Как правильно вращать руль автомобиля


Как правильно рулить - советы для начинающего водителя

Многие новички жалуются, что несмотря на усиленный обучающий курс в автошколах, уроки отличных инструкторов и знакомых, и положительную сдачу экзамена на вождение, всё равно сталкиваются с проблемами правильного руления. Как правильно крутить руль знают далеко не все и очень часто оказываются в не выгодной ситуации. Знание правильной техники руления не только помогает справиться с преодолением тяжелых дорожных ситуаций, но и способствуют выработке профессионализма. О том, как правильно рулить, мы попытаемся развернуто рассказать на страницах этой статьи, независимо от того, какой у вас водительский стаж и марка автомобиля.

Эффектная социальная реклама, сообщающая о необходимости удерживать руль при любых обстоятельствах.

Ошибки начинающего водителя

Довольно часто, после получения водительских прав, все перестают обращать внимания на посадку в кресле, расположении ног на педалях, и на хват рулевого колеса, считая это неоднозначным фактором для правильного вождения. Начинающие водители, ввиду своей неопытности, начинают приобретать «липовую» уверенность в контроле ситуации (которая бесследно пропадает после возникновение первой опасной ситуации на дороге). Положение рук на руле, у таких горе-новичков, как правило, разное: от хвата одними пальцами, «дерганья руля», до руления одной рукой. Некоторые довольно часто «висят на руле», другие же хватаются за рулевое колесо «мертвой хваткой», и прямыми руками пытаются совершить какие-то маневры.

Однако следует помнить, что дорожный участок – это не место, где можно отдохнуть после тяжелого трудового дня. Любой выезд на дорожное полотно должен сопровождаться предельной концентрацией, следованием четких правил и указаний, а сам водитель (особенно начинающий) к любой поездке должен подходить с высокой ответственностью. Даже водители, которые имеют многолетний опыт езды, не застрахованы от последствий легкомыслия за рулем.

Частые ошибки новичков в принятии положения за рулем, а также в неправильном захвате рулевого колеса.

Такой важный пункт, как управление рулевым колесом требует определенной сноровки и навыков, выполнить которые не представляется возможным при несоответствии правильному расположению рук на руле. Чтобы знать, как правильно крутить руль – мало простых теоретических знаний. Выработка привычки четко следовать предписаниям по правильному хвату поможет в будущем, при возникновении аварийной ситуации, требующей молниеносного принятия и выполнения этого решения.

Как правильно держать руль

Для того, чтобы понять, как крутить руль и научится выполнять необходимые перехваты и повороты рулевого колеса следует выработать условный алгоритм действий. Для этого, мы советуем перед каждой поездкой несколько раз повторить ниже описанные действия, до того момента, пока они не будут отлетать «от зубка».

Первое что нужно сделать, после того как вы заняли удобное и правильное положение в водительском кресле, это обхватить ладонями руль. Сжимать его что есть сил не нужно, однако вес и тягу вы должны ощущать. Затем, разделите условным образом рулевое колесо на 12 равнозначных частей (по аналогии циферблату часов), где «12» будет наивысшей центральной точкой оси, а «6» самой низкой. Положите левую ладонь на условные «9-10 часов», а правую ладонь на «2-3». Обе руки должны быть немного согнуты в локтях (градус наклона приблизителен 120°), разведены друг от друга и подвижны. Именно в таком положении рук, хват руля может считать правильным. Руление в таком режиме позволяет быстро получить доступ к перехватам, одновременно не отрывая обе руки от рулевого колеса, что в свою очередь позволит совершать необходимые маневры с уверенностью и комфортом.

Место ладони, которое прижимаем к ободу руля.

Техника рулевого управления

Перейдем непосредственно к технике рулевого управления. Чтобы понимать, как правильно крутить руль при совершении различных маневров и поворотов, необходимо по отдельности разобрать каждый из них. Помните, определенная техника подходить только определенному типу управления. Универсальных хватов и приёмов нет, так как каждая ситуация уникальна и требует четких действий.

Управление на прямолинейной траектории

Этот тип управление многими считается наиболее простым, однако это не означает, что он не требует знания определенной техники. Захват руля при таком управлении схож по вышеописанной схеме. Каждая из рук размещается на руле симметрично, и выступает балансиром. Используя такую технику, необходимо помнить о сохранении автомобиля от возникновения «виляющего» движения. Не дожидаясь реакции автомобиля на увод, совершайте подруливания перед тем как автомобиль среагирует на уворот.

