссию, чтобы подать отчет. Агентство предоставит вам необходимые шаги и документы для подачи отчетов (в том числе, как обращаться с полицейскими отчетами), и поможет вам оспорить мошеннические обвинения.

Стать жертвой кражи личных данных - мучительный опыт. Заполнение форм и работа с агентствами и компаниями могут занять месяцы и многие часы, чтобы восстановить вашу личность после кражи. Распознавание признаков кражи личных данных и принятие мер по ее предотвращению может сэкономить месяцы и годы душевной боли, стресса и потерь.

. 100% Бесплатная История Автомобиля | С официальными данными правительства!

VinCheck.info предлагает 100% бесплатный отчет по истории транспортного средства. Как запустить бесплатный VIN-чек, кредитная карта не нужна? Для сканирования данных из более чем 268 миллионов зарегистрированных автомобилей в США: 1) Введите 17-значный VIN, 2) Нажмите «Проверить VIN».

VinCheck.Info Отчет об истории транспортных средств охватывает ряд тем, которые нужны покупателю. Он включает описание или технические характеристики автомобиля, записи о краже / аварии / повреждении / продаже, гарантии и другую информацию.VinCheck.info собирает данные из сети правительственных, неправительственных и автомобильных источников. Получите доступ к нашей полной базе данных, чтобы получить полный отчет об истории транспортного средства, используя нашу бесплатную проверку VIN. Вы также можете быстро декодировать свой VIN с помощью нашего бесплатного инструмента декодирования VIN. У вас нет VIN? Не беспокойся. Запустите наш бесплатный инструмент поиска номерных знаков, чтобы получить тот же полный отчет.

Беспокоитесь о тревожном увеличении количества затопленных автомобилей на продажу? Узнайте, не пострадал ли автомобиль от наводнения, с помощью нашего бесплатного VIN Flood Check Tool.

Зачем мне нужен бесплатный отчет об истории транспортных средств?

VinCheck.info может помочь покупателю подержанного автомобиля принять обоснованное решение. Мы просеиваем тонны данных, чтобы предоставить вам подробную информацию, которую вы можете использовать для оценки любого автомобиля:

  1. Характеристики автомобиля:
  • год выпуска
  • цвет
  • технические характеристики
  • установленное дополнительное оборудование и многое другое.

Сравните и сопоставьте данные, предоставленные вам продавцом, с отчетом об истории транспортного средства .

  1. Рейтинги безопасности: (результаты испытаний IIHS)
  • ударопрочность (насколько хорошо автомобиль защищает своих пассажиров при столкновении)
  • предотвращение столкновения и смягчение его последствий (доступная технология для предотвращения аварии или уменьшения ее серьезности) )
  1. Рыночная стоимость : приблизительная средняя стоимость, которую люди платят за один и тот же автомобиль в вашем районе.

Это ценный инструмент для определения стоимости автомобиля, который поможет вам договориться о справедливой цене.

4. Эффективность использования топлива : как далеко автомобиль может проехать на определенном количестве топлива.

Это важная информация в такое время с нестабильной ценой на газ и неопределенной экономикой.

5. Гарантия / отзыв производителя : проблемы с гарантией или отзыв.

В большинстве случаев дилерские центры предлагают бесплатный отзыв.

6. Заголовок записи:

  • Название штата / города
  • Количество раз, когда транспортное средство было зарегистрировано
  1. Отчеты о продажах : списки автомобилей для продажи в автосалоне или частная вечеринка.

Это

. угнанных автомобилей: что делать после угона автомобилей

Мы здесь, чтобы помочь.

По данным Федерального бюро расследований (ФБР), в 2011 году было совершено приблизительно 717 373 кражи автомобилей на общую сумму 4,3 миллиарда долларов США. Эти статистические данные показывают снижение уровня угона в стране на 3,3 процента, что в среднем составляет одну кражу автомобиля каждые 44,1 секунды. В то время как угон транспортных средств очень расстраивает, GEICO здесь, чтобы помочь вам на каждом этапе пути. Ниже приводится подробное руководство по сообщению о краже автомобиля и о том, как сесть на место водителя.

