Как правильно списывать запчасти на автомобиль


Акт списания запчастей на автомобиль. Бланк и образец 2020 года

В компаниях, эксплуатирующих автомобили, часто проводят замену каких-либо их запчастей. Новые детали, потраченные на ремонт транспортного средства, необходимо списать. Для этого члены специальной комиссии составляют соответствующий акт. Какая информация должна быть в нем, разберемся в статье.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк акта списания запчастей на автомобиль .docСкачать образец акта списания запчастей на автомобиль .doc

Общая информация

Актом подтверждается факт хозяйственной жизни компании. На основании акта на списание запчастей списывают с баланса запчасти, установленные в автомобиль во время ремонта. Такая бумага необходима, чтобы в случае претензий проверяющих органов доказать им, что средства израсходованы правомерно.

Для составления документа может созываться комиссия. Также это может сделать и один ответственный сотрудник, поскольку акт все равно будет утверждать руководитель. Тонкости операции списания и состав комиссии, если таковая планируется, нужно прописать в учетной политике организации.

Перед процедурой списания соблюдают такой порядок действий:

  • ответственное лицо пишет на имя руководителя подразделения или компании служебную записку о необходимости ремонта транспортного средства;
  • уполномоченные сотрудники — члены комиссии — составляют по итогам осмотра дефектный акт или заполняют дефектную ведомость, где удостоверяют, что ремонт необходим с заменой определенных деталей;
  • руководитель издает приказ о проведении ремонта и дальнейшем списании деталей;
  • составляют смету ремонта, производят ремонт с использованием запчастей со склада, либо необходимое оборудование приобретается, ставится на учет и используется в работе;
  • после ремонта использованные запчасти списывают.

Таким образом, запчасти нужно оприходовать, зафиксировать их перемещение между подразделениями компании, затем списать их для ремонта автомобиля.

Для списания можно использовать унифицированные формы М-15 или М-11, однако они неточно отражают суть данного факта хозяйственной жизни.

Составляем акт списания запчастей на автомобиль

Форма акта законодательно не установлена. Компании разрабатывают бланк самостоятельно, включая в него все необходимые реквизиты для подобных документов. Список реквизитов указан в ст. 9 ФЗ №402 от 06.12.2011 г. (закон «О бухгалтерском учете»). К ним относятся: наименование предприятия или компании, наименование бумаги, дата и место ее составления, структурное подразделение, факт хозяйственной жизни предприятия, единицы измерения и т.д.

Важно! Бланк утверждает руководитель организации в учетной политике.

Структура документа стандартная: должны быть шапка и основная часть. В шапке надо указать следующую информацию:

  • полное наименование организации;
  • структурное подразделение, в котором списывают запчасти;
  • наименование и номер документа;
  • дату и место создания.

Также должны быть предусмотрены графы для утверждения документа руководителем. Он должен поставить дату и подпись после прочтения акта.

В основной части указывают такие данные:

  1. Состав комиссии. Здесь перечисляют должности и ФИО председателя и членов комиссии. В состав могут входить руководитель подразделения, сотрудник ремонтного отдела, бухгалтер и т.д.
  2. Основание для проведения списания автозапчастей. Отмечают, это приказ или распоряжение, и указывают его реквизиты: номер и дату подписания.
  3. Период, за который списывают запчасти.
  4. Какие запчасти были списаны и на какую сумму. Данный пункт лучше оформить как таблицу. Можно использовать такие графы: порядковый номер, название детали, единицы измерения, количество, номер транспортного средства, на ремонт какого узла автомобиля потрачены запчасти, реквизиты дефектной ведомости.

Далее подводят итог: после таблицы отмечают, сколько всего запчастей было списано и на какую сумму.

Документ заканчивают подписи председателя, членов комиссии и руководителя в графе для утверждения бумаги.

К сведению! При обнаружении фактических ошибок используют стандартный порядок действий. Нужно аккуратно зачеркнуть слово или число с ошибкой, рядом или сверху написать правильный вариант, затем поставить отметку «Исправленному верить» и подпись. Все члены комиссии должны быть ознакомлены с исправлениями.

После подписания акт отправляют в бухгалтерию для отражения факта списания в бухгалтерском учете.

5 советов по успешному управлению запасными частями автомобилей

Управление запасными частями является важной функцией любой сервисной мастерской. Управление запасными частями является немного сложным процессом из-за их сравнительно меньших размеров и эксплуатационных расходов. В результате владельцы мастерских часто не решаются вкладывать свое время, деньги и усилия в работу с запасными частями, и они считают это исчерпывающей функцией затрат.

