Как покрыть автомобиль жидким стеклом


Сообщества › Мойдодыр › Блог › Вся правда о нанокерамике ("жидкое стекло"). Развенчание мифов!

В этой статье мы расскажем всю правду о защитных покрытиях для автомобиля типа "жидкое стекло", Вы узнаете о чем умалчивают производители, о чем умалчивают (преувеличивают, врут, лукавят) автоцентры и что же в итоге выбрать. Ну и в конце немножечко рекламы, ну а как же без нее? :)

В последнее время все популярнее становится услуга защиты автомобиля от царапин и сколов. Интернет кишит запросами пользователей: нанокерамика, жидкое стекло, покрыть жидким стеклом и т.д. Производители защитных составов, автомойки и прочие центры по обслуживанию за автомобилями не остают и предлагают, жаждущим нанести на свой автомобиль жидкое стекло, и прочие нанокерамические защитные составы. При этом они обещают чуть ли не чудеса: после нанесения жидкого стекла (нанокерамики) Ваш автомобиль будет защищен от всех царапин, от всех сколов, толщина лака увеличится чуть ли не на 40 микрон. Про нано-супер-взаимодействие и въедание в лак лучше вообще умолчать.

В зависимости от грамотности и фантазии продавца меняется и описание взаимодействия составов с лакокрасочной поверхностью автомобиля и вероятность спасения планеты в общем и защиты автомобиля от попадания метеорита в частности :)

Так что же это такое — жидкое стекло? Стекло ли? Жидкое ли? Что многие продавцы выдают под нанокерамикой? Действительно ли это защита от сколов и царапин? Постараемся коротко ввести Вас в курс дела, чтобы в следующий раз, когда Вы решите покрыть автомобиль защитным составом — Вы знали чего конкретно Вы хотите.

Коротко все защитные покрытия можно разделить на:

*Воски
*Силанты
*Глейзы
*Квик детейлеры
*Керамика

Подробное описание всех типов покрытий хороши изложено в статье наших друзей, детейлинг-центра "Статус-Авто" и можно найти в сети Интернет, а мы остановимся подробно на керамике (нанокерамике), ну или жидком стекле, как Вам больше нравится. 90% защитных составов типа "жидкое стекло" для автомобиля не несут в себе никакого секрета, основа всех этих составов SiO2 диоксид кремния (silicon dioxide), известный также как кремнезём, кварц или кварцевое стекло в различных своих формах. Отсюда происходят и названия этих защитных покрытий — жидкое стекло. Основная проблема этих защит – сложность нанесения, поэтому не рекомендуется делать это самому, а многие компании продают такие составы, только после проверки профессионализма покупателя. В случае неправильного нанесения может быть не обеспечена должная защита и стойкость, а возможно даже ухудшение внешнего вида автомобиля – могут появляться пятна (мрамор) и разводы-голограммы.

Тут уже среди огромного множества защит пользователю приходится выбирать, какой воспользоваться и какая защитит Ваш автомобиль лучше и дольше. Можно попытаться подобрать себе жидкое стекло для защиты самому или довериться профессионалам, которые уже протестировали и выбрали наиболее оптимальное и стойкое защитное покрытие типа нанокерамика (жидкое стекло).

В общих чертах: нанокерамика не дает полноценную защиту автомобиля — это лишь дополнительный барьер, который на несколько единиц ("H" по шкале Мооса) тверже лакокрасочного покрытия, который дает дополнительную защиту кузову Вашего автомобиля и придает ему некоторые свойства недоступные до нанесения.

Мы рассмотрели, что такое жидкое стекло (оказывается ничего сложного и секретного :)), теперь постараемся развеять несколько заблуждений потребителей или преувеличений продавцов :).

1. Жидкое стекло защищает от царапин?

Да! и Нет! :). Всему есть предел. Нанокерамика однозначно защищает от повреждений наносимых статическими загрязнениями при мойке автомобиля, защищает от дорожного пескоструя, НО у каждой защиты есть предел прочности. Даже лобовое стекло, какое бы оно твердое и прочное не было, царапается. Во что точно можно верить, так это в то, что автомобиль под хорошим защитным покрытием и при должном уходе за ним, в период эксплуатации будет выглядеть значительно красивее и на нем будет значительно меньше "эксплуатационных царапин" (назовем их так), чем у незащищенного автомобиля.

