Как покрасить хромированные детали автомобиля


Покраска хромированных деталей в черный цвет

Хромированные детали являются довольно спорным элементом декора автомобилей, что вызвано его явной броскостью. Многие автолюбители считают себя ярыми противниками хромированных деталей и стараются всячески закамуфлировать такие украшения производителей авто путем их заклеивания пленкой  или покраской. Те же, кто спокойно относиться к хрому, также часто вынуждены маскировать декор из-за царапин или трещин на нем. Да, хромирование не является особо стойким напылением и часто затирается или даже вздувается на радиаторных решетках, что выглядит весьма нелицеприятно.

Красим хромированные детали

Для борьбы с такими несовершенствами можно воспользоваться цветной пленкой, но пленка тоже со временем потеряет свой вид и начнет слезать. Лучше всего покрасить хром в черный цвет, что всегда выглядит приемлемо и даже стильно.

Что нужно для закрашивания хромированных элементов?

Для проведения такой процедуры следует запастись следующими инструментами и материалами:

  • наждачная бумага грубой абразивности Р800-1000, скотчбрайт;
  • обезжириватель, можно даже взять обычный ацетон для снятия лака с ногтей;
  • грунтовка и краска, а также прозрачный лак.
Абразивная наждачка и обезжириватель

Для грунтовки лучше всего взять двухкомпонентный раствор, который считается более «профессиональным». Он дольше сохнет, зато сцепление слоев краски с поверхностью детали будет более надежным и долговечным. Более бюджетным будет грунт в баллончике, но не стоит на нем экономить, лучше купить более дорогой. Также при выборе грунтовки не покупайтесь на дополнительные особые эффекты типа антикора, обычно они тоже не очень качественные.

Процедура окрашивания деталей

Процесс работы с хромом довольно длительный, при этом нужно соблюдать осторожность и выполнять грунтование по такой схеме:

  • Снимаете хромированную деталь с автомобиля при помощи плоского инструмента, в зависимости от случая это может быть плоская отвертка или клипсодер.
  • Затираете поверхность хрома наждачной бумагой до появления матового эффекта. Иногда, если хром уже изрядно потрескался, то можно снять хромовое покрытие при помощи ножа или той же отвертки. Он будет отходить небольшими кусками, напоминающими фольгу.
Перекраска хромированных шильдиков

Можно использовать скотчбрайт для матирования всех глянцевых поверхностей. Делать это стоит очень тщательно и «на мокрую», поскольку любой глянцевый участок, даже самый маленький, может стать причиной растрескивания краски и ее облезанию.

Заматированная в достаточной мере поверхность хрома будет напоминать алюминий, местами могут проглядывать медные проблески. Далее эту поверхность можно покрасить, выполнив предварительное грунтование.

  • Затем деталь нужно очень хорошо вымыть и идеально высушить, потом нанести обезжириватель.
  • Если ваша деталь не полностью, а только фрагментами покрыта хромом, тогда далее следует нанесение грунтовки для пластиковых деталей, покрытых хромированием. Внимательно читайте инструкцию и выполняйте все по предписанию производителя – в течение минуты встряхивайте баллончик, затем распылите ровный слой, подождите 5 минут до его высыхания и повторите нанесение. При этом очень важно не попадать на заматированный хром. Оставьте сохнуть на 15-20 минут.

Обратите внимание, что полностью снять хромированную пленку с детали вручную невозможно, всего, чего вы сможете добиться в домашних условиях, это затирки хрома до матового состояния. Это нужно для повышения адгезии, что будет препятствовать отслаиванию краски.

Кроме этого, желательно использовать фосфатирующий или кислотный грунт, поскольку он может проникнуть довольно глубоко в микро-царапины хрома. Про кислотный грунт у нас есть отдельная статья — кислотный грунт для автомобиля.

Покраска хромированной детали в черный цвет

Покраска хромированных деталей

Следующим этапом будет нанесение слоя краски, во время которого очень важно покрасить все просветы. Сохнуть между слоями нанесения покраска должна 5-10 минут. Всего слоев краски должно быть 3-4.

Через полчаса после нанесения последнего слоя краски распылите на поверхность лак. Наносить его нужно очень легкими движениями с большого расстояния, поскольку он более жидкий, чем краска и может спровоцировать появление потеков, которые практически невозможно будет убрать. Наносите его в два слоя, делая перерыв в 15 минут. Все это оставляйте сохнуть минимум на сутки, после чего деталь можно будет вернуть на кузов автомобиля.

Особенности работы с хромированным покрытием деталей

Во время подготовительный работ и в процессе покраски могут возникать трудности со снятием хрома, который лучше всего затирать специальной машинкой. Ручная же работа потребует усердия и большого запаса свободного времени.

