Как пользоваться толщиномером лакокрасочных покрытий автомобилей


Как правильно пользоваться толщиномером — Рамблер/авто

Сегодня при покупке подержанного автомобиля обычно берут в аренду толщиномер, чтобы понять красилась машина или не красилась, битая/не битая. Ничего сложного в этом нет, но есть тонкости и нюансы.

7 советов: Как правильно пользоваться толщиномером

Ограничения и правила

Во-первых, не все толщиномеры работают с алюминием, а алюминиевых машин или, по крайней мере, кузовных панелей из алюминия на машинах хватает. Например Range Rover, некоторые Audi.Во-вторых, на машинах есть пластиковые детали. Обычно это передние крылья (типичный пример - Peugeot 308) и бампера (почти у всех машин). Тут толщиномер бессилен, с пластиком он не работает.

В-третьих, надо понимать, что даже на самой дорогой машине с завода будет некоторый разброс в значениях. Разброс может быть в сотню микрон. Самый тонкий слой краски и лака обычно на крыше и стойках, а самый толстый внизу дверей. Так что ситуация, когда на крыше толщиномер показывает 80 микрон, а на дверях 140 – это нормально. Расхождение в значениях может быть даже в пределах одного кузовного элемента.

В-четвертых, надо знать, какая толщина ЛКП должна быть на машине с завода. Японцы и отечественные автомобили, к примеру, красятся очень тонко – 70-120 микрон, а для Джипа или старого Мерседеса нормой может быть 250 микрон. Таблицы можно найти в интернете.

В-пятых, когда промеряешь машину толщиномером, нужно мерить каждую деталь минимум в пяти местах – по углам и в центре. Ведь ремонтировать и перекрашивать могут не всю дверь, а, например, только её угол.

В-шестых, часто капот оклеивают защитными пленками: виниловыми или полиуретановыми. Надо учитывать, что толщина винила обычно около 150 микрон, а полиуретана – около 300.

В-седьмых, надо уделять внимание и промерять не только кузовные панели, но и внутренние поверхности: лонжероны, пороги в проемах дверей, стойки (передние, средние и задние).

Покупать или нет?

Стоит также сказать, что не любой окрас и неродная краска – это повод для отказа от автомобиля. Дело в том, что даже совсем свежие машины (которым год или два) могут быть несколько раз покрашены локально. Объясняется это довольно просто: люди часто покупают новые машины в кредит и обязательно оформляют КАСКО, а по КАСКО красят любую царапину или притертость.

Теперь поговорим про показания толщиномера. Обычно прибор показывает что-то около 100-140 микрон. Если около 300, то, скорее всего деталь крашеная или под пленкой. Если показания в районе 700-800, то есть небольшой слой шпатлевки. Это может быть как критично, так и не очень. Если к примеру, шпатлевка на заднем крыле – это нестрашно. А если на стойках или лонжеронах – это уже критично. Ну а если слой шпатлевки 1000-2000, от машины надо сразу уходить.

И ещё один момент. Теперь маляры научились красить машины под толщиномер, то есть равномерно и с таким же слоем, как на заводе. Так что доверять показаниям толщиномера на 100% нельзя. Лучше всегда перепроверять машину по косвенным признакам: разным оттенкам, отличающейся шагрени, разному блеску и так далее.

Автоновости: Названа пятерка самых странных авто

Датчик толщины краски Defelsko, измеритель толщины краски, измеритель толщины покрытия, автоматический измеритель краски, измеритель автомобильной краски Автоматически и точно измеряет покрытия на ЛЮБОМ металле.

Электронный толщиномер краски Defelsko PosiTest DFT Combo измеряет толщину краски на всех металлах, включая сталь и алюминий. Прежде чем купить подержанный автомобиль или начать восстановление поврежденного покрытия, проверьте толщину краски, чтобы понять ее состояние и историю. Электронный толщиномер краски Defelsko PosiTest DFT Combo предоставляет бесценную информацию для профессионалов, дилеров и покупателей автомобилей!

