Как перевозить детей в автомобиле с 1 июня 2020 года


Правила перевозки детей по ПДД в машине в 2020 году

13.03.2020 10:10

Автомобиль считается источником повышенной опасности. Поэтому к перевозке пассажиров нужно подходить внимательно. Наиболее суровые требования предъявляются в 2020 году, если в машине находятся дети. Стандартные средства безопасности не рассчитаны на защиту лиц младше 12 лет. Поэтому для перевозки детей предстоит оборудовать автомобиль дополнительными приспособлениями, позволяющими спасти человеческую жизнь в случае ДТП. Автовладелец должен соблюдать ряд дополнительных норм и правил. Так, в 2020 году запрещено оставлять ребёнка одного в автомобиле.

Процесс перевозки детей регламентирует ПДД РФ. Периодически нормативно-правовые акты подвергаются изменениям. Очередные коррективы утвердило Постановление Правительства РФ № 761. Теперь ребёнка в возрасте младше 7 лет нельзя оставлять в машине без присмотра совершеннолетнего гражданина. Нарушение правила чревато штрафами.

В транспортном средстве должны присутствовать детские удерживающие системы или конструкции, обладающие подходящими по возрасту и весу ремнями безопасности. Несовершеннолетнего в 2020 году можно перевозить как в легковом транспортном средстве, так и в кабине грузовой машины. Если человеку еще не исполнилось 12 лет, его нельзя сажать на заднее сиденье мотоцикла.

Детей в возрасте до 12 лет можно возить на переднем сиденье автомобиля. Однако там должно быть установлено специализированное кресло или автолюлька. Использование треугольного адаптера или бустера в этом случае недопустимо.

Правила перевозки ребенка до года

Правила перевозки детей в машине до года регламентирует пункт 22.9 ПДД РФ. Здесь говорится, что младенцев нельзя перевозить без удерживающих устройств. При этом термин подробно не раскрывается. Обычно под ним понимают автокресло или автолюльку, соответствующую весу и возрасту ребенка. Установка в легковой машине и кабине грузовика детских удерживающих устройств и размещение в них младенцев должны проходить в строгом соответствии с инструкцией использования детской удерживающей системы. Других требований в законодательстве не приводится.

Для младенцев применяются переноски или люльки, рассчитанные на возраст до 12 месяцев и максимальный вес до 13 кг. На приспособлении проставляется маркировка 0 или 0+. Ранее все устройства для перевозки детей должны были соответствовать нормам ГОСТ Р 41. 44- 2005. Однако в 2020 году документ отменен. Теперь детские удерживающие устройства должны соответствовать Европейскому стандарту ЕСЕ 44.

Автолюльку рекомендуют устанавливать на заднем ряде кресел транспортного средства. Необходимо размещать приспособление для фиксации ребенка перпендикулярно движению транспорта. Маленький пассажир закрепляется внутри автолюльки с помощью ремней. Это позволяет расположить ребенка горизонтально. Поза способствует нормализации дыхания младенца во время поездки и оберегает от чрезмерных нагрузок.

В автолюльке перевозят детей в возрасте до 6 месяцев. Устройство занимает много места. Поэтому в последующем его меняют на детское автокресло. Ребёнок внутри

Путешествия и перевозки во время пандемии коронавируса

Вспышка коронавируса представляет серьезную угрозу для здоровья населения. Блокировки и другие согласованные ограничительные меры необходимы для спасения жизней. Однако эти меры могут также серьезно замедлить нашу экономику и могут задержать поставки важнейших товаров и услуг. Европейская комиссия приняла меры для обеспечения непрерывного и бесперебойного обслуживания наземных, водных и авиационных грузов. Эти услуги имеют решающее значение для функционирования внутреннего рынка ЕС и его эффективного реагирования на текущий кризис общественного здравоохранения.

Безопасное возобновление путешествия

13 мая Европейская комиссия представила руководящие принципы и рекомендации, чтобы помочь государствам-членам постепенно снять ограничения на поездки с применением всех необходимых мер безопасности и мер предосторожности. Меры, направленные на то, чтобы граждане могли снова путешествовать после нескольких месяцев заключения, включают, но не ограничиваются:

Re-open EU - новая веб-платформа для помощи путешественникам и туристам

15 июня Европейская комиссия запустила веб-платформу «Re-open EU», которая содержит важную информацию, позволяющую безопасно возобновить свободное передвижение и туризм по всей Европе.Чтобы помочь людям уверенно планировать свои поездки и отдых на лето и за его пределами, платформа предоставит в режиме реального времени информацию о границах, доступных транспортных средствах, ограничениях на поездки, мерах общественного здравоохранения и безопасности, таких как физическое дистанцирование или ношение лицевых масок, а также а также другая практическая информация для путешественников.

