Как правильно прицепить прицеп к легковому автомобилю


Как правильно прицепить автоприцеп

Неспособность правильно прицепить прицеп к вашему автомобилю может привести к серьезному повреждению вашего автомобиля и прицепа. Это также увеличивает риск аварии,создает опасность другим транспортным средствам вокруг вас, если вы потеряете прицеп во время вождения. Подключение прицепа-это не сложный и понятный процесс.

Действия

1. Поднимите шаровой разъем или соединитель язычка прицепа на высоту фаркопа вашего автомобиля

2. Выровняйте центр вашего автомобиля с центром вашего прицепа


  • Используйте гнездо, прикрепленное к языку. Убедитесь, что вы подняли достаточно, чтобы у вас было достаточно свободного пространства, чтобы вы не ударили в прицеп.

3. Остановите автомобиль, как только язычок окажется над фаркопом


  • Зафиксируйте его.
  • Заглушите двигатель.
  • Поставте ручной тормоз.

4. Опустите гнездо соединителя язычка на шарнир сцепного устройства прицепа

5. Закройте зажим соединителя, закрепляющий шарик в соединителе

6. Зафиксируйте прицеп на фаркопе замком

7. Протяните цепи под дышлом прицепа

Чтобы они пересекали друг друга. Это необходимо, чтобы предотвратить падение дышла прицепа в случае, если прицеп случайно отсоединится во время движения.

8. Подключите электрические провода для сигнальных огней прицепа


  • Так же, если есть, подключите электрический тормоз на прицепе к транспортному средству.

9. Вы должны убедиться, что шар сцепки и фаркоп надежно закреплены


  • Попробуйте приподнять дышло прицепа, чтобы убедиться, что соединение надежно
10. Снимите прицеп с подставки и надежно зафиксируйте ее, чтобы она не выпала при движении

11. Проедьте своим авто несколько метров

12. Остановите автомобиль, поставьте его на ручной тормоз и включите габариты автомобиля

13. Проверьте и убедитесь, что габариты и стоп-сигналы работают на прицепе


Советы

  • Проверить работу стоп сигналов может быть сложно, если вам некого попросить нажать на тормоз, пока вы смотрите на фонари прицепа. Если у вас нет никого поблизости, вы можете поставить зеркало позади прицепа, чтобы увидеть из автомобиля, работают ли сигналы. Нажмите на тормоз. Красное отражение означает, что стоп сигналы работают. Также не забудьте проверить сигналы поворота.
  • Зажим на прицепном устройстве может закрываться очень туго. Небольшое количество смазки поможет закрыть замок с легкостью.
  • Проверьте надежность соединения шара фаркопа и прицепного устройства. поднимите дышло прицепа, чтобы убедиться, что прицепное устройство не соскакивает.

Предупреждения

  • При приближении к прицепу на автомобиле перед сцепкой убедитесь, что между автомобилем и прицепом никого нет.
  • Всегда проверяйте соединение, покрышки и ходовую часть перед тем, как отправиться в поездку с прицепом.

Читайте также:

Нет похожих статей

Это то, как вы прикрепляете трейлер за 10 быстрых шагов.

Многие водители считают, что им необходимо прикрепить трейлер к своему транспортному средству, чтобы перевозить лодку, автофургон, грузовой прицеп или другое транспортное средство для отдыха. Большинство внедорожников и грузовиков оснащены буксирным пакетом, который позволяет водителям прикрепить прицеп с помощью шаровой зацепки и подключить электрическую систему прицепа к электрической системе своего автомобиля. Прежде чем приступить к установке прицепа на транспортное средство, убедитесь, что оно оборудовано шаровым шарниром правильного размера для прицепа, который вы собираетесь перевозить.

Это видео поможет вам выбрать правильное сцепное устройство для вашей ситуации:

10 шагов для установки прицепа

  1. 1

    При установке прицепа часто бывает полезно, чтобы кто-то направлял рулевое управление, когда вы отстали транспортное средство к трейлеру. Если у вас нет кого-то, кто мог бы вас вести, вам, возможно, придется несколько раз выйти из машины, чтобы увидеть, где вы находитесь рядом с шеей прицепа.