Однако, если мастерская отказывается от управления запасными частями, она подвергается различным рискам, таким как отсутствие на складе и выпуск неисправных деталей.Все это, в конечном итоге, влияет на итоговые показатели.

5 советов для успешного управления запасными частями

Итак, что вы можете сделать, чтобы улучшить управление запасными частями в вашей мастерской или гараже? Итак, вот пять советов, с которых вы можете начать.

  • Имеют продуманную операционную стратегию

Операционная стратегия помогает организации распределять ресурсы для поддержки инфраструктуры и производства. Думайте об этом как о проекте для вашей запасной операции управления, детализируя каждый закоулок и планируя, как сделать это еще лучше.При наличии действующей стратегии ваша мастерская может обеспечить лучшее распределение и использование запасных частей при минимальных затратах времени и средств. Наличие продуманной стратегии работы гарантирует, что вы вооружены против любых непредвиденных обстоятельств.

Операционная стратегия включает сбор и анализ данных, что поможет вам в долгосрочной перспективе. Например, если оптимального управления запасными частями не происходит, вы можете использовать собранные данные, чтобы определить причины и быстро установить контрмеры на месте.

Вы можете использовать программное обеспечение для управления дилерским центром, такое как AutoBooom, которое поставляется со специальным модулем управления запасными частями. Программное обеспечение для управления автосалоном AutoBooom позволяет создавать и хранить заказы на поставку запасных частей, хранить информацию о гарантии, сканировать и хранить информацию о деталях с использованием штрих-кода, а также отслеживать их перемещение от склада к покупателю.

  • Управление запасами запасных частей

Управление запасами является важной функцией любой функции, связанной с автомобилем.Используйте методы управления запасами, чтобы лучше запасать продукты, для максимального потребления. Управление запасами обеспечивает достаточный запас (для предотвращения истощения / отсутствия запасов) и позволяет анализировать и идентифицировать избыток и отходы. Максимальное потребление пространства при минимальных усилиях и хлопотах является конечной целью управления запасами.

Если вы правильно управляете своими запасами, вы можете различать важность различных продуктов и соответственно классифицировать их.Если имеется избыток конкретной запасной части и сравнительно меньше продаж, вы можете предпринять шаги для устранения некоторых излишков, чтобы запасать продукты с большим спросом

  • Понять существующее и прогнозируемое потребление

Не имея четкого представления о количестве ваших продаж и коэффициенте спроса, вы всегда столкнетесь с трудностями при успешном управлении запасными частями. Вы должны привыкнуть анализировать свои цифры продаж, чтобы понять и предсказать будущее потребление.Это также поможет вам в управлении запасами запасных частей, предоставит вам возможность делать заказы по мере необходимости и предотвратит избыток или дефицит запасных частей.

Запасные части, как и все остальное, имеют ограниченный срок годности. Если этот срок годности превышен и деталь используется, она может повлиять на надежность. Взять, к примеру, трос сцепления. Если трос сцепления хранится в коробке и остается без присмотра и в течение нескольких лет, трос сцепления может потенциально заржаветь и стать хрупким.Если этот провод установлен, как долго он продлится?
Запасные части также требуют технического обслуживания. Возьмите, например, тормозные цепи, которые следует периодически смазывать, чтобы избежать ржавчины и повреждений. Если этого не сделать, автомобиль, на котором он установлен, будет поврежден и приведет к преждевременному выходу из строя. Лучший способ убедиться, что ваши запчасти сохранены в лучшем виде, это следовать рекомендациям производителя.

  • Определите надежных поставщиков

При использовании деталей низкого качества они могут привести к поломке, повреждению автомобиля и большему количеству работ по техническому обслуживанию.Определите поставщиков с гарантированным качеством, используя комбинацию записей об обслуживании, записей о продажах и отзывов потребителей. Закажите у поставщиков хорошие отзывы, которые также отвечают вашим требованиям к запчастям. Несмотря на то, что требования к корпоративным закупкам могут диктовать ваш выбор поставщиков, все еще возможно работать с вашим отделом закупок. Вы можете использовать статистику и отчеты о качестве и надежности поставщика, чтобы сделать ваше дело.

Хотя они не очень подробны, они дают вам представление о том, как добиться успеха в управлении запасными частями для вашей мастерской.Привыкайте к внедрению этих идей и уверенно, но верно, запас ваших запасных частей будет не бременем, а возможностью.