2. Нанокерамика защищает от сколов?

Да! и Нет! :) Покрытие дает дополнительную защиту. Вероятность появления скола при попадания камня в ЛКП автомобиля становится значительно меньше. Утверждать не будем, но можно предположить. что вероятность появления сколов пропорциональна увеличению твердости ЛКП после нанесения жидкого стекла. Т.е. чем прочнее и лучше Ваше покрытие нанокерамика, тем меньше вероятность появления сколов. Естественно роль также играют и размеры камня и его скорость. Но конкретных исследований, насколько меньше вероятность появления сколов на автомобиле, никто не проводил.

3. Пленка лучше нанокерамики?

Да! и Нет! :) Каждый автовладелец для себя должен четко определить, что он хочет получить в итоге. Золотой середины нет. Если главный критерий для Вас — полное отсутствие сколов и внешний вид Вашего автомобиля в целом менее важен, то Ваш выбор — пленка. Пока нанесена пленка, ЛКП защищено от появления сколов и царапин в местах защиты практически на 100%, ДО (маленький нюанс) ее снятия.

Преимущества пленки:

**Практически полная защита от царапин
**Практически полная защита от сколов

Недостатки пленки:

**Слабая защита от УФ-лучей (Пленка желтеет, ЛЮБАЯ. Даже знаменитый VentureShield 3М. И если продавец пленки говорит, что это не так — он лжет, ну или менее грубо — "лукавит" :)).
**Пленка мягче лака, а значит вероятность появления царапин на ней значительно больше (Да она эластична, какие-то царапины не будут появляться, но они будут и в основном "продавленные" (деформация структуры пленки)
**Сколы. При достаточно "удачном" попадании камушка, ЛКП автомобиля повреждается, но его удерживает пленка. При снятии пленки все эти повреждения могут остаться на ней. Фактически сняв пленку вы увидите что на автомобиле все таки есть сколы.
**Пленка тянет пыль! Накопление статического заряда на поверхности пленки происходит значительно быстрее, чем на ЛКП автомобиля. Это означает, что места покрытые пленкой загрязняются и запыляются быстрее, чем обычное лакокрасочное покрытие.
**Пленка неустойчива к химическому воздействию, в т.ч. к природному (желтение пятнами от смол, птичьего помета и пр.)
Если главный критерий для Вас идеальный, красивый внешний вид, защита от УФ излучения и меньшая загрязняемость авто, то Ваш выбор — нанокерамика ("жидкое стекло")

Преимущества покрытий типа "жидкое стекло":

**Увеличение твердости поверхности.
**Высокая устойчивость к химическому воздействию
**Ярко выраженный гидрофобный эффект (Меньшая загрязняемость поверхности, эффект самоочищения)
**Идеальный внешний вид, глянец и блеск. (При правильной подготовке, автомобиль выглядит как новый или почти ;))
**Антиграффтити (Защита от любителей рисовать красками на автомобилях)
**Эффект "анти-дождь" и "анти-лед".
**Возможность защиты ВСЕЙ поверхности автомобиля (Актуально не для всех покрытий)

Недостатки покрытий типа "жидкое стекло":

**Слабая защита от серьезного пескоструя и сколов (По сравнению с пленкой)

В конечном итоге каждый из Вас сам решает, как защитить свой автомобиль: нанести пленку или защитить нанокерамикой (покрытие типа "жидкое стекло").

И самое главное — за каждым покрытием. будь это нанокерамика (жидкое стекло), или антигравийная пленка, или просто обычное лакокрасочное покрытие автомобиля — нужен правильный уход. И тогда Ваш автомобиль долгое время будет оставаться в прекрасном состоянии и будет радовать Ваш глаз, но об этом мы поговорим позже.