Электронный толщиномер краски Defelsko PosiTest DFT Combo превосходит другие датчики краски, представленные на рынке, поскольку он работает с любым металлом и автоматически определяет поверхность.Измерения отображаются мгновенно на большом ЖК-экране, который можно просматривать под любым углом.

Электронный толщиномер краски Defelsko PosiTest DFT Combo имеет ряд практических применений для отделений, дилерских центров, ремонтных мастерских, маляров и многого другого. Вот краткий список:

  • Отдельные специалисты, как профессионалы, так и любители, используют комбинированный электронный толщиномер краски Defelsko PosiTest DFT, чтобы определить глубину краски во избежание чрезмерной полировки.Благодаря этим мощным знаниям вы будете знать, какие участки автомобиля следует избегать или куда осторожно наступать при устранении недостатков.
  • Авторемонтные мастерские
  • могут обеспечить равномерное и равномерное лакокрасочное покрытие, выявляя тонкие или толстые участки краски и соответственно корректируя нанесение. Использование электронного толщиномера DEFELSKO PosiTest DFT Combo улучшает качество перекраски и позволяет получить равномерное покрытие.

Просто прижмите электронный толщиномер краски Defelsko PosiTest DFT Combo к краске, чтобы провести быстрые и точные измерения.
  • Специалисты по ремонту кузовных и ремонтных работ могут определять участки с тонкой краской или определять глубину повреждения краски, например, точечное травление водой. Электронный толщиномер краски Defelsko PosiTest DFT Combo определяет, где требуется более прозрачное покрытие или удаление краски.
  • Покупатели автомобилей или автосалоны могут определить отделочные работы на транспортных средствах. Области более густой краски указывают на ремонтные работы, что влияет на стоимость автомобиля. Раньше вам приходилось полагаться на визуальный осмотр, но теперь электронный толщиномер краски Defelsko PosiTest DFT может точно сказать, прошел ли кузовной ремонт.Не ходите на автомобильный аукцион без него!


Комбинированный измеритель толщины краски PosiTest DFT Combo отображает измерение в правой части независимо от того, как вы включаете его на большом ЖК-экране.


Электронный толщиномер краски Defelsko PosiTest DFT Combo дает точные показания при любых погодных условиях.

Электронный толщиномер краски Defelsko PosiTest DFT Combo не требует калибровки и настройки.Используйте его прямо из коробки, чтобы измерить толщину покрытия на любом металле. Сертификат калибровки прилагается.

Используйте электронный толщиномер краски Defelsko PosiTest DFT Combo при любых погодных условиях. Он имеет прочную конструкцию со встроенным ремешком на запястье и инновационным откидным экраном, который позволяет просматривать его из любой позиции. У краски для малярных работ Defelsko самый большой на рынке ЖК-экран.

Электронный толщиномер краски Defelsko PosiTest DFT Combo работает мгновенно и дает четкое цифровое считывание толщины краски.Его скорость позволяет легко сделать несколько измерений на панели, чтобы сравнить толщину и увидеть общую картину. Более толстые пятна краски указывают на некоторый тип перекраски, будь то пятно ржавчины или ремонтные работы. Знание этой информации до полировки или покупки автомобиля поможет вам принять обоснованное решение относительно стоимости, состояния и возможных проблемных точек автомобиля.

Любой, кому необходимо контролировать количество краски, наносимой или удаляемой с автомобиля, признает значительные преимущества измерителя толщины краски. Это включает в себя отделов, техников по ремонту, оценщиков автомобилей и покупателей автомобилей. Электронный толщиномер краски Defelsko PosiTest DFT Combo обеспечивает быстрое и точное измерение толщины краски на любом металле. Вооружитесь всеми фактами, прежде чем приступить к работе над деталями или покупке подержанного автомобиля. Вы будете рады, что сделали!

