Как проходит независимая экспертиза автомобиля после дтп


оценка ремонта машины и нужна ли она

Всем привет, Илья Кулик на связи. Последствием практически каждого ДТП является повреждение имущества, в первую очередь, автотранспорта. Для получения компенсации за ущерб важно правильно оценить его размер. Для этого и проводится независимая автоэкспертиза после ДТП.

Её исполнение должна быть выполнено строго в соответствии с установленными правилами, иначе потерпевшему не получить компенсацию за понесённые убытки. Но если потребуется оценить ущерб не спешите искать оценщика. Заказом экспертизы должна заниматься страховая компания. Почему так – узнаете из статьи.

Порядок назначения и проведения независимых экспертиз после ДТП

Правила назначения и проведения автоэкспертизы после ДТП для получения страхового возмещения по ОСАГО устанавливают ст. 12 и 12.1 Закона об ОСАГО, а также Правила обязательного страхования. По каско могут быть свои отличия, определяемые конкретной страховой компанией, но принципы такие же.

Когда в ДТП повреждено имущество, для определения обстоятельств возникновения повреждений и установления размера ущерба в течение 5 дней предоставить свой автомобиль для осмотра и/или технической автоэкспертизы. Если автомобиль передвигается своим ходом, обычно осмотр проводится сразу, когда потерпевший приезжает подавать документы.

Если имущество невозможно отвезти страховщику, например, потому что ТС получило серьёзные повреждения, из-за которых не может передвигаться или пострадало недвижимое имущество, то об этом необходимо указать при написании заявления о выплате. В этом случае эксперт обязан выехать к месту нахождения имущества и провести экспертизу там. Срок тот же – 5 дней.

Если повреждённое имущество находится в удалённых, труднодоступных местах, то договором страхования могут быть установлены дополнительные сроки, для проведения осмотра, обычно не больше 10 дней.

Осмотр авто виновника

Если же осмотр имущества пострадавшего не позволил достоверно определить факт наступления страхового случая, то страховщик может в течение 10 дней после п

Ремонт автомобилей после аварии

Процесс ремонта вашего автомобиля после автомобильной аварии может сильно различаться в зависимости от характера аварии и участвующих страховых компаний (и полисов). Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых наиболее распространенных элементах, с которыми вы можете столкнуться во время процесса, а также о возможностях разрешения любых споров на этом пути.

Определить неисправность автомобильной аварии

Во-первых, важно определить, кто виноват в автомобильной аварии, и как эта ошибка влияет на то, как страховые компании обрабатывают страховые возмещения.

Ошибка другого водителя

Если другой водитель виноват в аварии, его или ее автострахование несет ответственность за покрытие расходов на ремонт автомобиля.

Как правило, страховой полис водителя по вине может оплатить только до предела водителя . ДЛЯ ПРИМЕРА , если в полисе этого водителя установлен лимит в размере 10 000 долларов США на ущерб имуществу, а в результате автомобильной аварии был нанесен ущерб в размере 12 000 долларов США, страховая компания другого водителя будет платить только лимит в размере 10 000 долларов США.

Это оставляет 2000 долларов на непокрытый ремонт.

Вы можете защитить себя от малошумной автомобильной страховки или полного отсутствия автострахования, купив страхование незастрахованных автомобилистов и страхование незастрахованных автомобилистов.

Если у вас есть комплексное страхование и страхование от столкновения, ваше покрытие от столкновения может также помочь покрыть расходы, которые превышают пределы страховки автомобиля по вине водителя.

Ваша ошибка

Вы технически «виноваты», если к вашей аварии относится одно из следующих действий:

  • Вы действительно стали причиной автомобильной аварии независимо от того, было ли задействовано другое транспортное средство.
    • Например, вы скользили по ледяной дороге и врезались в телефонный столб.
  • Авария произошла, когда ваш автомобиль был припаркован.
    • Например, дерево упало на ваш автомобиль.

Как правило, когда вы виноваты в аварии, вы можете воспользоваться вашим столкновением или всеобъемлющим страховым покрытием или выбрать оплату ремонта автомобиля самостоятельно и избежать подачи претензии в вашу страховую компанию.

Комплексное покрытие при столкновении

За исключением Покрытие при столкновении в основном предназначено для покрытия расходов на ремонт , если вы виноваты в аварии, или в аварии участвовали только вы, .

Так же, полное покрытие помогает покрыть ремонт автомобиля, когда произошла авария, когда автомобиль был припаркован . Например, если ваш автомобиль поврежден во время ночного града, ваше полное покрытие, вероятно, заплатит, чтобы исправить повреждения.