Re-open EU будет выступать в качестве ключевого ориентира для всех, кто путешествует по ЕС, поскольку он централизует актуальную информацию от Комиссии и государств-членов в одном месте.Это позволит людям просматривать информацию по конкретной стране для каждого государства-члена ЕС на интерактивной карте, предлагая обновленную информацию о применимых национальных мерах, а также практические советы для посетителей в стране. Доступная на 24 официальных языках ЕС, платформа легко доступна на настольном и мобильном устройствах, перейдя по ссылке и добавив в закладки ссылку Re-open EU:

Повторно откройте EU

Безопасное восстановление свободы передвижения и снятие внутреннего пограничного контроля

Комиссия предложила 13 мая поэтапный и скоординированный подход для восстановления свободы передвижения и отмены внутреннего пограничного контроля внутри ЕС.В связи с улучшением ситуации со здоровьем в ЕС 11 июня Комиссия рекомендовала государствам-членам отменить такие ограничения к 15 июня 2020 года.

Восстановление транспортных услуг по ЕС

В руководящих принципах изложены общие принципы безопасного и постепенного восстановления пассажирских перевозок воздушным, железнодорожным, автомобильным и водным транспортом. Они также содержат практические рекомендации, например, об ограничении контактов между пассажирами и транспортниками и самими пассажирами, а также об использовании средств индивидуальной защиты во время путешествий.Выделенные рекомендации даны для каждого вида транспорта.

Безопасное возобновление туристических услуг

Комиссия установила общие рамки, которые обеспечивают критерии для безопасного и постепенного восстановления туристической деятельности и разработки протоколов здоровья для гостиниц и других форм размещения, чтобы защитить здоровье как гостей, так и работников. Эти критерии включают эпидемиологические данные; наличие достаточного потенциала системы здравоохранения для местных жителей и туристов; надежное наблюдение и мониторинг, возможности тестирования и отслеживания контактов.

Обеспечение межгосударственной совместимости приложений трассировки

13 мая государства-члены ЕС при поддержке Комиссии согласовали протокол для обеспечения трансграничной функциональной совместимости приложений добровольного отслеживания контактов, чтобы граждане могли быть предупреждены о потенциальной инфекции коронавирусом при поездках в ЕС.

Создание ваучеров более привлекательным для клиентов

Согласно правилам ЕС, путешественники имеют право выбирать между ваучерами или денежным возмещением за аннулированные транспортные билеты (самолет, поезд, автобус / паром и паромы) или путевку.Подтверждая это право, рекомендация Комиссии направлена ​​на то, чтобы ваучеры стали жизнеспособной и более привлекательной альтернативой возмещению за отмененные поездки в контексте нынешней пандемии, что также создало серьезные финансовые трудности для туроператоров.

Factsheet: Путешествия и туризм в Европе: практическое руководство для путешественников и компаний

Вопросы и ответы: Туризм и транспортный пакет

Пресс-релиз

,

COVID-19 Туристические и транспортные консультации

Вы можете путешествовать на любом транспортном средстве, включая автомобиль, автодом, грузовик или мотоцикл. Вы можете покататься на велосипеде или мотоцикле по любой причине, это может включать развлекательные или социальные причины.

Количество людей, с которыми вы можете путешествовать на автомобиле или другом частном автомобиле, например на микроавтобусе, не ограничено.

Разрешено вождение на четыре колеса.

Пожалуйста, продолжайте следовать действующим правилам дорожного движения, всегда двигайтесь безопасным для вас и других образом.Проверьте информацию о национальных парках перед посещением любого парка.

Узнайте больше о том, как ограничения COVID-19 влияют на участников дорожного движения NSW

Экскурсионные автобусы, микроавтобусы и автомобили напрокат

Изменения в NSW Правительственные поезда, автобусы и паромы, чтобы стимулировать физическое дистанцирование, не применяются к другим видам транспорта, включая коммерческие туристические автобусы, туристические автобусы и мини-автобусы.

Грузовые остановки, станции, платформы или другие объекты не имеют никаких ограничений.Вы можете арендовать автомобиль. Применяются обычные правила дорожного движения и безопасности.

Пассажиры не обязательно должны быть из одной семьи, чтобы путешествовать вместе.

Несмотря на то, что количество пассажиров в транспортном средстве не ограничено, а пассажиры могут сидеть на любом сиденье, вы все равно должны следовать рекомендациям транспортной и грузовой отрасли в отношении рабочих мест COVID Safe.

