Как поставить на учет автомобиль после угона с перебитыми номерами


Автомобили с перебитыми номерами разрешили ставить на учет — Российская газета

Новые разъяснения по регистрации угнанных, но вернувшихся к своим хозяевам машин дали в Госавтоинспекции.

Напомним историю вопроса. После вступления в силу нового регламента о регистрации автомобилей, машины с криминальным прошлым перестали ставить на учет. Речь идет об автомобилях, на которых была изменена заводская маркировка, то есть идентификационный номер VIN. Представим себе ситуацию: у автовладельца угнали автомобиль. Найти его быстро не получилось. А когда нашли, то оказалось, что у него уже перебили номер. Прежний владелец вместо радости от неожиданно вернувшегося обратно транспортного средства испытывает только головную боль. Ведь что делать с этим "счастьем" - непонятно. Номера перебиты, значит, на учет ее уже не поставишь. Продать - не продашь.

Политика МВД в этом вопросе понятна. Криминальные машины необходимо удалить с рынка. То есть сделать так, чтобы не было даже лазейки, через которую ее можно легализовать. Таким образом, сам угон делается малорентабельным занятием. Однако пока все это налаживается, страдают в том числе и те, кто уже раз пострадал от действий угонщиков.

В связи с обращениями, Госавтоинспекция дала разъяснения по этому вопросу. Если маркировка не соответствует той, что указана в паспорте транспортного средства, в ГИБДД откажут в регистрационных действиях. Однако если эксперту удастся установить первоначальный номер, нанесенный заводом-изготовителем, то после проверок будет принято процессуальное решение о возможности проведения регистрационных действий либо об отказе в них.

При этом сведения о проведенных проверках будут внесены в особые отметки паспорта транспортного средства, а также в учетные данные автомобиля. Сейчас готовятся поправки в действующий регламент, которые отдельно пропишут порядок действий в отношении похищенных, но возвращенных машин.

Одновременно с этим готовятся и дополнения в проект закона "О регистрации транспортных средств", который ожидает второго чтения в Госдуме. В них предлагается наносить дублирующую маркировку, если родная была изменена угонщиками.

Надо сказать, что этот вопрос очень спорный. Дело в том, что для легализации криминального транспорта достаточно любого самого ничтожного пробела в законодательстве. Корреспонденту "РГ" довелось присутствовать на суде, где оспаривался отказ в регистрации ранее угнанной машины. Машину угнали, потом ее нашли. Прежний собственник ее продал, и новый автовладелец пытался через суд поставить ее на учет. При этом реальных доказательств того, что якобы найденный автомобиль действительно тот, практически не было. Некий непонятный эксперт установил номер этого автомобиля по наклейке под сиденьем. То есть по обычной бумажке. Понятно, что наклеить их можно в любом количестве и куда угодно. Суд согласился с доводами ГИБДД и оставил жалобу без удовлетворения. Примечательно, что подобных исков было огромное количество. И сценарий у них примерно одинаковый. То есть в суд обращается третье лицо, которое купило машину, бывшую в угоне, у собственника. Приметы, по которым эти машины были идентифицированы, - достаточно сомнительны. Даже неискушенный человек с легкостью увидит в этом откровенные попытки легализовать криминальный транспорт.

Примечательно, что при возможности легализации пышным цветом расцвел и другой вид криминального бизнеса. Якобы розыск похищенных автомобилей. У человека угнали машину. Некий предприниматель берется ее найти, и действительно находит нечто похожее той же марки и того же цвета. Только номера перебиты. И кузов сильно деформирован. В общем, внешнее сходство есть. А уверенности, что это та же машина нет. Тем не менее этот предприниматель получает свой гонорар. Но на самом деле никто машину не разыскивает. Просто угоняется другой похожий автомобиль, который уродуется до неузнаваемости и на котором перебиваются номера.

Так что любая возможность легализации криминального транспорта - палка о двух концах.

угнанных автомобилей: что делать после угона автомобилей

АвтоМотоциклATVДомашние владельцы Арендаторы CondoMobile HomeBoat / PWCRVLifeUmbrellaЗащита личностиЗащитникФлудПутешествияOverseasВладельцы бизнесаОбщая ответственностьПрофессиональная ответственностьРабочая компенсация работниковМедицинская халатностьКоммерческие автоЗданиеАвтошколы AutoPetЮвелирные изделия3Мобильные машины 9000

Нужно оплатить счет, внести изменения или просто получить некоторую информацию?

Всего несколькими щелчками мыши вы можете получить доступ к партнеру страхового агентства GEICO, с которым у вас есть полис страхования лодки, чтобы найти варианты обслуживания и контактную информацию.