Использование вашего полного покрытия или покрытия при столкновении требует подачи претензии в вашу страховую компанию и уплаты франшизы до того, как покрытие вступит в силу.

Узнайте больше в нашем разделе Комплексное страхование от несчастных случаев.

ПРИМЕЧАНИЕ : комплексные покрытия и покрытия столкновений считаются необязательными; однако, если вы делаете платежи за свой автомобиль, ваш финансист потребует от вас купить оба покрытия.

без подачи страхового возмещения

Независимо от того, есть ли у вас всеобъемлющий охват и / или охват, Если вы виноваты в аварии, у вас есть возможность оплатить расходы на ремонт автомобиля из своего собственного кармана, в отличие от подачи заявления о страховании автомобиля .

Как правило, подача иска против вашей собственной политики приводит к увеличению страховых взносов на автомобиль; таким образом, некоторые водители предпочитают сами оплачивать ремонт автомобилей, особенно если ущерб не слишком велик.

оформить страховое возмещение

Теперь, когда мы объяснили все возможные варианты смягчения последствий, давайте посмотрим, что произойдет, если вам придется подать заявку на страхование автомобиля, чтобы покрыть расходы на ремонт автомобиля.

Ниже приведены чрезвычайно основных шагов к этому процессу. В зависимости от вашей личной ситуации и политики страховой компании эти шаги могут отличаться. Пожалуйста, используйте наши шаги как только .

Техосмотр

Во-первых, вы должны осмотреть повреждения вашего автомобиля .

Некоторые страховые компании посылают обученных инспекторов для управления этим процессом; другие компании разрешают вам осматривать ваш автомобиль в авторемонтной мастерской (однако иногда страховая компания требует, чтобы вы использовали специальные ремонтные мастерские, поэтому обязательно проверяйте это заранее).

Оценка ущерба

Далее, стоимость ремонта повреждений автомобиля должна быть оценена в .

Аналогично процессу проверки транспортного средства, процесс оценки ущерба будет осуществляться либо обученным инспектором, направленным страховой компанией, либо авторемонтной мастерской. Опять же, страховая компания может потребовать, чтобы вы доставили свой автомобиль в утвержденную ремонтную мастерскую, так что проверьте это заранее.

Обратите внимание, что иногда инспектор страховой компании и авторемонтная мастерская могут не согласиться с оценкой ущерба. Если это случается, обычно инспектор и автомеханик встречаются, чтобы прийти, чтобы обсудить ситуацию и прийти к справедливой оценке.(Если они не могут, вам может понадобиться дополнительная помощь; идеи см. Ниже в разделе «Автострахование»).

Стоимость ремонта Оплата

После проверки повреждений, оценки ремонта и ремонта автомобиля, , пришло время страховой компании покрыть расходы на ремонт автомобиля .

Как правило, у вас есть несколько вариантов покрытия расходов на ремонт, и они могут зависеть от полисов страховой компании.

Вы также можете:

  • Оплатите ремонт самостоятельно и обратитесь за компенсацией в страховую компанию.
    • Если вы выберете этот вариант, убедитесь, что страховая компания и авторемонтная мастерская согласовывают общую стоимость ремонта, иначе вы можете заплатить больше личных расходов, чем покрывает страховая компания.
  • Пусть страховая компания отправит чек в автосервис.

Опять же, эти варианты могут зависеть от политики ремонта страховой компании, поэтому обязательно спросите заранее, прежде чем решить, как справиться с расходами на ремонт автомобиля .

Авто Страховая Компания Споры

К сожалению, не всегда все гладко, когда вы работаете со страховыми компаниями по ремонту автомобилей, даже если вы работаете самостоятельно.

Если вам необходимо оспорить иск о страховании автомобиля, у вас есть несколько вариантов.

  • Посредничество .
    • Во время посредничества непредвзятая третья сторона модерирует необязательную дискуссию между вами и страховой компанией .
    • Как правило, посредник предлагает решение, но ни одна из сторон не обязана по закону принимать решение.
  • Арбитраж .
    • В отличие от посредничества, арбитраж является более обязательным, поскольку обе стороны должны соблюдать решение арбитра ; Таким образом, целесообразно посещать арбитраж с адвокатом.
  • Суд мелких тяжб .
    • По сути, суд мелких тяжб является альтернативой арбитражу. Вы можете использовать или не использовать адвоката, но вы и страховая компания должны соблюдать решение судьи .

Что делать после автомобильной аварии

АвтоМотоциклATVДомашние владельцы Арендаторы CondoMobile HomeBoat / PWCRVLifeUmbrellaЗащита личностиЗащитникФлудПутешествияOverseasВладельцы бизнесаОбщая ответственностьПрофессиональная ответственностьРабочая компенсация работниковМедицинская халатностьКоммерческие автоЗданиеАвтошколы AutoPetЮвелирные изделия3Мобильные машины 9000

Нужно оплатить счет, внести изменения или просто получить некоторую информацию?

