Как полировать автомобиль воском


Обработка машины воском. Виды восков и их нанесение.

Здрав­ствуй­те доро­гие чита­те­ли бло­га kuzov.info!

Эта обзор­ная ста­тья, рас­ска­жет о видах авто­мо­биль­ных вос­ков, их нане­се­нии, пре­иму­ще­ствах и недо­стат­ках.

На сего­дняш­ний день суще­ству­ют сот­ни про­дук­тов на вос­ко­вой осно­ве. Их мож­но под­раз­де­лить на сле­ду­ю­щие кате­го­рии:

  • Жид­кие вос­ки
  • Вос­ки в виде пас­ты
  • Вос­ко­вые спреи
  • Гер­ме­ти­ки для защи­ты кузо­ва (силан­ты)

Для неко­то­рых авто­мо­биль­ных энту­зи­а­стов нати­ра­ние вос­ком авто­мо­би­ля – это огром­ное удо­воль­ствие. Тем самым они как бы доби­ва­ют­ся совер­шен­ства внеш­не­го вида маши­ны. Они гото­вы поли­ро­вать кузов каж­дый день. Такие люди гото­вы тра­тить мно­го вре­ме­ни на вос­ко­ва­ние, исполь­зуя про­дук­ты, кото­рые при­ме­ня­ют­ся в несколь­ко эта­пов.

Для дру­гих людей, кто очень доро­жит сво­им вре­ме­нем, но при этом хочет, что­бы их авто­мо­биль был ухо­жен, нуж­но про­стое и быст­рое реше­ние вос­ста­нов­ле­ния блес­ка и защи­ты кузо­ва. Для тех и дру­гих кате­го­рий людей суще­ству­ют про­дук­ты, спо­соб­ные дать отлич­ный резуль­тат. Давай­те рас­смот­рим про­цесс под­го­тов­ки и вос­ко­ва­ния.

Начинать нужно  с очистки поверхности

Перед нане­се­ни­ем любых защит­ных вос­ков кузов авто­мо­би­ля необ­хо­ди­мо отмыть. Про­стой мой­ки кузо­ва будет недо­ста­точ­но на поверх­но­сти оста­ёт­ся въев­ша­я­ся грязь и при­лип­шие твёр­дые частич­ки. Для более тща­тель­ной очист­ки после мой­ки при­ме­ня­ют очи­сти­тель­ные уни­вер­саль­ные вос­ки, очи­сти­тель­ную гли­ну и дру­гие соста­вы. Рас­смот­рим подроб­нее пре­иму­ще­ство и недо­стат­ки этих мето­дов очист­ки.

При­чи­на, по кото­рой вос­ко­вые пас­ты Turtle Wax 2в1 были так попу­ляр­ны в том, что они явля­ют­ся как очи­сти­те­ля­ми, так и, соб­ствен­но, про­дук­том для вос­ко­ва­ния. Сей­час мно­гие сна­ча­ла при­ме­ня­ют син­те­ти­че­скую очи­ща­ю­щую гли­ну, а потом нано­сят воск на чистое лако­кра­соч­ное покры­тие.

Вос­ко­вый состав 2в1(очиститель и воск для защи­ты) vs чистя­щая глина+воск

Боль­шин­ство совре­мен­ных авто­мо­би­лей име­ют лако­вое покры­тие, даже если крас­ка без эффек­та «метал­лик». Такое покры­тие отли­ча­ет­ся от покры­тий без лака. Совре­мен­ные лако­вые покры­тия нано­сят тон­ким сло­ем. Это дела­ет­ся в целях эко­но­мии и сокра­ще­ния конеч­ной сто­и­мо­сти авто­мо­би­ля. Таким обра­зом, не пра­виль­но регу­ляр­но исполь­зо­вать абра­зив­ные сред­ства для очист­ки и поли­ров­ки кузо­ва. Вос­ко­вые соста­вы 2в1 явля­ют­ся и очи­сти­те­ля­ми и поли­ро­валь­ны­ми соста­ва­ми на вос­ко­вой осно­ве. Как очи­сти­те­ли они содер­жат абра­зив­ные части­цы. Запас тол­щи­ны лака не поз­во­лит сде­лать мно­го абра­зив­ных поли­ро­вок. Целе­со­об­раз­но при­ме­нять очи­ща­ю­щую гли­ну и далее исполь­зо­вать воск, не содер­жа­щий очи­сти­те­лей. Подроб­нее о при­ме­не­нии очи­ща­ю­щей гли­ны може­те про­чи­тать здесь.

