Как почистить накидки из овчины на сиденья автомобиля


Как почистить и хранить меховые накидки из овечьей шерсти

 Сохранить ухоженный вид автонакидкам из натуральной овечьей шерсти поможет правильный и регулярный уход.Предлагаем несколько простых советов, которые продлят срок службы меховым авточехлам и сохранят им внешний лоск.

Как чистить накидки из овечьей шерсти?

Меховые накидки можно пылесосить, стирать и подвергать химической чистке.

Первый способ - самый лёгкий. Вычищение пыли автомобильным пылесосом рекомендуется проводить раз в два месяца минимум (или по мере загрязнения) установив самую малую мощность. Следует избегать резких движений , чтобы не повредить мех. Направление — против шерсти, от основы к кончикам ворса.

Избавиться от пыли и восстановить белизну светлого меха помогает крахмал. Его насыпают на поверхность ворса, распределяют по всей площади, оставляют на полчаса-час. Затем пылесосят и вычёсывают. Так вы можете одновременно почистить меховую накидку и обновить слежавшийся ворс.

Расчёсывание — крайне желательная процедура. Лучше использовать металлические гребни или специальные щётки для вычёсывания домашних животных. Они хорошо распутывают и распрямляют шерсть, придают ей лоск, мягкость и ухоженный вид.

На накидку попала грязь с дороги? Дайте пятну высохнуть, а затем вычешете её металлической расчёской. Если такое пятно размазалось — смочите это место губкой и протрите, но без фанатизма!

Жирные следы можно победить с помощью бензина. Нанести каплю на губку, протереть пятно, не задевая основы накидки, и замыть остатки влажной тряпочкой. Единственный минус такого метода — запах. Можно приготовить специальный раствор из нашатырного спирта (1 ч.л), воды (0,5 литра) и соли (3 ч.л.) и просто вытереть им жирное пятно.

Когда пылесос и прочие меры не побеждают загрязнение, остается довериться ручной стирке или стиральной машине.
Стираем руками.
Замачиваем накидки в тёплой воде (30-40 градусов) на пару часов. Можно использовать обычный порошок или обычное хозяйственное мыло, но всё же лучше отдать предпочтение жидким средствам для шерсти и деликатных тканей. Грязь отойдёт сама - шерсть тереть не нужно! Выжимать, не скручивая жгутом, а сворачивая в валик. Дать стечь воде. Можно промокнуть полотенцем и в расправленном виде разложить сохнуть на горизонтальной поверхности. Не подвешивать, чтобы не деформировать накидку. Сушить мехом вверх.

Ситраем в машинке.
Подходит режимы «шерсть» или «деликатный». Температура воды не должна превышать 38 градусов, а время стирки — 5-8 минут. Используйте специальные средства для стирки шерсти или деликатных тканей, желательно жидкие. Не применяйте отбеливатели и кондиционеры. 
После стирки нужно дать воде стечь либо воспользоваться отжимом на самом малом количестве оборотов, встряхнуть чехол и просушить, избегая попадания прямых солнечных лучей, вдали от батарей, нагревательных приборов. Хотя чехлы довольно хорошо переносят влагу, после намокания их обязательно нужно тщательно просушить естественным способом. То есть не применять фены, электрические расчёски и прочие приборы, которые пересушивают ворсинки. Определите овчину в хорошо проветриваемое помещение и наберитесь немного терпения, пока материал не просохнет.
Когда шерсть полностью просохнет, останется только расчесать её — и накидка как новая!

Если обычная стирка не победила пятна, обращайтесь в химчистку.

Как хранить меховые накидки?

Как мы уже говорили, следует избегать прямых солнечных лучей и слишком высокой температуры (более 25 градусов). На открытом солнце мех выцветает и пересыхает, становится ломким, жёстким, и может начаться «линька» . Идеальное место для хранения — тёмное, прохладное и сухое помещение. Сворачивайте рулоном, чтобы не получить заломов и проплешин. Чехол для хранения должен изготавливаться из дышащих материалов, чтобы обеспечить накидке хороший доступ кислорода. Никогда не упаковывайте мех на длительное время в целлофан!

