Как по номеру постановления узнать номер автомобиля


Проверка штрафов ГИБДД

Поиск по всем разделам

Госавтоинспекция

Участникам движения

Организациям

Сервисы

Новости

Контакты

Госфункции

Социальные кампании

Покупка или продажа автомобиля

Покупка автомобиля

При покупке у физического лица попросите продавца сопровождать вас в налоговую инспекцию округа, чтобы избежать нежелательных сюрпризов. Перед подачей заявления о праве собственности представитель налоговой инспекции может сообщить вам, является ли права, которое вам было передано, правильным и если у него есть какие-либо проблемы с спасением или юридические вопросы. Вы также можете использовать проверку названия, чтобы увидеть, есть ли какие-либо проблемы с названием автомобиля, о котором вы думаете о покупке.

Форма 130-У

В дополнение к названию, попросите продавца предоставить вам подписанное заявление на право собственности на автомобиль, форму 130-U, а также любые другие подтверждающие документы, такие как выдача залогового удержания или доверенности.Вести письменную запись, которая включает имя и адрес продавца, дату продажи и информацию об автомобиле, включая VIN. Невыполнение права собственности на транспортное средство в течение 30 дней с даты продажи может привести к штрафам за просрочку передачи.

Вы должны предоставить подтверждение страхования ответственности при оформлении права собственности и регистрации вашего автомобиля. Если вы не предоставите подтверждение страхования, вы можете подать заявление на получение «только правового титула».

Отчет об осмотре транспортного средства (VIR), который является доказательством осмотра, также должен быть предоставлен, если запись о текущем осмотре отсутствует в базе данных штата.Спросите у продавца копию последней версии VIR, если она доступна.

Если транзакция происходит в субботу или воскресенье, и продавец решает удалить свои номерные знаки и регистрационную наклейку с автомобиля, вам необходимо загрузить разрешение на транзит транспортного средства. Это позволит вам легально водить транспортное средство в налоговую инспекцию округа или, если налоговая инспекция округа будет закрыта, в любое место по вашему выбору. Это разрешение действительно в течение пяти календарных дней, и при продаже автомобиля может быть выдано только одно разрешение.

Получите транспортное средство
Разрешение на транзит.

Если вы покупаете свое транспортное средство у дилера, дилер должен подать заявление на право собственности от вашего имени, поэтому вам не придется посещать налоговую инспекцию. Убедитесь, что дилер предоставил вам квитанцию ​​о том, что автомобиль назван на ваше имя.

Цвет автомобиля

TxDMV собирает информацию о цвете автомобиля. Пожалуйста, обратитесь к таблице цветов при заполнении заявки на автомобиль.

Таблица цветов автомобилей

Сборы

При покупке у физического лица, налог с продаж автотранспортного средства (6,25 процента) либо на покупную цену, либо на стандартную условную стоимость (в зависимости от того, какое значение является наибольшим), должен быть уплачен при присвоении названию транспортного средства. Титул, регистрация и местные сборы также подлежат оплате. Свяжитесь с налоговой службой своего округа, чтобы оценить сумму налога с продаж и узнать, какие формы оплаты принимаются. Приемлемые формы оплаты зависят от страны.

Заголовок Время обработки заявки

Пожалуйста, подождите не менее 20 рабочих дней для обработки вашего титульного заявления.Если на автомобиле есть залоговое удержание, правообладатель получит право собственности. Если вы не получили свой титул в течение 30 рабочих дней, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Исправление титула

Если вы получили свой титул и заметили, что ваше имя написано с ошибкой, обратитесь в местную налоговую инспекцию округа.

  • Если департамент или округ допустили ошибку, ошибку можно исправить бесплатно.
  • Если департамент выдал титул на основании информации, содержащейся в заявлении о праве собственности, вам или вашему держателю залога (если применимо) потребуется подать новое заявление и плату в налоговую инспекцию своего округа, чтобы исправить ошибку.

Продажа автомобиля

Транспортные средства должны быть названы на имя покупателя в течение 30 дней с даты продажи. Неправильная передача транспортного средства на имя покупателя может привести к тому, что продавец будет нести ответственность за билеты, нарушения платы за проезд или даже преступления, совершенные с транспортным средством. Чтобы этого не произошло, сопровождайте покупателя в налоговую инспекцию своего округа и убедитесь, что заявка на получение транспортного средства подана.