Поли­руй­те, что­бы убрать дефек­ты… перед вос­ко­ва­ни­ем

Если на авто­мо­би­ле, кото­рый Вы соби­ра­е­тесь покры­вать вос­ком, есть мел­кие цара­пи­ны и потёр­то­сти, то сна­ча­ла нуж­но при­ме­нить абра­зив­ную поли­ров­ку. Неко­то­рые оши­боч­но счи­та­ют, что нане­се­ние вос­ка убе­рёт незна­чи­тель­ные дефек­ты. Перед нане­се­ни­ем вос­ка нуж­но убрать мел­кие цара­пи­ны, сле­ды от высох­шей воды, потёр­то­сти. Всё это мож­но устра­нить или сгла­дить абра­зив­ной поли­ров­кой. Воск про­сто сохра­нит очи­щен­ную и вос­ста­нов­лен­ную поверх­ность.

Нанесение автомобильного воска с помощью спрея

Воск в виде спрея мож­но счи­тать самым лёг­ким спо­со­бом нане­се­ния вос­ко­вой защи­ты. Сей­час воск в виде спрея сопер­ни­ча­ет с луч­ши­ми жид­ки­ми вос­ка­ми и вос­ка­ми в виде паст. В вос­ко­вых спре­ях при­ме­ня­ют­ся поли­ме­ры, кото­рые дают хоро­шую защи­ту.

Мно­гие поли­мер­ные защит­ные покры­тия, нано­си­мые спре­ем мож­но нано­сить даже на откры­том солн­це. Конеч­но же, для луч­ше­го резуль­та­та луч­ше их при­ме­нять в тени. К при­ме­ру, Meguiar’s Ultimate Quik Wax (воск в виде спрея) может обес­пе­чить тот же уро­вень защи­ты, что и Meguiar’s NXT Generation Tech Wax.

Что­бы нане­сти воск спре­ем, сна­ча­ла нуж­но тща­тель­но отмыть маши­ну. Далее, нуж­но при­го­то­вить спе­ци­аль­ное мик­ро­фиб­ро­вое поло­тен­це для поли­ров­ки. Нуж­но нано­сить воск и сра­зу рас­ти­рать его этим поло­тен­цем. Обра­ба­ты­вать, таким обра­зом, поверх­ность луч­ше неболь­ши­ми сег­мен­та­ми. После обра­бот­ки всей пане­ли, нуж­но пере­вер­нуть поло­тен­це и, исполь­зуя чистую сто­ро­ну, нуж­но ещё раз окон­ча­тель­но отпо­ли­ро­вать всю поверх­ность. Таким обра­зом, Вы рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те нане­сён­ный защит­ный состав.

Нанесение жидкого воска и воска в виде пасты

В про­шлом, вос­ки в виде пас­ты были наи­бо­лее пред­по­чи­та­е­мы­ми, так как дава­ли хоро­ший резуль­тат. В наше вре­мя мно­гие про­из­во­ди­те­ли пред­ла­га­ют жид­кие и пас­то­об­раз­ные вер­сии вос­ка, име­ю­ще­го один и тот же состав.  В чём же их раз­ни­ца? Здесь всё зави­сит от пред­по­чте­ний и мето­да нане­се­ния. Мно­гие люди счи­та­ют, что пас­то­об­раз­ные вос­ки боль­ше под­хо­дят для руч­ной обра­бот­ки, тогда как жид­кие вос­ки боль­ше под­хо­дят для при­ме­не­ния с поли­ро­валь­ной машин­кой.