Следует помнить, что на разных участках, коррекция движения по прямой должна соответствовать заданной траектории. На асфальтном покрытии следует использовать свой вес, и ослаблять определенную сторону для подруливания, удерживая вес другой. На скользких поверхностях (вроде снега, или льда) необходимо все действия проводить максимально плавно и аккуратно. А вот на участках дороги, с постоянно изменяющимся коэффициентом сцепления (щебенка, гравий и т.д.), наоборот необходимо вручную «покачивать» руль, для выбора наиболее лучше траектории движений.

Виляние транспортного средства по дороге может быть опасным и волнующим моментом для остальных автомобилей проезжающих рядом.

Особенности руления при повороте

Когда меняется положение колес при повороте, очень легко потерять баланс и контроль над автомобилем. Чтобы предотвратить такой исход, совершая поворот, угол которого более 90°, большинство автолюбителей применяют руление перехватом. Чтобы совершить такой технику, необходимо полностью контролировать тягу руля, а иначе он вернется к исходному положению. Поочередно выкручиваем рулевое колесо влево, до момента касания левой руки левого бока, затем посменно меняем руку выворачивающую руль (сначала убираем левую). Постоянно перехватывайте руку, только достигая максимального поворота рулевого колеса. Для того чтобы вывернуть руль в обратную сторону используем такой же принцип перехватов.

Руление в критических ситуациях

Под критическими ситуациями обычно подразумевают экстренный разгон, езду в повышенном скоростном режиме или торможение. Чтобы предотвратить увиливания на дороге (так как на высоких скоростях это чревато полной потерей управления), эксперты советуют использовать рывковые действия, обязательно двумя руками. Это предотвращает потерю поперечной устойчивости. Однако следует учитывать, что слишком резкие действия могут также пойти во вред. Кроме того, при езде на большой скорости, движение рук на руле должны быть плавными.

Пошаговая фото-инструкция правильной перестановки рук и перехватов рулевого колеса при совершении маневра поворота.

Руление при движении задним ходом

Для новичков это может быть очень сложным занятием, кто-то ориентируется по зеркалам, что является безусловно правильным вариантом, ну а другие чувствуют себя как рыба в воде, только повернув голову на заднюю часть автомобиля. Новичкам мы советуем учиться сразу первому способу, так как таким образом умелый водитель контролирует почти 360° видимости, не создавая дополнительную «слепую зону» спереди. В ситуации, когда вы управляете задним ходом с отклонением головы назад, следует управлять одной левой рукой (если вы развернулись направо), а правую руку закинуть за спинку пассажирского сиденья спереди.

Полезные советы для начинающего водителя

Если вы не уверены в собственной технике – ничего в этом постыдного нет. Мастера становится не с первого дня, и даже недели. Зазорнее, когда незнающий человек, полностью уверенный в правоте своих действия и не может справиться с собственным транспортным средством и представляет угрозу для окружающих автомобилистов.

Для того чтобы понять, как правильно крутить руль автомобиля, и научиться выполнять перехваты и повороты при различных ситуациях, нужно помнить о простых и нетрудных правилах постановки рук. Кроме того, не будет лишним заучить последовательность и перестановку рук на рулевом колесе при подруливаниях и поворотах. Лучше всего это сделать на тренажерах, которые есть в любой автошколе, если вы не хотите подвергать свой автомобиль дополнительным рискам и повреждениям.

Следующим этапом вам потребуется постепенно свыкаться с применением приобретенных знаний на практике. Это лучше всего сделать на просторных участках и на минимальной скорости. В случае возникновения проблем, воспользуйтесь услугами профессионального инструктора, который сможет подкорректировать вашу технику заприметив возникающие погрешности.

5 причин, по которым рулевое колесо трудно поворачивать (особенно при низких скоростях)

Обновлено

У каждого транспортного средства есть система рулевого управления, которая позволяет водителю контролировать направление движения. Если у вас нет функциональной системы рулевого управления, это создаст для вас множество проблем. Что еще более важно, это сделает ваш автомобиль небезопасным для вас и других людей на дороге вокруг вас.

Ищете хорошее онлайн руководство по ремонту? Нажмите здесь, чтобы увидеть 5 самых популярных вариантов.

Просто представьте, что вам нужно повернуть или попытаться сменить полосу движения, а затем внезапно повернуть рулевое колесо или даже заблокировать его. Это может привести к аварии до такой степени, что кто-то может быть ранен или даже убит.