Особенности:

  • Быстрые, повторяемые измерения
  • Готов к измерению - для большинства применений калибровка не требуется
  • Функция ZERO для шероховатых или изогнутых поверхностей
  • Функция регулировки калибровки по 1 точке для регулировки известной толщины прокладки, размещенной над шероховатой или изогнутые поверхности
  • Показывает скользящее среднее за последние 10 измерений
  • Удобная функция СБРОСА, если нулевой эталон недоступен
  • Прочный износостойкий зонд с рубиновым наконечником
  • Откидной дисплей для правой стороны просмотр в любом положении
  • Звуковая и видимая измерительная индикация
  • V-образный паз в зонде для позиционирования на цилиндрических деталях
  • Основные инструкции на задней стороне каждого датчика
  • Переключаемый мил / микрон
  • Встроенный в ремешке на запястье для дополнительного удобства и безопасности
  • Двухлетняя гарантия на b Оди И зонд

Технические характеристики:

Сделано в У.S.A.

Дополнительные скидки не распространяются на этот продукт.

Толщиномер Краска для автомобилей Толщиномер Мини ЖК-Цифровой Тестирование Покрытия Автомобиля Покраска Метр Датчик | |

Описание:
Высокое качество, отличная долговечность, удобство переноски и прочность.
Простой, компактный дизайн, простой в использовании, для наружного или внутреннего использования, портативный и профессиональный.
Четкие и удобочитаемые цифровые ЖК-дисплеи позволяют точно измерять толщину металлической поверхности.
Этот прибор для измерения толщины может использоваться для автомобилей или других транспортных средств для нанесения покрытия на толщиномер.
Измерение толщины краски магнитного гальванического слоя, высокая точность и эффективность, может считывать данные в течение нескольких секунд.


Технические характеристики:
Материал: пластик.
Цвет: показать как изображения.
Размер: 6,9x3,8x2см.
Диапазон измерения: 0,0 мм ~ 2,0 мм, 0 мил ~ 80 мил.
Точность: 2% от значения ± 0,1 мм или 2% от значения ± 4 мил.
Электропитание: батарея кнопки CR2032 1шт (в комплекте).


Примечание:

Из-за различий в настройках освещения и экрана цвет элемента может немного отличаться от изображения.
Пожалуйста, позвольте небольшую разницу размеров из-за различных ручных измерений


Пакет включает в себя:
1 x Автомобильный тестер толщины краски.

Особенности:

Этот тестер предназначен для неразрушающего измерения толщины неметаллических покрытий (в том числе краски, эмали, пластика, эпоксидной смолы и т. Д.) На железе, стали или алюминии

Диапазон измерения: 0,0 мм ~ 2,0 мм, 0 мил ~ 80 мил. Точность: 2% от значения ± 0,1 мм или 2% от значения ± 4 мил.

Широко используется в обрабатывающей, автомобильной, металлообрабатывающей, химической, товарной инспекции и других отраслях промышленности.

Измеритель толщины покрытия с помощью ручного каната очень маленький и переносной, даже в карман легко переносится

Противоскользящая конструкция обеспечивает работу, измерение и обзор одной рукой, а также упрощает эксплуатацию

, измеритель лакокрасочного покрытия измеритель толщины краски автомобиля измеритель толщины металла Автоматический измеритель толщины толщины покрытия для авто Измерительные приборы | измеритель толщины краски для автомобиля | измеритель толщины покрытия для краски

автомобильный измеритель толщины краски измеритель лакокрасочного покрытия измеритель толщины металла авто толщина покрытия измеритель толщины

Особенности:

1, точное, быстрое и простое использование с мощной функцией

2, автоматическое отключение: 3 минуты без каких-либо операций

3, удобный для чтения ЖК-дисплей с подсветкой и интерфейс USB

4, с переносным тросом и переносным футляром, это очень просто и удобно.

