Как правильно подобрать шины на автомобиль


7 главных принципов выбора летних шин — журнал За рулем

Лучшие по параметрам — не наш случай, лучшие — это те, которые подходят для вас. Часто, как ни странно, это совершенно разные шины.

Все новые автомобили продаются на летних шинах, и очень мало кто сразу после покупки машины меняет их на другие. Поэтому, вероятнее всего, шины вашего автомобиля износились — раз уж вы задумались о покупке новых. И, скорее всего, вы будете сравнивать новые шины со своими прежними. А вот это очень важный момент, хотя о нем мало кто задумывается.

Совет 1. Размер

Допустимые для вашего автомобиля размеры шин указаны в инструкции по эксплуатации. Но проще посмотреть табличку, приклеенную в проеме водительской двери или на крышке лючка бензобака, где указаны и размеры шин, и давление в них при разной нагрузке.

На фото информационная табличка Лады Ларгус.

На фото информационная табличка Лады Ларгус.

У большинства автомобилей на таких табличках указано несколько допустимых диаметров шин. Выбор за вами, но готовы ли вы поменять вместе с шинами и диски? Если диски останутся прежними, то у большинства автомобилей можно немного, на +/- 5%, менять высоту профиля и на +/- 10 мм ширину. Это является внесением изменений в конструкцию транспортного средства и, по-хорошему, должно быть узаконено, что сопровождается записью в ПТС и СТС. Но, как правило, на столь небольшие изменения никто внимания не обращает. Безопаснее всего придерживаться допущенных заводом-изготовителем автомобиля размерностей.

Совет 2. Широкие и узкие, низкие и высокие, SUV и нет

Материалы по теме

Широкие шины обеспечивают большее пятно контакта, лучшую устойчивость, разгон и торможение. Узкие шины стабильнее ведут себя в асфальтовой колее. Чем больше высота профиля шины, тем она прочнее. Чем меньше высота профиля, тем больше риск повреждения боковины.

В одной и той же размерности порой можно встретить как обычную легковую шину, так и предназначенную для кроссоверов. Часто в обозначение таких шин входит аббревиатура SUV. Еще бывают шины повышенной грузоподъемности — XL. Такие шины прочнее, тяжелее и более износоустойчивы.

Если у вас обычный седан или хэтчбек, то шины SUV или XL обеспечат достаточный запас прочности при езде по плохим дорогам. И, наоборот, имея кроссовер, который ездит исключительно по хорошим дорогам, можно сэкономить, установив легковые шины. При подборе важно, чтобы сумма величин разрешенных нагрузок на пару шин превосходила массу, приходящуюся на более нагруженную ось. Нагрузка по осям приводится в табличке с VIN-номером и расположена под капотом либо в проеме двери.

На более нагруженную заднюю ось Renault Duster приходится не более 1020 кг. Соответственно, можно выбрать шины, каждая из которых выдерживает 510 кг. Получим, согласно таблице, индекс нагрузки не меньше 85. Лучше взять с некоторым запасом. Я считаю, оптимальным будет диапазон 90–93.

На более нагруженную заднюю ось Renault Duster приходится не более 1020 кг. Соответственно, можно выбрать шины, каждая из которых выдерживает 510 кг. Получим, согласно таблице, индекс нагрузки не меньше 85. Лучше взять с некоторым запасом. Я считаю, оптимальным будет диапазон 90–93.

Индексы грузоподъемности (ИГ) шин для легковых автомобилей

Совет 3. Цен

Как правильно выбрать шины для вашего автомобиля

Когда они на самом деле покупают свой автомобиль, очень немногие люди слишком много думают о шинах, хотя они являются одними из самых важных компонентов любого автомобиля. Это часто означает, что когда эти шины начинают демонстрировать признаки износа и требуют замены, многие владельцы транспортных средств просто не слишком уверены в том, как правильно выбрать шины.

Проблема с покупкой неправильных шин

Если шина подходит или почти подходит, действительно ли имеет значение, если они не «точно» соответствуют тем, которые указаны в руководстве пользователя? Простой ответ: да, это так.Езда на шинах, не совсем подходящих для автомобиля, может привести к повышенному износу шин. Сокращение расхода бензина, а в некоторых случаях, как сказал бы вам любой юрист по травмам, дестабилизация автомобиля до такой степени, что неправильные шины фактически приводят к автомобильной аварии. Ваши шины - одна из самых важных частей вашего транспортного средства - прямо там с подушками безопасности. И следить за ними так же важно, как следить за тем, чтобы ваши подушки безопасности не были частью судебного процесса по отзыву подушек безопасности Takata. И то и другое может нанести серьезный вред вам и вашей машине.