Если вы решили самостоятельно преобразить внешний вид своего авто и сменить надоевшие хромированные детали на красивые угольно-черные, тогда вам следует запастись терпением и качественными материалами. Этот процесс весьма длительный, особенно если вам предстоит самостоятельно снять хром с пластика, но, соблюдая наши рекомендации, вы сможете выполнить эту работу качественно, а эффект продержится долго.

[democracy]

[democracy]

Автор: Станислав

Московский автомобильно-дорожный государственный университет , г. Москва. Уровень образования: Высшее. Факультет: АТ. Специальность: Инженер спец. Автомобили и автомобильное хозяйство. Опыт работы в автомобильной отрасли (мастером-консультантом…

Как покрасить Chrome Car Trim

от Jenny Carver

Хром, как правило, ярко-серебристый и очень блестящий, что выделяет его в качестве отделки на автомобиле. Хром также может поцарапаться, стать тусклым или выделяться слишком сильно для некоторых людей. Хорошим решением этих проблем является покраска хромированной отделки салона автомобиля. Неправильная обработка краски хромом может привести к образованию сколов, отслаиванию и образованию трещин на краске. Использование правильных шагов для окраски хромированной отделки салона автомобиля может привести к приятной и долговечной отделке деталей салона автомобиля.

Пластиковые хромированные детали

Шаг 1

Снимите деталь с автомобиля, если это возможно. Если нет, используйте клейкую ленту и бумагу вокруг детали, чтобы защитить окружающую поверхность.

Шаг 2

Используйте серую накладку, чтобы потереть хром на всей детали. Подушка потертости делает хромированную поверхность тусклой. Обязательно задирайте всю деталь, пока не останется никаких блестящих участков.

Шаг 3

Распылить грунт на деталь, используя три тонких слоя.Дайте грунтовке высохнуть между каждым слоем.

Распылить четыре тонких слоя краски поверх грунтовки и дать каждому высохнуть. Нанесите три или четыре слоя прозрачной краски на высушенную краску на детали.

Металлическая хромированная отделка

Шаг 1

Снимите накладку с автомобиля, если это возможно. Используйте защитную ленту и бумагу вокруг детали, чтобы защитить окружающую поверхность автомобиля.

Шаг 2

Используйте наждачную бумагу с зернистостью 300 для шлифования хромированной поверхности автомобильной детали.Отшлифуйте деталь, пока весь хром не станет совсем скучным. Как только этот шаг сделан, зашлифуйте деталь снова наждачной бумагой с зернистостью 800. Этот шаг удаляет маленькие царапины, оставленные бумагой с зерном 300.

Шаг 3

Распылить на деталь самопротравливающий грунт. Этот праймер прилипает к хрому и позволяет обычному праймеру прилипать к детали. Обычная грунтовка и краска не прилипают к хромированной поверхности.

Шаг 4

Грунтовать всю поверхность детали двумя слоями обычной автомобильной грунтовки.Разрешить каждый слой полностью высохнуть.

Покрасить деталь тремя слоями автомобильной краски, чтобы каждый слой полностью высох, прежде чем обращаться с деталью или заменить ее на автомобиле.

Наконечник
  • Используйте лицевую маску при шлифовании или распылении грунтовки и краски.
Вещи, которые вам понадобятся
  • Серый коврик (можно найти в магазине автозапчастей)
  • Шлифовальная бумага (зернистость 300 и 800)
  • Автомобильная грунтовка с автоправлением
  • Автомобильная грунтовка
  • Автомобильная краска
  • Автомобильная очистка
Еще статьи
.

Custom car Хромированная краска с эффектом

«Время тщательного осмысления»

Одной из самых горячих красок на данный момент является хром.

До недавнего времени единственным способом получить блестящую хромированную отделку было фактически хромировать автомобиль.

Думайте о хроме как о зеркальном покрытии, к которому можно добавить дополнительные оттенки, чтобы сделать золото или другие цвета.

Полностью хромированное транспортное средство может быть слишком большим, поскольку вызванные отражения, скорее всего, ослепят других участников дорожного движения.Но он обеспечивает отличное базовое покрытие для других произведений искусства, позволяя хрому просвечивать как основной момент.

Chrome был использован для автоспорта или в качестве основы для рекламы или написания вывесок.

Сначала здесь представлен обзор процесса окраски хромом, сначала вы наносите темный базовый слой, затем на него распыляется хром и накапливается, но он не должен полностью покрывать базовый слой, наконец, добавляется прозрачный слой, который может иметь оттенок или пигмент в нем, и это дает хрому цвет.

См. Примеры ниже для вариантов цвета, где использовалась та же хромовая краска, но в верхний слой был добавлен оттенок.

Хромированная краска выглядит потрясающе, она доступна с любым оттенком (или диапазоном оттенков), который вы можете себе представить, но это только для специалистов.

