Как почистить кресло автомобиля своими руками


Как очистить тканевые сиденья автомобиля от пятен своими руками

Сиденья каждого автомобиля время от времени требуется стирать. Для того чтобы сделать это быстро и не повредить обивку требуется знать чем чистить кресла машины. В этой статье мы расскажем вам как выбирать средство для чистки сидений автомобиля, и как им правильно пользоваться.

Выбираем средства для очистки салона автомобиля

Для того чтобы качественно очистить обивку кресел автомобиля потребуются специальные приспособления и средства. Прежде всего у вас в наличии должны присутствовать щетки, салфетки из микрофибры, кусок ткани из хлопка. А также могут понадобиться кисти, для очистки в труднодоступных местах. Желательно еще иметь в своем арсенале пылесос для авто и фен для просушивания салона.

Какие основные моменты следует учитывать

Материалы, применяемые в обивке салона автомашины, обладают хорошей износостойкостью и долговечны. Однако, если не ухаживать за обивкой салона ни один материал не сможет продержаться длительное время. Дети постоянно пачкают салон автомобиля едой. Все то что ваши дети ели в дороге легко найти на сиденьях и полу. Также грязь в автомобиль постоянно попадает с улицы. При этом страдают не только автомобильные коврики, но и различные другие поверхности салона. Поддерживать чистоту в салоне автомобиля требуется регулярно, если, конечно, хочется иметь привлекательный и ухоженный салон.

Какие действия требуется сделать для начала

Вымыть автомобиль снаружи, после чего очистить потолок и пол автомобиля. Удалить пыль и грязь с панели приборов и пройтись пылесосом по сиденьям авто. Приобретите все моющие и чистящие препараты, согласно объему и типу загрязнений салона. Также нужно учитывать тип ткани обивки, при приобретении чистящих средств.

Под рукой должны быть все необходимые инструменты и необходимая химия. Приобрести нужные препараты можно в отделе обычной бытовой химии, или же в автомагазине. Рекомендуется проконсультироваться со специалистом, прежде чем покупать химические средства. В следствии неверно подобранных химических препаратов есть риск повредить ткань обивки.

Чем чистить салон автомобиля

Для того чтобы очистить сидения в машине потребуются:

  • мягкая губка;
  • различные щетки;
  • салфетка из микрофибры;
  • кусок ткани из хлопка;
  • пылесос для автомобиля;
  • мощный фен;
  • кисти.

Универсальные чистящие средства: стиральный порошок, пятновыводитель на кислородной основе и обыкновенное хозяйственное мыло.

Обивка салона

В случае если в обивке салона вашего автомобиля присутствует велюр или ткань, понадобятся подходящие чистящие препараты аэрозольного типа. Равномерно распылите препараты по всем тканевым поверхностям и тщательно вотрите салфеткой из микрофибры. Затем дайте средству впитаться несколько минут. После чего почистите поверхность с помощью губки или щетки, уделяя особое внимание пятнам. Для очистки велюровой обивки используйте щетку с мягкой щетиной, а для тканевой обивки – с жесткой щетиной. Остатки чистящего средство можно убрать слегка влажной хлопковой тканью. После чего просушите салон автомобиля.

Как чистить автокресла

Быстрые советы
  • Защита ваших автомобильных сидений с помощью методов профилактики.
  • Начало работы по чистке автомобильных сидений.
  • Как почистить салфетку автокресла.
  • Как чистить виниловые автокресла.
  • Как чистить кожаные автокресла.
  • Как почистить детское автокресло.

У нас с женой есть малыш.Он представляет собой 30-дюймовый шар интенсивности, шума и невероятного беспорядка. По крайней мере, он восхитителен, что делает все остальные вещи отдаленно терпимыми. Я больше не езжу, но моя жена по-прежнему ездит, и в ее машине не менее шести мест, включая одно для малыша. Ее машина была совершенно новой в 2006 году, и она оставалась такой до тех пор, пока не появился малыш. Теперь она выглядит как взорвавшаяся на ее заднем сиденье.

