Как подключить вася диагност к автомобилю


01. Перед началом работы - ВАСЯ диагност

1Загрузите и установите последнюю версию программного обеспечения.

2Подключите адаптер к диагностическому разъему вашего автомобиля.
Если у вашего автомобиля разъем 2x2 (некоторые автомобили до 1996г.), то необходимо использовать дополнительный переходник 2x2 между адаптером и разъемами автомобиля.

3Подключите разъем USB адаптера к соответствующему порту вашего ПК. Если ваш ПК далее чем на 1.0 м от диагностического разъема автомобиля, то необходимо использовать удлинитель между диагностическим разъемом и адаптером, или активный удлинитель между адаптером и ПК.

4При подключении адаптера к разъему USB, должно появиться всплывающее сообщение: Найдено новое оборудование

5Поверните ключ зажигания автомобиля в положение ВКЛ. Двигатель может быть, как заведен, так и нет.

6Запустите программное обеспечение на вашем ПК или через меню Пуск, или через иконку на рабочем столе.

7В главном меню нажмите кнопку [Настройки].

8В окне настроек выберите тип подключения к вашему ПК и нажмите кнопку [Тест]. Убедитесь, что программа находит ваш адаптер.

9Вы должны увидеть сообщение:

  • Если статус адаптера “Не найден!”, проверьте соединение между автомобилем и ПК. Убедитесь в надежности соединения.
  • Тип адаптера всегда должен быть “Car2diag HEX-USB+CAN”.
  • Версия указывает на версию прошивки адаптера. Она может быть обновлена более новой версией программного обеспечения, если следовать инструкции на экране.
  • K1 и K2 должно быть OK. CAN указывает использует или нет автомобиль CAN-шину для диагностики. OK при подключенном адаптере к CAN-совместимому автомобилю и при включенном зажигании. Если K1 или K2 ”Замкнут на землю” или “Замкнут на +12V” то это может означать замыкание или обрыв в диагностическом порту автомобиля.

Как только тест будет пройден успешно, нажмите [OK] и затем нажмите [Сохранить], чтобы применить эту конфигурацию, Вы будете возвращены в Главное меню. Нажмите [Выбрать], чтобы перейти в меню выбора блока управления. Выберите один из блоков управления вашего автомобиля, например двигатель. После соединения с блоком управления нажмите [Коды неисправностей] для проверки на наличие кодов неисправностей. Повторите для каждого блока управления на вашем автомобиле.

Ваш автомобиль может не иметь все перечисленные блоки управления и функционировать будут только те, которые установлены.

Насколько сложно быть диагностом? | Работа

Диагностики являются наиболее распространенными в медицинской сфере, но аналогичные роли существуют в образовательных и профессиональных условиях. Быть диагностом требует глубоких знаний, детальной ориентации и интуиции. Они регулярно заказывают тесты, практикуют критическое мышление, смотрят на тонкости и следят за подсказками. Успешные диагносты понимают, что самые простые случаи могут быть сложными, а самые сложные случаи могут быть простыми. Они учатся на своих ошибках, регулярно изучают свои мыслительные процессы и работают над расширением своей базы знаний.

Как добраться

Стать диагностом требует времени, усилий и энергии. Для медицинских диагностов это означает годы обучения в школе, резидентуру и обширную практику врача. Даже в этом случае многие клиники требуют от кандидатов пройти тест на пригодность, прежде чем они рассмотрят их на должности диагностического медицинского эксперта. Педагогическая работа и профессиональная диагностика, как правило, требуют наличия степени преподавателя и не менее двух лет опыта работы преподавателем полного дня в аккредитованной школе.Кандидаты также должны получить государственную аттестацию.

Медицинские диагносты

Чтобы считаться выдающимся диагностом в области медицины, врачи должны распознавать недомогание или заболевание, поражающее пациентов, когда они не столь очевидны, или уметь назначать анализы на правильном пути. Те, кто преуспевает в диагностике, являются скромными, активными слушателями и гражданскими собеседниками. Они показывают своим пациентам, что работают с ними, чтобы решить проблему. Медицинские диагносты должны признать, что они не знают всего и постоянно практикуют решение проблем.

Педагогическая диагностика

Педагогическая диагностика оценивает детей с точки зрения трудностей в обучении или препятствий, определяет диагноз и объясняет учителям, какой способ обучения идеален для данной ситуации. Анализ детей всех возрастов с трудностями в обучении часто ставит стрессовые и сложные вопросы, но диагноз ставит другие трудности, такие как обсуждение результатов с родителями. В некоторых школьных округах дополнительно требуются образовательные диагносты, чтобы обеспечить использование выбранной ими учебной программы.