Для подбора меховых накидок вперейдите в соответствующий раздел каталога, свяжитесь с нашими специалистами на странице "Контакты" или по телефону прямо сейчас!

Как чистить тапочки из замши и овчины

Мои любимые тапочки - с тех пор

На Рождество я купил мужу пару тапочек из замши и овчины темного шоколадного цвета. Затем он отправился в путешествие на неделю. Пока его не было, я примерила его тапочки и обнаружила, какие они замечательные. Через несколько дней я начал беспокоиться, что когда он придет домой, я больше не смогу носить эти тапочки, в которые влюбился.

У меня не было выбора, кроме как выйти и купить себе пару.Какое отличное решение!

Почему я люблю их?

  1. Они очень теплые.
    • Подкладка из овчины, замшевый верх и полная подошва защищают естественный жар моих ног от выхода на холодный пол. С ноября по апрель каждый год у меня очень холодные руки и ноги, поэтому мне необходимы дополнительные изолирующие тапочки.
  2. Эта домашняя обувь очень удобная.
    • Мои тапочки для стрижки имеют широкую посадку, что позволяет моим ногам свободно двигаться даже в толстых шерстяных носках.
  3. Они долговечны.
    • Я ношу их почти весь день, каждый день, с ноября по апрель, и они долговечны. С минимальной осторожностью, я уверен, я смогу носить эти тапочки десять лет.

Замшевые тапочки нуждаются в ручной стирке

Если ваши тапочки нуждаются в некотором внимании, не поддавайтесь искушению бросить их в стиральную машину. Это может привести к высыханию замши. Ваши ботинки не только станут жесткими и неудобными, но и расколются!

Регулярная очистка и предотвращение появления пятен

Если вы чистите тапочки таким образом каждый год перед тем, как хранить их весной, вы можете сохранять их в хорошем состоянии на многие годы.

Если вы носите свои тапочки на кухне, как я, вы можете обнаружить, что некоторые пятна не будут появляться вообще. Например, масляные пятна практически невозможно удалить.

Конечно, предотвратить появление пятен проще, чем чистить обувь. Поэтому обрызгайте свою новую или недавно вымытую замшевую и овечью домашнюю обувь защитным покрытием.

, Какие плюсы и минусы чехлов на автомобильные сиденья из овчины?

Чехлы на автомобильные сиденья из овчины могут быть привлекательным вариантом для тех, кто надеется защитить свои оригинальные автомобильные кресла от износа. Это также может быть полезно для повышения комфорта во время вождения. Этот материал, как известно, включает в себя больше набивки, чем большинство чехлов на сиденья, а также может защитить пассажиров от дискомфорта, вызванного экстремальными температурами. С другой стороны, овчина довольно дорогая и ее часто трудно очистить, а это значит, что ее можно испортить всего несколькими разливами.Кроме того, эти типы автомобильных чехлов обычно не рекомендуются для автомобилей с боковыми подушками безопасности.

Чехлы на автомобильные сиденья из овчины могут препятствовать раскрытию боковых подушек безопасности, что делает их бесполезными при аварии

Одной из главных причин, по которой некоторых владельцев транспортных средств привлекают чехлы на сиденья из овчины, является их способность придавать комфорт любой машине.Эти чехлы не только более мягкие, чем ткань и кожа, которые, как правило, украшают большинство сидений, но и считаются более удобными, чем чехлы на сиденья, сделанные из обивки, велюра или неопрена. Они особенно популярны среди тех, кто ездит на большие расстояния, и тех, кто часто путешествует.

Чехлы на сиденья из овчины обеспечивают больший комфорт и тепло во время длительных поездок.

Помимо дополнительных обивочных чехлов на сиденья из овчины, они также известны своей способностью предотвращать дискомфорт, вызванный горячими или холодными сиденьями. Например, кожаные автокресла печально известны тем, что жгут кожу, когда на улице жарко, и создают неудобные холодные условия, когда на улице холодно. Чехлы на сиденья автомобиля из овчины могут предотвратить эти проблемы, потому что они имеют тенденцию отклонять чрезмерную высокую температуру, но могут все еще сохранить небольшое количество тепла. Это означает, что они могут оставаться комфортно теплыми зимой, не сжигая голые ноги летом.

