Как поставить на учет аварийный автомобиль по новым правилам 2020 года


С 1 января 2020 года вступает в силу новый порядок регистрации автомототранспортных средств и прицепов в подразделениях ГИБДД

  • Главная
  • Правовые ресурсы
  • "Горячие" документы
  • Постановление Правительства РФ от 21.12.2019 N 1764 "О государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" (вместе с "Правилами государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации")

 

Постановление Правительства РФ от 21.12.2019 N 1764 "О государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" (вместе с "Правилами государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации")

Утвержденными Правилами установлен единый порядок регистрации наземных самоходных устройств категорий "L", "M", "N" на колесном ходу с мощностью двигателя (двигателей) более 4 киловатт или с максимальной конструктивной скоростью более 50 км/ч, предназначенных для перевозки людей, грузов или оборудования, установленного на них, а также прицепов (полуприцепов). В отношении названных устройств не будет применяться Постановление Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации".

Регистрация производится любым регистрационным подразделением по месту обращения владельца транспортного средства вне зависимости от места его регистрации или нахождения. Регистрационные подразделения осуществляют регистрацию самостоятельно, а также во взаимодействии со специализированными организациями, соответствующими установленным требованиям и включенными в реестр.

Запрещена регистрация транспортного средства за собственником, не достигшим возраста 16 лет либо признанным недееспособным.

Установлены требования к порядку подачи заявления о регистрации, процедуре осмотра транспортного средства, его регистрации и присвоения транспортному средству государственного регистрационного номера, выдаче государственных регистрационных знаков и др.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 26.12.2019

Поделиться ссылкой:

Новые правила сверхурочной работы DOL FLSA вступают в силу 1 января 2020 года

Начиная с 1 января 2020 года, порог заработной платы «освобожденного» работника в соответствии с Законом о справедливых стандартах труда (FLSA) будет увеличиваться до 648 долларов США в неделю, или 35 568 долларов США в год. Министерство труда недавно доработало свои новые правила, чтобы определить, квалифицируется ли работник как освобожденный от сверхурочной работы в соответствии с FLSA. Новые правила заменит предложенные в 2016 году правила, которые так и не вступили в силу.

Правила 2016 года

В 2016 году министерство труда предложило изменить пороговый уровень заработной платы освобожденных сотрудников по административным, административным или профессиональным льготам с 455 долл. США в неделю (23 660 долл. США в год) до 913 долл. США в неделю (47 476 долл. США в год).Это означало, что в дополнение к выполнению теста по обязанностям для одного из трех освобождений работнику необходимо будет выплачивать не менее 47 476 долл. США в год, чтобы считать его освобожденным от требований сверхурочной работы FLSA. Кроме того, в правилах 2016 года был повышен порог освобождения «высококвалифицированного сотрудника» со 100 000 долл. США до 134 004 долл. США.

Однако правила 2016 года были заблокированы федеральным окружным судом восточного округа Техаса и так и не вступили в силу.

Новые правила 2020 года

Новые правила на 2020 год повысят порог заработной платы для исполнительных, административных и профессиональных льгот, но не дойдут до злополучных правил 2016 года.Начиная с 1 января 2020 года, порог окладов для административных, административных и профессиональных льгот вырастет с 455 долларов в неделю (23 660 долларов в год) до 684 долларов в неделю (35 568 долларов в год). Этот порог также будет применяться к сотрудникам, которые подпадают под освобождение сотрудника компьютера. Кроме того, порог освобождения для «высококвалифицированного сотрудника» будет возрастать со 100 000 долл. США до 107 432 долл. США ежегодно.

Чтобы помочь в достижении нового порогового значения, министерство труда разрешит работодателям использовать недискреционные бонусы и поощрительные выплаты, включая комиссионные, чтобы удовлетворить до 10% порогового значения оклада для исполнительных, административных и профессиональных льгот.Дискреционные бонусы не могут быть использованы для достижения порога зарплаты. Департамент труда разрешит работодателям производить выплаты при подхвате работникам, которые недостаточно зарабатывают в виде недискреционных бонусов или поощрительных выплат в течение определенного 52-недельного периода, чтобы сохранить статус освобождения, при условии, что уплаченный взнос производится в пределах одной выплаты. период конца года.

Что не изменилось

Испытания на дежурство, которые требуют, чтобы сотрудники выполняли определенные должностные требования, чтобы быть освобожденными от сверхурочной работы, не изменились.Проверка должностных обязанностей останется основным методом определения того, освобождается ли работник при условии более высоких порогов заработной платы.

