Как правильно растонировать стекла автомобиля


Растонировка стёкол автомобиля своими руками

Сегодня стёкла почти всех автомобилей покрыты затемняющей плёнкой. Тонировка не только защищает от ультрафиолетового излучения и посторонних глаз, но и служит фактором, который не даст стеклу разлететься и ранить пассажиров в случае его повреждения, сохраняя безопасность людей. Но бывают ситуации, когда требуется прямо противоположное действие – растонировка стёкол. Поговорим о том, можно ли это сделать самостоятельно и о чём важно знать.

Зачем необходимо растонировать стекла?

Наиболее часто требуется снять плёнку с передних боковых и лобового стекла, так как по закону нанесение на них любых средств, мешающих обзору, запрещено. Тем не менее многие люди пренебрегают правилами и, желая повысить эстетику авто или спрятаться от посторонних глаз, затемняют свою машину. Сотрудник ГАИ, остановивший такое ТС, вправе выписать постановление с требованием произвести растонировку стёкол автомобиля в определённый срок.

Ещё одна причина – желание установить другую плёнку. Например, человек нашёл более привлекательный для себя вариант, или же старая тонировка, отслужив свой срок, выгорела, став заметно светлее. Конечно, существует такой вариант, чтобы наклеить новый слой поверх старого. Но стоит помнить, что в данном случае все царапины и прочие повреждения, которые имеются на существующем покрытии, станут хорошо заметными снаружи, что испортит внешний вид авто.

Возможна ли самостоятельная растонировка стёкол?

В данном случае есть всего 2 варианта:

  • Посетить специализированный тонировочный центр, в котором мастера быстро и качественно удалят плёнку.
  • Произвести растонирование самостоятельно.

На самом деле снять затемняющую плёнку со стёкол авто совсем несложно, поэтому, если не хочется платить деньги за услугу или просто нет времени куда-либо ехать, можно заняться этим самостоятельно. Теперь поговорим о том, как это сделать.

Что необходимо для растонировки?

В идеале осуществлять растонировку стёкол нужно с использованием строительного фена. Данный прибор есть далеко не у каждого автовладельца, поэтому также рассмотрим варианты снятия плёнки без него.

Итак, помимо строительного фена (или за его исключением), необходимо подготовить:

  1. Лезвие для чистки стёкол.
  2. Мыльный раствор.
  3. Пульверизатор.

Также необходимо произвести подготовительные мероприятия. Во-первых, в холодное время года температура стекла должна соответствовать комнатной, чтобы оно не лопнуло при нагреве феном. Во-вторых, нужно поставить всё необходимое в непосредственной близости, чтобы было удобно работать. В-третьих, снять уплотнители с дверей. В-четвёртых, набраться терпения, потому что есть такие плёнки, которые тяжело снимаются.

Как быстро снять тонировку?

Существует два способа – быстрый и аккуратный. Выбор зависит исключительно от обстоятельств. Например, если позволяет время, почему бы не произвести снятие тонировки по всем правилам?!

При необходимости сделать это быстро нужно ногтем или каким-нибудь острым предметом осторожно поддеть верхний край плёнки с обеих сторон так, чтобы была возможность ухватить её руками. Далее придётся сделать резкий рывок, одним движением удалив её полностью, а не кусками. Если сдирать тонировку медленно, скорее всего, она будет рваться, особенно в центре, где адгезия сильнее всего. После того как тонировка будет удалена, останется только убрать остатки клея. Для этого лучше всего использовать мыльный раствор и чистящее лезвие. С помощью пульверизатора на стекло распыляется жидкость. Клей убирается по направлению сверху вниз, затем стекло необходимо протереть средством для окон.

Некоторые для снятия слоя клея при растонировке стёкол рекомендуют использовать растворитель. Столь радикальный способ нежелателен, так как данная жидкость вредна и для человека, и для авто – может повредиться обшивка дверей, пластиковые и текстильные детали. Более того, клеевая основа в тонировочных плёнках произведена на основе силикона, который легко убирается мыльной водой. Так что нет необходимости в использовании растворителя.

Лучше всего осуществлять растонировку стекол автомобиля с использованием строительного фена, так как гарантия положительного результата в данном случае возрастает. Первоначально необходимо прогреть верхнюю часть стекла (опустив её вниз) тёплым воздухом, температурой не выше 45°C, потому что плёнка будет плавиться. Равномерно прогрев её, поддеваем уголок тонировки, затем аккуратно стягиваем вниз, вместе с тем прижимая линейкой или другим плоским предметом к стеклу. Одновременно нужно прогревать плёнку феном. И если в предыдущем случае нужно было сделать резкий рывок, здесь, наоборот, требуются аккуратные и медленные действия. Когда тонировка будет снята, останется только убрать слой клея.