Профессиональные диагносты

Профессиональные диагносты обычно работают в клинических условиях, часто в подразделении профессиональной диагностики. Они выполняют как психологическую, так и профессиональную оценку пациентов, которые являются глухими, слепыми или имеют психические нарушения. Профессиональные диагносты работают с различными детьми, подростками и даже взрослыми, и многие из них умственно отстают от своей возрастной группы. Со временем ситуации могут сказаться на вашем психическом состоянии, особенно когда вы имеете дело с пациентами, которые не понимают или не могут понять, что вы пытаетесь помочь.

Зарплаты медицинских диагностов | Работа

Одним из важных аспектов медицинской помощи является постановка правильного диагноза. В дополнение к врачам и хирургам, другие медицинские работники, такие как мануальные терапевты, медсестры высокой квалификации и помощники врача, также имеют право ставить медицинский диагноз. Все эти профессии требуют обширного обучения и лицензии для практики, а некоторые требуют сертификации. Заработная плата варьируется в зависимости от профессии.

Это специальность

Хотя U.S. Бюро трудовой статистики сообщает, что средняя годовая зарплата врачей и хирургов в 2012 году составит 190 060 долл. США, оклады варьируются в зависимости от специальности. Обычные педиатры зарабатывают меньше всего со средней зарплатой в 167 640 долларов. Психиатры заработали 177 520 долларов в 2012 году. Семейные врачи забрали домой 180 850 долларов, а врачи общей практики заработали 191 520 долларов. Акушеры и гинекологи заработали 216 760 долларов, а общие хирурги - 230 540 долларов. Анестезиологи возглавили список медицинских специальностей, отслеживаемых BLS, со средней годовой зарплатой в 232 830 долларов.

Dem Кости, Dem Кости

хиропрактики также делают медицинские диагнозы, хотя их опыт сосредоточен на костно-мышечной системы. Их средняя годовая зарплата также значительно меньше, чем у врачей и хирургов, по данным BLS, в 2012 году она составила 79 550 долларов. Хиропрактики в частной практике заработали 79 480 долларов, но те, кто работал в кабинетах стоматологов, заработали значительно больше - 124 410 долларов. В самом низкооплачиваемом штате Монтана мануальные терапевты заработали 49 760 долларов. Очень мало хиропрактиков практиковалось в штате Аляска с самым высоким уровнем оплаты, но средняя годовая зарплата составляла 157 420 долларов.

Если диагност является медсестрой

Зарегистрированные медсестры с продвинутой практикой, или APRN, включают практикующих медсестер, акушерок и медсестер-анестезиологов. Все делают медицинские диагнозы в ходе своей работы и имеют право назначать лекарства и лечение. По данным BLS, средняя заработная плата для APRN в 2012 году составляла 96 460 долл. США, однако заработная плата также варьировалась в зависимости от специальности. Акушерки-медсестры, которые оказывают акушерскую и гинекологическую помощь, заработали в среднем 91 070 долларов США. Практикующие медсестры, которые оказывают как первичную, так и специализированную помощь, забрали домой 91 450 долларов США.Анестезиологи-медсестры, которые проводят анестезию и управляют болью, добились наибольшего в группе APRN со средней годовой зарплатой в размере 154 390 долларов.

Помощник врача

Как и практикующие медсестры, помощники врача могут оказывать как первичную, так и специализированную помощь. По данным BLS, помощники врачей в 2012 году получали среднюю зарплату в 92 460 долларов. Тем не менее, условия труда и отрасль оказали значительное влияние на заработную плату: амбулаторно-поликлинические центры платили 94 330 долл. США, а специализированные больницы - 100 060 долл. США.Географическое положение также играет роль в зарплате помощника врача. Например, в штате Миссисипи зарплата была намного ниже средней - 50 200 долларов. Однако в штате Род-Айленда с самой высокой оплатой ассистенты врачей заработали 112 250 долларов.

Диагностика освещения двигателя контрольной машины с помощью телефона Android «Android :: Gadget Hacks

Являетесь ли вы профессиональным механиком, любителем или кем-то, кто просто хочет знать, почему загорелся индикатор их проверки, ваше устройство Android и Адаптер OBD-II может дать представление о том, что происходит с вашим автомобилем. Большинство адаптеров продаются менее чем за 10 долларов, и как только вы подключите их к своему автомобилю, вам просто понадобится хорошее приложение, которое поможет вам разобраться во всех данных, которые он может собрать.

