Как почистить кожаный руль автомобиля


Чем почистить руль, чтобы он был как новый?


Даже регулярно ухаживая за машиной, многие водители и не задумываются о чистке руля. Впрочем, рано или поздно рулевое колесо таки привлекает к себе внимание – своим очевидно грязным видом или же липкостью на ощупь. А значит, напрашивается логичный вывод: данное устройство управления автомобилем тоже нужно чистить, как и обивку салона или приборную панель. Вот только специальное чистящее средство для руля в продаже найти довольно сложно… Как же быть, и что поможет привести в порядок этот важнейший элемент управления автомобилем? Мы постарались найти ответы на интересующие вас вопросы!  

Рулевое колесо – это один из самых загрязненных элементов салона. И в этом нет ничего удивительного! Ведь не моем же мы руки перед тем, как сесть в машину и взяться за руль. Поэтому на его обивке со временем скапливается плотный слой грязи, состоящий из жира, частиц пота и кожи наших рук, пыли, остатков топлива и других малоприятных веществ. Кстати, у водителей, склонных к аллергии, грязный руль может даже провоцировать обострение болезни.

Засаленный руль выглядит, мягко говоря, неэстетично. Меньше загрязняются элементы управления, изготовленные из пластика. На них грязь скапливается в местах соприкосновения рук с покрытием. Как правило, это позиции, как говорится, на 3 и 9 часов. А вот руль, обитый кожей или замшей, собирает на себе больше грязи, ведь она скапливается в порах и неровностях натурального материала. А значит, такое рулевое колесо надо чистить чаще, кроме того, еще и обрабатывать специальными средствами для ухода.   


Чистим руль от грязи

Если очень постараться, в продаже можно отыскать специальное средство для очистки руля. Тем же, кто не готов выкладывать солидные суммы за поддержание рулевого колеса в чистом виде, можно посоветовать более простые, но не менее эффективные способы справиться с грязью. Что поможет в таком случае?

- Автошампунь, разведенный в воде.

Вы скажете, что автошампунь и так разводится в воде. Действительно, чтобы помыть машину, определенное количество средства нужно смешать с жидкостью в нужной пропорции. Так вот, чтобы почистить руль, воды надо взять чуть больше, чем указано в инструкции к автошампуню. При этом жидкость лучше использовать в теплом виде. Если же воды добавить мало, а чистящего средства – много, то надо будет очень постараться, чтобы смыть такой состав с руля. Скорее всего, на нем останется липкий слой, который станет собирать еще больше грязи.

Как действуем? При помощи микрофибры, смоченной в приготовленном растворе, очищаем руль от грязи. Для удобства нанесения можно залить чистящий состав в пульверизатор. Кроме того, пригодится старая зубная щетка, которая отчистит грязь в труднодоступных местах. Если руль сильно загрязнен, то нанесите разбавленный автошампунь на поверхность и дайте ему пару минут растворить грязь. Лишь после этого протирайте рулевое колесо чистой микрофиброй.


- Влажные салфетки.

Многие водители используют данный продукт, чтобы оперативно бороться с грязью на руле по мере ее появления. Кстати, особенно популярны в этом деле именно детские очищающие салфетки. Призванные деликатно бороться с грязью на нежной коже младенцев, они неплохо справляются с ней и на рулевом колесе. Увы, данный способ даст результат, лишь если руль загрязнен несильно. Да и извлечь таким образом грязь из пор и неровностей кожи не получится.

Как действуем? Протираем руль салфетками до тех пор, пока на них видна грязь.


Ухаживаем за кожей на руле

Руль из пластика достаточно хорошо очистить и протереть насухо чистой микрофиброй. А вот если рулевое колесо обито кожей, то потребуется еще один этап ухода. Данное покрытие недостаточно только лишь почистить. На очищенную от грязи кожу нужно нанести ухаживающее средство, которое придаст материалу эластичность, обновит цвет, а главное, защитит от выгорания и предупредит дальнейшее загрязнение. В зависимости от результатов очистки, для качественного ухода за кожей руля отлично подойдут средства SONAX.