Маленькие нюансы

Основная проблема, о которой нужно знать перед тем, как снимать тонировку, – в 99 % случаев вместе с ней снимаются нити накала системы обогрева. Это касается, в частности, заднего лобового стекла. Также они могут быть расположены на форточках. Даже при нагреве феном при растонировке стёкол автомобиля своими руками вероятность повреждения обогрева сохраняется. Поэтому стоит хорошо подумать перед снятием плёнки.

Как тонировать окна | Как автомобиль работает

Выбор цветов

Вы можете подкрашивать окна, приклеивая или распыляя на тонированные материалы. Оба доступны в различных цветах. Наклейка на пленку (A) показана здесь в трех цветах; бронзовый, дымчатый (серо-голубой) и серебристый зеркальный оттенок. Спрей-краска Sperex (B) поставляется в аэрозольном баллончике и выпускается в цветах дым, бронза и синий.

Все больше автомобилей высшего класса оснащаются тонированными стеклами в стандартной комплектации.Тонированные окна имеют практические преимущества. Они обеспечивают дополнительную конфиденциальность внутри автомобиля, что затрудняет вор заглядывать внутрь для каких-либо ценностей; они помогают защитить обивку от солнечного света, который в противном случае может выцветать; и они также помогают сохранять интерьер прохладным.

Вы можете купить готовые тонированные стекла у вашего автосалона и поместиться их вместо старых. Но это очень дорого и требует много работы. Проще подкрасить существующие окна.

Наборы для тонировки

Они доступны в магазинах аксессуаров в двух формах - в виде листов пластиковой пленки, которую вы наклеиваете в окна, или в виде аэрозольного баллона.

Окраска распылением является более дорогой, но наносится быстрее и, как правило, дает лучший результат на изогнутых окнах. Недостатком является то, что вы можете получить светлые и темные участки, если не наносите тон очень равномерно. Нанесение клейких оттенков занимает больше времени и, как правило, более сложное, но если вы их аккуратно примените, результат может быть лучше, чем распыление, потому что вы получите ровный оттенок.

Оттенки доступны в различных цветах - серый, зеленый, синий, золотой и даже зеркальный оттенок, как у зеркальных солнцезащитных очков.

Правовые ограничения

Существуют юридические ограничения на тонирование переднего ветрового стекла из-за возможности снижения зрения водителя. Юридически любой оттенок, который вы наносите на переднее ветровое стекло, должен пропустить не менее 75% света. И запрещено использовать зеркальные оттенки на переднем ветровом стекле из-за опасности ослепления других водителей.

Если вы сомневаетесь, безопаснее не подкрашивать переднее ветровое стекло, хотя вы можете поставить узкую тонированную полоску в верхней части экрана.Выберите тот, который постепенно исчезает.

Тонировка автомобильных стекол

Чтобы получить хорошую отделку с помощью наклеиваемых листов, вам нужно работать в теплом, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Условия должны быть правильными, иначе клей может не приклеиться должным образом.

1. Удалить погоны

Тонировочная пленка наносится на внутреннюю часть окна. Сначала удалите любые погодные полосы из окон.Вы можете выиграть их, но на многих автомобилях вы должны убрать панели обивки дверей, к которым они прикреплены.

2. Очистить окна

Тщательно очистите внутреннюю часть окон, удалив все следы грязи и грязи. Смочите окно раствором моющего средства и воды в распылительном флаконе (см. Инструкции к набору). Используйте швабру, чтобы вытереть лишнюю воду с окна и полностью высушить стекло замшей.

3. Измерить и вырезать

Измерьте каждое окно, затем выложите тонировочную пленку и обрежьте ее, чтобы придать форму каждому кусочку стекла. Разрежьте пленку как минимум на 1 дюйм (25 мм) длиннее, а Инь (13 мм) шире окна. Только одна сторона пленки является клейкой, поэтому убедитесь, что вы правильно обрезали правильные формы с каждой стороны.

4. Придерживаться

Осторожно снимите пластиковую подложку, покрывающую клейкую сторону тонирующей пленки.Используйте раствор в аэрозольном баллончике, чтобы тщательно намочить клейкую сторону пленки и окна. Расположите пленку на окне клейкой стороной к стеклу. Убедитесь, что фильм перекрывает все вокруг окна.