Существуют ограничения на количество людей, которые могут собираться для целей, не связанных с поездками. Узнайте о лимитах сбора для других видов деятельности.

Учащиеся, водители, наездники и их инструкторы

Учащиеся-водители могут продолжать брать уроки вождения - например, с инструктором или членом семьи. Это включает в себя более безопасные курсы водителей, обучение водителей и оценку водителей тяжелых транспортных средств.

Сервис NSW транзакций

Некоторые транзакции Service NSW были изменены для управления COVID-19, в том числе:

  • Тесты знаний водителей (DKTs)
  • лицензирования райдера для учеников
  • заявление на получение лицензии и плата за продление
  • номерных знаков.

Узнайте, что изменилось в Службе NSW.

, детских тарифов на лондонском метро, ​​автобусах и транспорте 2020

до 5 лет

Дети до пяти лет могут путешествовать бесплатно в любое время на любом общественном транспорте без билета, если их сопровождает взрослый с действующим билетом.

Дети 5-10 лет

моложе 11 лет могут путешествовать бесплатно в любое время на лондонских автобусах и трамваях без билета.

Они также могут в любое время бесплатно путешествовать на метро, ​​на лондонском метро и в DLR (Docklands Light Railway), если они путешествуют со взрослым, имеющим действительный билет.До 4 детей в возрасте до 11 лет в сопровождении оплачиваемого взрослого проезда бесплатно в лондонском метро.

Несопровождаемые дети в возрасте от 5 до 10 лет должны иметь действительную 5-10 Zip Oyster Photocard для бесплатного проезда. (Ах да, фотокарточка, к которой мы вернемся дальше, вниз по странице).

В поездах в районе Лондона, которыми управляют национальные железные дороги, детям от 5 до 15 лет нужен детский билет. Большинство посетителей не пользуются услугами поездов, предоставляемыми национальными железнодорожными компаниями, так как они в основном обслуживают пригородные маршруты из пригородов.

Какие поезда в пределах Лондона обслуживаются национальными железнодорожными компаниями

Посетителю становится все сложнее объяснить, какие наземные железнодорожные линии в пределах Лондона находятся в ведении национальных железнодорожных компаний, а какие предлагают бесплатный проезд для детей в возрасте 5-10 лет.

Очень грубо говоря, если ваш надземный поезд (а не подземный поезд) отправляется из Паддингтона, Мэрилебон, Фенчерч-стрит, Лондонского моста, Блэкфрайрс, Чаринг-Кросс, Ватерлоо или Виктории, это почти наверняка будет поезд национальной железной дороги.

Для посетителей наиболее популярными поездами, используемыми в Лондоне, которые являются национальными железными дорогами, являются Ватерлоо в Хэмптон-корт и Ватерлоо или Паддингтон в Виндзор.

Дети 11-15 лет

Несопровождаемые дети в возрасте от 11 до 15 лет должны получить карточку Zip Oyster Photo 11-15 для бесплатного проезда на автобусах и трамваях и по тарифу для детей в сервисах Tube, DLR и London Overground с использованием карточки Oyster (см. Раздел «Oyster Photocard» ниже).

Вы можете купить проездные карточки для детей по тарифу и однократные билеты в одну сторону на метро, ​​железной дороге и DLR, но не в автобусах.

Для большинства посетителей, которые останавливаются в Лондоне на 2 недели или меньше с детьми в возрасте от 11 до 15 лет, в качестве билета на выбор предлагается карта Oyster для взрослых, на которую распространяется скидка для молодых людей.

Скидка для молодых людей имеет свой собственный раздел внизу страницы.

Дети 16-17 лет

В Великобритании вы становитесь взрослым, когда вам 16 лет. Однако в Лондоне можно получить детскую плату за проезд, получив 16+ фотокарточку Zip Oyster.

Это очень похоже на 11-15 Oyster Photocards, но вы не можете использовать его, чтобы купить 1 Day TravelCards.

Для краткосрочных посетителей для большинства это нереальный вариант из-за затрат и времени, необходимых для получения идентификационной карты Oyster - вам просто нужно будет принять, что ваш ребенок взрослый, находясь в Великобритании.

Студент 18+ лет

Если вы учитесь в признанном учебном заведении в Лондоне, которое зарегистрировано по этой схеме, и вы проживаете в Лондоне, вы можете подать заявление на получение идентификационной карты учащегося 18+ Oyster.

Это позволяет вам получить 30% скидку на автобус и проездные на 7 дней и более.

,

Смотрите также