Как правильно слить бензин из бака автомобиля шлангом


Как слить бензин из бака

Иногда на дороге случаются непредвиденные ситуации, которые связаны с разными причинами. Речь о пути на автомобиле. Ведь у многих водителей случались ситуации, которых нельзя было предсказать.

К примеру, ни с того ни с сего закончился бензин, а рядом нет ни одной заправки. Это частая ситуация, ведь нельзя предугадать где есть заправочные станции, а где их нет.

В таких случаях, когда нужно срочно подзаправить бак может помочь другой водитель. Довольно просто можно слить бензин из бака одного автомобиля и заправить им же другой.

Однако не каждый водитель знает о том, как правильно это делать. В данной статье мы рассмотрим, как слить бензин из бака любого автомобиля, будь то Патриот или БМВ.

Содержимое обзора:

Когда может потребоваться слив

Слив бензина из бака ВАЗ или другого авто может потребоваться не только при желании помочь кому-либо на дороге. Есть случаи, когда слива топлива требует ремонт или слишком большое его количество.

В случае ремонтных работ потребуется сливать полностью все топливо из бака. И вот конкретные неисправности, требующие данной меры:

  • Засорился топливный фильтр или пришел в негодность и его пора менять.
  • Топливный насос по какой-либо причине неисправен.
  • Требуется промывка бака. Такое возможно при использовании некачественного топлива, или при загрязнениях, попавших в устройство.
  • Бак необходимо заменять в следствие пробоин или изношенности от длительной эксплуатации.

Как слить топливный бак

Большинство автомобилей на дорогах сегодня используют двигатели внутреннего сгорания, которые используют бензин или дизельное топливо в качестве топлива, и они хранят это топливо в бензобаке. Большинство газовых баллонов расположены на нижней части автомобиля и предназначены для предотвращения выхода топлива из бака после того, как он был залит. При этом бывают случаи, когда необходимо слить топливо из бака, например: при замене топливного насоса, очистке бака или если вы случайно залили его неправильным типом топлива.В этом руководстве мы рассмотрим два метода слива топлива из бака. Оба метода требуют минимального количества ручного инструмента и относительно просты в исполнении.

  • Предупреждение : Бензин является легковоспламеняющейся жидкостью, и его пары опасны для дыхания. Поэтому убедитесь, что вы работаете в зоне с высокой степенью вентиляции, насколько это возможно, и всегда держите подальше от автомобиля любую электронику, искры и открытое пламя.

Метод 1 из 2: Слив бензобака с помощью сифонного насоса

Первый метод, который мы рассмотрим, включает использование простого сифонного ручного насоса для подачи топлива из бака в емкость для хранения.

Необходимые материалы

  • Топливный бак
  • Длинная тонкая отвертка
  • Сифон ручной насос
  • Магазинная тряпка (чтобы уничтожить любые потенциальные разливы)

Шаг 1: Управляйте транспортным средством, пока топливо не станет как можно ниже . Это сократит количество слива, которое нужно будет сделать.

В некоторых случаях это будет невозможно, например, когда вышел из строя топливный насос или когда в бак закачано неправильное топливо.В этих сценариях вы должны знать, что топливные баки на некоторых транспортных средствах могут вместить до восемнадцати галлонов, а некоторые даже больше, поэтому, если нужно слить столько топлива, убедитесь, что у вас достаточно канистр для хранения топлива.

Шаг 2: Подать трубку сифонного насоса в топливный бак . Когда вы будете готовы начать, откройте крышку топливного бака, снимите крышку топливного бака и начните подавать один конец трубки сифонного насоса через горловину топливного бака в топливный бак.

Если вы заметили, что ваша топливная дверца не закрывается или не открывается, обязательно поищите ее у профессионального механика, например, у YourMechanic.

  • Совет : Может быть немного трудно подать трубку в бак, так как она, вероятно, очень гибкая и изгибается; Хорошая техника - подавать его очень маленькими порциями, постепенно, до тех пор, пока трубка не опустится в резервуар как можно дальше.

  • Совет : У многих автомобилей также есть небольшая металлическая дверь или клапан, который может препятствовать подаче трубки в бак.Если это так, используйте отвертку, чтобы открыть маленькую металлическую дверцу, а затем приступайте к подаче трубки в резервуар.