5. Подрезка

Разгладьте пленку на стекле, осторожно потянув за края. Обрежьте лишнюю пленку с помощью ножа. Отрежьте пленку, чтобы она была чуть меньше стекла примерно на 1.5 мм по краям. Снова смочите фильм и выдавите

6. Отделка

Осторожно нанесите тонкий слой не желтеющего лака для ногтей по краям пленки, чтобы надежно закрепить оттенок на окне. Дайте пленке полностью высохнуть, прежде чем наматывать окна вверх или вниз. Обычно это занимает несколько дней. Замените любые погодные полосы, когда пленка высохнет.

Спрей-оттенок

Спрей по оттенку

Если вы используете распыляемый оттенок, начните с очистки всего стекла, чтобы на нем не было грязи, жира и грязи.Защитите близлежащие участки кузова, обивки и отделки от брызг, накрыв их большим количеством газет и клейкой ленты. Закрой приборная панель и инструменты тоже. Будьте осторожны при маскировке, чтобы получить хороший «край» на стекле. Слегка накрутите окно, чтобы покрыть верхний край стекла. Затем, когда высохнет, слегка накрутите окно вверх, чтобы можно было закрыть нижний край. Встряхните баллончик с краской, чтобы смешать красящий материал. Держа банку на расстоянии около 6 дюймов (15 см) от окна, распылите на стекло инсульты ,Нанесите оттенок более густым, чем при использовании баллончика с краской. Дайте оттенку полностью высохнуть и не включайте механизм намотки окна, пока он это делает. Наконец удалите клейкую ленту с краев окна. ,

Как подкрасить автомобильные окна (юридически)

Итак, вы решили подкрасить автомобильные окна. Замечательно. Какими бы ни были ваши причины для принятия этого решения, это руководство предназначено для того, чтобы предоставить вам полное руководство о том, как правильно подкрасить окна вашего автомобиля.

Самостоятельная тонировка окон может быть затруднена, если не будет выполнена должным образом. Это руководство разбито на конкретные разделы, чтобы убедиться, что вы делаете хорошую работу. В первом разделе описаны все материалы, которые вам понадобятся для выполнения работы.Все последующие разделы описывают фактическое применение оттенка окна к окну вашего автомобиля.

Также см. Последние несколько разделов этой статьи, в которых подробно описывается законность выбранных вами оттенков окна и плюсы и минусы определенных вариантов оттенков.

Материалы, которые вам понадобятся

Перед тем, как вы начнете самостоятельно окрашивать окно своего автомобиля, вам понадобятся (как минимум) следующие материалы (некоторые не обязательны, но очень полезны):

  • Оттенок окна: Очевидно, что самая важная вещь в вашем списке.Обязательно обратите внимание на инструкции изготовителя тонировки по нанесению и уходу за тонировочной пленкой. Кроме того, см. Разделы ниже относительно выбора юридически приемлемых оттенков и доступных вариантов оттенков.
  • Пленка для нанесения пленки: Когда вы покупаете тонировку для окон, решение для нанесения обычно поставляется с самой пленкой. Лучше всего использовать прикладное решение, которое идет с вашим выбором оттенка окна.
  • Нож / лезвие бритвы: Любого простого лезвия бритвы должно быть достаточно для нанесения оттенка на ваши окна.Это лезвие бритвы будет использоваться для придания формы окраске окна и придания ей формы.
  • Лезвие скребка: Этот предмет часто продается вместе с решением для тонирования и нанесения пленки. Если у вас его нет, их обычно продают в автомагазинах, автомойках и т. Д.
  • Безворсовая чистящая салфетка: Эта ткань будет использоваться для чистки окон перед тем, как вы попытаетесь самостоятельно нанести тонировку на свой автомобиль.
  • Ракель (необязательно): это дополнительный элемент, но он очень полезен для сглаживания краев и удаления пузырьков воздуха / захваченной воды.
  • Тепловая пушка (необязательно): это необязательный элемент, но он очень полезен для обеспечения хорошей адгезии тонирующей пленки к поверхности стекла.

Некоторые подготовительные работы, которые необходимо выполнить перед началом работы

Прежде чем мы перейдем к вопросу о том, как нанести оттенок на окна вашего автомобиля, давайте посмотрим на подготовительные работы, которые необходимо выполнить.

Ознакомьтесь с законами об окраске окон в вашем штате / городе.

Законы, которые регулируют тонирование окон в вашем автомобиле, варьируются от штата к штату в США.S. Эти законы регулируют все от того, насколько темным или отражающим может быть ваш оттенок окна, до того, где на вашем автомобиле может быть нанесен оттенок окна. Обратитесь к разделу «Юридические советы» в нижней части этой статьи для получения информации о правилах и положениях вашего штата.

Решите, какой тип оттенка вы хотите.