- Если грязи на руле было немного и вы легко отчистили ее салфетками или разбавленным автошампунем, то стоит выбрать лосьон по уходу за кожей SONAX.

Данное средство деликатно удалит остатки грязи и жира с поверхности руля. Витамин Е в составе продукта придаст коже эластичность и защитит от растрескивания, а пчелиный воск предотвратит скорое загрязнение и проникновение влаги. Руль будет выглядеть как новый, а взять его в руки после такого ухода будет гораздо приятнее!

- Если же руль был сильно загрязнен  и даже после очистки разбавленным автошампунем в порах и неровностях кожи осталась грязь, то пригодится SONAX Profiline пенный очиститель кожи.     

Продукт предназначен для очистки даже застарелой и въевшейся грязи с любого покрытия из натуральной кожи. Он легко удалит остатки загрязнений, жира и других веществ, вернет поверхности изначальный цвет, а также утраченную мягкость и бархатистость. Кстати, модифицированный пчелиный воск в составе средства предотвращает скольжение, что немаловажно при уходе за рулевым колесом. После обработки таким составом руль будет выглядеть чистым, обновленным, а также мягким на ощупь.

Регулярный уход позволит избежать засаленного блеска, липкости и других неприятных признаков грязного рулевого колеса. Ведь сидеть в аккуратном салоне автомобиля, держа в руках чистый ухоженный руль, несомненно, – одно удовольствие!   

Как чистить кожаное рулевое колесо и поддерживать его внешний вид

Я уверен, что многие из вас согласятся со мной, если я скажу, что рулевое колесо - одна из самых грязных частей вашего автомобиля, особенно в салоне.

Знаете ли вы, что в каждом квадратном сантиметре вашей кожи 1500 бактерий? Задумайтесь об этом на мгновение.

Если вы тот тип владельца автомобиля, который проводит много времени в дороге, то вы можете представить, сколько микроскопической грязи накапливается на кожаном руле вашего автомобиля.

Поскольку ваши руки, по-видимому, всегда касаются рулевого колеса, рекомендуется регулярно чистить его. То же самое касается кожаной или пластиковой ручки переключения передач и кожаных сидений.

Но для автомобилей, оснащенных кожаным рулевым колесом, процесс может стать немного сложным. Покрытые кожей поверхности требуют особого ухода. Он ничем не отличается от ваших кожаных оксфордских туфель. Если вы не потратите время на то, чтобы почистить и отполировать свою обувь, это может полностью испортить ваш внешний вид.То же самое для интерьера вашего автомобиля.

Рулевое колесо является неотъемлемой частью опыта вождения. Это не только инструмент для управления и маневрирования вашего транспортного средства, но он позволяет вам лучше почувствовать изумительный инжиниринг, который интегрирован в дизайн и конструкцию вашего автомобиля.

Подробнее о лучших чехлах рулевого колеса для вашего автомобиля.

Подробнее ...

Плюсы и минусы кожаного руля

Вот некоторые из особенностей владения автомобилем с кожаным рулевым колесом:

Плюсы

  • Рулевое управление с кожаной обивкой руль придаст вашему автомобилю превосходный внешний вид.
  • Кожаная поверхность сравнительно легко чистится.
  • Обеспечивает адекватное сцепление.
  • Кожа не требует особого ухода, чтобы она выглядела новой.

Минусы

  • Проблемы с износом (выцветание, коробление, растрескивание).
  • Может быть очень горячим на ощупь при воздействии прямых солнечных лучей.
  • Может быть легко поврежден острыми или заостренными предметами (ногти, ручка и т. Д.).
  • Пятна сложно удалить (лосьон для рук, пятна от пищи и т. Д.).