Я работал в гараже, где моя работа заключалась в уборке автомобилей как внутри, так и снаружи. Я узнал много нового о деталях интерьера, чистке обивки и уборке автомобилей.Я также владел многочисленными транспортными средствами, каждый с различными типами сидений (тканью, кожей и винилом), и мне приходилось постоянно чистить эти присоски, главным образом потому, что мои друзья были грязными и грубыми. Так что я настоящий эксперт по чистке автомобильных сидений. Если вы хотите поделиться моей мудростью, читайте дальше.

шагов к чистке автомобильных сидений

  1. Защита ваших автомобильных сидений с помощью методов профилактики. . Всегда есть простые правила: держать свою обувь на сиденьях, не есть и не пить в машине, и не перевозить на дороге нигде, кроме как в багажнике.Тем не менее, давайте будем реалистами: некоторым вещам просто невозможно устоять, особенно когда убийство два к одному. Если не брать в машину вещи, чехлы на сиденья станут следующим шагом. Вы можете приобрести их практически в любом магазине, где есть автомобильная секция, и сэкономить время, энергию и ресурсы, необходимые для чистки автомобильных сидений. Конечно, если вы не хотите самостоятельно чистить сиденья, есть места, где за дополнительную плату будут подробно описаны интерьеры вашего автомобиля.
  2. Начало работы по чистке автомобильных сидений. Запустите процесс, опустошив автомобиль с его содержимым. Снимите детские автокресла и любые внешние элементы, такие как дополнительная поясничная опора. Выбрасывайте мусор, пылесосите крошки и мелкий мусор. Храните любые монеты в качестве платы за поиск. Возьмите салфетку из микрофибры и протрите сиденья. Если у вас есть тканевые автокресла, валик для ворса будет работать намного лучше. Это также поможет подобрать любые труднодоступные крошки.
  3. Как чистить салфетку тканью автокресла. Если есть какие-либо пятна, проверьте статью о том, как чистить обивку.Общая чистка автомобильных сидений начинается с обильного разбрызгивания пищевой соды по всему вашему автокреслу. Оставьте его как минимум на два часа, хотя вы получите лучшие результаты, если сможете оставить его на ночь. Как и в холодильнике, пищевая сода впитает любые затяжные ароматы. Используя насадку для шланга, пропылесосите всю пищевую соду и ударьте по остальной части автокресла сверху вниз.
  4. Как чистить виниловые автокресла. К счастью, это, вероятно, самый простой тип для очистки.Опрысните автокресла вашим любимым универсальным средством для чистки стекол. Пока вы на это, идите и получите внутренние окна тоже. Взяв чистую мягкую ткань, протрите виниловые сиденья целиком. Дайте им полностью высохнуть, прежде чем отправиться на закат.
  5. Как чистить кожаные автокресла. Для подробных инструкций, проверьте Как Чистить Кожу. Основные моменты здесь. Соберите немного мягкого мыла для рук, теплой воды и мягкой хлопчатобумажной ткани. Смешайте немного мыла для рук с теплой водой и нанесите на скрытое место на коже.Смойте его, окунув свежую ткань в чистую воду и протерев мыльную область. Это сделано для того, чтобы мыло не повредило кожу. Никогда не позволяйте коже высохнуть на воздухе, поэтому обязательно протрите ее полотенцем. Если все получилось, используйте смесь, чтобы вытереть сиденья, сполосните тряпкой и теплой водой и вытрите насухо полотенцем.
  6. Как почистить детское автокресло. Прежде всего, если у вас есть детское кресло, изготовленное до 2000 года, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО. Это малоизвестный факт, что детские сиденья имеют срок службы от 10 до 15 лет; Руководство, которое идет с этим, определит его срок годности.Что-либо после этой даты может быть опасно для вашего ребенка, если произойдет несчастный случай. Большинство автокресел, выпущенных после 2000 года, имеют съемный тканевый чехол. Прежде чем снимать крышку сиденья, тщательно пропылесосите ее с помощью шлангового крепления. Снимите крышку и аккуратно помойте ее в стиральной машине. Обязательно используйте мягкое моющее средство без запаха, как на детской одежде. Высушите крышку сиденья автомобиля на солнце, чтобы избежать усадки. Пока крышка моется и сушится, выньте детское сиденье из машины и буквально вытряхните его из мусора.Вакуумируйте это еще раз, и затем пройдите это с детской салфеткой. К тому времени, когда чехол для ткани высохнет, основание должно быть готово для того, чтобы чехол для сидения был снова надет.