Подробнее

Позвоните нам по телефону (888) 532-5433, чтобы внести изменения в ваш полис страхования жизни.

Полезные агенты по страхованию жизни, которые могут помочь вам в обслуживании вашего полиса, находятся на расстоянии телефонного звонка.

Подробнее

Нужно оплатить счет, внести изменения или получить информацию о вашем покрытии?

Просто войдите в свою политику авто, чтобы управлять зонтичной политикой.

Подробнее

Для Generali Global Assistance, Inc., посетите сайт участника Identity Protection или позвоните по телефону (800) 206-4065

24 часа в сутки / 7 дней в неделю.

Страхователи страхователей могут позвонить (855) 395-9765.
Все остальные страхователи могут звонить (855) 716-2302.

Наши опытные агенты могут помочь вам с любой документацией и управлять вашей политикой. Позвоните нам, если у вас есть какие-либо вопросы об этом ценном покрытии.

Подробнее

Позвоните нам по телефону (844) 810-1598, чтобы узнать, какие изменения необходимо внести в вашу политику.Наши лицензированные специалисты будут рады помочь вам.

Вы можете сделать платеж или просмотреть свою политику онлайн в любое время.

Подробнее

Из США: звоните (800) 248-4998. Звонки переадресовываются в наш европейский офис, поэтому, пожалуйста, звоните M-F 2:30 AM - 11:00 AM (ET).

Из-за рубежа: позвоните агенту в вашей стране.

Вы также можете написать по электронной почте [email protected]

Подробнее

Нужно оплатить счет, внести изменения или просто получить информацию?

Всего несколькими щелчками мыши вы можете найти партнера страхового агентства GEICO, с которым у вас есть Политика владельцев бизнеса, чтобы найти варианты обслуживания и контактную информацию.

Подробнее

Нужно оплатить счет, внести изменения или просто получить информацию?

Всего несколькими щелчками мыши вы можете найти партнера страхового агентства GEICO, с которым у вас есть Общая политика ответственности, чтобы найти варианты обслуживания и контактную информацию.

Подробнее

Нужно оплатить счет, внести изменения или просто получить информацию?

С помощью всего нескольких щелчков мыши вы можете найти партнера страхового агентства GEICO, с которым у вас есть Политика профессиональной ответственности, чтобы найти варианты обслуживания и контактную информацию.

Подробнее

Получите доступ к своей политике в Интернете, чтобы оплатить счет, внести изменения или просто получить некоторую информацию.

Подробнее

Нужно обновить политику или получить некоторую информацию?

Звоните Беркси по тел. (833) 923-3001
Пн. - Пт. 8:00 утра - 8:00 вечера (ET)

Подробнее

Нужно обновить политику или добавить нового питомца?

Позвоните по номеру Embrace Pet Insurance по телефону (800) 793-2003
с понедельника по пятницу с 8:30 до 8:00 вечера (по восточному времени)
в субботу с 9:00 до 13:00 по восточному времени.

Подробнее

Если ваш полис принадлежит Группе взаимного страхования Jewellers, войдите в систему или позвоните по телефону (844) 517-0556.

Пн-Чт с 7:00 до 19:00 (CT)
Пт с 7:00 до 18:00 (CT)


Для всех других полисов, звоните (888) 395-1200 или войдите в вашу текущую политику домовладельцев, арендаторов или кондо, чтобы просмотреть вашу политику и связаться с агентом по обслуживанию клиентов, чтобы обсудить ваши варианты страхования ювелирных изделий

. Шесть способов, которыми воры могут взломать автомобиль без ключа и как его предотвратить

Дни горячего монтажа автомобилей давно прошли. Сегодняшние воры используют различные сложные методы, чтобы получить доступ к автомобилям и запустить двигатель. Полиция, автопроизводители и страховая индустрия играют в догонялки, поскольку методы развиваются и быстро адаптируются к современным автомобилям.

Эти меры имеют некоторый эффект, но по мере того, как противоугонные системы становятся все более совершенными, так же, как и воры. Ниже мы расскажем о шести распространенных методах, используемых для кражи транспортных средств, имеющих системы входа без ключа и кнопки запуска без ключа, а также о том, как обеспечить безопасность вашего обслуживания.

Шесть видов краж без ключа

1 ретрансляция сигнала

Системы без ключа используют простой процесс. Фобс испускает «дружественный» радиосигнал с небольшого радиуса действия, который распространяется только на несколько ярдов. Когда соответствующее транспортное средство находится рядом (обычно в пределах нескольких метров), автомобиль распознает сигнал, открывающий его двери. Тот же процесс используется для зажигания на автомобилях с кнопками запуска; сигнал фоб обычно должен быть внутри самого автомобиля.