Проблема в том, что, хотя в Play Store есть много бесплатных приложений для сканирования OBD, на самом деле немногие из них хороши.Кроме того, может быть сложно найти подходящий адаптер OBD-II для вашей конкретной модели телефона и автомобиля. Таким образом, чтобы разобраться во всем, мы покажем вам, как найти хороший сканер OBD с поддержкой Bluetooth, а затем рассмотрим два лучших приложения для сканирования OBD ниже.

Не пропустите: как заменить свое масло - Руководство для начинающих

Подключение адаптера OBD-II к вашему автомобилю

OBD-II - это стандартизированный протокол для всех автомобилей, выпущенных с 1996 года, и используется для передачи информации с компьютера вашего автомобиля на считыватели кода и другие диагностические инструменты.С помощью правильного адаптера данные из порта OBD-II вашего автомобиля могут быть переданы на ваш телефон через Bluetooth.

Такие адаптеры можно купить примерно за 10 долларов у Amazon, хотя я пошел с ELM327 от eBay, так как он стоил всего $ 3,58. Вам не нужно использовать конкретную модель, поэтому вы можете легко найти что-то сопоставимое, прибегая к помощи «OBD Bluetooth» или «Bluetooth OBD-II». Просто убедитесь, что любой приобретенный вами адаптер поддерживает OBD-II и Bluetooth.

После того, как у вас есть адаптер, все, что вам нужно сделать, это подключить его к диагностическому порту вашего автомобиля, хотя иногда бывает сложно найти это соединение.Это должно быть где-то под вашим рулем со стороны водителя, но если вы не можете найти порт, CarMD поможет вам найти его.

Расположение этих портов может быть разным, но обычно оно где-то подло - мое находится за консолью возле педали газа. Image by Nick Epson / Gadget Hacks

Сопряжение адаптера с телефоном

Как только адаптер подключен к порту OBD-II вашего автомобиля, пришло время подключить устройство к вашему телефону. Поэтому откройте меню настроек Bluetooth на вашем телефоне и начните поиск устройств, затем быстро отсоедините адаптер OBD-II от автомобиля на несколько секунд, прежде чем снова подключить его.После этого поверните ключ вперед в положение «Вкл.».

На этом этапе ваш адаптер OBD-II должен появиться в списке ближайших устройств Bluetooth. Итак, на вашем телефоне выберите адаптер OBD-II, затем введите PIN-код при появлении запроса, который обычно равен «0000» или «1234» (если ни один из этих способов не работает, обратитесь к документам, прилагаемым к вашему адаптеру). Теперь устройство должно быть подключено к вашему смартфону.

(1) В большинстве случаев это будет единственное новое найденное устройство. (2) Мой PIN-код оказался 1234.

После сопряжения с адаптером OBD-II может потребоваться открыть любое приложение, которое вы выберете, и пройти через процесс подключения и для этого конкретного приложения. Обратите внимание, что некоторые из них будут иметь ограниченный период времени для подключения, поэтому лучше попытаться подключиться вскоре после подключения адаптера к диагностическому порту.

Как только процесс сопряжения будет полностью завершен, вы сможете использовать свой адаптер OBD-II, просто подключив его к своему автомобилю, повернув ключ в положение «Вкл.», А затем открыв приложение диагностики на своем телефоне.Поэтому без лишних слов я дам вам краткое изложение двух лучших приложений OBD-II, которые я нашел во время тестирования.

1. Piston

Первый вариант, который у нас есть, - это приложение под названием Piston , которое хорошо выглядит, хорошо работает и не требует затрат для загрузки или использования. Возможно, вам придется использовать его вместе с другим бесплатным приложением под названием OBD2 Pro Check Engine Car DTC для достижения наилучших результатов, но я остановлюсь на этом позже.

После установки Piston откройте приложение и подключитесь к адаптеру в своем автомобиле, коснувшись значка автомобиля в верхней части экрана.После подключения добавьте системы, которые вы хотите отслеживать, нажав значок датчика в верхней части и отметив флажок рядом с каждым датчиком, который вы хотите просмотреть на главном экране. Варианты здесь включают напряжение аккумулятора, температуру охлаждающей жидкости и количество оборотов в минуту, поэтому легко следить за всеми различными системами вашего автомобиля.