Очистка автомобильных сидений может быть дорогой

Сидения в автомобилях имеют срок службы, хотите верьте, хотите нет, и часы начинают тикать, как только вы отгоняете машину с места. Относитесь к ним хорошо, потому что замена сиденья в вашем автомобиле может стоить от 1000 до 5000 долларов, что является разницей между Hyundai Accent и импортным итальянским спортивным автомобилем.Регулярная чистка автомобильных сидений только увеличит срок их службы. И как это может быть плохо?

Натуральные продукты для чистки автокресел

Линт ролик. У меня нет конкретного бренда, чтобы рекомендовать его, но вы можете найти его в любом крупном магазине или зоомагазине. Они, как правило, недорогие, но простые и элегантные по дизайну. У меня есть белый кот и много черной одежды, поэтому на всякий случай у меня есть несколько таких по дому. Они также недорогие.

Средство для чистки стекла и поверхностей седьмого поколения. Идеально подходит для чистки виниловых сидений. Это все естественно и безопасно для использования на виниле, стекле и других подобных вещах. Его мягкая формула - именно то, что вы хотите использовать для этого проекта. Вы можете найти бутылки этого в Амазонке.

Стиральный порошок седьмого поколения. Испытано и проверено по-настоящему. Поскольку это не ароматизированный, это идет с низким риском аллергенов. Этот материал - моющее средство, чтобы победить в этом году в моем личном конкурсе «Стиральный порошок года». Конечно, он работает без сопротивления.

,

Как чистить кожаные автокресла

Кожаные сиденья добавят роскоши вашему автомобилю. Они дорогие, поэтому вам нужно позаботиться о них. Вот как можно чистить кожаные автокресла, чтобы они отлично выглядели и прослужили долго.

Сначала очистите сиденья пылесосом, соблюдая осторожность, чтобы удалить грязь и мусор из щелей. Далее нанесите моющий раствор на сиденья. Не используйте отбеливатели или чистящие средства на основе аммиака, поскольку они могут повредить кожу.Вы можете использовать коммерческий очиститель кожи, или вы можете сделать свой собственный. Смешайте теплую воду и кастильское мыло или жидкое мыло для мытья посуды вместе в ведре. Используйте соотношение 5 частей воды и 1 части мыла. Смочите ткань раствором и протрите поверхности сидений. Не насыщайте кожу, потому что слишком много воды может накапливаться в швах сидений и просачиваться в подушки. Избыток воды также может испачкать кожу. Протрите второй влажной тканью. Тщательно вытрите полотенцем.

Еще одна идея DIY для чистки кожи: смешайте 1/2 чашки оливкового масла с 1/4 чашки уксуса в аэрозольном распылителе.Сприц на сиденье, оставь на пять минут и вытри.

Лучший способ очистить кожаные автокресла - предотвратить появление пятен. Вытрите разливы, как только они коснутся сиденья. Даже если вы быстро справитесь с уборкой, пятна будут. Возьмите один из этих предметов и получите чистку.

Нанесите негелевую зубную пасту на загрязненную область. Используйте зубную щетку, чтобы аккуратно стереть пятно. По окончании протрите поверхность чистой тканью, затем вытрите полотенцем.Зубная паста также удалит потертости.

Используйте это только для легкой обивки, поскольку она имеет отбеливающий эффект. Смешайте равные части сока и тартар в пасту. Нанесите на загрязненную область и оставьте на 30 минут. Используйте влажную губку, чтобы удалить пасту.

Опустите ватный тампон в жидкость для снятия лака или спирт и протрите пятно. После того, как вы сняли пятно, протрите поверхность мягким раствором жидкого мыла для посуды и теплой воды.Протрите чистой влажной тканью.