После того, как вы изучили правила своего штата относительно законного оттенка окна, теперь пришло время выбрать тип оттенка, который подходит вам лучше всего. В наши дни различные типы оттенков окна не только неисчислимы, но и методы применения этих оттенков также обширны.В следующих двух списках приведена краткая разбивка доступных параметров.

Различные типы пленки Оттенок:

  • Окрашенная Оконная Пленка
  • Металлизированная оконная пленка
  • Гибридная тонирующая пленка
  • Керамическая пленка

Методы нанесения оттенка:

  • OEM Тонированное стекло
  • Coint Tint
  • Film Tint (Метод применения, с которым мы здесь будем иметь дело.)

Используйте чистящую ткань без ворса и протрите окно целевой машины как можно тщательнее.Если вы хотите, вы можете использовать средство для чистки окон на основе не аммиака, чтобы действительно избавиться от любых пятен или частиц, прилипших к стеклу. Очистите окно, пока оно не удовлетворит вас.

Нанесение оттенка на автомобиль снаружи? Я был смущен, когда увидел это в первый раз. Применяя оттенок окна автомобиля самостоятельно, вы должны убедиться, что оттенок точно соответствует форме и размеру вашего окна. Лучше всего это сделать с помощью процесса, называемого сжатие.

Во-первых, используйте решение для нанесения на внешней стороне окна, чтобы оттенок пленки мог прилипнуть.Затем раскатайте пленочный оттенок и поместите его на сторону автомобильной облицовки стекла лицом к вам. (Сторона подкладки = сторона, которая отслаивается.) Вы также можете немного сжать подкладку, чтобы убедиться, что она удерживается на месте.

Теперь начните резать контур пленки в форме окна. Начните с нижней части окна и двигайтесь в стороны. Сохраните верхнюю часть окна для последнего. Обязательно отрежьте пленку на расстоянии не менее 1/2 "до 1/4" от прокладки окна и других границ окна.

Как только вы достигнете вершины, опустите окно на несколько дюймов.Теперь начните резать верхнюю часть пленки, удерживая в пределах от 1/2 "до 1/4" от края окна.

В этот момент - даже после использования ракеля - вы можете заметить некоторые «пальцы» или скопления на оконной пленке. Вы можете попытаться выжать их. (Вы доберетесь туда.) Но вы также можете использовать тепловую пушку, чтобы еще больше приклеить пленку к стеклу и навсегда избавиться от скоплений.

Когда вы будете удовлетворены гладкостью и формой пленки, когда вы применили ее на внешней стороне окна, снимите пленку с наружной стороны автомобильного окна.

Хорошо, теперь захватывающая часть. Теперь, когда у вас вырезан оттенок окна в общем размере и форме окна вашего автомобиля, снимите подкладку с самого оттенка. Это можно легко сделать, поместив малярный скотч на одну сторону листа тонировочной пленки и лайнера и раздвинув их.

После того, как у вас получится оттенок, приступайте к опрыскиванию внутренней части окна автомобиля раствором для нанесения пленки. Теперь распылите липкую сторону оттенка и с раствором. Затем, и это важная часть, нанесите оттенок окна на внутреннюю часть окна автомобиля.Как видно на рисунке выше, вы должны использовать лезвие скребка, чтобы прочно приклеить оттенок к самому окну.

Наконец, вы должны выжать все оставшиеся пузырьки и полосы от оттенка окна. Хотя оттенок должен хорошо сочетаться, поскольку он был уменьшен, чтобы соответствовать окну изнутри, вы все равно можете заметить небольшие деформации здесь и там. Вы можете просто выжать их или использовать тепловую пушку (экономно), чтобы добиться хорошей приверженности.

Однако ваша работа не выполнена. Вы должны дать окраске окна затвердеть в течение как минимум семи дней, чтобы обеспечить абсолютно хорошее уплотнение.В течение этого времени убедитесь, что автомобиль находится в месте с температурой воздуха от 40 до 98 ° F (от 4,4 до 36,7 ° C).

, 5 простых шагов для удаления оттенка окна с вашего автомобиля
  • Главная
  • Категории
    • Аксессуары
      • Аксессуары для интерьера
      • Внешние аксессуары
      • игрушки
    • Очистка и детализация
    • Электроника
      • Аудио
    • Двигатель и производительность
    • Инструменты
    • Шины и Диски
    • Мотоциклы и велосипеды
    • Уход на дому
    • RV Campers
    • Внедорожники
    • Гарантии
      • Расширенные гарантии
      • заводских гарантий
  • Блог
  • Инструменты
    • Калькулятор размера шин
    • Wheel & Tire Finder
  • О нас
  • Контакт