, Могу ли я сделать списание налогов для полностью оплаченного автомобиля при использовании его в рекламе? | Малый бизнес

Фрейзер Шерман Обновлено 15 ноября 2019

Расходы на управление автомобилем в командировке являются законным налоговым вычетом даже после того, как вы заплатили за автомобиль. К сожалению, федеральное определение «деловых поездок» не такое щедрое, как предполагают некоторые владельцы бизнеса. Например, когда вы отправляетесь в поездку для удовольствия, вы не можете претендовать на нее как на командировку только потому, что у вас на борту автомобиля есть логотип вашей компании.

Совет

Вы можете претендовать на вычет за деловые мили, когда едете из своего офиса на встречи с клиентами, посещения рабочих мест, деловые поручения и подобные поездки. Ни прогулочное вождение, ни поездка из дома не подлежат вычету. Размещение рекламы на вашем автомобиле или звонки по телефону во время вождения не превращают путешествие в командировку.

Списание налога на покупку автомобиля

Если вы покупаете автомобиль, который собираетесь использовать для бизнеса, вы можете списать часть стоимости покупки с федеральным вычетом согласно разделу 179.Обычно вы списываете деловые покупки путем амортизации, но раздел 179 позволяет вычесть всю сумму авансом. Когда вы берете налоговые списания для покупки автомобиля или любого коммерческого автомобиля, IRS устанавливает ограничения:

  • Если вы используете автомобиль для служебных и личных нужд, вы можете вычесть только часть цены. Если, скажем, вы покупаете автомобиль за 23 000 долларов и используете его 75% времени для бизнеса, вы можете списать только 17 250 долларов.
  • Вы должны использовать автомобиль, по крайней мере, в 50% случаев, чтобы бизнес мог воспользоваться разделом 179.
  • Вы можете списать максимум 25 000 долларов США на внедорожники и аналогичные транспортные средства.
  • Максимальная сумма, на которую вы можете претендовать на все списания по Разделу 179 за данный год, составляет 1 миллион долларов. Если вы применяете списание к нескольким активам в год, когда вы покупаете автомобиль, это может снизить ваши требования к автомобилю.
  • Если вы торгуете своим старым автомобилем в рамках покупки, вы не можете вычесть стоимость обмена, а только сумму наличных.
  • Вы должны принять вычет в первый год, когда вы покупаете автомобиль.Если вы купили автомобиль в прошлом году, но только начали использовать его в коммерческих целях в этом году, вы не можете претендовать на Раздел 179.

Если вы не можете списать полную стоимость покупки, вы можете требовать амортизацию автомобиля каждый год, чтобы отражать потерю стоимости из-за старения. Вы можете потребовать вычет за ведение бизнеса, даже если вы берете на себя списание по разделу 179 на автомобиль.

Использование вашего автомобиля для бизнеса

Расходы на вождение вашего автомобиля являются законными деловыми расходами для корпорации S, партнерства, единоличного владения или любой другой бизнес-структуры.Вы можете взять их, независимо от того, производите ли вы платежи за автомобиль или уже заплатили. Тем не менее, вы можете потребовать вычет только за то, что IRS считает командировкой:

  • Поездки из дома в офис не являются вычитаемыми расходами. Вы можете чувствовать, что это квалифицирует как движение для бизнеса, но IRS определенно говорит, что нет.
  • Если у вас более одного рабочего места, вождение между ними соответствует требованиям. Например, если вы владеете тремя торговыми точками, поездки между ними подлежат вычету.
  • Собираясь с работы или встречаясь с клиентами, вычитается.
  • Из дома на временное рабочее место вычитается. Например, проезд адвоката из дома в офис не подлежит вычету. Однако, если она проведет пару недель в здании суда, поездка между зданием суда и домом будет законным списанием.
  • Если у вас есть домашний офис, поездка на встречи или рабочие места облагается налогом. Ваш домашний офис должен быть основным административным центром вашего бизнеса, чтобы требовать списания.
  • Размещение рекламных наклеек или логотипа вашей компании на автомобиле не превращает вашу утреннюю поездку на работу или прогулку в командировку.
  • Деловые звонки во время вождения не превращают неквалифицированную поездку в деловую поездку.
  • Перенос предметов, необходимых для вашей работы, таких как инструменты или ноутбук, не является деловой поездкой. Если вы несете дополнительные расходы, такие как аренда прицепа для перевозки оборудования за вашим автомобилем, эти расходы подлежат вычету.

Не пытайтесь обмануть IRS, сказав им, что вы используете автомобиль на 100% для деловых поездок, если вы этого не сделаете.IRS на хитрость и смотрит на такие претензии с подозрением, особенно если автомобиль единственный, которым вы владеете.