Воры-ретрансляторы

используют беспроводные передатчики, удерживаемые до входной двери или окна дома (или в сумке / кармане владельца автомобиля), чтобы захватить сигнал от брелка и передать его целевому транспортному средству.Соучастник, стоящий рядом с транспортным средством, улавливает сигнал, обманывая автомобиль и отпирая его. Как только сообщник окажется внутри автомобиля, процесс можно будет повторить, чтобы запустить двигатель.

2 Застревание сигнала

Устройство, передающее на той же радиочастоте, что и удаленный брелок, используется для подавления сигнала, который блокирует автомобиль. Гаджет может быть в кармане мошенника на парковке или оставлен в кустарнике рядом с целевой дорогой. Когда владельцы нажимают кнопку блокировки на своем брелоке, команда не может добраться до своего автомобиля, и она остается разблокированной.Воры остались с открытой дверью.

3 Ключ программирования

Независимо от того, разбивают ли воры окно или используют вышеописанную технику глушения, после того, как они окажутся в автомобиле, их можно будет просто угнать с помощью кнопки запуска, а не ключа зажигания.

Каждый автомобиль, проданный более десяти лет, должен был иметь стандартный диагностический порт. Обычно это находится в передней зоне ног. Компьютерные хакеры разработали устройства, которые подключаются к порту, загружают программное обеспечение транспортного средства, а затем программируют пустой брелок.

В автомобилях без ключа это можно использовать для запуска двигателя, а также для отпирания дверей. Время, необходимое для процесса программирования, составляет всего 14 секунд. Стоимость программирования гаджетов на иностранных сайтах составляет всего 10 фунтов стерлингов.

4 Тестирование на близком расстоянии

Некоторые брелки без ключа все еще могут находиться в зоне действия автомобиля, если их оставить в доме достаточно близко к автомобилю. Воры могут незаметно проверить, попробовав дверные ручки, которые могут отпереть двери, но вряд ли смогут уехать в автомобиле, если они попадут внутрь: системы без ключа требуют, чтобы в автомобиле находился брелок до запуска двигателя.

Даже если владельцы не станут жертвами воров, они могут получить разряженную батарею, поскольку близость ключа удерживает электронные системы в режиме ожидания.

5 Кодовый захват

Воры, вооруженные продвинутыми гаджетами, как полагают, поджидают желаемые автомобили. Когда владелец запирает двери, сигнал захватывается устройством, которое затем вычисляет код разблокировки. Хотя существует мало доказательств того, что этот метод в настоящее время используется, некоторые эксперты убеждены, что это надвигающаяся угроза.Другие говорят, что это невозможно.

6 Приложение взлома

Этот метод используется редко, но может стать популярным, когда автопроизводители пытаются подключить свои автомобили к смартфонам владельцев. Приложения, которые позволяют водителям разблокировать свой автомобиль, могут позволить ворам делать то же самое на своем телефоне, если они могут войти в приложение как владелец транспортного средства. Все, что им нужно, это пароль, который они могут украсть или угадать.

Как избежать кражи автомобиля без ключа

1 Ищите вспышку

Всякий раз, когда вы запираете автомобиль, касаясь дверной ручки или нажимая кнопку на пульте дистанционного управления, убедитесь, что индикаторы мигают и зеркала складываются (если у вас есть такая функциональность), и прислушайтесь к стуку замков.

2 Блок сигнала

Чтобы предотвратить кражу реле дома, найдите безопасное место для ключей, вне поля зрения и вне зоны действия автомобиля. Вы можете хранить их в алюминиевой банке или блоке блокировки сигнала. Некоторые считают, что хранение брелка в микроволновой печи работает, но мы бы с осторожностью относились к этому. Как бы то ни было, не думайте, что решение для блокировки сигналов работает; не забудьте проверить его эффективность.

Во время прогулки носите брелок в экранированном кошельке или алюминиевой банке. Хотя некоторые люди считают, что низкотехнологичные решения (такие как обертывание брелка в оловянной фольге могут работать, мы более склонны рекомендовать вам рассмотреть хороший пакет Фарадея, который блокирует сигнал благодаря материалу с металлическим покрытием, из которого он сделан.

И не забудьте защитить дом тоже; если воры не могут передать сигнал от вашего моба, они могут попытаться получить доступ к вашему дому. Убедитесь, что это не легкая работа, так как двери и окна закрыты и надежно заперты.

3 Fit старомодные замки

Купите замок на рулевом колесе, который сделает вождение практически невозможным и значительно задержит угон вашего автомобиля, а значит, воров будут сдерживать из-за страха быть пойманными на месте преступления. Вы также можете установить блокировку на диагностический порт, чтобы предотвратить взлом проводного компьютера.

