Как правильно зарядить аккумулятор детского автомобиля зарядным устройством


Как правильно зарядить аккумулятор детского электромобиля?

Итак, вы купили своему ребенку или детям электромобиль, пришли домой, собрали все по инструкции и вдруг перед самым включением задумались: “А нужно ли еще до первой поездки произвести зарядку аккумулятора электрокара? И вообще, как сделать все правильно, сколько времени заряжать детский автомобиль, чтобы он прослужил как можно дольше и не пришлось через пару месяцев менять батарею?” Вот обо всем этом мы и хотим вам рассказать, давайте приступим.

Как заряжать детский электромобиль?

Вернемся к самому началу, к моменту первой эксплуатации автомобиля. Смотрите, при покупке электрокара аккумулятор, как правило, всегда будет иметь уровень заряда примерно 30-50%, поэтому рекомендуется вначале выйти на короткий пробный заезд и разрядить аккумуляторную батарею практически полностью и только после этого приступить к первому циклу ее заряда. Тут стоит остановиться на одном очень важном моменте. Ни в коем случае не допускайте глубокого разряда АКБ, так как это приведет к снижению емкости батареи, что впоследствии лишь ускорит ее выход из строя.

Во всех современных моделях детских электромобилей на передней панели присутствует индикатор заряда аккумулятора либо со значением напряжения, либо просто в виде привычных “столбиков”, поэтому, если, включив автомобиль с АКБ 12V, вы увидите значение от 10,5V и ниже, это будет означать, что он разряжен (глубокий разряд составляет менее 2,5V). Также явным признаком, указывающим на низкий уровень заряда, будет служить медленная езда, слабый разгон или вообще невозможность завести электрокар. Кстати, – специально для тех, кто приобрел игрушку зимой, – “упакованный и свежий” аккумулятор вообще можно не доставать 5 лет – с ним ничего не произойдет!

Советы по зарядке аккумуляторной батареи

Отлично, вы, довольные, вернулись с ребенком и детским восторгом домой после прогулки, и теперь уже вам совершенно точно необходимо начать процедуру восстановления заряда АКБ.

Итак, что нужно знать:

  • Абсолютно нелишним будет изучить прилагаемую к электромобилю инструкцию, тем более что срок эксплуатации гарантируется изготовителем именно в соответствии с теми рекомендациями и техническими характеристиками, которые указаны в мануале детской машины. Если же у вас его нет, не волнуйтесь, мы дадим несколько простых советов чуть позже.
  • Всегда полагайтесь на цифры – они лучше всего подскажут, как именно и сколько времени нужно заряжать аккумулятор. К примеру, если его емкость равна 7 A/h, а сила тока ЗУ равна 1 А, то путем нехитрых вычислений приходим к выводу, что потребуется 7 часов, чтобы зарядить АКБ с нуля. Первые пару раз нужно обязательно произвести заряд до 100%.
  • Много – не значит хорошо, поэтому если вы не уверены, что поставляемое в комплекте зарядное устройство имеет предохранитель для прекращения подачи заряда, не рекомендуем оставлять детское авто заряжаться более, чем на 24 часа.
  • Помните, что после каждого использования электромобиля требуется подзарядка, а если вы понимаете, что в течение долгого времени точно не будете эксплуатировать электрокар, то нужно не забывать 1 раз в 2 месяца разряжать и заряжать батарею, а еще лучше будет дополнительно отсоединить клеммы.
  • Всегда по возможности используйте поставляемое с аккумулятором, исправное ЗУ, но если вдруг по какой-то причине его нет рядом, то можно использовать схожее с ним по характеристикам.
  • Заряжать аккумуляторную батарею следует только при выключенном двигателе электромобиля, вставлять зарядное устройство в работающую машинку строго запрещается, так как может произойти замыкание цепи и выход из строя электроузлов.
  • Правилами эксплуатации не подразумевается езда зимой при температуре ниже -100C, а при хранении детского автомобиля в холодном помещении АКБ желательно снять и отнести в более теплое место.

Сколько времени заряжать аккумулятор?

Как вы понимаете, это будет зависеть напрямую от характеристик аккумулятора и ЗУ электромобиля (емкости и мощности соответственно), то есть от цифр, о которых мы уже успели немного рассказать. Допустим, у вас аккумуляторная батарея 6V емкостью 4,5 A/h. Главное, вам сразу же следует запомнить, что зарядное устройство тоже должно быть 6V.

При силе тока ЗУ в 0,5 A получится, что потребуется: = 9 часов.