Покупка шин 101

Обычно, если вы довольны тем, как ваш автомобиль ехал, и чувствуете, что он довольно хорошо справляется с управлением, тогда просто лучшая идея - просто обратиться к дилеру и снова купить ту же марку и модель шины. Для некоторых автовладельцев цена шин, которые были изначально установлены на их автомобиль, может стать шоком. Если это так, то действительно более дешевый вариант доступен, но вы должны делать покупки очень осторожно.

Если вы посмотрите оригинальную «спецификацию» для вашего автомобиля, вы, как правило, обнаружите, что производитель рекомендует использовать два или три различных типа шин, и один из них обязательно будет дешевле, чем другой. Пока для вашего автомобиля рекомендуется определенная шина, можно покупать ее, но если вы выберете наименее дорогой вариант, то поймите, что ради нескольких долларов вы можете значительно снизить производительность автомобиля.

Для водителей, которые живут в климате с четырьмя сезонами, зима часто - время менять шины независимо от того, изношены ли старые.Специализированные зимние шины могут существенно повлиять на то, как автомобиль справляется со льдом и снегом, и правильный набор шин часто может быть различием между безопасным выполнением работы в метель или застреванием на обочине дороги где-то!

Подержанные шины - это еще один вариант, доступный тем, кто хочет сэкономить на шинах, но опять же, вы должны делать покупки очень осторожно и понимать, что если вы покупаете подержанные, вы покупаете шины с довольно коротким сроком службы, так что в итоге вы можете не очень экономить себе столько денег в конце концов.

Прежде чем купить использованные шины, внимательно осмотрите их, убедившись, что на них достаточно протектора, чтобы обеспечить их безопасность. Как ты это делаешь? Это просто. Вставьте пенни в канавку протектора шины головой Линкольна вниз. Если вы видите верхнюю часть головы бывшего президента, тогда шины не безопасны для дорожного использования.

Тратить время и быть готовыми, возможно, инвестировать немного больше денег, в поиск и покупку подходящих шин для вашего автомобиля - это потраченное время и деньги.В 70-х годах Мишлен впервые использовал рекламную ленту «потому что на ваших шинах ездит так много», но помимо запоминающейся маркетинговой цитаты, это также верно и сейчас, и мудрый совет, о котором следует помнить, как и вы магазин.

, Как правильно выбрать шины для вашего автомобиля

Шины 19 декабря 2019 г.

Покупки шин могут быть действительно огромными и очень быстрыми. Какой размер шин подходит вашей машине? Каковы лучшие шины на рынке? Какие функции вам нужны, чтобы оставаться в безопасности на дороге? Как вы получаете лучшее соотношение цены и качества?

Мы знаем, что правильно выбрать шины для вашего автомобиля, поэтому у нас есть специалисты по шинам, которые помогут вам принять решение! Но прежде чем позвонить нам, подумайте об этих 5 факторах.

Хотите знать, как правильно выбрать шины для вашего автомобиля? 5 факторов, которые следует учитывать

1. Тип автомобиля Ваш диск

Прежде чем начать покупать шины, определите, какие шины подходят для вашего автомобиля. Разные марки и модели требуют разных шин, поэтому убедитесь, что вы выбираете правильный тип шин для вашего автомобиля. И имейте в виду, что даже если вы смотрите на одну и ту же модель автомобиля, шины могут сильно различаться. Возьмите Toyota Corolla, например: Corollas может потребоваться до 5 шин разных размеров в зависимости от комплектации.

Размер вашего автомобиля также будет влиять на тип шин, которые вам нужны. Например, внедорожнику потребуются легкие грузовые шины с более высоким индексом нагрузки, чем пассажирские / туристические шины седана. Индекс нагрузки на шину определяет, какой вес оборудована шиной при ее отраслевом давлении. Каждое число индекса нагрузки будет иметь соответствующее максимальное давление нагрузки, измеренное в фунтах на квадратный дюйм (фунт / кв. Дюйм).

Не знаете, какой тип шин нужен вашему автомобилю? Ознакомьтесь с руководством по эксплуатации вашего автомобиля, посмотрите на наклейку внутри двери на стороне водителя или найдите цифры на вашем текущем комплекте шин.

Читайте: что означают цифры на моих шинах? Как читать размеры шин

2. Какие у вас шины в настоящее время

Если вы хотите купить новые шины на рынке, важно сначала узнать, какой тип и размер в настоящее время у вашего автомобиля. Как только вы поняли это, задайте себе несколько вопросов, чтобы выяснить, нужно ли вам что-то менять.

  • Как долго прослужили шины? Они длились столько, сколько вы ожидали?
  • Были ли у вас частые проблемы, требующие неожиданного ремонта?
  • Понравились ли вам их управляемость и производительность?
  • Изменились ли ваши потребности в вождении с момента последней покупки шин?