От дилера не требуется указывать название дилерского центра, если вы продаете или обмениваете свой автомобиль на лицензированного дилера.Автомобиль остается на ваше имя, пока он не будет продан физическому лицу, что может занять месяцы, а в некоторых случаях - годы. Чтобы защитить себя, подайте Уведомление о передаче транспортного средства. Когда уведомление о передаче транспортного средства получено, TxDMV обновляет запись транспортного средства, чтобы показать транспортное средство как проданное. Когда вы подаете уведомление в течение 30 дней с даты продажи, вы не можете нести ответственность за парковочные талоны и нарушения платы за проезд, совершенные лицом, которое приобрело транспортное средство.

Отправьте
Уведомление о передаче транспортного средства.

Если вы отправили Уведомление о передаче транспортного средства и по-прежнему получаете парковочные билеты и / или сборы, вы можете обратиться в отдел для получения письма-подтверждения или отправить форму VTR-275, Запрос информации о транспортных средствах в Техасе, в которой указаны месяц и год транспортное средство было передано.

VTR-275 Запрос информации о транспортных средствах в Техасе

Предоставьте покупателю должным образом подписанный титул, включая дату продажи и показания одометра, а также подписанное Заявление на получение титула и / или регистрации в Техасе (форма 130-U) с четко указанной продажной ценой.Продавец должен хранить подробные письменные записи о любой транзакции, включая контактную информацию для покупателя, дату продажи и информацию о транспортном средстве, включая идентификационный номер транспортного средства (VIN).

Форма 130-У

Особые ситуации

Чтобы подарить автомобиль

Чтобы подарить транспортное средство родственнику или отвечающему требованиям 501 (c) (3), в налоговую инспекцию округа должно быть предоставлено подписанное оборотное право и заполненная форма 130-U, чтобы оформить право собственности на транспортное средство.Заявление о праве собственности должно сопровождаться бланком 14-317 Техасского контролера государственных счетов, аффидевит о передаче подарка на автомобиль. Донор и Получатель должны подписать заявление о даче показаний и титул; и донор, или получатель должны лично подать все формы и документы в налоговую инспекцию округа. Подарочный налог в размере 10 долларов США применяется к лицу, которое получает транспортное средство от: супруга, родителя или отчима, деда или внука, ребенка или пасынка, родного брата, опекуна, имущества наследника или некоммерческой организации 501 (c) (3).

Форма 130-У

Техасский контролер государственных счетов Форма 14-317

в случае развода

Если транспортное средство присуждается в результате решения о разводе, передайте заверенную копию указа в налоговую инспекцию своего округа и подайте заявление на получение права собственности. Если указ не присуждает транспортное средство, потребуется правильно назначенный титул (если ваш экс-супруг подписал этот титул вам).

Смерть Супруга

Если ваш супруг / супруга завещал, транспортное средство становится частью процесса завещания.Если у вашего супруга не было завещания, вы можете заполнить форму VTR-262, свидетельство о наследстве для автотранспортного средства.

ВТР-262 Аффидевит о наследстве для автотранспортного средства

Защита прав потребителей

Титул

Посредством проверки названия вы можете выбрать утвержденного поставщика для проверки идентификационного номера транспортного средства (VIN) транспортного средства, которое вы хотите приобрести, чтобы выяснить, было ли оно спасено, восстановлено или было повреждено в результате наводнения. Это один из самых важных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы защитить себя перед покупкой.

Жалобы на автосалонов

Если у вас есть претензии по поводу практики продаж дилера, выполните следующие действия:

  1. Для быстрой обработки вашей жалобы перейдите в Систему онлайн-рекламации автосалона:

    Система подачи жалоб для автосалонов онлайн

  2. Следуя инструкциям, предоставьте копию договора купли-продажи и другие документы, которые вы, возможно, получили от дилера. Для рекламных жалоб, пожалуйста, предоставьте копию рекламы.
  3. Если мы обнаружим доказательства нарушения законов, которые мы применяем, мы можем начать административные действия от имени TxDMV против физического или юридического лица. Обращаем ваше внимание, что любой гражданский штраф, полученный TxDMV, зачисляется в указанный государственный фонд. Департамент автотранспорта Техаса не может подать личный иск о возмещении ущерба от вашего имени. У вас могут быть гражданские иски против дилера или лица, на которого вы жалуетесь, которые являются отдельными и не связаны с нашими административными действиями.Мы рекомендуем вам обратиться к частному юрисконсульту, который поможет вам определить ваши права, сроки подачи гражданских исков и другие варианты решения этой проблемы.
  4. Если у вас возникли проблемы с регистрацией, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону (888) 368-4689.
Жалобы на неисправные автомобили

Если ваша жалоба касается неисправного автомобиля, вы можете получить помощь в соответствии с законом штата Техас о лимонах.

