Как открыть техосмотр автомобилей


Пункт технического осмотра автомобилей (ТО)

Автомобильный бизнес всегда был очень выгодной нишей для предпринимателей. А с лета 2011 года, когда право проводить технические осмотры автомобилей передали от ГИБДД в «частные руки», прибыль владельцев таких пунктов ТО стала взрастать прямо пропорционально количеству новых автовладельцев. Автолюбители со стажем наверняка помнят те огромные очереди, которые приходилось выжидать, чтобы провести техосмотр авто, записываясь на ТО за месяц, и даже больше. Так что от нововведения выиграли практически все: у ГИБДД снизилась нагрузка, водители стали быстро проходить осмотр авто, а пункты технического осмотра – получать весьма неплохую прибыль.



Идея открыть пункт технического осмотра автомобилей актуальна и для небольших городков с населением от 50 тысяч человек, и для мегаполисов – такой бизнес будет востребован практически везде. Если до 2011 года при проведении техосмотров в ГИБДД к транспортным средствам предъявляли крайне жесткие требования полной исправности, то теперь всегда, что называется, есть возможность «договориться». Впрочем, подобные «осмотры» проводятся на свой страх и риск, и при обнаружении мошенничества, владелец пункта ТО рискует потерять не только свой бизнес, но и заплатить немалый штраф.

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса:500 000-2 000 000
Актуально для городов с населением:от 150 000 человек
Ситуация в отрасли:рынок предложений насыщен
Сложность организации бизнеса:3/5
Окупаемость:2-4 года

Итак, вы задались вопросом как открыть пункт технического осмотра автомобилей, вы уже прочитали статью как составить бизнес-план, написали пошаговое руководство для бизнеса (или заказали его на сайте), но не знаете, что делать дальше? Прежде всего приготовьтесь к долгому и утомительному сбору всех необходимых документов – это самый сложный этап организации бизнеса. к оглавлению ↑

Какие документы нужны для открытия пункта ТО

Для организации пункта ТО лучшего всего подойдет ИП (разницу между ИП и ООО вы можете узнать в этом источнике), поэтому все дальнейшие процедуры мы будем рассматривать именно для ИП. Первым делом нужно приобрести аттестат от Российского союза автостраховщиков. Это организация контролирующая все пункты ТО, находящиеся в «частных руках». Чтобы получить такой аттестат, разрешающий работу ТО, нужно подать заявку соответствующего образца с приложенным пакетом следующих документов:

  • Свидетельство о наличии государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
  • Регистрация ИНН.
  • Выписка из ЕГРИП.
  • Документы, свидетельствующие о праве собственности на помещение, в котором будет организован пункт ТО.
  • Паспорта на все технические средства диагностики, которые будет задействованы в осмотре транспортных средств.
  • Свидетельство о том, что вы имеете право предоставлять сведения в ЕАИС ТО – единую автоматизированную информационную систему технического осмотра, куда заносятся все данные об оформленных диагностических картах.
  • Квитанция об оплате аккредитации, подтвержденную банковской отметкой.
  • Копию документа о профильном образовании хотя бы одного работника вашего ТО.

Важный момент: транспортные средства разделяются по категориям – от мотоциклов до грузовиков более 12 тонн, поэтому в заявлении в РАС лучше подавать заявку на аккредитацию в нескольких областях.

Срок рассмотрения заявления в РАС – 10 дней, после чего должно быть принято либо положительное решение, в результате которого данные о новом пункте ТО будут внесены в реестр, либо отрицательное, основанием для которого могут служить недостоверные поданные сведения, либо приложенные документы оформлены неправильно.

За аккредитацию установлен ежегодный платеж, плюс к этому придется также каждый год оплачивать каждую заявленную категорию права проведения ТО. к оглавлению ↑

Помещение для ТО

С этим пунктом организации бизнеса проще всего, так как никаких особых требований к помещению либо зданию не предъявляется. Это может быть арендованный старый производственных цех, большой гараж, либо даже простой навес на участке земли. Главное – чтобы в вашей СТО было установлено соответствующая техника и оборудование.

Конечно, если вы будете параллельно организовывать дополнительные услуги, например, кузовной ремонт авто, сезонное хранение шин, автосервис, либо займетесь перепродажей автомобилей, вам понадобятся дополнительные ресурсы, о которых вы узнаете, перейдя по ссылкам.