Не нуж­но пере­бар­щи­вать с коли­че­ством нано­си­мо­го вос­ка. Это каса­ет­ся и пас­то­об­раз­но­го и жид­ко­го вос­ка. Чем мень­ше, тем луч­ше. Дол­жен полу­чить­ся рав­но­мер­ный тон­кий вос­ко­вый слой. Для совре­мен­ных поли­мер­ных вос­ков тол­стый слой не обя­за­те­лен. Тон­кий слой высы­ха­ет быст­рее и лег­че рас­ти­ра­ет­ся.

При при­ме­не­нии жид­ких и пас­то­об­раз­ных вос­ков, сле­дуй­те сле­ду­ю­щим инструк­ци­ям:

  • Обра­ба­ты­вай­те поверх­ность в тени, где нет пря­мо­го попа­да­ния сол­неч­ных лучей.
  • Исполь­зуй­те спе­ци­аль­ный аппли­ка­тор, реко­мен­до­ван­ный про­из­во­ди­те­лем или име­ю­щий­ся в нали­чии в ком­плек­те с вос­ком. Обыч­но под­хо­дит поро­ло­но­вая губ­ка.
  • Обра­ба­ты­вай­те пане­ли кузо­ва сег­мен­та­ми по 20 — 40 квад­рат­ных сан­ти­мет­ров. Неко­то­рые про­дук­ты мож­но перед рас­ти­ра­ни­ем нане­сти на всю маши­ну.
  • Нуж­но уточ­нить в инструк­ции к исполь­зу­е­мо­му вами про­дук­ту нуж­но ли ждать, когда высох­нет воск, перед его рас­ти­ра­ни­ем. Неко­то­рые про­дук­ты тре­бу­ют высы­ха­ния перед рас­ти­ра­ни­ем, а неко­то­рые нуж­но рас­ти­рать сра­зу после нане­се­ния.
  • Все­гда исполь­зуй­те неболь­шое коли­че­ство вос­ка для рас­ти­ра­ния. Исполь­зуя слиш­ком мно­го вос­ка, Вы толь­ко тра­ти­те его зря. Если нане­се­но мно­го вос­ка и он пло­хо рас­ти­ра­ет­ся, попро­буй­те поме­нять сто­ро­ну мик­ро­фиб­ро­во­го поло­тен­ца и чистой сто­ро­ной повто­рить рас­ти­ра­ние.

После вос­ко­ва­ния поверх­ность долж­на полу­чить­ся глад­кой и бле­стя­щей, без полос и под­тё­ков вос­ка.

Что делать, если после всей про­де­лан­ной рабо­ты у Вас по-преж­не­му оста­лись поло­сы и обла­сти, на кото­рых воск слож­но рас­те­реть. Для это­го есть несколь­ко при­ё­мов. Самый про­стой – нуж­но при­пар­ко­вать маши­ну под солн­цем на 10–15 минут. Воск нагре­ет­ся, но нель­зя, что­бы он стал горя­чим, потом опять нуж­но заехать в тень или гараж. Далее, исполь­зуя чистое мик­ро­фиб­ро­вое поло­тен­це для поли­ров­ки, Вы с лёг­ко­стью отпо­ли­ру­е­те воск до блес­ка.

Комбинирование восков

Детей­ле­ры, кото­рые под­го­тав­ли­ва­ют авто­мо­би­ли для шоу, часто нано­сят воск кар­нау­ба поверх син­те­ти­че­ско­го вос­ка. Син­те­ти­че­ский воск дей­ству­ет как глян­це­вый слой, а воск кар­нау­ба добав­ля­ет глу­би­ны и мок­рый эффект. Перед нане­се­ни­ем вто­ро­го слоя вос­ка, нуж­но дать пер­во­му слою затвер­деть. Для это­го может пона­до­бить­ся от 12 до 24 часов.