(1) Не помешает добавить больше, чем требуется, пока вы не знаете, что приложение подберет. (2) Вероятно, не самая безопасная идея делать снимки экрана во время вождения.

Если вы просто хотите узнать, почему загорелся индикатор вашего двигателя, нажмите значок гамбургера в углу, затем выберите «Неисправности», чтобы выявить ошибки, хранящиеся в компьютере вашего автомобиля.Это должно получить данные для каждой неисправности и отобразить диагностический код - однако, некоторые из них не будут иметь описания.

Если вы хотите получить более точные данные, нажмите кнопку меню из трех точек в верхней части экрана, затем перейдите в «Настройки». Отсюда перейдите к разделу Advanced и установите флажок рядом с опцией «Подождите дольше ...». Пока вы здесь, вы также можете изменить опцию «Система единиц», так как приложение использует метрику по умолчанию.

(1) Мой пробег бензина ужасен.(2) Лично я не слишком обеспокоен, поскольку я знал об этих проблемах перед тестированием моей машины.

Недостатком Piston является то, что он может быть немного расплывчатым при описании определенных кодов неисправностей. Поэтому, если вы не уверены в каких-либо показаниях, мы рекомендуем установить OBD2 Pro Check Engine Car DTC , а затем выполнить поиск по номеру кода, чтобы найти более подробную информацию по этой теме. После установки все, что вам нужно сделать, это выбрать производителя в верхнем меню и ввести код.

2.DashCommand

Второе приложение, которое у нас есть для вас, является бесплатным для загрузки и будет работать в течение 30 минут, прежде чем предложить вам приобрести полную версию за $ 9,99. По сравнению с Piston он предлагает больше показателей отчетности и разную разметку диаграмм, поэтому, если вы заядлый любитель или автомобильный профессионал, это, вероятно, лучший вариант.

После открытия приложения вам нужно будет согласиться с условиями обслуживания, а затем выполнить пару шагов для настройки, чтобы получить наиболее точную информацию.Сначала нажмите «Транспортное средство» в главном меню, чтобы добавить информацию о вашей поездке (год, марка, модель и двигатель). После этого вернитесь из меню и подключитесь к адаптеру OBD-II, коснувшись значка подключения в центре экрана. Если у вас возникли проблемы с подключением, отключите адаптер OBD-II на несколько секунд, затем повторите попытку.

(1) Я не был уверен, что изначально означало «тип». (2) Круг в центре становится зеленым при успешном подключении.

После подключения вы сможете просматривать данные в реальном времени на различных графиках практически без задержки, нажав «Панели мониторинга» и выбрав один из вариантов внизу.За пределами этой конкретной области можно получить доступ к нескольким другим отчетам и функциям, большинство из которых бесплатны в течение периода оценки. К сожалению, чтение кодов движка требует покупки полной версии, поэтому, если это ваша основная задача, и вы не хотите тратить лишние деньги, используйте приложение Piston для этой возможности.

Если вы найдете полезные детали, предоставленные этим приложением, полезными, и вас не беспокоит отсутствие диагностических кодов в бесплатной версии, достаточно просто сбросить период оценки.Зайдите в меню настроек и найдите в списке пункт «Хранилище». Затем перейдите к «DashCommand» и, находясь внутри, нажмите кнопку «Очистить данные». Чтобы получить полную информацию о том, что приложение может делать, загрузите и прочитайте Руководство пользователя DashCommand.

(1) Вкладка экономии топлива больно смотреть на мою личную ситуацию. (2) Это слегка раздражает, это не включено в пробную версию. (3) Очистка данных удаляет некоторые сохраненные данные, хотя это должно сохранить информацию производителя.

Если вы заинтересованы в том, чтобы взять под контроль проблемы с вашим автомобилем, эти приложения значительно сэкономят время на диагностике.Кроме того, эти обновляющие компоненты в автомобиле могут использовать показания для обнаружения данных о фактических выходных данных после замены установки новой детали.

Какой адаптер OBD-II вы использовали, и какое приложение вы выбрали? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Обеспечьте безопасность своего соединения без ежемесячного счета . Получите пожизненную подписку на VPN Unlimited для всех ваших устройств с единовременной покупкой в ​​новом магазине гаджетов и наблюдайте за Hulu или Netflix без региональных ограничений.

Купить (скидка 80%)>

Обложка и скриншоты Ника Эпсона / Гаджет Хакс ,

Смотрите также