5, поставляется с железным основанием и не железным (алюминиевым) основанием

Описание:

Продукт использует два типа принципа электромагнитной индукции и вихретокового эффекта. Принцип электромагнитной индукции используется для измерения толщины немагнитного покрытия и слоя гальванизации (например, краски) на магнитопроводящей металлической подложке (например, железе). Принцип вихретокового эффекта используется для измерения толщины непроводящего покрытия (такого как краска) на немагнитной проводящей металлической подложке (такой как алюминий).

В приборе используется прецизионный встроенный датчик, принцип электромагнитной индукции и эффекты вихревых токов, автоматическое определение свойств подложки.

Области применения:

Счетчик предназначен для неразрушающего измерения толщины покрытий и красок. Обработка поверхности материала имеет важное значение, может широко использоваться в обрабатывающей промышленности, металлообрабатывающей промышленности, химической промышленности, в областях контроля товаров, в лаборатории, мастерской и на открытом воздухе.

принцип работы:

Прибор

использует принцип электромагнитной индукции и вихретокового эффекта. Он имеет F зонд и N зонд.

Датчик F работает по принципу магнитной индукции для определения толщины немагнитных покрытий на железных / стальных подложках, таких как хром / медь / цинк / лак / резина.

Датчики

N работают по принципу вихревых токов и используются для измерения толщины изоляционных покрытий, таких как краска / анодированный / керамический на алюминиевых / медных / латунных подложках.

Преимущество:

① железо-алюминиевый комбинированный тип

② автоматическое исследование

measurement измерение магнитной индукции

, комбинированный вихретоковый измерительный прибор

"Железо" и "НФ" описание

«Fe» на ЖК-дисплее означает, что целевой подложкой является железный материал, такой как железо / сталь.

«NF» на ЖК-дисплее означает, что целевой подложкой является цветной материал, такой как алюминий / медь.

калибровка:

Настройка калибровки должна сделать прибор более точным. Факторы, влияющие на точность измерения, слегка изношены, не используются в течение длительного времени, в суровых условиях или на специальных подложках. Как откалибровать прибор, выполните следующие действия:

Сначала удалите две подложки (железная подложка / алюминиевая подложка) и пять стандартных пленок (50 мкм / 100 мкм / 250 мкм / 500 мкм / 1000 мкм). Разместите их горизонтально на столе.Вы также можете использовать целевую голую металлическую подложку вместо той, которую мы прикрепили.

Примечание. Измеритель поддерживает всего 6 точек (0/50/100/250/500/1000 мкм) калибровки. Другие точки (например, 750um) не допускаются. Пожалуйста, заплатите

внимание к этому моменту. После сбоя нажмите и удерживайте «ум / мил» в течение 3 секунд, чтобы сбросить заводские настройки по умолчанию. Более подробную информацию можно найти в руководстве.

Подробнее:

Зонд F

Зонд N

Принцип

Магнитная индукция

Вихревые токи

Range

0 ~ 1300um

0 ~ 51.2мил

0 ~ 1300um

0 ~ 51.2mil

Точность

± (3% + 2um)

± (3% + 0,08 млн)

± (3% + 2um)

± (3% + 0,08 млн)

Резолюция

0,1 мкм / 0,01 мил

0,1 мкм / 0,01 мил

Калибровка

Очки: ZERO / 50/100/250/500 / 1000um

Единицы

гм, мил

минимальный радиус кривизны выпуклый: 1.5 мм

Минимальный радиус кривизны вогнутый: 25 мм

минимальная область измерения: диаметр 6 мм

минимальная толщина подложки

0,5 мм (0,02 ”)

0,3 мм (0,012 ”)

Мощность

Одна батарея 9 В

Рабочая среда

Температура: 0 ~ 40 ℃ (32 ~ 104 ℉) Влажность: 20% ~ 90% относительной влажности

Размер

124 мм х 62 мм х 32 мм

(4.88 ”x 2,44” x 1,26 ”)

Вес

100 г (3,53 унции)

Дисплей продукта:

Список продуктов:

1x Толщиномер покрытий

1xSubstrates

1xFive стандартная фольга

1xРуководство пользователя

1xЗащитный корпус

.

Смотрите также