Как подключить смерч 200 к автомобилю


Спецсигнал СГУ "Смерч" (200-400 Вт), Элина

Сигнальная громкоговорящая установка «СМЕРЧ» (Смерч 200 и Смерч 400) предназначена для автомобилей оперативных служб подразделений МВД, МЧС, Минобороны России, Минздрав России и других министерств и ведомств. Обеспечивает подачу специальных звуковых и речевых сигналов. Включает в себя четырехкнопочный микрофон, с помощью которого осуществляется управление звуковыми и световыми сигналами, а также воспроизведение речи.

СГУ Смерч сертифицирован на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №875, Правил ЕЭК ООН №65, ГОСТ Р 50574-2002 (п.6.2, 6.3), ТУ 4573-02936904622-2015.

Преимущества

  • Обеспечивает возможность подключения и управления работой проблесковых маяков или световой панели.
  • Управление осуществляется полностью с 4-кнопочного микрофона и с выносных кнопок.
  • Долговечность работы рупорных громкоговорителей обеспечивается за счет использования магнитореологической жидкости в зазоре магнитной цепи.
  • Возможность поставки с пластиковым или силуминовым рупором.

Документация

Комплектность

Громкоговоритель 1 штука
Силовой блок 1 штука
Микрофон 1 штука
Кнопка 1 штука
Кабель питания 1 штука
Кабель с выключателем питания 1 штука
Кабель к выносной кнопке 1 штука
Кабель к громкоговорителю 1 штука
Комплект монтажный для громкоговорителя 1 штука
Комплект монтажный для силового блока и микрофона 1 штука

Режимы работы Смерч-200, Смерч-400

Режим «ПРОБЛЕСК»
СГУ обеспечивают подачу специальных световых сигналов частотой 2-4 Гц. В качестве источника света применяются лампы накаливания категории Н1. СГУ «Смерч» обеспечивает управление (включение-выключение) сигнальными проблесковыми маяками (или световым блоком), подключенными к выводам «Маяк» соединительного кабеля суммарной нагрузкой по току не более 20А.

Режим «ПРОБЛЕСК (светодиодный)»
СГУ обеспечивают подачу специальных световых сигналов частотой 2-4 Гц в трех режимах распространения света: левый и правый световые модули поочередно; только вперед; только назад. В качестве источника света применяются светодиоды. Общее количество светодиодов в светоакустическом блоке – см. код (латинская буква) в наименовании модификации: F – 16 шт., Н– 24 шт., N – 36 шт., S – 48 шт.).

Режим «ПРИСУТСТВИЕ»
Подача дополнительных световых сигналов частотой 1+ 0, 5 Гц -экономичный световой режим при неработающем двигателе транспортного средства. В качестве источника света применяются лампы накаливания категории Р21 W.

Режим «БОКОВЫЕ ПОВОРОТНЫЕ ФОНАРИ»
Боковое освещение управляемыми с микрофона фонарями в плоскости установки светоакустического блока с углом поворота оптической оси фонаря не менее 180° за период времени (9±2)с. В качестве источника света применяются лампы накаливания категории Н1.

Режим «ВСПЫШКА»
Подача световых сигналов частотой 2-4 Гц светодиодными блоками в трех режимах распространения света: только вперед, только назад, и вперед и назад.

СГУ Элина Смерч 200W и 400W 12V – продажа, цена в Москве, доставка по РФ от интернет-магазина “Автофлагман”

Стоимость изделия зависит от мощности изделия (200 или 400 Вт).

План

вперед, избегайте мусора: NPR

Эми Уомак и ее дочь Алексис Нельсон сидят на крыльце дома своих родителей в Кливленде, штат Теннесси, в конце апреля. Уомак говорит, что ее отец пригласил ее и 13 родственников и друзей в подвал до удара торнадо; она приписывает ему спасение их жизни. Уэйд Пейн / AP скрыть подпись

заголовок переключения Уэйд Пейн / AP

Эми Уомак и ее дочь Алексис Нельсон сидят на крыльце дома своих родителей в Кливленде, штат Теннесси.в конце апреля. Уомак говорит, что ее отец пригласил ее и 13 родственников и друзей в подвал до удара торнадо; она приписывает ему спасение их жизни.

Уэйд Пейн / AP

Торнадо убили около 500 человек в США в этом году. Но эксперты говорят, что это число было бы намного ниже, если бы каждый знал, как лучше защитить себя, когда приближается твистер.

Для начала любой, кто живет в месте, где случаются торнадо, должен иметь план, говорит Гарольд Брукс, исследователь-метеоролог из Национальной лаборатории сильных штормов в Нормане, штат Оклахома.

Брукс говорит, что план его семьи включает в себя жилье, которое они добавили, когда перестраивали свой дом.