Если вы довольны своими нынешними шинами, совершить покупку легко: купите ту же модель, что и у вас! Но если вы готовы все перепутать, поговорите с нами! Специалисты по шинам в компании Virginia Tire & Auto помогут вам оценить качество ваших шин и выбрать оптимальный вариант для следующего комплекта.

Читать: Как определить, нужны ли вам новые шины

3. Сколько миль вы проезжаете в год

При покупке новых шин важно учитывать ежедневные поездки на работу.

Подходящие шины для вашего автомобиля могут зависеть от того, сколько миль вы проезжаете каждый год. Те, кто редко ездят и просто нуждаются в том, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, будут иметь другие требования к шинам, чем тяжелые пассажиры.

Ваши привычки в поездках на работу также значительно повлияют на срок службы и здоровье ваших шин.Например, пассажиры в Северной Вирджинии могут не ездить на большие расстояния каждый день или путешествовать на высоких скоростях, но они часто застревают в пробках. Фактически, южный коридор I-95, который проходит через округа Принс-Уильям, Фэрфакс и Стаффорд, является одним из самых загруженных транспортных узлов в стране. В среднем почти четыре пробки в день, пассажиры, которые регулярно ходят по этому переполненному району, скорее всего, увидят ненормальный износ шин.

4. Ваш стиль вождения

Вы часто посещаете районы с интенсивным движением, такие как I-95 или I-66, или у вас больше шансов путешествовать по дорогам с открытым шоссе? От того, где и как вы будете ездить, зависит, какие шины подходят для вашего автомобиля.

Шины хорошо реагируют на устойчивые скорости на гладких поверхностях, таких как автомагистрали, в то время как короткие поездки с остановками имеют тенденцию изнашивать ваши шины. Тяговые тяжелые грузы или прицепы, крутые повороты, агрессивное ускорение и превышение скорости на кочках и выбоинах также сократят срок службы ваших шин.

Если вы обнаружите, что практикуете некоторые из этих привычек вождения, важно быть честным в процессе поиска - жизненно важно выбрать шины, которые будут соответствовать вашему личному стилю вождения.

5. Что вы хотите, чтобы ваши шины делали

Последний вопрос, о котором вы захотите подумать, прежде чем инвестировать в новый комплект шин, - это то, какие преимущества вы ищете. Преимущества могут включать, но не ограничиваются:

  • Долговечность (Пробег)
  • Производительность и управляемость
  • Плавная, комфортная езда
  • Влажное торможение
  • Эффективность использования топлива
  • Вездеходная / внедорожная тяга

Вы также Нужно выбрать шины, подходящие для вашего климата.Если вы живете где-то в тепле, вам стоит взглянуть на всесезонные или летние шины. В сезонных климатических условиях, таких как Вирджиния, мы рекомендуем приобрести комплект всесезонных шин для круглогодичного использования или переключения между летними и зимними шинами. Для водителей, регулярно сталкивающихся с морозом, льдом и снегом, обязательно приобретите комплект зимних шин для использования в холодные месяцы.

Готовы к новым шинам?

Для шин любого размера можно выбирать из 20–100 шин, в зависимости от их возможностей и качества.Virginia Tire & Auto предлагает все основные марки шин, гарантируя, что у нас есть шины, необходимые для вашего автомобиля.

Наш приоритет - убедиться, что ваш автомобиль оснащен самыми безопасными и наиболее подходящими шинами. Найдите свои шины сегодня, используя наш онлайн-инструмент поиска, или позвоните нам по телефону 855.425.3677 , чтобы получить рекомендацию от наших экспертов по шинам.

Руководство по покупке шин . Как правильно выбрать шины для вашего автомобиля Автомобиль

Шины - часто упускаемая из виду, но чрезвычайно важная часть вашего автомобиля. Они рассчитаны на расходные материалы, то есть шины предназначены для замены при износе. Плохо изношенные шины могут отрицательно повлиять на управляемость вашего автомобиля, делая его опасным и непредсказуемым. Поддержание свежести, исправности и накачки шин так же важно, как и замена моторного масла! Но когда приходит время покупать новые шины, вариантов так много! Как вы знаете, какие шины подходят? Какой тип шин является лучшим? Это руководство ответит на эти и другие вопросы.

Как определить, нужны ли вам новые шины? Вы просто берете пенни, кладете ее вверх ногами на основание протектора вашей шины, и если вы видите, как верхняя часть головы Линкольна торчит над протектором шины, вам нужно приобрести новые шины. Большинство шин в настоящее время также имеют износостойкие полосы, которые представляют собой цветные линии, которые появляются, когда шина изнашивается.Некоторые из них даже издают раздражающий шум, когда вы едете на шинах, которые изношены до определенной точки!