Как чистить кожаный руль

Чтобы эффективно и безопасно чистить кожаное рулевое колесо в вашем автомобиле, вам нужно использовать правильные методы и правильные инструменты. Вот важные советы, которые вы должны запомнить, прежде чем пытаться почистить рулевое колесо:

  • Никогда не используйте агрессивные моющие средства для чистки кожаного рулевого колеса. Это приведет к быстрому износу, так как моющие средства будут очищать кожу от натуральных восков и масел.
  • Всегда используйте чистое, мягкое и сухое полотенце из микрофибры при чистке кожаного рулевого колеса.
  • Избегайте чрезмерного давления при чистке рулевого колеса. Кожа немного нежнее винила.
  • Перед чисткой колеса припаркуйте автомобиль в безопасном и ровном месте. Не пытайтесь чистить рулевое колесо во время вождения, даже если вы застряли в пробке.

Необходимые материалы:

  • Универсальное чистящее средство (желательно натуральное)
  • Чистящее средство для кожи
  • Чистые полотенца из микрофибры
  • Кондиционер для кожи (необязательно)

Шаг 1: Удалить излишки грязи и пятен

Описанные здесь методы могут также применяться к рулевым колесам без кожи.Самый простой и безопасный способ удаления видимых загрязнений и пятен на руле - использовать мягкое универсальное чистящее средство, такое как универсальное натуральное чистящее средство седьмого поколения. Этот продукт является биологически разлагаемым, безопасным от септиков и содержит ноль агрессивных химических красителей, ароматизаторов и растворителей на нефтяной основе.

Конечно, вы можете использовать любой тип универсального чистящего средства, но вам следует избегать использования мыла для посуды или других агрессивных моющих средств.

Просто распылите достаточное количество универсального чистящего средства на сухое полотенце из микрофибры и протрите рулевое колесо движением на 360 градусов.Вы также можете обернуть ткань вокруг колеса, чтобы очистить каждый дюйм поверхности. Не трите на кожу. Пусть уборщик сделает всю тяжелую работу за вас.

Можно также очистить кожаную ручку переключения с помощью универсального чистящего средства. Следует избегать распыления очистителя непосредственно на руль и ручку переключения передач.

Шаг 2: нанесите средство для очистки кожи

Если вы предпочитаете, шаг 1 можно пропустить и перейдите прямо к использованию средства для чистки кожи для обработки кожаного рулевого колеса.Но если ваше колесо очень грязное или некоторое время не чистилось, то использование универсального очистителя позволит очистителю кожи проникнуть через поверхность кожи для более тщательной очистки.

Распылить небольшое количество средства для чистки кожи на чистое полотенце из микрофибры. Слегка протрите всю поверхность рулевого колеса.

Затем возьмите сухое полотенце из микрофибры и удалите лишний очиститель. На этот раз кожаный руль уже будет выглядеть нетронутым. Следующий шаг не является обязательным, поскольку высококачественные чистящие средства для кожи, такие как Autoglym Leather Cleaner, содержат специализированные чистящие, дезодорирующие и кондиционирующие средства, которые оставят красивый матовый оттенок.Всегда читайте указания на бутылке при использовании чистящих средств для кожи. Хорошая особенность AutoGlym Leather Conditioner в том, что вы можете использовать его и на искусственной коже. Всего 500 мл аэрозольного баллончика этого чистящего средства достаточно для многократной обработки всех кожаных поверхностей вашего автомобиля (включая сиденья).

Шаг 3. Нанесите кондиционер для кожи

Вы можете не наносить на руль кожаный бальзам или кондиционер для кожи, если хотите. Но, на мой взгляд, это важный шаг, так как кожаный бальзам добавит слой защиты от ультрафиолета, чтобы ваш кожаный руль выглядел совершенно новым даже после многих лет использования и злоупотреблений.

Просто нанесите небольшое количество кожного бальзама на чистую салфетку из микрофибры и аккуратно протрите раствор по поверхности колеса. Используйте легкое массирующее движение, чтобы позволить продукту проникнуть и обработать кожу.

Сотрите излишки чистой сухой тканью, и все готово!

Для этого процесса я настоятельно рекомендую бальзам Ultimate для кожи Meguiar. Продукт содержит богатое масло какао и масло жожоба, а также солнцезащитные кремы от ультрафиолетовых лучей, которые поддерживают новый внешний вид вашего кожаного руля.