  • В помещении: Переместитесь в подвал или на самый нижний этаж здания. Найдите внутреннюю комнату, прихожую или лестничную клетку - чем больше стен между вами и торнадо, тем лучше. Оставайтесь под крепким предметом мебели и защищайте свою голову. Отойдите от окон и обязательно держите их закрытыми, так как сильный ветер и опасный мусор могут проникнуть, если они открыты.
  • На открытом воздухе: Найдите канаву, впадину или овраг в земле, лежите ровно и закройте голову. Знайте о возможности внезапных наводнений. Следите за летающими обломками, так как они вызывают наибольшее количество смертей во время торнадо.
  • В автомобиле или мобильном доме: Оставьте свой автомобиль или мобильный дом и, если возможно, войдите в близлежащее здание. Если вокруг нет здания, лежите в углублении в земле. Не ищите укрытия под путепроводом.Если вы остаетесь за рулем, не пытайтесь обогнать торнадо - двигайтесь под углом 90 градусов от шторма.

Источники: FEMA, Центр анализа и прогнозирования штормов, Национальное управление океанических и атмосферных исследований

«Гардеробная в нашей главной спальне - это шесть дюймов железобетона со стальной дверью на нем», - говорит он. «Мы можем попасть туда с детьми, домашними животными, ценностями и тому подобным.«

Бетон предлагает защиту от таких вещей, как 2 на 4, оторванных от стены и движимых ветрами, которые могут превышать 200 миль в час», - говорит Брукс. Удар от такого снаряда «похож на удар бейсбольной битой, «Он говорит.

« Кирпичи, которые летят в воздухе, также являются причиной серьезных травм, - говорит Брукс. - Когда конструкции начинают разваливаться, [они] производят ракеты, которые могут поразить вас или пронзить вас », - говорит он. Брукс говорит, что

Защита от мусора

Люди, у которых нет укрытия от торнадо, могут многое сделать, чтобы защитить себя от летящих обломков.

Важно, чтобы между вами и ветром было как можно больше стен, говорит он. Обычно это означает, что нужно пойти в шкаф, в ванную комнату или даже в небольшой коридор.

«Как только вы попадете туда, что-то вроде велосипедного шлема или футбольного шлема на вашей голове может значительно повысить ваши шансы на выживание без серьезных травм», - говорит Брукс.

Но многие люди не делают ничего подобного, говорят эксперты торнадо. И то, что они делают вместо этого, может ухудшить ситуацию.

Например, некоторые люди открывают окна в доме, думая, что это предотвратит взрыв дома в глазу торнадо низкого давления.

Но идея взрывающегося дома - это миф, говорит Брукс, добавляя, что открытые окна могут вызвать еще одну проблему, "потому что, как только ветер проникает в ваш дом, он, по сути, может начать поднимать крышу над домом".

Борьба с мифами о безопасности торнадо

Люди в автомобилях также склонны совершать неправильные поступки, когда осознают, что торнадо близок, говорит Робин Танамати, исследователь из Центра анализа и прогнозирования штормов в Нормане.

Танамати провел последние восемь лет, преследуя сильные штормы в грузовиках, заполненных радиолокационным оборудованием.

«Одна вещь, которую мы наблюдали довольно часто, это то, что люди будут пытаться укрыться под путепроводами», - говорит она. «И это ужасно плохая идея».

Тем не менее, стратегия стала очень популярной благодаря видео 1991 года, в котором показана новостная команда, скрывающаяся под путепроводом, когда торнадо проходит.

К сожалению, тактика обычно не работает.С 1991 года несколько человек, которые пробовали это, умерли. Исследования показывают, что путепровод может действовать как аэродинамическая труба и на самом деле сделать людей более уязвимыми.

Советы водителям

Эксперты говорят, что если вы находитесь в машине, когда приближается торнадо, лучше всего подъехать к зданию. Рестораны быстрого питания - хороший выбор, потому что у них обычно есть встроенный кулер, который будет работать как убежище.

Знание того, как отогнать торнадо, также может спасти вашу жизнь, говорит Танамати.Хитрость в том, чтобы не пытаться обогнать твистера, как это делают многие. Вместо этого, выберите путь эвакуации, который унесет вас на 90 градусов от пути шторма, говорит она.

Водители должны планировать худшее, говорит Танамати.

«Если вы оказались в транспортном средстве и не смогли убежать от торнадо, оставьте транспортное средство и попытайтесь сесть в ближайшую канаву или водопропускную трубу», - говорит она.«Берегите голову и лицо и не смотрите на торнадо, потому что он может попасть под обломки».

Для таких ученых, как Танамати, эти меры безопасности не просто теоретические. В конце концов, она и многие другие исследователи живут в Нормане, который находится в районе, известном как Аллея Торнадо.

Всего несколько дней назад Танамати принимал участие в семинаре в Национальном метеорологическом центре в Нормане, когда в этом районе произошла вспышка торнадо.

«Нам всем пришлось на некоторое время эвакуироваться в укрытие торнадо», - говорит она.

, Что делать, если ваш автомобиль попал под торнадо

Страшные кадры показывают торнадо в западной Германии, обгоняющий две машины.

Страшные кадры показывают торнадо в западной Германии, обгоняющий две машины.