Хотите автоматически сэкономить время и деньги месяца? Пройдите 2-минутный тест, чтобы узнать, как начать экономить до 257 долларов в месяц.

Эти преимущества часто обходятся дорого, потому что большинство чехлов на автомобильные сиденья из овчины стоят дороже, чем изделия из других материалов.По этой причине некоторые автовладельцы предпочитают экономить, покрывая только передние сиденья. Несмотря на высокую стоимость, большинство чехлов из овчины нельзя безопасно использовать в автомобилях с боковыми подушками безопасности, если они не изменены для этого использования. Это связано с тем, что они могут препятствовать развертыванию боковых подушек безопасности, что делает их бесполезными в случае аварии.

Чехлы на автомобильные сиденья из овчины также трудно чистить, так как их, как правило, нельзя бросать в стиральную машину.Вместо этого пятна, возможно, должны быть обработаны пятном, обычно специальным мылом, сделанным только для овчины. Большие или жесткие пятна могут потребовать химической чистки, что является дополнительной ценой.

,

Как чистить кожаные автокресла

Кожаные сиденья добавят роскоши вашему автомобилю. Они дорогие, поэтому вам нужно позаботиться о них. Вот как можно чистить кожаные автокресла, чтобы они отлично выглядели и прослужили долго.

Сначала очистите сиденья пылесосом, соблюдая осторожность, чтобы удалить грязь и мусор из щелей. Далее нанесите моющий раствор на сиденья. Не используйте отбеливатели или чистящие средства на основе аммиака, поскольку они могут повредить кожу. Вы можете использовать коммерческий очиститель кожи, или вы можете сделать свой собственный.Смешайте теплую воду и кастильское мыло или жидкое мыло для мытья посуды вместе в ведре. Используйте соотношение 5 частей воды и 1 части мыла. Смочите ткань раствором и протрите поверхности сидений. Не насыщайте кожу, потому что слишком много воды может накапливаться в швах сидений и просачиваться в подушки. Избыток воды также может испачкать кожу. Протрите второй влажной тканью. Тщательно вытрите полотенцем.

Еще одна идея DIY для чистки кожи: смешайте 1/2 чашки оливкового масла с 1/4 чашки уксуса в аэрозольном распылителе.Сприц на сиденье, оставь на пять минут и вытри.

Лучший способ очистить кожаные автокресла - предотвратить появление пятен. Вытрите разливы, как только они коснутся сиденья. Даже если вы быстро справитесь с уборкой, пятна будут. Возьмите один из этих предметов и получите чистку.

Нанесите негелевую зубную пасту на загрязненную область. Используйте зубную щетку, чтобы аккуратно стереть пятно. По окончании протрите поверхность чистой тканью, затем вытрите полотенцем. Зубная паста также удалит потертости.

Используйте это только для легкой обивки, поскольку она имеет отбеливающий эффект. Смешайте равные части сока и тартар в пасту. Нанесите на загрязненную область и оставьте на 30 минут. Используйте влажную губку, чтобы удалить пасту.

Опустите ватный тампон в жидкость для снятия лака или спирт и протрите пятно. После того, как вы сняли пятно, протрите поверхность мягким раствором жидкого мыла для посуды и теплой воды. Протрите чистой влажной тканью.

Этот очиститель хорош для удаления масляных и жировых пятен.Обсыпайте загрязненную область и протрите ее влажной тканью. Пусть посидят несколько часов или всю ночь. Сода впитает масло. Протрите порошок мягкой тканью. Затем удалите остатки влажной тканью и вытрите насухо полотенцем.

Как только ваши сиденья будут чистыми, нанесите на них кожанный кондиционер с солнцезащитным кремом, чтобы они не трескались и не выцветали. Кондиционер также делает кожу устойчивой к будущим пятнам и придает ей приятный блеск. Знание того, как чистить кожу, продлит срок службы ваших автомобильных сидений и сохранит их внешний вид.

,

Смотрите также