Прозрачные герметики (силанты) для защиты лакокрасочной поверхности

Кро­ме клас­си­че­ских вос­ков суще­ству­ют про­зрач­ные гер­ме­ти­ки (силан­ты) для защи­ты окра­шен­ной поверх­но­сти. Они состо­ят пол­но­стью из син­те­ти­че­ских ингре­ди­ен­тов. Силан­ты для крас­ки дают более дли­тель­ную защи­ту, чем вос­ки. Они очень про­сто нано­сят­ся. Недо­стат­ком мож­но назвать неглу­бо­кий, поверх­ност­ный блеск, кото­рый они дают. Неко­то­рые вос­ки с нату­раль­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми или с ком­би­на­ци­ей нату­раль­ных и син­те­ти­че­ских ингре­ди­ен­тов дают более глу­бо­кий блеск.

Перед нане­се­ни­ем силан­та нуж­но отмыть и высу­шить кузов авто­мо­би­ля. Гер­ме­ти­ки для защи­ты крас­ки гид­ро­фоб­ные, поэто­му во вре­мя нане­се­ния на поверх­ность не долж­но попа­дать воды.

Глав­ный прин­цип нане­се­ния таких силан­тов заклю­ча­ет­ся в том, что нуж­но нане­сти тон­кий слой соста­ва и оста­вить на 20–30 минут. Подоб­ные син­те­ти­че­ские гер­ме­ти­ки нано­сят­ся сра­зу на всю поверх­ность. Мож­но нано­сить кру­го­вы­ми дви­же­ни­я­ми, рав­но­мер­но рас­пре­де­ляя состав. Не нуж­но рас­ти­рать состав, как это дела­ет­ся с клас­си­че­ски­ми вос­ка­ми.

Силан­ты так­же мож­но нано­сить на стёк­ла, хро­ми­ро­ван­ные дета­ли и пла­стик.

Какие преимущества даёт обработка машины воском и синтетическими силантами?

  • Воск или син­те­ти­че­ский гер­ме­тик (силант) созда­ют неви­ди­мую защит­ную плён­ку, кото­рая помо­га­ет защи­тить крас­ку от мно­же­ства воз­дей­ствий окру­жа­ю­щей сре­ды: гря­зи, дождя, насе­ко­мых, смо­лы дере­вьев, пти­чье­го помё­та и пр. (клю­че­вая фра­за здесь “помо­га­ет защи­тить”, так как ника­кой воск не даст 100% защи­ты от всех агрес­сив­ных воз­дей­ствий окру­жа­ю­щей сре­ды).
  • Совре­мен­ные вос­ко­вые соста­вы и син­те­ти­че­ские гер­ме­ти­ки для защи­ты крас­ки созда­ют защи­ту от уль­тра­фи­о­ле­то­вых сол­неч­ных лучей.
  • Воск запол­ня­ет мел­кие цара­пи­ны и дела­ет их неви­ди­мы­ми. Здесь сто­ит уточ­нить, что такой эффект суще­ству­ет, но это отно­сит­ся толь­ко к совсем мел­ким цара­пи­нам. Воск не явля­ет­ся пана­це­ей от цара­пин. Более круп­ные цара­пи­ны нуж­но сгла­жи­вать абра­зив­ной поли­ров­кой.
  • Воск и син­те­ти­че­ские силан­ты сохра­ня­ют очи­щен­ную и отпо­ли­ро­ван­ную лако­кра­соч­ную поверх­ность, а так­же при­да­ют допол­ни­тель­ный блеск окра­шен­ной поверх­но­сти. Син­те­ти­че­ские силан­ты для защи­ты крас­ки кузо­ва явля­ют­ся рекорд­сме­на­ми по части дол­го­вре­мен­ной защи­ты лако­кра­соч­но­го покры­тия кузо­ва. Если на крас­ку не про­ис­хо­дит посто­ян­но­го агрес­сив­но­го воз­дей­ствия, то есть при щадя­щей экс­плу­а­та­ции, силан­ты могут сохра­нять защит­ное покры­тие в тече­ние меся­цев.

Печа­тать ста­тью

Ещё интересные статьи:

Как использовать автомобильный буфер (польский и восковый как профессионал)

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Это означает, что мы можем бесплатно получить небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Полировка и нанесение воска на автомобиль может быть сложной задачей, но преимущества неоспоримы. С завода единственное, что защищает краску вашего автомобиля от элементов, это тонкий слой прозрачного покрытия.