Шаг 3: Закачать топливо в топливный бак . После того, как один конец трубки сифонного насоса будет подан в бак автомобиля, вставьте другой конец в бак для хранения топлива и прокачивайте ручной насос до тех пор, пока не увидите топливо, проходящее через трубки.

Продолжайте прокачивать ручной насос до тех пор, пока все топливо не будет слито, и вы больше не сможете видеть топливо, проходящее через трубки.Это может занять некоторое время, в зависимости от количества сливаемого топлива.

Шаг 4: Утилизируйте или храните топливо . После того, как все топливо будет слито, утилизируйте его надлежащим образом или храните и приступайте к ремонту или заправьте автомобиль нужным типом топлива.

Метод 2 из 2: Слив бензобака с помощью сливной пробки топливного бака

Необходимые материалы

  • Базовый набор ручных инструментов
  • Сливной поддон
  • Джек и Джек стоит
  • Защитные очки
  • Магазинная тряпка (чтобы уничтожить любые потенциальные разливы)
  • Деревянные блоки или шинные колодки

  • Примечание Не все автомобили имеют сливную пробку на топливном баке.Прежде чем начать, обязательно изучите ваш конкретный автомобиль, чтобы узнать, есть ли в нем сливная пробка.

Шаг 1: Управляйте транспортным средством, пока топливо не станет как можно ниже . Подобно методу 1, шагу 1, это сократит количество слива, которое потребуется, экономя время и энергию.

Если это невозможно, убедитесь, что у вас достаточно поддонов для сбора топлива, сливаемого из вашего автомобиля.

Шаг 2: Поднимите одно из задних колес автомобиля и закрепите его на домкрате или стойках домкрата .Обязательно поднимите автомобиль так, чтобы под ним было место для маневрирования.

Установите стояночный тормоз и используйте колодки или деревянные блоки под шинами, чтобы предотвратить движение автомобиля.

Шаг 3: Найдите сливную пробку . После поднятия автомобиля наденьте защитные очки и найдите сливную пробку на нижней части автомобиля; это должно быть где-то на дне топливного бака.

Шаг 4: Ослабьте сливную пробку .Как только вы будете готовы, поместите сливной поддон под пробку и ослабьте пробку.

Большинство сливных пробок топливного бака мало чем отличаются от обычных сливных пробок и обычно их можно ослабить с помощью храповика и гнезда правильного размера.

Шаг 5: Слить топливо из бака . Как только сливная пробка была ослаблена, полностью удалите ее вручную. Дайте топливу стечь, пока бак не опустеет.

  • Предупреждение : Примите меры предосторожности, так как топливо будет разливаться с полной силой, как только сливная пробка будет полностью удалена.Имейте полотенца или тряпки поблизости, чтобы вытереть любые разливы.

Шаг 6: Замените сливную пробку и утилизируйте или храните топливо . После полного слива топлива установите на место сливную пробку и правильно утилизируйте или храните слитое топливо. Двигайтесь вперед с любым ремонтом или услугами, которые необходимо сделать.

Для большинства автомобилей слив топлива из топливного бака является довольно простой процедурой, которую можно выполнить с минимальным количеством инструментов или специальных знаний. Как всегда, соблюдайте осторожность при работе с топливом, так как оно легко воспламеняется, и не забывайте правильно утилизировать или хранить любое топливо, которое вы сливаете.

,

4 простых метода откачки газа из автомобиля

Откачивание газа из автомобиля - это не уловка, ограниченная только фильмами. На самом деле, это довольно легко сделать и в реальной жизни. Хотите узнать как? WheelZine расскажет вам, как откачивать газ из автомобильного бака, без использования рта.

Внимание!

Проглатывание бензина может вызвать вредные последствия, такие как слепота, повреждение легких, кома, и даже может привести к смерти.

В некоторых ситуациях может потребоваться выкачивание газа из транспортного средства.Если вы решите использовать газонокосилку, генератор или просто заменить топливный насос вашего автомобиля, первый шаг - извлечь из него топливо. Газовые баллоны, заполненные газообразным этанолом, часто нуждаются в сифонировании, поскольку известно, что такое топливо быстро портится.