Статья подготовлена при содействии детейлинг-центра "Мобиклин" (Ceramic Pro 9H в Саратове)

10H Автомобильное жидкое керамическое покрытие Гидрофобное стекло Покрытие Motocycle Уход за лаком против царапин Автоматическая детализация Glasscoat Автомобильный лак | |

Особенности:
Тип: Автомобильное жидкое керамическое покрытие.
Твердость: 10H твердость.
Gloss: Отличный глянцевый эффект, блестящий, как зеркало.
Антикоррозийная: PH допуск: Ph3-12.
Толщина покрытия: 30um.
Чтобы избежать царапин на машине, чтобы машина была более блестящей, чем новая.
Размер бутылки: как на картинке.
Защитите свой автомобиль от старения, выцветания, погодных и солнечных воздействий, кислотных дождей, промышленных порошков и т. Д.
Супергидрофобное стеклянное покрытие.
Долговечность: 3-5 лет
Материал: полисилоксан и другие нано материалы и т. Д.

Спецификация:

Термостойкость: до 760 градусов
Расход: 30 мл

Как подать заявку:

1. Кристалл обшивки кузова заказ: передняя крышка автомобиля - крыша - задняя крышка - задняя дверь - передний бампер - задний бампер.
2. С чистым полотенцем в краску взад-вперед, пока машина не закрасит. После протирания, проверьте упущение.
3. С покрытием из хрусталя, обернутым кристаллической ватой для строительных инструментов, а затем с исходными каплями кристаллического порошка в строительных инструментах, предварительно высушив хрустальные инструменты, предлагаемые дополнительные капли несколько капель, позднее рекомендуется 3-5 капли строительства площади 40 * 40 см площади.
4. 5 минут или около того пальцами опустите кристалл, если липкой рукой, вы можете начать вытирать.
5. С помощью обезжиривающего средства, распыляемого на полотенце назад и вперед, вытирать автомобильную краску, а другую краску можно высушить после высыхания.
6. Уборка автомобиля, припаркованного в месте, не допускающем попадания прямых солнечных лучей.

В коплект входит:
1 х жидкое керамическое покрытие для автомобиля
1 х губка
1 х руководство

4 х непыльная ткань


, Покрытие жидкого стекла автомобиля Изолирующее воздушное кристаллическое покрытие Герметизирующая глазурь Длительная защита от краски Защита от царапин Жидкое стекло | |

Описание

Тип: Уход за краской

Основной материал: жидкое стекло

Вес: 435 г

Емкость: 30 мл

Продукция включает в себя : кристалл с покрытием + кристалл с покрытием B + обезжиренное масло + строительная губка * 2+ салфетка для протирки * 6 + инструкция

Эффективность продукта : кристаллический защитный слой обладает сильной коррозионной стойкостью, предотвращает кислотное и щелочное повреждение краски, оставляя краску постоянной

определять; обладает высокой термостойкостью к уплотнительной поверхности краски, изолирует воздух, не оставляет следов после пожара; формирует кристально защитную верхнюю одежду, чтобы избежать

внешняя сила царапина; после нанесения покрытия образуется гладкий кристалл, такой как эффект листьев лотоса, защитный слой обладает способностью к скольжению по воде и самоочищением

собственность, и не легко быть пыльным

Особенности продукта: Долговечная защита краски, постоянная защита до 36 месяцев

Применимые места: поверхность краски

Применимые места (Использование): 1.Поверхность краски не промокла, кристалл со стеклянным покрытием имеет сильный самоочищающийся водяной диск, похожий на лист лотоса,

дождевая вода может избежать дождя, и вода будет образовывать капли воды. 2. Сохраняйте краску долговечной и яркой, как новую. 3. Защитите

.

стекло из песка и камня, повышение прозрачности, ремонт шероховатых стеклянных микропор

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ : 1. Очистите автомобиль, сохраняйте поверхность краски чистой и сухой

2.Применение жидкого стекла

3 После смазывания, подождите или нет, используйте чистое полотенце для мягкого блеска, не прилагайте слишком много усилий в течение слишком длительного времени

4 Хрусталь

Пункт продажи : 1. Кристаллический защитный слой имеет высокую коррозионную стойкость, предотвращая кислотное и щелочное повреждение краски и оставляя

постоянное место. 2. Обладает высокой термостойкостью и герметизирует поверхность краски, которая изолирована от воздуха и не оставляет следов после

огонь.3. Сформируйте кристально защитный внешний слой, чтобы избежать царапин, вызванных внешней силой 4. После обшивки он образует гладкий кристалл.