  2. 2

    Перед тем, как направить свое транспортное средство к прицепу, используйте рукоятку, чтобы поднять уровень сцепки прицепа, чтобы он был на несколько дюймов выше, чем шариковая сцепка на заднем бампере.

  3. 3

    Постарайтесь расположить шаровой шарнир вашего автомобиля точно под сцепным устройством прицепа. Это особенно важно, если вы устанавливаете тяжелый трейлер, который вы не сможете изменить вручную.

  4. 4

    Убедитесь, что сцепное устройство прицепа находится в разблокированном положении. Ручка будет расположена под прямым углом к ​​шее прицепа.

  5. 5

    С помощью рукоятки прицепа опустите сцепное устройство прицепа так, чтобы оно надежно прилегало к шаровой сцепке вашего автомобиля.Мяч должен надежно вписаться в округлое пространство на конце горловины трейлера.

  6. 6

    После того, как прицеп установлен, используйте ручную рукоятку, чтобы поднять колесо прицепа. Закрепите колесо так, чтобы оно было параллельно шее прицепа.

  7. 7

    Установите рукоятку так, чтобы она была параллельна шее прицепа и была заблокирована. Поместите штифт в ручку, чтобы трейлер оставался атакованным на шаровой сцепке вашего автомобиля.

  8. 8

    Большинство прицепов имеют две цепи с большими крюками, прикрепленными к концам. Эти цепи используются в качестве меры предосторожности. Если по какой-либо причине ваш прицеп должен был отсоединиться от сцепного устройства, эти цепи не позволят вашему транспортному средству полностью отделиться от прицепа. Скрестите цепи друг с другом, прежде чем прикрепить их к нижней части прицепного устройства вашего автомобиля. Скрутите цепи, чтобы укоротить их длину и удержать от перетаскивания. Вставьте крючки снизу, чтобы они оставались прикрепленными.

  9. 9

    Подключите электрическую вилку прицепа к электрической системе вашего автомобиля. Перед поездкой на прицепе проверьте его огни, выключатели и поворотники. Никогда не ездите с прицепом, в котором отсутствует надлежащая электрическая система, отвечающая всем правилам безопасности движения.

  10. q

    Имейте в виду, что в большинстве штатов прицепы любого типа должны иметь номерной знак. Убедитесь, что ваш трейлер имеет соответствующую метку, прежде чем ехать с ним.

Наконец, вот видео-гид, который поможет вам самостоятельно освежить все шаги и попрактиковаться:

Потратьте некоторое время, чтобы попрактиковаться в вождении с прицепом по тихой дороге или открытой парковке. Знание того, как прикрепить трейлер, позволит вам перевозить все типы транспортных средств для отдыха, а также трейлеры для перевозки и обслуживания.

Безопасное вождение с трейлером: 9 полезных советов

Способность перевозить трейлер - это навык вождения, который чрезвычайно полезен в различных ситуациях. Возможность безопасного вождения с прицепом пригодится при переезде, покупке новой мебели, транспортировке газонокосилок или квадроциклов, а также при перевозке лодки или внедорожника. Знание того, как успешно прикрепить прицеп к сцепке вашего автомобиля, - это только один шаг в процессе вождения с прицепом. Есть несколько других вещей, которые вы должны рассмотреть, прежде чем отправиться в путь в тандеме.

