Как покрыть автомобиль жидкой резиной


Жидкая резина для авто: плюсы и минусы

Стандартная краска для покрытия авто используется сейчас реже. Больше в моду входят альтернативные способы покраски, а именно винил. И это не только пленка, которая встречается на каждой десятой машине в городе. Современным словом является жидкая резина. Это новый виниловый материал, обладающий защитным свойством. Для чего нужна жидкая резина на авто и как правильно ее наносить?

Что такое жидкая резина?

Прежде всего, стоит разобраться, что такое жидкая резина. Многие любители хотят изменить свой автомобиль, но не перекрашивая его кардинально. Для этого придумали винил и другие способы быстрого перевоплощения. Одним из таких является краска жидкая резина. Речь идет именно о краске, сделанной на основе резины. Такая структура позволяет легко наносить ее на поверхность, а также с легкостью снимать, при потребности.

Жидкая резина для автомобиля

Подобный вид покрытия используют в качестве защиты, быстрого изменения стиля и цвета авто. Резина в составе обеспечивает долгосрочность эксплуатации по сравнению с пленкой. Используется краска резиновая для авто при полном перекрашивании и изменении некоторых частей.

В зависимости от метода нанесения покупать следует в аэрозолях и канистрах. Цена колеблется, что обусловлено производителем и качеством.

Цвета, которые предлагает жидкий винил, не представляют обширный спектр, существует 6 популярных разновидностей:

  • Неон (преимущество необычно яркий цвет).
  • Металлик (безупречный стиль).
  • Хамелеон (цветовая гамма меняется в зависимости от кута зрения).
  • Перламутр (блеск и игра цветов).
  • Прозрачный (покрытие не скрывает фабричный цвет авто).
  • Термальный (цвет изменяется в зависимости от температурного режима).

Жидкая резина для авто: плюсы и минусы покраски автомобиля веществом

Безусловно, главный плюс покрытия автомобиля жидкой краской – защитный эффект. Винил значительно уступает, жидкая пленка для авто не только скрывает некоторые дефекты, но и предотвращает образование трещин, царапин и других повреждений.

Главный плюс покрытия автомобиля жидкой краской – защитный эффект

В число безусловных преимуществ входят следующие свойства:

  • Создает защитный слой, лакокрасочное покрытие остается целым.
  • Имеет несколько текстурных решений, создает матовый или глянцевый эффект.
  • Применим на весь кузов либо на отдельные части.
  • Высокая водонепроницаемость и эластичность.
  • Проявляет стойкость к воздействию ультрафиолета.
  • Придает автомобилю безупречный стиль и статус.
  • Покраска с помощью жидкого винила применяется на труднодоступные места. Например, покрышка после покраски будет выглядеть как новая.
  • Нет необходимости в дополнительных требованиях, полная технология намного проще.

Имеются также недостатки. Главный минус – срок службы максимум 2 года, первые признаки изношенности появляются через год. Кроме того, резиновый слой может оставлять липкие следы, снять его можно только с помощью полировки. Еще один недостаток или скорее особенность –однотонность цвета. Невозможно создать рисунок либо объемную фигуру.

Главный минус – срок службы максимум 2 года, первые признаки изношенности появляются через год

Технология покрытия кузова машины жидкой резиной

Полный процесс покраски длится несколько часов, затем сутки сушки. Все зависит от того, куда применяется жидкая резина, авто все будет покрыто или только его части. Технология не имеет сложностей и состоит из нескольких этапов:

  • Подготовка авто. Говориться о мойке, чистке и грунтовке, при необходимости. Стоит понимать, что полное покрытие резиной полностью скрывает все дефекты.
  • Скрытие элементов, которые краситься не будут. Их надо снять или заклеить с помощью скотча.
  • Нанесение резины. Как долго это будет, все зависит от способа нанесения.
  • Сушка. Требуется не менее суток. До этого времени машиной нельзя пользоваться – может нарушить весь процесс.

Важно придерживаться правил безопасности, проводя покрасочные работы. Обязательно наличие респиратора, перчаток и отсутствие отрытого огня.

Производить покраску реально своими руками или воспользоваться услугами специалистов. Данное требует дополнительных средств, но результат будет безупречен.