Узнайте о процедуре рассмотрения жалоб в рамках закона о лимонах штата Техас

,

Как найти заглавный номер автомобиля

от Дженнифер Паттерсон

Название автомобиля или Pink Slip является доказательством законного права собственности на автомобиль. Названия автомобилей выдаются покупателю во время покупки или, если автомобиль финансируется, право собственности не выдается до тех пор, пока автокредит не будет погашен. Владельцы, которые хотят продать свой автомобиль, должны будут передать право собственности на автомобиль покупателю через Департамент транспортных средств (DMV). В названия автомобилей входят: идентификационный номер автомобиля (VIN), марка и модель автомобиля, дата изготовления, имя и адрес владельца, а также номерной знак.

Шаг 1

Найдите свою регистрационную карточку. Он должен содержать информацию о вашем транспортном средстве, в том числе номер вашего названия. Номер заголовка имеет длину 8 цифр и может быть расположен в строке над идентификационным номером автомобиля (VIN).

Шаг 2

Просмотрите ваше приглашение на продление регистрации, если вы не можете найти свою регистрационную карточку. Номер заголовка находится в строке, которая включает марку и модель транспортного средства.

Шаг 3

Подайте заявку на дубликат названия, если вы не можете выполнить вышеуказанные шаги.Вам нужно будет подать заявку на дубликат названия в округе, где автомобиль был первоначально записан. За обработку названия будет взиматься плата. Сборы будут варьироваться в зависимости от штата. Вам также нужно будет указать номер VIN и дату покупки, чтобы подать заявку на дубликат.

Шаг 4

Принесите приложение вместе с водительскими правами или другим удостоверением личности в местный сервисный центр DMV. Может быть дополнительная плата за обработку названия в сервисном центре в тот же день.

Отправьте вашу заявку по почте, вместо того, чтобы идти в сервисный центр, если вы предпочитаете этот метод. Отправьте заполненное заявление по почте на адрес, указанный в заявлении, включая сбор, необходимый для вашего штата. Вы можете заплатить дополнительную плату за ускоренное обслуживание. Время обработки дубликата заголовка зависит от состояния.

Предметы, которые вам понадобятся
  • Регистрационная карточка
  • Продление регистрации
  • Водительские права или другой ID
  • VIN номер
Еще статьи
.

Как узнать, кому принадлежит автомобиль

от Meg Butler

Creatas Images / Creatas / Getty Images

Если вы хотите узнать, кто владеет автомобилем, вам придется немного поработать. С правильной информацией вы можете найти эту информацию из нескольких источников. Тем не менее, информация не доступна никому. Чтобы получить информацию о владельце автомобиля в государственном органе, у вас должна быть веская причина для вашего поиска. Если вы осуществляете поиск по личным причинам, вам, возможно, придется нанять кого-то для проведения вашего поиска.

Шаг 1

Обратитесь в местный департамент транспортных средств (DMV). Если вам известен VIN-номер автомобиля, вы можете заполнить форму, чтобы официально запросить информацию о текущем владельце автомобиля. Однако в соответствии с Законом о защите конфиденциальности водителей DMV может раскрывать информацию только в том случае, если ваш запрос касается кражи или передачи документов на ваше имя.

Шаг 2

Идите в местное отделение полиции с номером автомобиля.Опять же, вы сможете узнать, кто владеет автомобилем, если ваш поиск связан с уголовным делом, проблемой безопасности или вы хотите убедиться, что тот, у кого вы покупаете автомобиль, действительно владеет автомобилем.

Шаг 3

Наймите онлайн частного детектива. Такие компании, как SnellingInvestigations.com или PInow.com, позволяют вам искать частных детективов в вашем регионе. Или посетите веб-сайт ассоциации лицензированных частных детективов вашего штата, например Калифорнийской ассоциации лицензированных следователей (cali-pi.орг). В соответствии с Законом о защите конфиденциальности водителей, лицензированным частным следователям разрешается осуществлять поиск в публичных записях, чтобы найти владельца автомобиля.

Присоединитесь к публичной базе данных записей, такой как Abika.com или LicensePlate.net, которая позволяет вам искать владельца автомобиля через его номерной знак. Плата за поиск в этих базах данных обычно составляет от 25 до 50 долларов за ежегодное членство.

Еще статьи
.

Смотрите также