  • 1

    Обратитесь к руководству пользователя для получения информации о том, какой вес ваш автомобиль может успешно перевозить. Некоторые седаны обычного размера способны перевозить до двух тысяч фунтов, что удивительно для многих автовладельцев. Большие грузовики и внедорожники могут буксировать значительно больший вес; Тем не менее, вы хотите убедиться, что ваш автомобиль не перегружен. Это может привести к тому, что с ним будет трудно обращаться и с большей вероятностью он будет вовлечен в крушение. Это короткое видео поможет вам понять важность правильной загрузки вашего прицепа:

  • 2

    Не стоит недооценивать трудности вождения с прицепом.Вы должны потренироваться въезжать и выезжать на дорогу и передвигаться по тихим проселочным дорогам, прежде чем пытаться ехать в условиях интенсивного движения, когда тянете трейлер.

  • 3

    Размер прицепа напрямую связан с количеством регулировок, которые вам необходимо выполнить как водитель. Небольшой сервисный трейлер может быть едва заметен. Тяговая лодка или большой RV потребует всего вашего внимания и навыков вождения.

  • 4

    Убедитесь, что прицеп правильно прикреплен, прежде чем отправиться в путь.Проверьте цепи безопасности, фонари и номерной знак. Вы можете проверить, как прикрепить прицеп, здесь:

  • 5

    При транспортировке прицепа соблюдайте большее расстояние между вашим транспортным средством и автомобилем перед вами. Дополнительный вес позади вашего автомобиля или грузовика затруднит замедление или остановку.

  • 6

    Делайте более широкие повороты. Поскольку ваш автомобиль теперь почти в два раза больше своей обычной длины, вам придется делать повороты значительно шире, чтобы избежать столкновения с бордюрами, другими автомобилями или сбегать с дороги.

  • 7

    Движение задним ходом при тяговом трейлере - это навык, для приобретения которого требуется немало практики. Поверните слишком резко, и трейлер начнет складывать, или резко поверните в одном направлении. Ожидайте внесения нескольких корректировок в первые пару раз, когда вы пытаетесь двигаться задним ходом при буксировке прицепа. Следующее видео поможет вам понять, как выполнить этот маневр:

  • 8

    Успокойся. Часто лучше всего ехать по правой полосе, когда тянет трейлер, особенно на автомагистрали между штатами.Ускорение займет у трейлера значительно больше времени. В целях безопасности двигайтесь чуть ниже ограничения скорости.

  • 9

    Парковка может быть затруднена. Небольшие парковочные места могут быть практически невозможно использовать при тяге большого прицепа. Если вы выполняете маневрирование вашего автомобиля и прицепа на парковочном месте или нескольких парковочных местах, убедитесь, что у вас достаточно места для выхода из участка. Часто рекомендуется парковаться в отдаленной части автостоянки с небольшим количеством окружающих транспортных средств.

  • Возможность управлять прицепом позволит вам перевозить различные предметы или другие транспортные средства. Если вы заядлый человек на открытом воздухе, который любит кататься на лодке или в походе, вождение на трейлере является почти необходимым навыком. Не забудьте дать себе достаточно времени, чтобы попрактиковаться в вождении с трейлером, чтобы развить свои навыки и повысить уверенность.

    Аренда автовозов и автомобильных трейлеров

    Бронирование гарантирует только тот тариф, который был подтвержден с помощью кредитной карты, и показывает предпочтения клиента в отношении места получения, места выдачи, времени аренды, даты аренды и типа оборудования.

    Место получения, место высадки, время аренды и дата аренды, выбранные в бронировании, являются только предпочтением, и, если выбранное предпочтение недоступно, Budget Truck Rental ("BTR") оставляет за собой право предложить У клиента альтернативы.

    Все оборудование, выбранное при бронировании, зависит от наличия на момент получения. Если запрашиваемое оборудование недоступно, BTR оставляет за собой право заменить оборудование без дополнительной оплаты для клиента.

    Тарифы, бронируемые онлайн, не включают в себя применимые налоги, сборы, дополнительные расходы, дополнительные аксессуары, планы защиты, приобретенные во время аренды, необходимый возвращаемый депозит, транспортные расходы или другие применимые расходы. Сборы будут предоставлены во время получения.