Связанные: 9 Причины, по которым рулевое колесо издает шум при повороте

Наиболее распространенная проблема с рулевым колесом заключается в том, что его трудно повернуть. Так как большинство водителей делают большую часть своего поворота на низких скоростях, именно тогда наиболее заметным будет жесткое или жесткое рулевое колесо.Это четкий показатель того, что у вас есть какая-то проблема в вашей системе гидроусилителя руля.

Есть много компонентов, которые составляют систему гидроусилителя руля. Помимо серпантинового ремня и насоса, система содержит гидравлическую гидроусилитель руля, которая работает рядом с поршнем, так что вы можете легко поворачивать колесо с небольшим сопротивлением.

Если бы возникла проблема с какой-либо из этих областей системы, вам бы не пришлось воспользоваться усилителем рулевого управления, чтобы упростить поворот колеса.

См. Также: 5 основных причин тряски рулевого колеса

Распространенные причины рулевого колеса, которое трудно поворачивать при низких скоростях

Важно понимать основные причины трудно поворачиваемого рулевого колеса. Ниже приведены 5 основных причин, по которым ваш руль становится все труднее поворачивать. Вы хотите просмотреть этот список и устранить проблему как можно скорее.

# 1 - Жидкость для рулевого управления с низким энергопотреблением

Пожалуй, самая распространенная причина жесткого рулевого колеса при повороте - это когда в системе недостаточно жидкости для гидроусилителя руля.Обычно это происходит, если жидкость вытекает из области шланга под давлением. Иногда шланг треснет или просто ослабнет, что приведет к вытеканию жидкости.

Поскольку эта жидкость необходима для создания давления в системе и смазывания насоса, у вас будет рулевое колесо, которое будет становиться все труднее поворачивать с меньшей жидкостью для гидроусилителя руля, чем в системе.

Автомобиль может быть управляемым, но если вы не устраните утечку, это в конечном итоге приведет к выходу из строя насоса гидроусилителя руля, что может стать дорогой заменой.Если быстрая проверка показала, что ваша жидкость в гидроусилителе руля заполнена, продолжайте читать.

# 2 - Bad Steering Rack

Рулевая рейка состоит из шестерни и рейки. Серия U-образных шарниров и валов удерживает рулевую рейку на рулевом колесе. Рулевая рейка со временем изнашивается и повреждается от простого вождения автомобиля.

Вы узнаете, когда это произойдет, если рулевое колесо будет жестким или тугим только после того, как вы завели автомобиль.По мере того, как двигатель продолжает работать и прогреваться, рулевая рейка нагревается, что приводит к тому, что смазочный материал работает немного лучше.

Поэтому рулевое колесо может стать менее жестким, поскольку автомобиль продолжает движение. Но все же вам нужно заменить рулевую рейку, прежде чем проблема обострится.

# 3 - Сломанный поликлиновой ремень

Одной из наиболее распространенных причин жесткости рулевого колеса является случай, когда поликлиновой ремень поврежден или треснут.Этот ремень постоянно используется при управлении автомобилем, поэтому со временем он довольно быстро изнашивается.

Это, в свою очередь, приведет к его ослаблению, когда начнется жесткость рулевого колеса. Если вы не замените ремень в ближайшее время, он полностью порвется, и тогда вы вообще не сможете управлять своей машиной. Лучше заменить ремень до того, как это произойдет.

# 4 - Неисправность насоса гидроусилителя рулевого управления

Насос системы гидроусилителя рулевого управления - это то, что создает величину давления, необходимую для плавного поворота рулевого колеса.Если этот насос перестанет работать, повернуть руль станет намного сложнее, особенно на низких скоростях.

Обычно в этих ситуациях насос не препятствует полному движению рулевого колеса. Вы все еще сможете повернуть его, но это потребует гораздо больше усилий с вашей стороны. Чем тяжелее автомобиль, тем сложнее будет поворачивать колеса.

Перед дорогостоящей заменой насоса гидроусилителя рулевого управления убедитесь, что разъем насоса просто не извивался и не повредился.

# 5 - Старая густая жидкость для гидроусилителя руля

Как и другие жидкости в вашем автомобиле, жидкость для гидроусилителя руля со временем может стать густой. Если вы не меняете свою жидкость для гидроусилителя руля в соответствии с рекомендациями производителя вашего автомобиля, то она со временем станет слишком густой для смазки системы.

Это приведет к тому, что ваше рулевое управление будет напряженным, и его будет сложнее поворачивать на низких скоростях. Если бы быстрый анализ вашей жидкости показал, что она темная и густая, вам необходимо как можно скорее промыть и заменить жидкость для гидроусилителя руля.