Этот очиститель хорош для удаления масляных и жировых пятен. Обсыпайте загрязненную область и протрите ее влажной тканью. Пусть посидят несколько часов или всю ночь. Сода впитает масло. Протрите порошок мягкой тканью. Затем удалите остатки влажной тканью и вытрите насухо полотенцем.

Как только ваши сиденья будут чистыми, нанесите на них кожанный кондиционер с солнцезащитным кремом, чтобы они не трескались и не выцветали.Кондиционер также делает кожу устойчивой к будущим пятнам и придает ей приятный блеск. Знание того, как чистить кожу, продлит срок службы ваших автомобильных сидений и сохранит их внешний вид.

, Как долго мой ребенок должен ездить в автокресле, обращенном назад?

Когда я должен переключить моего ребенка на сиденье, обращенное вперед?

В целях безопасности держите ребенка в безопасном сиденье, обращенном назад, как можно дольше.

Американская академия педиатрии (AAP) и Национальная администрация безопасности дорожного движения рекомендуют, чтобы все дети грудного и младшего возраста смотрели назад, а не вперед, как можно дольше. Современные сиденья безопасности спроектированы с ограничениями по весу и росту, которые позволяют поворачивать назад на более длительное время, чем раньше.Большинство детей теперь могут ездить сзади, пока им не исполнится 4 года.

Как узнать, подходит ли сиденье, обращенное назад, для моего ребенка?

Всегда соблюдайте ограничения высоты и веса сиденья, обращенного назад. Тем не менее, важно также проверить, как ваш ребенок помещается на сиденье. Не беспокойтесь о длине ног вашего ребенка (см. «Что, если ноги моего ребенка кажутся слишком длинными для сидения, обращенного назад?» Ниже). Вместо этого убедитесь, что ее голова находится на расстоянии не менее 1 дюйма ниже верхнего края пластиковой оболочки (а не мягкой области).

В то время как автокресла, предназначенные только для движения назад (тип, который вы поднимаете с помощью ручки из съемного основания), традиционно называются детскими сиденьями, сегодня многие вмещают детей весом до 40 фунтов. Однако многие дети будут слишком высокими для сидения, прежде чем достигнут предельного веса.

Должен ли я повернуть сиденье моего ребенка вперед, когда оно перерастет детское сиденье?

Нет. Вашему ребенку требуется новое автокресло, если он превышает лимит роста или веса, или его голова находится не менее чем на 1 дюйм ниже верхнего края пластикового кожуха (см. «Как определить, что сиденье обращено назад) правильный размер для моего ребенка? "выше).Когда он перерастет сиденье, предназначенное только для движения назад, замените его на трансформируемое автокресло с более высоким пределом высоты и веса. (Можно использовать трансформируемое автомобильное сиденье, обращенное вперед или назад.) Установите безопасное сиденье в положение, обращенное назад, чтобы ребенок мог повернуться лицом назад.

Подождите, пока он не достигнет максимального веса для положения, обращенного назад, и ему не менее 2 лет, прежде чем повернуть сиденье безопасности в положение, обращенное вперед.

Существуют также сиденья 3-в-1, которые можно использовать, если смотреть назад, лицом вперед или в качестве усилителя.Обычно это большие сиденья, поэтому вы должны убедиться, что выбранное вами место подходит к вашему автомобилю, прежде чем покупать его.

Я уже сменил автокресло моего малыша, чтобы оно было повернуто вперед. Должен ли я переключить его обратно?

Да. За последние 10 лет вместимость кресел увеличилась, и теперь они обеспечивают необходимый уровень защиты, позволяя детям поворачиваться назад, по крайней мере, до 2 лет и, предпочтительно, намного дольше.

Подходите к переходу позитивно. Если ваш малыш несчастен, переключаясь обратно в положение, обращенное назад, убедите ее, что ваша задача - обеспечить ее безопасность.Дайте ей знать, что некоторые варианты являются предметом переговоров, например, какую музыку вы играете в машине, но безопасность не является.