Подготовка авто к покраске жидкой резиной

Одним из главных моментов является подготовка автомобиля к покраске. Сначала ее надо очистить, помыть, а когда произошла сушка, обязательный этап – обезжиривание. Подобный процесс необходим, чтобы материал на авто лег равномерно и не появлялись пузыри.

Подготовка авто к покраске жидкой резиной

Если есть серьезные повреждения их нужно скрыть с помощью грунтовки. Важный момент, после ее нанесения не желательно проводить покраску. Все дефекты будут скрыты под резиной.

Следующим этапом подготовки является демонтаж частей, которые окрашиваться не будут. Сначала необходимо снять номерные знаки, стекла и фары. Если на какие-то части не будет наноситься краска, но их трудно снять, следует заклеить специальной пленкой. Но сделать нужно очень тщательно. Особый акцент сделать на окна.

Перейдем к колесам, если их покраска есть в планах, то малярный скотч нужно использовать относительно тормозных барабанов. Если же диски не будут краситься, их нужно обмотать тугой пленкой либо красить в снятом положении.

Подготовка жидкой резины и распылителя к покраске

Дабы покраска прошла успешно, и результат был безупречен, стоит правильно выбирать оборудование. Важным элементом является выбор самой краски – основа всего процесса. Купить ее можно в готовом виде, но густая консистенция не подходит в случае нанесения на поверхность. Требуется дополнительный растворитель. Его также можно купить в комплекте с краской. Приготовить раствор очень просто: нужно смешать краску с растворителем в пропорции 1:1 и размешать до получения однородной массы. Все необходимые инструкции указаны на упаковке.

Для покраски используется специальный автомобильный краскопульт. Готовый раствор заливать только до половины. Особое внимание стоит обратить на фильтр.

Краскопульт для жидкой резины DeVilbiss PRi Pro Lite

Нанесение жидкой резины на автомобиль

Любой вид покраски может оставлять следы на коже человека, поэтому обязательно пользоваться спецодеждой. Причем все участки тела должны закрываться. На глазах – широкие очки и обязательно респиратор. В помещении должны находиться только люди в таком экипировании.

Покраска начинается с больших деталей. Сначала капот, крыша, двери, потом трудные участки. Технология предусматривает параллельное нанесение краски на авто слоями, расстояние должно соответствовать 15 см. Дабы улучшить фиксацию первый слой лучше сделать тонким. Всего 10 слоев, есть варианты нанесения меньшего количества, но тогда страдает качество.

Слои надобно наносить медленно, после каждого обязательна сушка 20 минут. После нанесения последнего слоя оставить машину на сушку в закрытом помещении на 24 часа. Температурный режим не так важен, но лучше, чтобы не было сильно жарко. Зачастую соблюдается температура 18-20 градусов при отсутствии сквозняков. Защитные наклейки снимать только после окончательного высыхания. Аккуратно снимается пленка и скотч, подрезая на стыках ножом.

Примерный расход жидкой резины при покраске

Данная краска весьма недешевый материал, поэтому автолюбителей интересует какой расход при покраске и сколько стоит. Все зависит от выбранного типа краски и конкретного авто. Расход указан на упаковке при условии полного покрытия, но не более чем относительно 7 слоев. Обычно этого мало, поэтому дозу стоит немного преувеличивать.

Полноценно рассчитать расход можно с помощью специалистов. Понадобятся характеристики автомобиля.

Нанесение жидкой резины на автомобиль

Расход жидкой резины в аэрозольных баллончиках

Что касается жидкой резины в аэрозолях, то расход будет зависеть от масштаба и площади окрашивания. Стоит упомянуть – баллончики в случае полного окрашивания используются редко, ими удобно отделывать мелкие детали, например, покрышки. Но есть случаи, когда аэрозоли используются относительно всей площади авто.

Расчет происходит по схеме:

  • Большие элементы, такие как крышка капота, крыша и багажник по 2 баллончика.
  • Детали поменьше, например, двери лучше покрасить с помощью 1 аэрозоля.

Таким образом, на полную покраску требуется примерно 15 баллончиков.

Расход концентрата жидкой резины для покраски авто

Если использовать концентрат, окрашивание происходит с помощью краскопульта. Автомобиль класса А и В – понадобится от 3 до 5 литров, класса С и D – до 7 литров, класса E, F, S – до 12 литров. Это примерные показатели, они указаны с расчетом нанесения не более 7 слоев резины. Кроме того, есть отличие в зависимости от радикальности перекрашивания. Если фабричный цвет темный и наносится темная резина, то краски потребуется меньше. В случае кардинального изменения цвета, требуются дополнительные слои, и соответственно больше краски.