Также не будет автоматических обновлений порога заработной платы, установленного в правилах 2016 года. Министерство труда обязалось чаще обновлять пороговые значения заработной платы посредством традиционного нормотворчества, но отказалось внедрить систему, в которой пороговые значения заработной платы будут обновляться автоматически на основе формулы.

Что это значит для работодателей?

Новые правила заканчивают многолетний период неопределенности для работодателей.Так как правила 2016 года были заблокированы, работодатели терпеливо ждали, чтобы отреагировать на это министерство труда. Новые правила дают работодателям четкое руководство о том, как определить, освобождается ли работник, по крайней мере, до следующего этапа нормотворчества из Министерства труда.

Работодатели должны будут осмотреть своих освобожденных сотрудников и убедиться, что сотрудники останутся освобожденными в соответствии с новыми правилами 2020 года. Многие работодатели, которые предприняли шаги в ответ на правила 2016 года, могут уже соблюдать правила 2020 года, поскольку они устанавливают более низкий порог освобождения.

, LTA | Получать | Активная мобильность | Правила и государственное образование

Начиная с апреля 2020 года, LTA будет вводить обязательное требование проверки для зарегистрированных электронных скутеров, чтобы гарантировать, что эти устройства соответствуют критериям устройства для использования в общественных местах (обратите внимание, что эти проверки возобновятся с 4 июня 2020 года). и далее).

Режим проверки электронного скутера затронет две ключевые группы:

1) Владельцы электронных скутеров, зарегистрированные до 1 апреля 2020 года и заявленные как соответствующие критериям веса, ширины, скорости и сертификации UL2272 устройства;

2) Розничные продавцы электронных скутеров и лица, сдающие электронные скутеры в аренду и / или аренду

Для существующих зарегистрированных электронных скутеров

LTA запланирует обязательные проверки для электронных скутеров, зарегистрированных до 1 апреля 2020 года и заявленных как соответствующие критериям устройства со скоростью устройства не более 20 кг, 70 см и 25 км / ч, а также сертифицированным UL2272.Этот первый осмотр будет проведен по без затрат для этих владельцев. Владельцы этих устройств получат уведомление от LTA, информирующее их о необходимости ввести их устройства для проверки в любом из девяти центров осмотра E-scooter (EIC) по всему острову. Нажмите здесь (PDF, 15kb), чтобы увидеть список мест инспекционных центров.

Те, кто не отправит свои устройства для проверки в установленный срок, указанный в уведомлении, могут быть сняты с регистрации своих устройств и могут быть оштрафованы на сумму до 1000 долларов США и / или заключены в тюрьму на срок до трех месяцев, если будут осуждены.

Все электронные скутеры, признанные не сертифицированными по UL2272, включая те, которые были ошибочно объявлены сертифицированными по стандарту UL2272, будут автоматически сняты с регистрации 1 июля 2020 года, что является крайним сроком для соответствия требованиям для использования на велосипедных дорожках. Э-скутеры, которые сертифицированы по стандарту UL2272, но не соответствуют ни весу, ни ширине, ни скорости устройства во время осмотра, будут аннулированы их регистрацией LTA.

Зарегистрированные электронные скутеры будут вызываться для проверок каждые два года, чтобы гарантировать, что устройство остается совместимым и не подвергается незаконной модификации.

Для электронных скутеров, подлежащих регистрации 1 апреля 2020 года или после этой даты.

С апреля 2020 года все новые электронные скутеры должны будут пройти проверку на одном из девяти EIC до того, как их можно будет зарегистрировать для использования на велосипедных дорожках. Ритейлеры / предприятия смогут показывать, рекламировать, продавать или сдавать в аренду только электронные скутеры, которые проверены и сертифицированы.

На велосипедной дорожке ездить незарегистрированным электронным скутером запрещено. На новых правонарушителей может быть наложен штраф в размере 2000 долларов США и / или лишение свободы на срок до трех месяцев.

Использование электронных самокатов с несоответствующим режимом в общественных местах также является правонарушением, и лица, впервые совершившие преступление, могут быть оштрафованы на 10 000 долларов США и / или лишены свободы на срок до шести месяцев.

Для получения дополнительной информации о проверке и регистрации новых устройств, пожалуйста, обратитесь к подробному руководству здесь.