4 Установите трекер

Если у вас есть ценный автомобиль, устройства трекера необходимы, мы бы сказали. Это означает, что за необычной активностью следят, и вы отправляете уведомление, если выясняется, что автомобиль находится не там, где должен быть, а за автомобилями можно следить с помощью GPS в случае кражи.

5 Выключить ночью

Некоторые брелки можно отключить. Узнайте, можете ли вы, и делайте это ночью.

6 Рассмотрим CCTV

Как и трекеры, камеры видеонаблюдения не гарантируют, что ваш автомобиль будет украден.Тем не менее, они могут быть удобным сдерживающим фактором, чтобы удержать потенциальных грабителей от кражи вашей машины, и, если они решат выбить ваш комплект колес, отснятый материал поможет полиции найти ваш пропавший мотор и людей, которые его украли.

7 Обновления программного обеспечения

В связи с тем, что автомобили становятся все более и более связанными, становится более важным, чем когда-либо, держать воровщиков в страхе, если на вашем автомобиле установлено новейшее программное обеспечение. Некоторые производители позволяют загружать обновления со своего веб-сайта и передавать их на свой автомобиль с помощью USB-накопителя, а автомобили Tesla могут обновляться по беспроводной сети, когда они подключены к Интернету через маршрутизатор WiFi.Поговорите со своим дилером, чтобы узнать об обновлениях программного обеспечения автомобиля и о том, приносит ли ваш производитель автомобилей новые брелки без ключа с дополнительной безопасностью.

8 Соседские часы

Будьте бдительны и сообщайте в полицию о любых подозрительных действиях в вашем районе.

9 С глаз долой, из воровских умов

Хранение автомобиля в недоступном для посторонних глаз месте в запертом гараже - очевидный способ убедиться, что ваш автомобиль не замечен оппортунистическими ворами, бродящими по окрестностям.

Чирикать @ST_DrivingFollow @ST_Driving

Как высокотехнологичные воры побеждают системы безопасности автомобилей без ключа

, Эстафета угона автомобилей без ключа. ВСТУПЛЕНИЕ - Как избежать взлома вашего автомобиля.

Вчера стало известно, что новый Mercedes был украден с дороги его владельца в результате преступления, которое заняло всего одну минуту.

Видеонаблюдение было последним в серии атак "передатчик-ретранслятор", направленных на систему безключевого доступа автомобиля.

Преступники используют уязвимости системы бесключевого доступа, используя пары радиопередатчиков, получая сигнал от автомобильного брелка.

Вход без ключа - это те, которые позволяют водителям открывать и запускать автомобиль, даже не касаясь брелка и даже не вынимая его из кармана.

Ричард Биллиальд, технический директор Thatcham Research, комментирует: «Системы бесключевого доступа на автомобилях удобны для водителей, но в некоторых ситуациях могут быть использованы преступниками.

«Заинтересованные водители должны связаться со своим дилером для получения информации и рекомендаций, а также следовать нашим простым мерам безопасности».

«Мы тесно сотрудничаем с полицией и производителями транспортных средств, чтобы устранить эту уязвимость, продолжая наш подход, который снизил уровень преступности на транспортных средствах на 80% по сравнению с пиком в 1992 году.”

Thatcham Research Советы по безопасности для водителей с бесключевым доступом:

1. Обратитесь к своему дилеру и поговорите о цифровых функциях вашего автомобиля. Были ли какие-либо обновления программного обеспечения, которыми вы можете воспользоваться?

2. Убедитесь, что ваш брелок без ключа можно отключить. Если это возможно, и ваш дилер также может подтвердить это, сделайте это в одночасье.

3. Храните ключи вдали от точек входа в домохозяйство. Недостаточно держать брелок для входа без ключа - ворам нужно только приблизиться к ключу, чтобы усилить сигнал.

4. Будьте бдительны. Следите за подозрительными действиями в вашем районе - и сообщайте обо всем необычном в полицию.

5. Проверьте безопасность вашего автомобиля. Проверьте наличие на рынке посторонних устройств безопасности, таких как механические замки и трекеры, которые, как доказывают, удерживают воров.

Ранее в этом году немецкий производитель автомобилей проверил европейские спецификации автомобилей некоторых крупнейших производителей автомобилей, чтобы проверить, насколько легко им было взломать использование передатчиков дождя.

Оказалось, что компании удалось получить доступ к 110 автомобилям от 27 производителей с бесключевым доступом.

В настоящее время неизвестно, сколько транспортных средств было фактически украдено при угоне автомобиля с помощью «релейного передатчика».

Водителям также настоятельно рекомендуется хранить свои ключи в клетке Фарадея, которая блокирует электромагнитные сигналы от брелка.


Смотрите также