Всего несколькими щелчками мыши вы можете получить доступ к партнеру страхового агентства GEICO, с которым у вас есть полис страхования лодки, чтобы найти варианты обслуживания и контактную информацию.

Подробнее

Позвоните нам по телефону (888) 532-5433, чтобы внести изменения в ваш полис страхования жизни.

Полезные агенты по страхованию жизни, которые могут помочь вам в обслуживании вашего полиса, находятся на расстоянии телефонного звонка.

Подробнее

Нужно оплатить счет, внести изменения или получить информацию о вашем покрытии?

Просто войдите в свою политику авто, чтобы управлять зонтичной политикой.

Подробнее

Для Generali Global Assistance, Inc., посетите сайт участника Identity Protection или позвоните по телефону (800) 206-4065

24 часа в сутки / 7 дней в неделю.

Страхователи страхователей могут позвонить (855) 395-9765.
Все остальные страхователи могут звонить (855) 716-2302.

Наши опытные агенты могут помочь вам с любой документацией и управлять вашей политикой. Позвоните нам, если у вас есть какие-либо вопросы об этом ценном покрытии.

Подробнее

Позвоните нам по телефону (844) 810-1598, чтобы узнать, какие изменения необходимо внести в вашу политику.Наши лицензированные специалисты будут рады помочь вам.

Вы можете сделать платеж или просмотреть свою политику онлайн в любое время.

Подробнее

Из США: звоните (800) 248-4998. Звонки переадресовываются в наш европейский офис, поэтому, пожалуйста, звоните M-F 2:30 AM - 11:00 AM (ET).

Из-за рубежа: позвоните агенту в вашей стране.

Вы также можете написать по электронной почте [email protected]

Подробнее

Нужно оплатить счет, внести изменения или просто получить информацию?

Всего несколькими щелчками мыши вы можете найти партнера страхового агентства GEICO, с которым у вас есть Политика владельцев бизнеса, чтобы найти варианты обслуживания и контактную информацию.

Подробнее

Нужно оплатить счет, внести изменения или просто получить информацию?

Всего несколькими щелчками мыши вы можете найти партнера страхового агентства GEICO, с которым у вас есть Общая политика ответственности, чтобы найти варианты обслуживания и контактную информацию.

Подробнее

Нужно оплатить счет, внести изменения или просто получить информацию?

С помощью всего нескольких щелчков мыши вы можете найти партнера страхового агентства GEICO, с которым у вас есть Политика профессиональной ответственности, чтобы найти варианты обслуживания и контактную информацию.

Подробнее

Получите доступ к своей политике в Интернете, чтобы оплатить счет, внести изменения или просто получить некоторую информацию.

Подробнее

Нужно обновить политику или получить некоторую информацию?

Звоните Беркси по тел. (833) 923-3001
Пн. - Пт. 8:00 утра - 8:00 вечера (ET)

Подробнее

Нужно обновить политику или добавить нового питомца?

Позвоните по номеру Embrace Pet Insurance по телефону (800) 793-2003
с понедельника по пятницу с 8:30 до 8:00 вечера (по восточному времени)
в субботу с 9:00 до 13:00 по восточному времени.

Подробнее

Если ваш полис принадлежит Группе взаимного страхования Jewellers, войдите в систему или позвоните по телефону (844) 517-0556.

Пн-Чт с 7:00 до 19:00 (CT)
Пт с 7:00 до 18:00 (CT)


Для всех других полисов, звоните (888) 395-1200 или войдите в вашу текущую политику домовладельцев, арендаторов или кондо, чтобы просмотреть ваш полис и связаться с агентом по обслуживанию клиентов, чтобы обсудить варианты страхования ювелирных изделий.

Купили в Мексике автострахование раньше?

Войдите в систему для быстрого доступа к вашей предыдущей политике, где хранится вся информация о вашем автомобиле.

Подробнее


У вас нет учетной записи GEICO?

Всего несколькими щелчками мыши вы можете найти партнера страхового агентства GEICO, с которым у вас есть страховой полис, чтобы найти варианты обслуживания полиса и контактную информацию.

, Сколько времени занимает ремонт автомобиля после аварии?

Вот что вам нужно знать ...

  • Многие факторы влияют на продолжительность ремонта вашего автомобиля.
  • Иностранные или специальные автомобили могут занять больше времени, так как детали найти сложнее
  • . Ваш ущерб будет влиять на то, сколько времени потребуется, чтобы починить ваш автомобиль.
  • Если ваш механик тратит неоправданно много времени, вам следует обратиться к страховщику и выяснить, как ваш автомобиль отвезут в другой гараж.