, Что делать, если вы попали в аварию с машиной скорой помощи

В идеальном мире звук сирены означает, что все транспортные средства немедленно уступят место аварийной машине. Будь то полицейский крейсер, скорая помощь или пожарная машина, люди должны уступить и убедиться, что в машине скорой помощи достаточно места для плавного проезда.

Однако, поскольку на многих частных автомобилях установлены поворотники и аксессуары для имитации автомобилей скорой помощи, многие люди теперь скептически относятся к реальным предупреждениям о чрезвычайных ситуациях.Кроме того, многие цинично называют «ван-ван» еще одним злоупотреблением, совершаемым правительственными чиновниками, которые не хотят, чтобы их беспокоило необходимость соблюдать правила дорожного движения. К сожалению, это несколько скептическое игнорирование аварийных сигналов может привести к авариям между пассажирскими и подлинными транспортными средствами.

Что происходит тогда, когда вы попадаете в автомобильную аварию с машиной скорой помощи?

В отличие от загибателя крыла с обычной машиной, аварии с участием машины скорой помощи или полицейской машины могут быть особым случаем, особенно если они стремятся к ситуации, которая остро нуждается в помощи.

Уйди с дороги и держись подальше

Когда люди видят синие и красные мерцающие огни и слышат шум сирены приближающегося транспортного средства скорой помощи, правильное, что нужно сделать, это ехать в сторону дороги, съехать на обочину и остановиться до тех пор, пока аварийное транспортное средство не пройдет безопасно.

По словам Дании Кристобаля, директора по маркетингу Oriental Assurance Corporation, владельцы частных автомобилей должны быть более осторожны, когда позади них находятся машины скорой помощи, говоря, что они должны безопасно съехать на обочину и уступить дорогу встречным ответчикам.

Помимо остановки, вы должны возобновить нормальное вождение только после того, как все машины скорой помощи пройдут. Им следует уделить все внимание, поскольку они должны спешить в ситуацию, которая требует их немедленного внимания.

«Ожидается, что за рулем того, кто управляет автомобилем, следует проявлять больше осторожности и предосторожности во избежание аварии на автомобиле скорой помощи», - говорит Кристобаль. Если вы попали в аварию с ними, он добавляет, что «нет большой разницы».

Кто виноват?

Как и при обычных автомобильных авариях, тот, кто проявляет грубую небрежность на дороге, например, игнорирует правила дорожного движения или подвергает опасности других автомобилистов, приводящих к аварии, виноват в аварии.Это также относится к водителям аварийных автомобилей, таких как машина скорой помощи или полицейские крейсеры.

«Как правило, машины скорой помощи несут ответственность, если они стали небрежными и не проявят должного ухода и предосторожности. Они невосприимчивы, когда другой автомобиль стал небрежным и ответственным за аварию », - говорит Кристобаль.

«Машины скорой помощи получают лишь незначительное особое внимание в связи с презумпцией невиновности со стороны их водителей, в то время как презумпция вины или небрежности со стороны другого водителя.Остальные факторы остаются такими же, как оценка доказательств и доказательств, а также обстоятельства аварии ».

В случае автомобильной аварии с машиной скорой помощи, Кристобаль говорит, что независимо от того, кто виноват, люди должны оказывать неотложную помощь пострадавшим пациентам и воздерживаться от того, чтобы мешать машине скорой помощи реагировать или доставлять пострадавшего в больницу.

Что происходит тогда, когда существуют угрозы судебного иска? Если у вас есть полная страховка автомобиля, вы можете спросить, предоставляют ли они также юридическую помощь в рамках своих нестандартных включений.Некоторые страховщики предлагают юридическую поддержку своим клиентам, если они получают комплексное страхование автомобиля с ними.

«Чтобы полностью помочь нашим клиентам в случае автомобильной аварии, мы, конечно, обеспечиваем правовую защиту, а не просто помощь является частью страхового полиса. Залог залога, однако, не распространяется и за счет водителя. Эта связь подлежит возврату при разрешении дела », - объясняет Кристобаль.

Сравните несколько цитат за 15 секунд

Экономия до P10,000 *

Об авторе

Дино Мари Теста Писатель-исследователь, исследователь и фотограф Дино создал больше статей, чем можно себе представить.Он любитель eCompareMo по всем вопросам: личные финансы, автомобили, новости, поп-культура и случайные фэндомы.


,

Смотрите также