Подводя итог, отметим, что при среднем использовании время службы АКБ составит около 3 лет, хватит примерно на 200-300 циклов разрядки-зарядки. Не забывайте после 2-х- или 3-х часовой езды сразу же зарядить электромобиль. Периодически проверяйте герметичность и фиксацию батареи, и тогда мы уверены, что она будет работать надежно и без сбоев.

[Обновлено 2019] Trickle Charger: руководство по использованию и ответы на часто задаваемые вопросы

Если вы когда-либо сталкивались с разряженной батареей в неподходящее время, вы, вероятно, рассматривали возможность приобретения промежуточного зарядного устройства. Вы слышали об этом в прошлом, но вам было интересно, если это действительно имеет значение. Что ж, это может быть разумным вложением, особенно если вы рассматриваете альтернативный источник питания для аккумулятора вашего автомобиля.

Что такое зарядное устройство?

Технически термин «зарядное устройство» просто относится к устройству, которое позволяет заряжать при низкой силе тока.Стоит отметить, что ваш генератор постоянно заряжает аккумулятор вашего автомобиля. Тем не менее, вы не обязательно должны управлять своим автомобилем каждый день. В этом случае вам понадобится зарядное устройство.

Когда вы храните свой автомобиль, вы можете подключить зарядное устройство и ожидать стабильный поток энергии. Таким образом, энергия не будет израсходована, даже если вы редко пользуетесь автомобилем. Более того, вам не придется иметь дело с разряженной батареей в самое неожиданное и неудобное время.

Как использовать струйное зарядное устройство

Шаг 1. Подготовьте аккумулятор к зарядке

Помните, что избыток водорода может концентрироваться в замкнутом пространстве, вызывая взрыв или пожар.Поэтому убедитесь, что автомобиль припаркован в закрытой, но хорошо проветриваемой зоне. Также выключите зажигание и выньте ключ.

Шаг 2. Выберите подходящее место на земле

Следующий шаг - выбрать подходящее место для присоединения отрицательного вывода вашего ручного зарядного устройства. Ищите большой болт, соединенный с блоком двигателя или шасси. С другой стороны, вы также можете найти часть рамы, которая не содержит чрезмерной грязи, грязи и масла. Имейте в виду, что вы никогда не должны использовать отрицательный вывод батареи.В противном случае вы можете вызвать взрыв или пожар.

Шаг 3. Подсоедините кабели

Теперь возьмите красный зажим аллигатора и прикрепите его к положительному выводу батареи. После того как вы обеспечили безопасное соединение, присоедините черный отрицательный провод к выбранному вами заземлению, начиная с шага 2. Не прикасайтесь к проводам, когда зарядное устройство подключено и включено. В противном случае вы можете пострадать от серьезного шока или травмы.

Если вы хотите получить иллюстративное руководство по использованию зарядного устройства, вы можете посмотреть это видео:

Кредиты владельцу видео: RANDOMFIX

Шаг 4. Включите зарядное устройство

После подключения кабелей обратитесь к Руководство вашей батареи, чтобы знать правильные настройки для зарядного устройства.Теперь подключите зарядное устройство и включите его.

Шаг 5. Проверка дисплея

Наконец, необходимо проверить дисплей, чтобы убедиться, что устройство заряжается правильно. Многие зарядные устройства содержат амперметр, который будет показывать ниже 0 на адекватно заряженном и выше на разряженной батарее. Держите аккумулятор подключенным до завершения зарядки. Вот хорошее видео, показывающее, как проверить индикатор зарядного устройства:

Кредиты владельцу видео: DE Nichols Можно ли оставить аккумулятор подключенным, когда зарядное устройство подключено?

Если вы используете кондиционирующее зарядное устройство, нет необходимости отсоединять аккумулятор.Тем не менее, если вы должны отключить аккумулятор, если вы используете зарядное устройство полной мощности.

Почему мой автомобиль мигает красным, когда я подключаю зарядное устройство?

Важно проверить счетчик, чтобы увидеть, правильно ли заряжается аккумулятор. Если индикатор показывает низкий уровень заряда, вероятно, что ваша батарея не нуждается в зарядке или что ваше заземление не защищено. Когда это происходит, вам необходимо отключить зарядное устройство, отсоединить его, а затем снова подключить.

Если зарядное устройство не начинает заряжаться даже через несколько минут, это означает, что аккумулятор полностью разряжен.Чтобы убедиться, что ваше зарядное устройство работает, вы также можете попробовать использовать его с другой батареей. Если в стрелке амперметра есть движение от нуля, значит, зарядное устройство работает. Следовательно, проблема лежит на вашей батарее. В этом случае вы всегда можете узнать, как узнать, разрядилась ли ваша батарея.

Некоторые полезные связанные статьи

.