Только нормальное вождение и открытая парковка могут стать тяжелым бременем для прозрачного покрытия, и обычно это не займет много времени, прежде чем автомобильная отделка станет тусклой и выветренной.Здесь на помощь приходят полироль и воск.

Автомобильная полировка удаляет мелкие царапины, возникающие в ходе обычной езды.

Воск защищает прозрачное покрытие от дальнейшего повреждения, оставляя тонкий защитный слой на прозрачном покрытии.

Обе эти задачи в лучшем случае могут быть утомительными, когда выполняются вручную, но автомобильные буферы с мощным приводом могут значительно сократить необходимое время и усилия. Они также могут давать высококачественные результаты, которые иначе невозможно воспроизвести.

Однако автомобильные буферы требуют особого ухода и умения, чтобы не повредить прозрачное покрытие. Вот несколько советов по полировке автомобиля с помощью автомобильного буфера.

Общие сведения о типах буферов

Полировка автомобиля может выполняться с использованием полировочного средства или без него. Польский почти всегда рекомендуется, так как он служит мягким абразивом и смазкой, сокращая необходимое время и разрушая накопление тепла. Перед началом важно понять характеристики буфера, который вы будете использовать.

Ротационный буфер

Наименее дорогие буферы - это ротационная прокладка. Это, безусловно, самый сложный в использовании. Большинство опций в этой категории либо неэффективны, либо слишком агрессивны для практического использования на автомобиле. Они характеризуются одноосным вращением и односкоростным двигателем.

Скорость контролируется напряжением, что означает, что скорость подушки может изменяться в зависимости от приложенной нагрузки, что приводит к противоречивым результатам. Поскольку подушка всегда просто вращается по кругу, она наиболее подвержена образованию вихревых следов на краске.

DA Polisher

Лучшим вариантом является профессиональный полировщик DA (двойного действия), который также называют случайным орбитальным полировщиком.

Это дороже, чем роторный полировщик, но не зря. Поскольку они вращаются / колеблются двумя различными способами, их гораздо безопаснее использовать даже новичку.

Лучшие модели имеют регулируемое управление скоростью и используют интеллектуальные двигатели и трансмиссию для поддержания постоянной скорости вращения колодки независимо от нагрузки.

Это обеспечивает очень предсказуемую производительность и стабильные результаты с малой вероятностью повреждения прозрачного покрытия.

Как заправить машину

ВАЖНО: Очевидно, что вы захотите начать с чистой машины, чтобы уменьшить вероятность появления царапин, поэтому обязательно потратьте некоторое время на мытье рук. См. «Как правильно детализировать внешний вид вашего автомобиля» для получения пошаговых инструкций.

После выбора буфера лучше всего начать проект с тестирования буфера и полировки в незаметной области, такой как крышка багажника или перекидная панель.

Убедившись, что между вашим автомобилем и выбранными вами продуктами нет неприятных взаимодействий, начните с выбора большой и плоской панели и рабочей панели за панелью.

Добавьте небольшое количество лака непосредственно на полировочную площадку, затем прикоснитесь к накладке к поверхности машины, несколько раз вращая буфер, чтобы распределить продукт по накладке. Используя легкое и умеренное давление и широкие широкие мазки, нанесите продукт на краску.

Важно не торопиться, так как постоянство скорости и давления - ключ к хорошим результатам. После того, как вы завершили одну или две панели, вы можете переключить свой буфер на чистую микрофибру или мягкую махровую прокладку и отшлифовать оставшийся лак, чтобы показать яркий блеск.Работайте таким образом вокруг всего транспортного средства.

Как вощить машину

Восковать машину - это почти то же самое, что и полировка машины. Вы все еще хотите управлять своей скоростью и давлением с большой осторожностью. Самая большая разница в том, что при нанесении воска вы будете использовать намного более легкое давление, чем при полировке. С воском, вы просто хотите покрыть поверхность, а не удалить какие-либо посторонние материалы.