Грубая погода может сделать любое путешествие по сельской местности неприятным опытом.Но что вы делаете, когда вы катаетесь и неожиданно сталкиваетесь с торнадо?

На прошлой неделе через западную Германию пронесся твистер, и два водителя были пойманы в ужасающей башне с вращающейся грязью и мусором. Как видно из видеозаписи события, обе машины медленно остановились и поехали на ветру. В этом случае, по словам National Geographic Explorer и метеоролога Антона Сеймона, водители, вероятно, поступили правильно, учитывая обманчиво низкую интенсивность шторма.

«Во время столкновения с транспортным средством, показанного на видео, торнадо, хотя и визуально очень впечатляющее, было очень вероятно в самом нижнем конце спектра силы торнадо, с ветрами на уровне или ниже силы урагана», или около 74 миль в час Сеймон говорит. (Вот наука о том, как образуются торнадо.)

Торнадо 101 Торнадо, почти три четверти которых происходят в пределах США.S. непредсказуемы и могут нанести огромный ущерб. Новые инструменты и данные помогают ученым узнать больше о том, когда они могут сформироваться и какие пути они могут выбрать.

Однако для более сильных торнадо лучше всего попытаться уехать, пересекая дороги под прямым углом к ​​ожидаемой траектории встречной воронки.Если нет пути эвакуации, рекомендуемое действие может показаться нелогичным.

«Оставлять транспортное средство и лежать лицом вниз в самом низком месте, таком как дренажная канава, [рекомендуется] из-за попыток выбить торнадо внутри транспортного средства», - говорит Сеймон. Даже относительно слабые торнадо могут опрокинуть и перевернуть транспортные средства, а более сильные могут полностью поднять их в воздух и выбросить на большие расстояния, нанося травмы и даже смерть любому пассажиру. (Этот охотник за штормом рисковал всем ради науки торнадо.)

Немецкий вертолет ударил по нескольким городам, и люди на его пути сообщили о многочисленных травмах. В то время как в Европе в среднем регистрируется меньше торнадо в год, чем в Соединенных Штатах - 300 против 1400 - они не являются редким явлением и представляют собой недостаточно изученную и недооцененную опасность.

,

Торнадо | метеорология | Britannica

Глобальное вхождение

Торнадо были зарегистрированы на всех континентах, кроме Антарктиды. Они наиболее распространены на континентах в средних широтах (между 20 ° и 60 ° северной широты), где они часто связаны с грозами, которые развиваются в регионах, где холодный полярный воздух встречается с теплым тропическим воздухом.

Расчет того, в какой стране больше всего торнадо в год, зависит от того, как определяется это измерение. В Соединенном Королевстве больше всего смерчей на землю, большинство из них слабые.В среднем, около 33 торнадо ежегодно регистрируются там. В абсолютных цифрах в Соединенных Штатах больше всего торнадо на сегодняшний день (с 1990 года сообщается о более чем 1000 в год). У этого также есть самые сильные торнадо (приблизительно 10 - 20 в год). Торнадо такой интенсивности очень редки за пределами Соединенных Штатов. Канада сообщает о втором по величине количестве смерчей (около 80-100 в год). В России может быть много торнадо, но нет отчетов для количественной оценки их возникновения.Около 20 смерчей сообщается в Австралии каждый год, хотя фактическое число, вероятно, намного выше. Многие штормы происходят в необитаемых районах, и поэтому любые торнадо, которые они производят, не имеют документов.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Записи случаев торнадо являются фрагментарными для многих областей, что затрудняет оценку частоты торнадо в мире. Страховые отчеты показывают, что торнадо принесли значительные потери в Европе, Индии, Японии, Южной Африке и Австралии.Редкие, но смертельные торнадо произошли во многих других странах, включая Бангладеш, Китай и Аргентину. Есть немного сообщений о торнадо из Арктики или экваториальных тропиков.

В Соединенном Королевстве почти все зарегистрированные торнадо связаны с энергичной конвекцией, происходящей перед холодной фронтальной границей и вдоль нее. Большие перепады температур связаны с ранними зимними холодными фронтами, которые быстро перемещаются по всей стране с севера и запада, порой порождая массовые вспышки небольших торнадо.Например, при прохождении очень сильной фронтальной границы через Соединенное Королевство 23 ноября 1981 года было получено 105 задокументированных торнадо. Подобные явления происходят в других европейских странах, таких как Франция и Бельгия.

Большинство торнадо в южном полушарии происходят в Австралии. Многие сообщения поступают из Нового Южного Уэльса, где было зарегистрировано 173 торнадо с 1901 по 1966 год. Кроме того, Южная Африка и Аргентина сообщили о 191 торнадо с 1930 по 1979 год. Поскольку образование торнадо тесно связано со скоростью и направленным сдвигом ветра с высотой торнадо в Южном полушарии почти исключительно вращаются по часовой стрелке, в противоположность вращению их коллег из Северного полушария.


Смотрите также