Хотите написать для нас? Ну, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Откачивание газа из автомобиля предполагает простые физические принципы.В большинстве случаев воздух всасывается из трубы, погруженной в бак, создавая вакуум. Затем газ поступает в трубу, чтобы заполнить вакуум. Он падает в контейнер из трубы под действием силы тяжести. По мере того как топлива в баке становится меньше, он создает новый вакуум, который заполняется потоком воздуха из отверстия бака. Этот воздух оказывает давление на бензин, заставляя его непрерывно течь в трубу, пока труба не поднимется достаточно высоко, чтобы заставить гравитацию действовать в обратном направлении.

Откачивание газа из большинства современных автомобилей легче сказать, чем сделать. Но, поскольку это не невозможно, нет необходимости падать духом. Здесь приведены различные способы откачки газа как из старых, так и из современных автомобилей.

вещей, необходимых

  • Топливно-одобренный контейнер
  • Прозрачный пластиковый шланг или труба
  • Ткань
  • Вакуумный насос
  • Отвертка / палочка для еды

Старые автомобили

Ручное всасывание

► Поместите контейнер, в котором вы хотите хранить топливо, под бензобаком, открыв его.

► Откройте бензобак и вставьте внутрь длинную пластиковую трубку. Чтобы проверить, погружен ли он, подуйте в него воздух, и вы должны услышать пузырьковые шумы.

► Создайте петлю в трубе так, чтобы другой конец был направлен вверх. Этот механизм помогает лучше контролировать поток газа при всасывании.

► Возьмите конец трубы к себе и начните осторожно сосать. Прозрачность трубы позволит вам увидеть газ, протекающий через нее.

► Продолжайте сосать, пока газ не достигнет нижней части петли, которая должна находиться на расстоянии одного фута от вашего рта.Удалите его изо рта и закройте его пальцем.

Хотите написать для нас? Ну, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

► Осторожно опустите этот конец в открытый контейнер, не вытягивая другой конец трубы изнутри бака. Попав внутрь контейнера, выньте палец из трубы, что приведет к попаданию в него газа.

► После того, как вы удалили достаточно газа, или если контейнер собирается заполниться, снова зажмите конец трубы.Поднимите этот конец выше уровня резервуара и отсоедините его, чтобы слить оставшийся газ обратно в резервуар. Закрепите крышку на баке.

с двумя трубами

► Получите две прозрачные пластиковые трубы, так что одна будет намного длиннее другой.

► Вставьте более длинную трубу вглубь резервуара и поместите другой ее конец в открытый контейнер, расположенный на более низком уровне, чем резервуар.

► Возьмите более короткую трубу и вставьте один из ее концов глубоко внутрь резервуара, так чтобы обе трубы имели один конец внутри резервуара.

► Теперь закройте отверстие бака, вставив в него большую влажную ткань. Цель состоит в том, чтобы сделать отверстие воздухонепроницаемым, несмотря на то, что трубы идут внутрь.

► Возьмите открытый конец короткого шланга во рту и подайте в него воздух. Это относительно безопаснее, чем высасывать газ из бака, но для большей безопасности подключите его к вакуумному насосу.

► Продувка воздуха внутри резервуара повышает давление в нем, так как отверстие закрыто. Это давление действует на поверхность газа и выталкивает его через другую трубу.

► Чтобы остановить поток газа, вставьте палец в конец длинной трубы и поднимите его выше, чем бензобак. Осторожно отпустите палец, чтобы слить оставшееся топливо обратно в бак.

с механическим насосом

► Вакуумный насос работает так же, как и всасывание газа вручную, но защищает пользователя от попадания бензина или его испарений. Это лучший и самый надежный способ откачивания газа.

► Сначала определите входной и выходной концы насоса.Это жизненно важно, так как при вставке неправильного конца воздух будет дуть в резервуар, а не вытягивать из него газ.

► Поставьте открытый контейнер под бензобаком. Затем снимите крышку бака.

► Вставьте входной конец трубы внутрь резервуара, пока он не погрузится в воду или не достигнет дна. Затем поместите выходной конец трубы внутрь контейнера.

► В зависимости от типа вакуумного насоса, вам может понадобиться нажать на лампочку или повернуть прижимной клапан, чтобы начать передачу газа.Некоторые насосы требуют многократного нажатия, а другие - автоматические.