Это не займет много времени, чтобы освоить технику, как очистить кожаный руль в вашем автомобиле. Пока вы используете правильные продукты и надлежащие процедуры, вы можете уверенно управлять автомобилем, зная, что ваш кожаный руль чист и защищен от грязи, пятен и вредных ультрафиолетовых лучей.

КАК ЧИСТИТЬ КОЖАНУЮ РУЛЕВОЕ КОЛЕСО

    Рулевое колесо

  • маховик, который используется для рулевого управления
  • Колесо корабля - современный метод регулировки угла наклона руль, в свою очередь меняет направление движения лодки или корабля. Это также называется руль вместе с остальной частью рулевого механизма.
  • Колесо, которое водитель вращает для управления транспортным средством
  • Рулевое колесо (также называемое рабочим колесом или маховиком) - это тип рулевое управление на транспортных средствах и судах (корабли и катера).
    кожа

  • Кожа - это прочный и гибкий материал, созданный путем дубления гнилостное животное и кожа, прежде всего скот. Это может быть произведено через различные производственные процессы, начиная от кустарной промышленности до тяжелая индустрия.
  • вещь из кожи , в частности
  • кожа животного сделана гладкой и гибкой, удалив волосы, а затем дубление
  • Материал, изготовленный из кожи животного путем дубления или подобного процесс
  • кнут с кожаным ремешком
  • Кусок кожи в качестве ткани для полировки
    как

  • Как или как неформальное, часто краткое описание того, как выполнить какую-то конкретную задачу.Как обычно, чтобы помочь неспециалистам, могут не включать детали, которые важны только для экспертов, а также могут быть значительно упрощен от общего обсуждения темы.
  • Практические советы по конкретному предмету; это дает совет или инструкцию по конкретной теме
  • (How To's) Мультискоростные анимации
    clean

  • (из бумаги) Еще не обозначено письменностью или рисунком
  • очищать, удаляя грязь, грязь или нежелательные вещества с; "Очистить печка! ";" Стоматолог почистил зубы "
  • Без грязи, следов и пятен
  • без грязи или примесей; или имеющие чистые привычки; "дети с чистой сияющие лица ";" чистые белые рубашки ";" чистые блюда ";" безупречно чистые " дом ";" кошки чистые животные "
  • После стирки с момента последнего ношения или использования
  • толчок и рывок: тяжелая атлетика, при которой штанга поднимается до плеча высота, а затем дернулся над головой
93

Это новая редакция картины, которую я изначально Отредактировано 5 апреля 2010 года, когда я использовал другое программное обеспечение для редактирования.Это также, когда я добавил «Р.И.П.» вещь к этому, и именно поэтому есть фиолетовый пикселей под передним бампером. Но что угодно; это не редактирование, которое имеет значение - это воспоминания! Это 93; это было частью моей жизни в зоопарке с мая 2006 по октябрь 2009 года, как грузовик Евразия. Для постороннего, это просто старый Форд F-350. Но эти грузовики имели индивидуальность. Были два других; модель 97 года назвали 101, для Переднего экипажа, и у команды Саванны была модель '99 (я думаю, что это было 99 год) звонил 117.Соответственно, 93 была старая модель 1993 года, которая заняла более 30 секунд, чтобы начать и изверг облако черного дыма, когда это произошло. Это было скучнее, более медленный дизельный грохот, чем 101 или 117, и после того, как я мог легко отличить 93 от 101 на расстоянии, основанном на звуке их двигателей. Это У меня было АМ радио, которое хорошо работало, когда я присоединился к команде Евразии в 2006 году, и как Шли годы, радио в конце концов играло только на какой-то ближневосточной станции через дерьмовый сигнал. Радио выключалось, когда дворники вытирали ветровое стеклоЧтобы прогреться зимой, нужно 5 минут. стороны были наполовину зеленой краской, наполовину грунтовкой, и там было много ржавого пластыри. Снялась ручка переключения передач, и в приборная панель от secuteurs и ручных пил. В приборной панели застряли булавки и наклейки на него. Приборная панель была покрыта кофейными пятнами. Внутри на ветровом стекле почти всегда была пленка сигаретного дыма. За места были сокровищницей бумаг, веревки, пилы, полуразрушенные блокировочные коробки, защитная лента, недостающие руны, защитные жилеты, пустые пачки сигарет, сучкорезы и любое количество других вещей.Пол был часто покрыт мусором, и я взял один или два раза поднесите к кабине воздуходувку, чтобы выдуть всю пыль. Существовал вендинг-м

.