10 лучших зарядных устройств для денег в 2020 году

Все мы знаем, что автомобильные аккумуляторы будут иметь тенденцию терять заряд после длительного использования. Но когда приходит время заряжать автомобильный аккумулятор, вы должны знать, что более быстрая зарядка - это не лучшая вещь. Зарядка аккумулятора при высокой силе тока может привести к его повреждению или даже к взрыву. К счастью, вам больше не нужно беспокоиться об этой ситуации, так как в настоящее время у нас есть ручное зарядное устройство - спаситель для экономии автомобильных аккумуляторов.Давайте посмотрим на эту статью, чтобы узнать, что такое зарядное устройство для автомобиля и 10 лучших обзоров , которые были подготовлены автомобильными экспертами.

Что такое зарядное устройство?

Прежде всего, вы должны знать о подзарядке. Подзарядка - это метод, используемый для зарядки полностью заряженной батареи со скоростью, равной ее скорости саморазряда, что позволяет батарее оставаться полностью заряженной. Это состояние возникает только в том случае, если автомобильный аккумулятор не заряжен, так как промежуточная зарядка не будет заряжать аккумулятор, если ток подается на нагрузку.Батарея, находящаяся под постоянным плавающим напряжением (напряжение, поддерживаемое аккумулятором после полной зарядки), называется поплавковой зарядкой. По мнению автомобильных экспертов, капельная зарядка является наиболее идеальной для легковых и грузовых автомобилей, которые хранятся в зимнее время, или для любого автомобиля, предназначенного для использования в чрезвычайных ситуациях. Так как зарядное устройство не даст аккумулятору израсходовать энергию, даже если аккумулятор используется редко.

Чтобы сделать метод подзарядки, нам нужно использовать зарядное устройство.Струйный заряд для автомобиля определяется как электрическое зарядное устройство, которое работает с очень медленной и устойчивой скоростью. Из-за своей отчетливой низкой силы тока, зарядное устройство постепенно заряжает автомобильный аккумулятор, так как аккумулятор расходует энергию. Кроме того, некоторые варианты ручного зарядного устройства разработаны так, чтобы их оставляли подключенными к автомобильному аккумулятору в течение длительного периода времени (например, зимой), чтобы снизить риск повреждения аккумулятора или его взрыва до минимального уровня.

What is a trickle charger Что такое зарядное устройство?

Различные типы зарядных устройств

Говоря о хитрости, мы часто думаем, что у нас есть только один тип, который является Smart style.Но на самом деле, вы должны знать, что у нас есть 2 два типа зарядного устройства:

1. Тупой

Это традиционный тип зарядного устройства, в котором в основном есть много кабелей, подключаемых к сетевой розетке. Мы можем легко купить тупое зарядное устройство по очень дешевой цене. Дешево, но не значит, низкое качество. Тупые зарядные устройства довольно мощные, которые всегда могут заряжать любой аккумулятор любого размера.

2. Смарт

Умный стиль - это высокотехнологичный дизайн, поэтому умный стиль стоит дороже, чем традиционный дизайн, тупой стиль.В наше время, благодаря быстрому развитию технологий, цена на интеллектуальное зарядное устройство резко падает. Эта конструкция имеет возможность автоматического включения и выключения в зависимости от уровня заряда батареи. Это делает их намного безопаснее, чем Dumb style, особенно для длительного использования.

В списке топ-10 лучших ручных зарядных устройств, упомянутых ниже, мы сосредоточены только на зарядных устройствах «умного стиля», поэтому, честно говоря, мы не видим особой пользы от зарядного устройства немого стиля. Использование традиционного зарядного устройства принесет вам небольшую опасность, поскольку у него нет возможности контролировать, что может привести к серьезному перегреву аккумулятора, если вы не будете внимательно следить за ним.

Trickle Chargers Vs. Нормальные автомобильные зарядные устройства

Основная цель использования ручного зарядного устройства - это медленно заряжать аккумулятор и предотвращать его перезарядку - хотя мы можем достичь того же результата с помощью стандартного зарядного устройства. Если вы регулярно храните аккумуляторы в течение определенного периода времени, зарядное устройство подойдет для вас.

Но в ситуации, когда первоочередная задача вашей зарядки требует быстрой зарядки для быстрого спроса, и вам иногда нужно хранить батарею, автомобильные эксперты рекомендуют вам покупать обычное зарядное устройство и просто планировать зарядку хранимой батареи каждые 30 - 40 дней

Таким образом, просто убедитесь, что перед тем, как убрать аккумулятор, он должен быть полностью заряжен, и тогда вы сможете поддерживать его заряд без каких-либо проблем.