► Когда контейнер заполнен, закройте клапан или поднимите выходной конец выше, чем бензобак, после того, как зажмете его пальцем. Слейте оставшийся в трубе газ обратно в бак.

Современные Автомобили

► Все современные автомобили оснащены сифонным фильтром в бензобаке. Он состоит из металлического клапана, который зажимается и предотвращает попадание шланга в бак.

► Чтобы откачивать газ из такого резервуара, вы можете использовать метод ручного всасывания или метод сифонного насоса. Но чтобы это работало, металлический клапан должен быть открыт с помощью длинного предмета, такого как отвертка или палочка для еды.

► Использование металлических предметов, таких как отвертка, не рекомендуется, так как это может создать искру, которая может быть смертельной. Если вы используете его, убедитесь, что он заземлен с кузовом автомобиля.

► Лучший вариант - втиснуть палочку в отверстие бака, чтобы удерживать крышку открытой.Теперь это позволяет откачивать газ из шланга. При необходимости друг может удерживать палочку на месте.

► Некоторые автомобили поставляются с шаровидным антисифонным клапаном, который, хотя и позволяет заполнять газом, не позволяет входить в трубы. Вышеуказанные методы не работают на таких автомобилях.

► Многие продукты, такие как GasTapper, доступны на рынке и могут использоваться для откачки топлива из автомобилей с шаровыми клапанами. Они имеют тонкую впускную трубу, которая проходит в резервуар через пространство вокруг шарового клапана и соединена с всасывающим насосом.

Теперь, когда вы знаете, как откачивать газ из автомобильного резервуара, лучше всего понять, в чем заключаются опасности. Газ легко воспламеняется, а пары из открытого бака тем более. Хотя также можно добывать газ путем бурения в резервуаре снизу, с помощью этого метода легко генерировать искры, которых лучше избегать.

Понравилось? Поделись!

,

Как слить газ из газонокосилки езда | Home Guides

Бензин, застойный в контейнере или бензобаке, отделяет и откладывает этанол на дно резервуара. Это оставляет топливо с плохим горением наверху, которое входит в карбюратор и заставляет работать газонокосилки, или забивает топливный фильтр и не позволяет ему запускаться. Слив газа из газонокосилки для верховой езды осенью после последнего использования является мерой, которая предотвратит плохую работу следующей весной.

Паркуйте газонокосилку для верховой езды на ровной поверхности после последнего использования в этом сезоне.Включите стояночный тормоз, чтобы он оставался неподвижным.

Поместите несколько пустых молочных кувшинов рядом с газонокосилкой со снятыми крышками.

Держите латунный конец сифона встряхивающего сифона в воздухе так, чтобы прозрачная трубка была направлена ​​вниз, чтобы удалить жидкость или конденсат от предыдущего использования.

Поверните газовую крышку газонокосилки против часовой стрелки, чтобы открутить ее и снять ее.

Поместите прозрачную трубку сифона в кувшин для молока. Вставьте латунный конец сифона в бензобак газонокосилки и энергично встряхните его вверх и вниз, внутрь и наружу из газа, чтобы начать действие сифонирования.Вы увидите газ, протекающий через трубку в кувшин для молока.

Снимите латунный конец с бензобака, когда кувшин для молока заполнен примерно на три четверти. Избыток газа в трубе будет откачиваться в кувшин для молока.

Сливайте таким же образом оставшийся газ в дополнительные молочные кувшины, пока сифон не перестанет извлекать топливо из бензобака.

Проверните газонокосилку и дайте ей поработать на холостом ходу, пока она не выйдет. Это действие удаляет весь бензин из карбюратора, поэтому оно не сохраняет старый бензин.

Поместите крышки на молочные кувшины и оберните клейкой лентой вокруг каждой из них, чтобы зафиксировать крышки без утечки.

Заполните ведро водой из садового шланга. Вставьте сифон в воду, встряхните его и дайте всему ведру воды стечь через сифон для встряхивания, чтобы очистить его. Храните сифон в сухом и прохладном месте, например, в гараже.

Отнесите старый бензин в центр переработки опасных отходов.


Смотрите также