Два способа возмещения расходов

IRS предоставляет вам два варианта списания ваших расходов на вождение. Вы можете вычесть определенную сумму за милю или вычесть фактические расходы на командировки.

  • за милю : определите, сколько миль вы проезжаете по делам, и умножьте это число на коэффициент пробега IRS. В 2019 году ставка составляет 58 центов за милю, по сравнению с 32.5 центов в начале тысячелетия.
  • Фактические расходы : следите за тем, что вы тратите на свой автомобиль, включая арендные платежи, амортизацию, ремонт, нефть, газ, новые шины и техническое обслуживание. Если, скажем, 60% вашего вождения для бизнеса, умножьте свои расходы на 60%, чтобы получить списание.

Вы всегда можете вычесть фактические расходы, но налоговое законодательство может лишить вас права на выбор за милю, потому что:

  • Вам необходимо выбрать вариант за милю в первый год, когда вы используете автомобиль для бизнеса.Вы можете переключиться с одной мили на фактические расходы, но не наоборот.
  • Если вы используете пять или более автомобилей для бизнеса одновременно, вы не можете требовать оплаты за милю.
  • Вы не можете получить надбавку за милю, если вы заявили о списании в соответствии со статьей 179 на автомобиле или использовали любой метод амортизации, кроме списания по прямой.

Регистрация вашего пробега

Если вы когда-либо проходили аудит, IRS проверяет ваши командировки, чтобы выяснить, сохраняются ли ваши отчисления.Наличие записей вашего вождения, будь то в приложении или ноутбуке, может доказать, что вы правы. IRS хочет знать:

  • Сколько миль прошло путешествие;
  • Куда вы пошли;
  • Дата поездки;
  • Бизнес-цель, ради которой вы ездили;
  • Общее количество миль, которые вы проехали на машине за год; и
  • Что вы потратили с записями, если вы потребуете фактические расходы.

Вам не обязательно записывать эту информацию для каждой поездки.Например, если у вас есть регулярный еженедельный маршрут продаж, вы можете записать пробег один раз, а затем записать более поздние даты, когда вы прошли по этому маршруту.

Работа с неполными записями

Даже с приложениями легко забыть отслеживать каждую командировку или записывать все необходимые данные. IRS, однако, в порядке с частичными записями, если вы можете заполнить пробелы. Например, если ваши записи достаточно полны, чтобы установить шаблон для деловой поездки за неделю, IRS может согласиться с тем, что последующие недели будут следовать той же схеме.

Вы также можете предоставить подтверждающие доказательства. Вам может быть достаточно вашего устного рассказа о том, что сделало поездку деловой поездкой. Документация тоже хороша - например, квитанции, показывающие, что вы сделали несколько поставок клиентам.

После того, как вы подадите свою декларацию, IRS может провести для вас аудиторскую проверку в течение трех лет, поэтому вы должны хранить свои записи как минимум так долго. Если IRS подозревает вас в занижении дохода на 25% или более, срок действия увеличивается до шести лет. Если вы не подаете декларацию, нет ограничений по времени, когда IRS может прийти и задать вопросы.

Что происходит, когда ваш страховщик объявляет о списании вашего автомобиля Finder UK

Великобритания

AU

US

NZ

CA

SG

Подробнее

войти в систему

Поиск

Поиск

  • Коронавирус
  • Деньги
  • Страхование
  • Утилиты
  • Покупки
  • Travel
  • студентов
  • Бизнес
  • Подробнее
  • регистр
  • Авторизоваться
  • Автомобиль
    • Лучшая автомобильная страховка 2020
    • Страхование автомобиля
    • Самое дешевое автострахование
    • Отзывы
    • Сравнить разбивочное покрытие
    • Страхование мотоциклов
    • Страхование Ван
    • Временное автострахование
    • Страхование от проката автомобилей
    Найдите подходящую страховку для автомобиля
    Сравнить сейчас
  • Дом
    • Страхование велосипедов
    • Страхование гольфа
    Хотите защитить свой дом с помощью правильного страхового полиса?
    Сравнить цитаты
  • здоровья
  • Жизнь
  • Pet
    • Страхование собак
    • Страхование кошек
    • Страхование кролика
    • Страхование лошадей
    Нужна доступная защита для вашего питомца?
    Сравнить цитаты
  • Путешествие
  • Страхование бизнеса
    • Страхование гражданской ответственности
    • Страхование профессиональной ответственности
    • Страхование ответственности работодателей
    • Страхование ответственности за качество продукции
    • Страхование кибер ответственности
    • Страхование делового содержания
    Найдите подходящее страховое покрытие для бизнеса
    Сравнить сейчас

Великобритания

,

Смотрите также