Топ 10 лучших обзоров зарядных устройств

Если вы ищете лучшее зарядное устройство для покупки, обратите внимание на следующие продукты: Battery Tender Plus, Schumacher SpeedCharge на 12 А, высокочастотная скамья Stanley 25 A, Black & Decker водонепроницаемый, Diehard Automatic, Battery Tender Junior, Умное зарядное устройство Genius UltraSafe, черное и двухэтажное зарядное устройство / устройство для обслуживания, Schumacher MC-1, переносное зарядное устройство Aurelio Tech,…

1.Battery Tender Plus 021-0128, 1,25 А зарядное устройство

Battery Tender Plus is the best trickle charger with many specific functions Battery Tender Plus - лучшее зарядное устройство с множеством специальных функций.

Проверьте цену и отзывы!

Спецификация:

  • Бренд: Battery Tender
  • модель: 021-0128
  • Вес изделия: 2,3 фунта
  • Размеры продукта: 11 x 4 x 11 дюймов
  • Рейтинг: 4,7 / 5,0

Почему мы выбираем это?
Аккумулятор Tender Plus разработан на 50% больше энергии, чем их младшая модель (Battery Tender Junior).Это быстрое и простое решение для ваших потребностей зарядки. Полностью автоматизированный блок с температурной компенсацией обеспечивает оптимальное входное напряжение и защищен от обратной полярности для повышения безопасности. Этот также автоматически переключается из режима полной зарядки в режим плавающей зарядки и имеет красный и зеленый световой индикатор.

, Объяснение и что нельзя делать зарядки аккумулятора

Откройте для себя способы продления срока службы батареи, следуя простым рекомендациям.

«Что я могу сделать, чтобы продлить срок службы батарей?» многие люди спрашивают. Поскольку люди остаются в хорошей форме, воздерживаясь от курения, снижая потребление сахара и занимаясь физическими упражнениями, также можно продлить срок службы батареи. Нет точных данных о том, насколько эффективен хороший уход, но доказательство тому примеры, когда упаковки выпускались как личные товары, а не как товары со склада.Личная гигиена почти всегда побеждает

Таблица 1 суммирует, как продлить срок службы батареи при должном внимании. Из-за сходства внутри систем химический состав ограничен свинцом, никелем и литием.

Уход за аккумулятором

Свинцовая кислота: Затопленная, герметичная, гелевая, AGM

на основе никеля:
NiCd, NiMH

Литий-ионный: Кобальт, марганец, NMC

Лучший способ
для зарядки

Применять насыщенный заряд для предотвращения сульфатирования; может оставаться на зарядке при правильном напряжении поплавка.

Избегайте перегрева аккумулятора при зарядке. Не оставляйте аккумулятор в зарядном устройстве более чем на несколько дней. В зависимости от памяти.

Частичный и случайный заряд в порядке; не требует полной зарядки; предпочтителен нижний предел напряжения; держать батарею в прохладе.

Методы оплаты

Постоянное напряжение до 2,40-2,45 / ячейка, с плавающей точкой
на 2.25-2.30V / клетка. Аккумулятор должен оставаться холодным; Быстрая зарядка невозможна. Время зарядки 14-16 часов.

Постоянный ток, NiCd может быть быстро заряжен без напряжения; подзарядка при 0,05 ° С.
Медленная зарядка = 14 ч.
Быстрая зарядка = 3 ч. *
Быстрая зарядка = 1 ч. * NiCd

* Рекомендуется

Постоянное напряжение до 4,20 В / элемент; без подзарядки; Аккумулятор
может оставаться в зарядном устройстве.
Быстрая зарядка = 3 часа *
Быстрая зарядка = 1 часа

* Рекомендуется

Сброс

Может выдерживать высокие пиковые токи.Избегайте полных разрядов. Заряжайте после каждого использования.

Не перегружайте с тяжелой нагрузкой; инверсия клеток вызывает короткое замыкание. Избегайте полных разрядов.

Предотвратите полные циклы, подайте заряд после полной разрядки, чтобы сохранить цепь защиты в рабочем состоянии.

Как продлить батарею

Ограничить глубокую езду на велосипеде; не подвергайте аккумуляторную батарею глубокому циклу.Примените полностью заряд насыщения. Избегайте жары.

Разряжайте батареи, которые регулярно используются (в основном NiCd), до 1 В / элемент каждые 1–3 месяца для предотвращения памяти.

Сохранять хладнокровие. Работайте в середине SoC 30–80%. Предотвратить сверхбыструю зарядку и высокие нагрузки (большинство литий-ионных)

Транспорт Затоплено: ограничения класса 8, предоставить «едкую» этикетку.
.

Смотрите также