Сколько времени это займет? взять починить машину? Автомобили, которые были повреждены в результате несчастных случаев, могут быть отремонтированы менее чем за несколько дней (в среднем 2-5), но иногда это может занять несколько месяцев.

Некоторые факторы, которые необходимо учитывать, включают в себя:

  • Время, которое требуется вашему страховщику автомобилей для обработки и утверждения вашей претензии и поиска места для ремонта.
  • Количество автомобилей, ожидающих ремонта
  • Масштаб ущерба, нанесенного вашему транспортному средству.
  • Тип автомобиля, который у вас есть - если вы владеете импортным, спортивным автомобилем или специализированным автомобилем другого типа, может пройти некоторое время, прежде чем автосервис сможет получить замену. запчасти, необходимые для ремонта.

Введите свой почтовый индекс в поле выше, чтобы проверить онлайн цитаты страхования автомобилей!

Как вы можете оценить, сколько времени займет ремонт?

Как починить машину после аварии? Если вы уже подали претензию своему поставщику услуг автострахования, вам нужно будет подождать несколько дней до принятия решения.

Некоторые страхователи почти мгновенно узнают, смогут ли они выполнить ремонт.

После того, как вы узнаете, где будет отремонтирован ваш автомобиль, и какой тип ремонта будет сделан, вы сможете оценить, сколько времени это займет.Вы можете позвонить механику или вашему страховому агенту, чтобы узнать больше информации о состоянии вашего ремонта.

Помните, что оценка - только это. Ваш автомобиль может быть отремонтирован гораздо быстрее, чем ожидалось, но вы также должны быть готовы ждать дольше.

Предполагаемое время ремонта:

Тип повреждения Временная шкала
Замена лобового стекла один день
Незначительные кузовные работы один-два дня
Ремонт бампера / замена один день
Замена внутренних элементов одна-две недели
Обширные повреждения нескольких частей в течение месяца
# пусто #

Защищено с помощью SHA-256 Encryption

Сравнение бесплатного страхования автомобилей

Введите свой почтовый индекс ниже, чтобы просмотреть компании, которые имеют дешевые тарифы автострахования.

Защищено с помощью шифрования SHA-256

Какие факторы могут задержать ремонт вашего автомобиля?

Иногда страхователь может забрать свой автомобиль в день, когда ожидается его ремонт, только чтобы узнать, что произошла задержка.

Существует множество различных обстоятельств, которые могут задержать ваш ремонт:

  • Если механик вызвал больного, попал в чрезвычайную ситуацию в семье или ему просто нужно больше времени, чтобы закончить работу под рукой, у вас не будет выбора, кроме как ждать ,
  • Ваш ремонт также может занять больше времени, если механик обнаружил дополнительные ремонтные работы, которые необходимо сделать.
  • Если ваш страховой поставщик не может оплатить услуги механика вовремя, ваш автомобиль может оставаться в качестве залога до прибытия чека.

Какой бы ни была причина задержки, почти всегда есть разумное решение. Поддерживая связь как со своим страховым поставщиком, так и с ремонтной мастерской, вы сможете предвидеть такие задержки и действовать соответственно.

Что вы делаете, если вы не удовлетворены ремонтом и длительностью?

Сколько времени целесообразно для ремонта автомобиля? Хотя понятно, когда механику требуется еще несколько дней, чтобы починить ваш автомобиль, иногда владельцы автомобилей испытывают неоправданное время ожидания.

Если вы не можете связаться с механиком, ответственным за ремонт, или если вы не можете получить четкий ответ на ваши вопросы, вы можете поговорить со своим страховым поставщиком.

Если ремонт вашего автомобиля занимает слишком много времени, в этих случаях вам, возможно, придется буксировать или водить другого механика. Если вы действительно уверены, что ремонтная мастерская не сможет починить ваш автомобиль профессионально, вам необходимо немедленно сообщить об этом вашему страховщику.

Вы также можете ускорить ремонт, если сможете найти запасную часть, которая находится на обратном заказе. Это то, что вы хотите проверить в начале процесса ремонта.

Вы можете попросить своего страхового агента о возмещении расходов на запчасти, которые вы планируете приобрести, но это может или не может быть возможным.

Чтобы привести ваш автомобиль в исправное рабочее состояние, вы должны понимать, что процесс ремонта иногда может занять гораздо больше времени, чем ожидалось.

Введите свой почтовый индекс ниже, чтобы найти низкие цены и купить новый полис страхования автомобиля онлайн.


Смотрите также