Каковы законы о возрасте для сидений, расположенных сзади и вперед?

Во многих штатах есть свои собственные законы о безопасности детских сидений, которые устанавливают конкретные минимальные возрастные и весовые требования для детей, перечисляя различные возраст и размеры.

Государства, которые требуют, чтобы ребенок младше 2 лет помещался в заднее сиденье безопасности, включают Калифорнию, Коннектикут, Луизиану, Небраску, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Оклахому, Орегон, Пенсильванию, Род-Айленд, Южную Каролину и Вирджинию.

Посетите AAA, чтобы получить доступ к списку законов о безопасности детей-пассажиров для каждого штата.

Почему задняя поверхность безопаснее, чем передняя сторона с сиденьями безопасности?

Очень маленькие дети особенно подвержены риску травм головного и спинного мозга, потому что их кости и связки все еще развиваются. Их головы также составляют большую часть их тел, чем головы взрослых для их тел, поэтому система структурной поддержки детей все еще немного колеблется. Сиденья, обращенные назад, обеспечивают наилучшую поддержку головы, шеи и позвоночника вашего ребенка и предотвращают насильственное наклонение головы ребенка в случае автомобильной аварии.

Исследования показывают, что малыши и дошкольники, а также дети извлекают выгоду из того, что они остаются лицом к лицу. В Швеции, где многие дети остаются в положении, обращенном назад, до 4 лет, исследователи обнаружили, что безопасные сиденья, обращенные назад, являются наиболее эффективным видом детских удерживающих устройств для снижения риска получения травм среди детей в возрасте от 3 до 4 лет.

Что, если ноги моего ребенка кажутся слишком длинными для сидения, обращенного назад?

Даже сидя в расширенном автомобильном сиденье, обращенном назад, у большинства малышей ограничено пространство для ног.Их ноги, возможно, даже должны быть согнуты или скрещены, чтобы соответствовать. Некоторые родители беспокоятся, что их ребенку некомфортно или что его ноги могут быть повреждены в случае аварии. Но эксперты говорят, что это не так.

Пока дети находятся в пределах роста и веса сиденья, они безопаснее и, скорее всего, вполне комфортны. Детские кости не сформировались полностью, и, поскольку они более гибкие, они могут удобно сидеть в положениях, которые взрослые могут найти трудными. Травмы нижних конечностей при автомобильных авариях начинают проявляться, когда дети сидят лицом вперед.

Сиденья, обращенные назад, не только намного эффективнее предотвращают смертельные травмы (а также те, которые могут навсегда отключить ребенка), они также намного лучше защищают руки и ноги вашего ребенка.

«В автокресле, обращенном вперед, во время аварии руки и ноги вашего ребенка летят вперед и с большей вероятностью получают травмы», - говорит Бен Хоффман, признанный на национальном уровне специалист по профилактике травм и педиатр в детской больнице Doernbecher, Oregon Health and Научный университет им.«В автокресле, обращенном назад, вероятность получения травм рук и ног при аварии составляет менее 1 на 10 000».

Хоффман рекомендует держать вашего ребенка на сидении, обращенном назад, как можно дольше или, по крайней мере, до 2 лет.

Будет ли мой ребенок в безопасности при аварии сзади?

Сиденья, обращенные назад, обеспечивают хорошую защиту детей в случае столкновения сзади, согласно исследованию, проведенному Университетом штата Огайо. Исследовательская группа проверила несколько типов автомобильных сидений, обращенных назад.Они обнаружили, что все протестированные безопасные сиденья при правильном использовании были эффективными для поглощения энергии удара сзади и для защиты головы, шеи и позвоночника ребенка. Другим фактором является то, что большинство столкновений сзади имеют тенденцию быть относительно незначительными по сравнению со средними фронтальными и боковыми ударами.

Более подробная информация о расширенных задних сиденьях

Подробнее

Автокресло ошибок родителей и как их избежать

Покупка автокресла для вашего малыша

Как выбрать автокресло

Как помочь ребенку с укачиванием

,

Смотрите также