    Если клиенту необходимо каким-либо образом отменить или изменить бронирование, он / она должен связаться с BTR как минимум за 48 часов до даты и времени получения, указанных на странице с благодарностью и в электронном письме с подтверждением. Клиент должен связаться с пунктом получения BTR, указанным на странице «Спасибо» и в электронном письме с подтверждением, или позвонить по номеру 1-800-462-8343. Отказ уведомить BTR в это время может привести к тому, что с кредитной / дебетовой карты клиента будет снята комиссия за отмену в размере 75 долларов США. В случае запроса на изменение места получения, места высадки, времени аренды, даты аренды и / или типа оборудования может быть изменена ставка бронирования.

    С клиента будет взиматься плата в размере 75 долларов США за неявку, которая не приведет к заключению открытого договора аренды в течение 24 часов после предполагаемого времени получения.

    В системе онлайн-бронирования Budget предоставляет односторонним клиентам достаточно времени для безопасного перемещения. Оценки продолжительности поездки для односторонних арендных плат являются приблизительными. Пробег и продолжительность поездки могут отличаться от бюджетных оценок. Бюджет позволит клиентам приобрести дополнительные дни или мили, напрямую связавшись с пунктом проката Budget Truck Rental, указанным на странице «Спасибо».В обычные рабочие часы и до получения заказа клиент может добавлять дни по цене 70 долларов в день и мили по цене 0,70 доллара за милю. Если клиент резервирует дополнительные дни и / или мили в момент получения или после получения, 85 долларов в день взимается за дополнительные дни и 0,85 доллара за милю за дополнительные мили. Дополнительные дни и мили, оплаченные заранее, возврату не подлежат, в том числе купленные, но не использованные.

    Для местных арендных плат клиенты будут платить за фактические мили и дни, когда он / она использует оборудование.

    Любая онлайн-скидка не может сочетаться с другими скидками, акциями или предложениями.

    Для аренды в один конец средняя сумма вклада составляет 150 долларов США. Для местных арендных плат средняя сумма депозита больше 150 долларов США или в 1,5 раза превышает общую сумму арендной платы, но может быть выше в некоторых городских районах.

    Если клиент решает оплатить аренду с помощью кредитной или дебетовой карты, владелец карты должен присутствовать со своей кредитной / дебетовой картой во время аренды.

    Во время аренды, Бюджет потребует две формы действительного, действительного удостоверения личности от лица, подписывающего договор аренды. Приемлемые формы идентификации включают в себя: действующее выданное США водительское удостоверение, выданное государством удостоверение личности, паспорт, карточку социального страхования, регистрацию транспортных средств, телефонный счет и / или военный билет, удостоверение личности с фотографией предприятия, основную кредитную карту и чек на оплату или платежную квитанцию. Бюджет также потребует действительных водительских прав, выданных в США от всех водителей арендуемого оборудования.

    Рекомендуется использовать все буксирное оборудование в соответствии с рекомендациями производителя буксирного устройства и конкретной информацией об автомобиле, предоставленной клиентом. Разным транспортным средствам может потребоваться разное буксирное оборудование. Некоторые транспортные средства могут не подходить для буксировки и не должны предпринимать попытки, если они превышают рекомендации производителя буксировки. Бюджет не несет ответственности за ущерб, понесенный во время использования буксирующего оборудования, и не гарантирует и не гарантирует, что такое оборудование пригодно для конкретного использования.Budget Truck прикрепит буксирное оборудование к арендуемому грузовику во время погрузки, но не сможет управлять буксирующим транспортным средством на буксирующем оборудовании. Это будет ответственность клиента. Budget Truck предоставит инструкцию, объясняющую, как правильно управлять транспортным средством на нашем оборудовании для буксировки.

    Местные арендные платы возвращаются поздно, облагаются следующими сборами:

    • Местная аренда, возвращенная после даты возврата по контракту, будет зависеть от дополнительной дневной платы в размере 100% от текущей суточной ставки, плюс 100% от суточной стоимости для любых дополнительных средств защиты и аксессуаров.

    Смотрите также