При нанесении воска на машину лучше всего разбить машину на части. Когда вы закончите раздел, подождите примерно 10 минут, пока воск не застынет полностью.Затем возьмите чистое полотенце из микрофибры и используйте круговые движения, чтобы удалить высохший воск. Вам нужно будет периодически переворачивать полотенце в чистую неиспользованную часть.

Чтобы определить, высох ли воск, проведите пальцем по поверхности. Чистый удар означает, что он сухой и готов к полировке. Если воск все еще покрывается полосками при нанесении, он не совсем готов к полировке.

Поскольку воск является защитным покрытием, при желании можно наносить несколько слоев. В этом случае важно убедиться, что воск полностью высох, прежде чем пытаться повторно наносить.

Как чистить полировальные подушки

Очень важно использовать чистую полировальную подушку при каждом использовании автомобильного буфера. Полировальные прокладки могут покрыться полировкой и остатками от полировки, которые при высыхании могут затвердеть, делая подушку непригодной для использования.

Чтобы предотвратить это, лучше всего хранить прокладки в герметичном контейнере или сумке. Это сохраняет любой продукт, оставшийся в подушках, влажным, позволяя подушке сохранять свою гибкость.

Для очистки подушечек начните с замачивания их в горячей воде.После хорошего горячего замачивания удалите прокладки из воды и отожмите их. Большая часть встроенного продукта должна заканчиваться с горячей водой.

На этом этапе прокладки можно стирать в стиральной машине в горячей воде. Это работает для пены, микрофибры и махровых прокладок.

Если вы пользуетесь своей машиной только 1-2 раза в год, иногда лучше купить новые прокладки и не рисковать. Они недорогие, и вы наверняка будете знать, что в них нет скрытого мусора, который мог бы поцарапать краску вашего автомобиля.

Когда нанести новый автомобиль?

Несмотря на то, что ваш новый автомобиль может ярко сиять в автосалоне, на заводе не наносится воск. Кроме того, у совершенно нового прозрачного покрытия часто есть некоторые технологические несоответствия, известные как апельсиновая корка, которые лишают автомобиль своего естественного блеска.

Полировка и нанесение воска вашего нового автомобиля может помочь уменьшить внешний вид апельсиновой корки, а также защитить незагрязненное прозрачное покрытие.

Перед полировкой и нанесением воска на новый автомобиль следует учитывать, что краску автомобиля не следует полировать в течение как минимум 3 месяцев с даты изготовления.Прозрачной шерсти нужно это время для полного отверждения.

При покупке вы должны проверить дату сборки вашего автомобиля. Эту информацию обычно можно найти в VIN транспортного средства или она может быть предоставлена ​​дилером. Во многих случаях вашему новому автомобилю уже более 3 месяцев.

Сколько стоит профессиональная защита автомобиля?

Полировка и полировка из профессиональных услуг по детализации могут варьироваться в цене от 100 до 5000 долларов

Переменные включают в себя тип транспортного средства, конкретный требуемый продукт и оборудование, а также запрошенный уровень детализации.Зачастую, чем хуже текущее состояние краски, тем больше времени и продукта потребуется для восстановления отделки. .

Ваш автомобиль - ваша гордость, и есть несколько радостей, которые приравнивают к радости от полной детализации вашего автомобиля и отстраненности от работы. Помимо радости от достижения, изучение баффа и воска на собственной машине может сэкономить много денег.

Похожие сообщения:

. 10 лучших автомобильных восков (обзор и руководство по покупке) в 2020 году
  • Главная
  • Категории
    • Аксессуары
      • Аксессуары для интерьера
      • Внешние аксессуары
      • игрушки
    • Очистка и детализация
    • Электроника
      • Аудио
    • Двигатель и производительность
    • Инструменты
    • Шины и Диски
    • Мотоциклы и велосипеды
    • Уход на дому
    • RV Campers
    • Внедорожники
    • Гарантии
      • Расширенные гарантии
      • заводских гарантий
  • Блог
  • Инструменты
    • Калькулятор размера шин
    • Wheel & Tire Finder
  • О нас
  • Контакт