Подготовка всегда важна. Нанесение слишком большого или слишком тонкого слоя хромовой краски приведет к матовому металлическому виду. Скучный оловянный вид - это хорошо, если это то, что вам нужно, но, поскольку это может быть достигнуто с помощью серой краски, это кажется пустой тратой.

Время высыхания и условия нанесения также оказывают большое влияние на качество отделки.

Мы поговорили с владельцем Chromed Up и попросили его рассказать нам о своей сфере деятельности.

Если вы посмотрите на хромированный автомобиль под микроскопом, то увидите, что крошечные капельки хромовой краски не покрывают базовый слой полностью. Изображение слева представляет собой симуляцию, но показывает, как капельки хрома должны пропускать базовый слой, чтобы создать блеск.

Количество блеска фактически определяется контрастом между хромом и базовым слоем. Это дает хромовую глубину и добавляет к отражению. Если базовый слой полностью скрыт, вы не получите никакого блеска или отражения, а вместо этого получите тусклый оловянный оттенок.

Шаг 1. Тщательно подготовьте автомобиль и дайте поверхности хороший ключ. Чем больше времени потребуется на этом этапе, тем лучше, поскольку хром будет демонстрировать недостатки и неровности гораздо больше, чем любая другая окраска.

Шаг 2. Распыление на темную основу. Этот темный базовый слой должен хорошо контрастировать с конечным цветом. Черный, как правило, лучший, но для некоторых лучших оттенков вы можете выбрать другой темный цвет. Нанесите хороший слой тумана на базовый слой и повторите процедуру, чтобы он накапливался и полностью покрывал базовую поверхность.

Шаг 3. Запекать машину в духовке, чтобы сократить время сушки. Это устанавливает краску и позволяет следующему слою хромированной краски продолжаться легче.

Шаг 4.Распылить на очень тонкое туманное покрытие хромовой краски. Позвольте этому сохнуть и испечь это в духовке, затем примените еще 2 или 3 слоя тумана и испеките каждый слой снова.

Идея в том, чтобы добавлять краску до тех пор, пока не будет достигнут желаемый хромовый результат. Вы не можете удалить краску после нанесения, поэтому вы должны не торопиться.

Именно эта стадия требует большого количества навыков, и вам нужно по-настоящему почувствовать, что вы делаете. Если выпечка не сделана правильно, вы не получите очень хорошее хромовое покрытие.Именно по этой причине хромовая краска недоступна для маляра-распылителя. (По крайней мере, на данный момент.)

Шаг 5. Это нанесение защитного прозрачного покрытия. Если вы хотите золото или любую другую отделку, вы можете добавить немного краски, чтобы подкрасить этот прозрачный слой, и отражательная способность хрома сохранится, но сохранит оттенок прозрачного покрытия.

Наконец, когда у вас есть готовый хромированный автомобиль, вы можете добавить в него всевозможные интересные дизайны и цвета.

Здесь мы видим тему терминатора, где хрому было позволено просвечивать для роботов, а распыляемый рисунок был нанесен поверх.

Мы хотим поблагодарить Стива из Chromed Up (поставщики хромовой краски) и Лоуренса ака Каоса (художник по аэрозольным краскам) за помощь и поддержку в составлении этой статьи.

Когда хром сочетается с напылением или другим специальным эффектом, вы получаете потрясающий конечный результат. Хромированная краска довольно дорогая, поэтому мы советуем вам тщательно изучить ее и найти распылитель краски, который используется для работы с хромированной краской.

Присоединяйтесь к нам на нашем форуме, чтобы обсудить хромированную краску и другие краски с нашими дружелюбными членами.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ: ВАМ НУЖНЫ ВАШИ ПОЛНОМОЧИЯ, ЧТОБЫ ПОКРЫТЬ РАСХОДЫ НА ЭТОМ САЙТЕ И ДЕРЖАТЬ ЕГО РАБОТУ Я не взимаю с вас за доступ к этому веб-сайту, и это экономит для большинства читателей TorqueCars долларов за в год - , но мы не приносим прибыли и даже не покрываем наши расходы. Чтобы мы продолжали работать, ПОЖАЛУЙСТА, Пожертвуйте здесь

Эта статья была написана мной, основателем Waynne Smith TorqueCars, и я ценю ваши отзывы и предложения Эта запись была подал под Paintshop советы, стайлинг.Вы можете оставить отзыв ниже или присоединиться к нашему форуму, чтобы подробно обсудить эту статью и модификацию автомобиля с нашими членами.

Если вам понравилась эта страница , поделитесь ею с друзьями, оставьте ссылку на нее на своем любимом форуме или воспользуйтесь опциями закладок, чтобы сохранить ее в своем профиле в социальных сетях.

Обратная связь

Пожалуйста, используйте наши форумы , если вы хотите задать вопрос по настройке , и обратите внимание, что мы не продаем запчасти или услуги, мы просто онлайн-журнал.

Помогите нам улучшить, оставьте предложение или совет

,

Смотрите также