Как работает система рулевого управления

Типичная схема рулевого управления с реечной передачей, показывающая, как стойка действует непосредственно на рычаги рулевого колеса.

рулевое управление Система преобразует вращение рулевого колеса в поворотное движение дорожных колес таким образом, что обод рулевого колеса поворачивает на долгий путь, чтобы сместить дорожные колеса на короткий путь.

Система позволяет водителю использовать только свет сил управлять тяжелой машиной.Обод рулевого колеса диаметром 15 дюймов (380 мм), перемещающийся на четыре оборота от полной левой блокировки до полной правой блокировки, перемещается почти на 16 футов (5 м), в то время как край дорожного колеса перемещается на расстояние, чуть превышающее 12 дюйм (300 мм) Если водитель поворачивает дорожное колесо напрямую, ему или ей придется толкать почти в 16 раз сильнее.

Усилие рулевого управления передается колесам через систему шарнирных соединений. Они предназначены для перемещения колес вверх и вниз с подвеска без изменения угла поворота руля.

Они также гарантируют, что при прохождении поворотов внутреннее переднее колесо, которое должно вращаться по более крутой кривой, чем внешнее, становится более острым.

Шарниры должны быть отрегулированы очень точно, и даже небольшая разболтанность делает рулевое управление опасно неаккуратным и неточным.

Существует две системы рулевого управления общего пользования - стеллаж и шестерня и рулевая коробка.

На больших автомобилях любая из этих систем может быть снабжена электропитанием для дальнейшего уменьшения усилий, необходимых для ее перемещения, особенно когда автомобиль движется медленно.

Реечная система

Реечный механизм

Ведущая шестерня плотно прилегает к зубчатой ​​рейке, поэтому в зубчатых передачах нет люфта. Это дает очень точное рулевое управление.

У основания рулевая колонка есть маленькая шестерня ( шестерня колесо) внутри корпуса. Зубья его сетки с прямым рядом зубьев на стойке - длинной поперечной планкой.

Вращение шестерни заставляет реечку двигаться из стороны в сторону.Концы стойки соединены с дорожными колесами гусеницами.

Эта система проста, с небольшим количеством движущихся частей, которые изнашиваются или смещаются, поэтому ее действие является точным.

А универсальный шарнир в рулевой колонке позволяет ему соединяться со стойкой, не наклоняя рулевое колесо неловко вбок.

Система рулевого управления

У основания рулевой колонки есть червячный редуктор внутри коробки.Червяк резьбовой цилиндр как короткий болт. Представьте, что вы поворачиваете болт, на котором крепится гайка; гайка будет двигаться вдоль болта. Точно так же, вращение червя перемещает все, что вмонтировано в его нить.

В зависимости от конструкции, движущейся частью может быть сектор (например, часть зубчатого колеса), колышек или ролик, соединенный с вилкой, или большая гайка.

При червячном управлении червяк перемещает рычаг с помощью штифта, соединенного с вилкой.

Система гайки имеет закаленные шарики, проходящие внутри резьбы между червяком и гайкой. По мере движения гайки шарики раскатываются в трубу, которая возвращает их к началу; это называется системой рециркуляционных шариков.

Червь перемещает стрелу, соединенную направляющим стержнем, к рулевой рычаг это перемещает ближайшее переднее колесо.

При управлении шариками с рециркуляцией нить между червяком и гайкой заполнена шариками.

Центральная направляющая тяги достигает другой стороны автомобиля, где она соединена с другим передним колесом другой направляющей и рычагом.Поворотный рука холостого хода удерживает дальний конец уровня центральной направляющей. Схемы расположения рук меняются.

Система рулевого механизма имеет много движущихся частей, поэтому она менее точна, чем система стоек, так как здесь больше места для износа и смещение ,

Усилитель руля

На тяжелом автомобиле рулевое управление тяжелое или оно неудобно мало приспособлено - рулевое колесо требует много оборотов от упора до упора.

Тяжелая передача может создавать проблемы при парковке в ограниченном пространстве.Усилитель руля преодолевает проблему. двигатель водит насос который поставляет нефть под высоким давление к стойке или рулевой коробке.

Клапаны в рулевой рейке или коробке открывать всякий раз, когда водитель поворачивает колесо, пропуская масло в цилиндр. Масло работает поршень это помогает подтолкнуть рулевое управление в соответствующем направлении.

Как только водитель перестает вращать колесо, клапан закрывается, и действие поршня прекращается.

Усилитель только помогает рулевому управлению - рулевое колесо по-прежнему связано с дорожными колесами обычным способом.

,

Смотрите также