Жидкая резина в баллончике

Отзыв о покраске автомобиля жидкой резиной Plasti Dip

На популярных интернет-страницах, можно встретить множество отзывов о жидкой резине Plasti Dip. Любители шикарных авто с удовольствием делятся своими впечатлениями.

Егор: «Прекрасная вещь эта краска, плюсы и минусы видны при первом использовании. Стоит сказать – преимуществ больше. Я решил начать с малого и нанес краску на решетки дисков. Автомобиль сразу преобразился. Наносится краска очень легко. Единственным минусом могу назвать довольно высокую стоимость».

Карина: «Хотела, дабы моя ласточка выделялась из машин в толпе, выбрала жидкий винил. Полностью осталась довольная результатом. Всего через сутки получила абсолютно новый автомобиль, выбрала яркий цвет Plasti Dip. Родного красного не видно. Единственным минусом могу назвать тот момент, что через год, а именно в середине лета цвет начал терять яркость».

Валентин: «Plasti Dip порекомендовали в салоне. Уверяли – материал долговечный, покрытие получается стильным и уникальным. Выбрал цвет металлик глянцевой структуры. Машина вышла супер. Думаю, что каждый может подобрать свой индивидуальный стиль. Через 20 месяцев самостоятельно снял покрытие без лишних усилий. Никаких следов и царапин на машине не осталось».

Заключение

Совершенно новый, интересный и стильный тип окрашивания – жидкая резина, сколько стоит весь процесс, трудно сказать. Но, дабы результат был успешным, не надо экономить на материале. Лучше провести окраску самостоятельно, тогда получится сэкономить на работе. Применяя подобный способ изменения авто, можно получить шикарный внешний вид. Машина будет выгодно выделяться из толпы. Но к жидкому винилу стоит обращаться бережно, не стоит забывать – продукт не заводская эмаль.

Обязательное соблюдение рекомендаций:

  • Использовать машину можно через 12-24 часа, но в течение 3-х суток стоит избегать попадания воды.
  • Прибегать к автоматической мойке с жесткими щетками следует только через месяц.
брызг жидкой резины покрытия крыши жидкой резины на автомобиль

Распылитель жидкой резины для покрытия крыши жидкая резина для автомобиля

Описание продукта

Особенности и использование

1. Данная серия изделий представляет собой двухкомпонентную жидкую силиконовую резину для отверждения при комнатной температуре.

2.низкая вязкость, нетоксичный, не стимулирующий, очень хорошая ликвидность.

3. Может автоматически течь, быстро отверждаться при комнатной температуре и не давать усадки при стирке.

4. Профессиональная серия S7200 для производства вакуумной пленки для переработки вакуумных мешков вместо оригинальной стеклянной стальной верхней формы.

5.Он может широко использоваться в изделиях для воздушных судов, лопастях вентиляторов, типах судов, кожухах двигателей, изделиях для бассейнов и т. Д.

Основные технические параметры

Силиконовая резина для вакуумной формовки пластмасс

Метод использования

1.Компоненты A, B должны быть полностью смешаны в весовом соотношении 1: 1. Время отверждения зависит от температуры формы. Если температура высокая, тогда время будет коротким, а если формованный продукт будет толстым и большим, время будет долгим. Форма может быть разобрана после отверждения.

2. Во время процесса могут быть применены ручной пистолет-распылитель, пневматический пистолет и непосредственно ручное управление, а если используется большое количество, можно использовать двухкомпонентную смесительную машину и распылять большую площадь сжатый воздух.

Сопутствующие товары

Упаковка и доставка

Упаковка, хранение и внимание:
1. Этот вид резины упакован в 25 кг / железный барабан и отвердитель в 1 л / пластиковую бутылку.


2.Этот продукт должен быть запечатан и помещен в прохладное место, чтобы предотвратить попадание дождя и солнечного света.


3. Срок хранения этого продукта составляет полгода. Если он окажется более вязким, размешайте его и используйте его с тем же свойством.Он может быть повторно использован после повторного осмотра, когда он превышает срок хранения.