Шины для вашего автомобиля с высокими эксплуатационными характеристиками

Для автомобилей с высокими эксплуатационными характеристиками требуются детали с высокими эксплуатационными характеристиками для работы в соответствии с их предназначением, и шины, вероятно, являются наиболее важной частью характеристик вашего автомобиля. Лошадиная сила и крутящий момент хороши, но что хорошего, если вы не можете положить его на землю? При выборе шин для вашего горячего люка, спортивного автомобиля, спортивного автомобиля, внедорожного снаряжения или даже для вашего крейсера на шоссе или бакалейной лавки важно подбирать шины в соответствии с вашими потребностями и требованиями, чтобы максимально использовать возможности вашего автомобиля.

Размеры шин - как прочитать эти запутанные цифры

Первое, что вам нужно знать, когда вы выходите на улицу, чтобы купить шины, это размер, который вам нужен. На первый взгляд размеры шин могут быть пугающими - они обычно печатаются на боковинах шин в виде последовательности букв, цифр, а иногда и косых черт. Если у вас есть запасные колеса или вы планируете использовать более низкий / более высокий профиль или ширину шины, особенно важно уметь читать размеры шин! Большинство шинных магазинов имеют базу данных заводских размеров шин для различных легковых, грузовых автомобилей и внедорожников, но единственный способ точно узнать, какие шины вам нужны, это подобрать размер шин к вашим колесам.

Формат размера шины

Размеры шины обычно отображаются в таком формате:

P225 / 50 / R16

P означает, что шина классифицируется как «пассажирская» шина. Это письмо почти всегда будет буквой P для всего, что покупают обычные потребители, такие как мы.

225 - это ширина шины, измеренная в миллиметрах. Это должно соответствовать ширине вашего колеса, которое неудобно измеряется в дюймах. Точное совпадение не всегда необходимо - например, ширина колеса 7 дюймов может занять шины 215 или 225.В общем, вы хотите, чтобы шина была относительно заподлицо с колесом и не выпячивалась и не растягивалась слишком сильно.

R16 иногда отображается как просто число. «R» обозначает радиальный, но так как почти все шины радиальные, некоторые размеры указаны без R. Это число - внутренний диаметр шины в дюймах, который должен соответствовать диаметру ваших колес. Это число должно точно соответствовать размерам шин!

Нагрузка, скорость и другие показатели

У большинства шин также будет другой номер и буква справа от размера.Это ваша нагрузка и рейтинг скорости:

Число - это индекс нагрузки, который представляет собой диапазон нагрузок, на которые рассчитана шина. Чем выше число, тем больший вес может выдержать шина.

Номинальная скорость обозначена буквой, указывающей, на какую постоянную скорость рассчитана шина. Ехать быстрее, чем позволяет скорость шин, крайне опасно, поэтому перед поездкой на гоночную трассу убедитесь, что у вас правильный тип шин! Рейтинг скорости также иногда отмечается перед «R» в размере шин.На приведенной ниже диаграмме от Dunlop показаны различные значения скорости и соответствующие максимальные рабочие скорости.

Шины также обычно имеют характеристики протектора, сцепления и температуры. Они обычно варьируются от производителя к производителю, так что будьте осторожны! Шина Yokohama с рейтингом беговой дорожки 400 может на самом деле длиться не так долго, как шина с таким же рейтингом износостойкости, сделанная Goodyear. Эти рейтинги лучше всего использовать для сравнения различных типов шин в линейке производителя.

Тип шин: летняя, всесезонная, легкий грузовик

Теперь, когда вы знаете, какой размер и номинал шин подходят вашему автомобилю, пришло время решить, какой тип шин вы хотите. Три основные категории: лето, всесезонный и легкий грузовик.

Летние шины

- это, как правило, высокоэффективные шины, предназначенные только для ограниченного использования во влажных условиях. Езда по снегу или льду с летними шинами не допускается. Летние шины с высокими эксплуатационными характеристиками, как правило, имеют более низкий рейтинг износостойкости, поэтому они не прослужат так долго.Тем не менее, их уровни сцепления превосходны на сухом асфальте, и большинство из них имеют рейтинг Z или выше для высокоскоростного использования.

Всесезонные шины

- самые широкие из категорий. Некоторые из них могут быть высокоэффективными, как летние шины, но всесезонные шины должны быть в определенной степени способными работать в условиях повышенной влажности и обледенения. Большинство людей, которые ездят на своем автомобиле каждый день, круглый год, должны искать всесезонные шины. Они поставляются в различных вариантах протектора и скорости

.

Смотрите также