Позвоните в полицию как можно скорее.

Если ваш автомобиль был украден, вы должны немедленно связаться с полицией и подать отчет об угнанном автомобиле. GEICO не может удовлетворить требование о краже транспортного средства, если вы сначала не подадите заявление в полицию.

Сообщить о вашей претензии онлайн или по телефону.

После обращения в полицию вы можете сообщить о краже онлайн или позвонить в GEICO по телефону 1-800-841-3000, чтобы как можно скорее сообщить об угнанном автомобиле. Наши представители по претензиям готовы помочь вам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.Если у вас нет полного покрытия физического ущерба, вы все равно должны немедленно уведомить нас о любых украденных транспортных средствах. Уведомление GEICO о краже транспортного средства может помочь защитить вас, если вор причинит вред другим людям на вашем автомобиле.

Несколько вещей, которые вам понадобятся

Когда вы связываетесь с GEICO, имейте следующую информацию:

  • Свидетельство о праве собственности на транспортное средство.
  • Расположение всех ключей от автомобиля до и после угона.
  • Имена и контактная информация всех, кто имел доступ к транспортному средству.
  • Описание вашего транспортного средства, включая пробег, опции, сервисные записи и обновления * - если у вас есть квитанции для каких-либо улучшений или технического обслуживания, пожалуйста, имейте это в наличии.
  • Список личного имущества, украденного у вашего автомобиля. Покрытие для личных вещей варьируется от штата к штату, и ваш страховой полис домовладельцев или арендаторов может обеспечить дополнительное покрытие для похищенных личных вещей.
  • Пожалуйста, укажите контактную информацию финансовой или лизинговой компании и номер вашего счета, если применимо.

* Покрытие для обновлений и пользовательских элементов может быть ограничено - ваш эксперт по претензиям может предоставить вам больше информации.

Несколько других важных вещей, которые нужно сделать

Если украденный автомобиль финансируется или сдается в аренду, сообщите о краже в вашу финансовую или лизинговую компанию. Чтобы ускорить процесс подачи претензии, сообщите об этом в финансовую или лизинговую компанию, чтобы обсудить дело напрямую с GEICO.

Когда вы подаете претензию, вы должны получить Анкета угона автомобиля .Заполните и верните форму эксперту по претензиям как можно скорее.

GEICO также может предоставить вам прокатный автомобиль. Свяжитесь с экспертом по претензиям для получения дополнительной информации.

Ваш автомобиль был восстановлен?

Если полиция заберет у вас автомобиль, немедленно сообщите об этом эксперту по претензиям GEICO. Это поможет быстро разрешить вашу претензию. Для получения дополнительной информации о краже транспортных средств перейдите на страницу о краже транспортных средств Национальной администрации безопасности дорожного движения по адресу https: // www.safercar.gov/Vehicle-Owners/Resources/Theft-Prevention.

Покупки для замены автомобиля?

Если ваш автомобиль не был восстановлен и ваша претензия урегулирована, вам, вероятно, нужно купить автомобиль. Работа с заменой вашего автомобиля может быть стрессовым процессом, поэтому служба покупки автомобилей GEICO была разработана таким образом, чтобы сделать этот процесс как можно более простым. Узнайте больше и узнайте, сколько вы можете сэкономить на новой или подержанной машине. Все еще не уверены, какую машину купить? Ознакомьтесь с нашими ресурсами по покупке автомобилей, которые помогут вам выбрать лучший автомобиль для вас.

Данный материал предназначен только для общей информации. Это не расширяет охват за пределы договора о страховании. Пожалуйста, обратитесь к вашему полису договора для любой конкретной информации или вопросов о применимости покрытия.

,

Смотрите также