4. Поверхность реплицируемого плесневого продукта, такого как стекло, керамика, смола, деревянная посуда или какой-либо продукт с покрытием, должна быть смазана поверхностно-активными веществами (такими как моющее средство, шампунь, мыльная пена). Перфузировать или чистить силиконовую резину после испарения воды, что облегчает деформирование.


5.Этот продукт не опасен. Во время операции старайтесь не допускать контакта глаз и кожи с отвердителем.В случае прикосновения тщательно промойте пораженную кожу водой с мылом. Немедленно промойте чистой проточной водой не менее 15 минут и при необходимости обратитесь к врачу.

Наше обслуживание

Мы являемся поставщиком и специализируемся на производстве силиконовой резины различной жесткости с различной вязкостью, мы отличаемся ценой и хорошим качеством.

Изготовление многоразовых вакуумных пакетов дает несколько преимуществ:

--- Многоразовые пакеты снижает трудозатраты

--- Многоразовые пакеты могут использоваться для быстрого производства многих деталей

--- Легко для смешивания и нанесения

--- Экологически чистые: многоразовые пакеты устраняют отходы пленки мешка

FAQ

6.Почему в силиконовую резину добавляют отвердитель после смешивания большого количества пузырьков?

Это нормальные физические явления. Жидкость будет образовывать большое количество пузырьков во время перемешивания, поэтому она должна проходить через вакуумную обработку.

7.Как улучшить срок службы силиконовой формы?

Путь к следующему:

Во-первых, мы делаем пресс-форму, следует выбрать подходящий силикон твердости в зависимости от размера продукта.

Во-вторых, силиконовое масло нельзя добавлять в силикон, потому что оно может сделать форму мягкой. А также уменьшить прочность на разрыв и разрыв.

>>> Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео о том, как сделать форму

Связаться с нами

Guangzhou Jingyi Silicone Material CO., LTD.

. Франшиза 120 мл Nano Ceramic Удобно использовать автомобильное жидкое покрытие Зеркало Водонепроницаемое средство Заливающее стекло Дождевая метка Удалитель масляной пленки | |


Характеристики:

  • С твердостью супергидрофобного стеклянного покрытия.

  • Защитите свой автомобиль от царапин, сделайте автомобиль более ярким, как новый.

  • Защитите свой автомобиль от старения, атмосферных воздействий и эрозии, солнечного света, кислого порошка и т. Д.

  • Увеличьте гладкость поверхности стекла и сохраняйте стекло в чистоте.

  • Гидрофобный эффект заставляет воду скапливаться и скатываться с поверхности.

  • Простота в эксплуатации, распыление и очистка.

Спецификация:

  • Материал: фторсиликоновый полимер, вода

  • Чистое содержимое: 120 мл

  • Дата изготовления: около даты

  • Срок годности: 3 года спустя

:

  • Очистите стекло и высушите его полотенцем.

  • Равномерно распылите лакокрасочное покрытие на стекло.

  • Равномерно протереть средство для нанесения покрытия полотенцем.

Пакет, включающий:

000 , Уход за лакокрасочным покрытием Автомобильное жидкое покрытие Зеркало Водоотталкивающее средство Заливающее стекло Дождевая метка Очиститель масляной пленки Очистка по уходу за автомобилем # 713 | |

Жидкость для автомобиля Зеркало от дождя Водонепроницаемый агент Заливающее стекло Дождевая метка для удаления масляной пленки


Особенности:

  • С твердостью супер гидрофобного стеклянного покрытия.

  • Защитите свой автомобиль от царапин, сделайте автомобиль более ярким, как новый.

  • Защитите свой автомобиль от старения, атмосферных воздействий и эрозии, солнечного света, кислого порошка и т. Д.

  • Увеличьте гладкость стеклянной поверхности и держите стекло в чистоте.

  • Гидрофобный эффект заставляет воду накапливаться и скатываться с поверхности.

  • Легко работать, распылять и вытирать.

Технические характеристики:

  • Материал: фторсиликоновый полимер, вода

  • Чистый контент: 150 мл

  • Дата производства: Ближайшая дата

  • Срок годности: 3 года спустя

Как пользоваться:

  • Очистите стекло и вытрите его полотенцем

  • Распылить средство для нанесения покрытия равномерно на стекло.

  • Равномерно протрите средство для нанесения покрытия полотенцем.

Пакет, включающий:

1x Покровный агент

,

Смотрите также