Как чистить разные типы рулевого колеса

Очистка салона вашего автомобиля может быть сложнее, тем более, если вы хотите избавиться от грязи, накопившейся грязи, бактерий и масел для тела с помощью рулевого колеса. Поскольку это та часть вашего автомобиля, к которой вы прикасаетесь больше всего (надеюсь), можно с уверенностью предположить, что она также самая грязная. Просто представьте, сколько раз вы ездили после замены шин или после того, как вы проверили что-то под капотом. Даже те, кто регулярно пользуется лосьоном для рук, могут также сделать грязный руль.

Хотя чистка рулевого колеса только водой заманчива, он не справится полностью, потому что загрязнение может быть слишком большим для этого. С другой стороны, использование химикатов опасно, особенно если вы не уверены, что этот химикат повредит материал. Чтобы помочь вам с этим, мы сделали для вас удобное руководство.

Определить материал рулевого колеса

Существуют определенные типы материалов рулевого колеса, такие как пластик, полиуретан или искусственная кожа, синтетические смолы, натуральное дерево и кожа.Каждый из них имеет свои плюсы и минусы при уборке. Чтобы увидеть тип материала, используемого на вашем рулевом колесе, проверьте руководство по эксплуатации вашего автомобиля. Помните, что полиуретановый материал будет выглядеть и почти ощущаться как настоящая кожа, так что лучше быть уверенным.

Пластмассы

Рулевые колеса из пластика обычно встречаются в автомобилях начального уровня. Его легче всего чистить среди других, так как для этого вам понадобятся только мыло, вода и сухая ткань. Используйте распылитель для распыления жидкого мыла на поверхность, промойте его водой (также используя распылитель) и вытрите насухо чистой тканью.

Синтетические смолы

Люди обычно принимают синтетические смолы за пластмассу, но это нормально, так как вы можете чистить как водой, так и мылом. Таким образом, вы можете выполнить те же действия, что и выше, для пластиковых рулевых колес. Обратите внимание, что использование полироли на синтетических смолах может сделать ее более скользкой, чем вы бы этого хотели, поэтому лучше не использовать полировщики.

Натуральное дерево

Редко можно увидеть автомобиль с рулевым колесом из натурального дерева, но если у вашего автомобиля он есть, вам понадобится полировка дерева, чтобы очистить и защитить его.Будьте осторожны, оказывая слишком большое давление на поверхность, так как это может поцарапать отделку дерева. Полотенце из микрофибры - ваш лучший инструмент для этого, так как оно разработано для предотвращения повреждений из-за сильного трения или царапин.

Полиуретан, иногда называемый искусственной кожей / искусственной кожей, является наиболее распространенным типом рулевого колеса. Его легко чистить простым мылом и водой, но вы также можете использовать химические вещества для улучшения материала. Убедитесь, что вы тщательно очистили их, так как они часто идут с поддельными швами, которые могут легко поймать грязь и грязь.

Кожа

Типы кожи обычно встречаются в самых популярных вариантах автомобилей, и те, которые могут доставить вам наибольшее удовольствие, держа их в руках. Для этого используйте средство для чистки кожи или кондиционер вместо мыла и воды, так как последнее может повредить целостность кожи. Не забудьте распылить на ткань (или полотенце из микрофибры), а не прямо на руль. Будьте осторожны, используя слишком большое усилие, чтобы удалить скопившуюся на нем грязь, так как вы можете поцарапать его поверхность.Вам также необходимо дать химикату высохнуть перед использованием.

,

Смотрите также