Защитный слой

обладает свойствами катания на водных лыжах и самоочищения, а также не позволяет легко пылиться. 5. Долговечная защита краски, непрерывная

защиты на срок до 36 месяцев.

Примечание

1. Разница в 2-3 см в зависимости от ручного измерения. Пожалуйста, внимательно проверьте таблицу измерений, прежде чем купить товар.

2. Из-за разных настроек дисплея цвет реального предмета может немного отличаться от показанного на картинке.

Детальная картина:

. Керамическое автомобильное покрытие Жидкое стекло 50 мл Твердость 9H Лак для автомобилей Мотоциклетная краска Нано-гидрофобное покрытие Защита от царапин | Уход за красками | Стекло для автокликов

CRYSTAL CERAMIC COATING - это тонкое, гибкое, долговечное керамическое покрытие 9H с недостижимой ранее прочностью и гидрофобными свойствами. Наше первоклассное самоочищающееся покрытие с низкими эксплуатационными расходами является гладким на ощупь и придает лакокрасочное покрытие. Непревзойденная защита краски Diamond от воздействия факторов окружающей среды будет сохранять ваш автомобиль лучше, чем новый, пока вы им владеете.

Состав для ухода за краской

Срок службы: 6 месяцев Сияние: 5 ☆

Химическая стойкость: 5 ☆

2 、 Налейте небольшое количество ХРУСТАЛЬНОГО КЕРАМИЧЕСКОГО ПОКРЫТИЯ на прокладку аппликатора и протрите микрофиброй тонким слоем.

3 、 Закончите промывку сухим полотенцем из микрофибры AUTOCARE, подождав 3-5 минут.

4 、 Нанесение КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО КЕРАМИЧЕСКОГО ПОКРЫТИЯ следует наносить на одну панель за раз (например, капот, крыло, багажник), обеспечивая полное покрытие и исключая возможность слишком длительного высыхания продукта.

5 、 Если вы считаете, что он недостаточно блестящий, воспользуйтесь нашим AUTOCARE WATERMARK CERAMIC COATING для обновления. Советы: Мы рекомендуем следующее использование продукта для достижения наилучших результатов. Кристаллическое покрытие покрывает ок. 230 квадратных футов на 100 мл. Смотрите ниже для более подробной информации. Бутылка 50 мл = 120 кв. Футов покрытия Honda Civic / Compact Одна бутылка 100 мл = 2 слоя Cadillac Escalade / SUV Одна бутылка 100 мл = 1,5 слоя

Упаковочный лист: Вариант 1: (только жидкость) 1x кристаллическое керамическое покрытие 50 мл Вариант 2: (с тканевой губкой) 1x кристаллическое керамическое покрытие 50 мл 1x Аппликатор 1x Микрофибра протрите Вариант 3: (A с принадлежностями) 1x Crystal Ceramic Coating 50 мл 1x кристаллическое керамическое покрытие 50 мл 2x аппликатор Вариант 4: (АБ с аксессуарами) 3 х Микрофибра протрите 1x кристаллическое керамическое покрытие 50 мл 1x Watermark керамическое покрытие 50 мл 2x Аппликаторы 2x салфетки из микрофибры 2x форсунка Вариант 5: 1x кристаллическое керамическое покрытие 50 мл 1x Watermark керамическое покрытие 2x Аппликаторы 2x салфетки из микрофибры 3x полотенца для полировки из микрофибры Вариант 6: 1x обезжиривание 50 мл 1x кристаллическое керамическое покрытие 50 мл 1x Watermark керамическое покрытие 2x Аппликаторы 3x салфетки из микрофибры 3x полотенца для полировки из микрофибры 1x кристаллическое керамическое покрытие 50 мл 1x Watermark керамическое покрытие 50 мл 2x Аппликаторы 2x салфетки из микрофибры 2x форсунка Вариант 5: 1x кристаллическое керамическое покрытие 50 мл 1x Watermark керамическое покрытие 2x Аппликаторы 2x салфетки из микрофибры 3x полотенца для полировки из микрофибры Вариант 6: 1x обезжиривание 50 мл 1x кристаллическое керамическое покрытие 50 мл 1x Watermark керамическое покрытие 2x Аппликаторы 3x салфетки из микрофибры 3x Полировочные полотенца из микрофибры

.

Смотрите также