к оглавлению ↑

Оборудование для проведения ТО

Примерный перечень инструментов и оборудования, которые должны находится в любом пункте ТО, выглядит так:

  • Диагностические стенды для проверки тормозных систем автомобилей и инструменты для проверки давления и герметичности в тормозных приводах.
  • Аппарат для проверки рулевого управления и измерения суммарного люфта.
  • Приборы для проверки внешнего освещения, измерения силы света фар и их регулировки.
  • Инструменты для проведения диагностики шин. Впрочем, здесь можно обойтись простым штангенциркулем и обычной линейкой.
  • Другие измерительные приборы – различные манометры, компрессор, прибор, позволяющий измерять степень загрязнения выхлопных газов для определения соответствия классу экологичности, измеритель шума, производимого автомобилем.

Напомним, что основное диагностическое оборудование, к которому в процессе организации ТО придется добавить еще несколько наименований инструментов. к оглавлению ↑

Персонал пункта ТО

Как мы уже сказали: в штате необходимо иметь хотя бы одного технического эксперта, имеющего высшее профильное образование, т.е. в автотранспортной отрасли, водительское удостоверение со стажем более 3 лет. Большим плюсом к этому, не столько для следования букве закона, сколько для вашего бизнеса, будет наличие у сотрудника большого опыта в ремонте авто, либо в проведении диагностики. Такой специалист обойдется недешево. Впрочем, как вариант можно заключить трудовой договор, сэкономив на заработной плате, с недавним выпускником ВУЗа, позволив ему набираться опыта в вашей СТО.

Оптимальное количество работников пункта ТО – от 3 до 5 человек. Это зависит от ежедневной загруженности. Отдельно нужно сказать несколько слов о диагностических картах техосмотра, которыми владельцы СТО должны обеспечивать себя самостоятельно, заключив договор с производителями таких бланков.

Это важно! Сведения о новых оформленных диагностических картах вы должны передавать в ЕАИС ТО каждый день. При совершении ошибки в предоставленных сведениях действие аттестата РАС может приостанавливаться.

к оглавлению ↑

Реклама и работа с клиентами

Для рекламы используйте все «традиционные» каналы: радио, объявления в СМИ, на ТВ. Кстати, практически идеальным местом расположения пункта ТО будет непосредственная близость к МРЭО ГИБДД. Для удержания клиентов назначайте скидку на повторный ТО. Можно также снижать цены тем, кто пользуется вашими дополнительными услугами.

В случае возникновения вопросов, либо затруднений в организации бизнеса, пишите – https://business-poisk.com/kontakty, мы обязательно поможем! Успехов вам в вашем бизнесе!

TxDPS - Программа техосмотра

Онлайн-сервисы

Использовать автомобильное инспекционное соединение (VIC) 24 часа в сутки получать важную информацию о вашей инспекционной деятельности, семь дней в неделю. Вы можете использовать этот сайт для подачи заявок и продлений, оплатить заявку инспектора и пошлины за продление, просмотреть историю заказов, лицензии на печать, просматривать станции и персонал станции, добавлять и удалять покупателей, просматривать отчеты об инспекциях и менять пароль.

Онлайн-сервисы

Использовать автомобильное инспекционное соединение (VIC) 24 часа в сутки получать важную информацию о вашей инспекционной деятельности, семь дней в неделю. Вы можете использовать этот сайт для подачи заявок и продлений, просматривать отчеты об инспекциях и менять пароль.

Учебные материалы

Законы и правила

Установки для ремонта признанных выбросов

Онлайн-сервисы
Вы можете использовать этот сайт для предоставления информации о ремонте выбросов, просмотра инспекции отчеты и смена пароля.

Присоединяйтесь к программе RERF
Найти больше информации об оборудовании, оборудовании и квалификации техников; программа помощи в ремонте; и обзор процесса подачи заявки.

Проведение мероприятий RERF
Найдите больше информации о том, как вести свой бизнес, с инструкциями для входа в систему; обязанности объекта и технического персонала; отчет о ремонте; и обучение техников.

Обновите свой RERF-статус
Узнайте больше о том, как обновить профиль вашего учреждения и отправить информацию в DPS.

,

Штат Орегон: техосмотр транспортных средств

Департамент качества окружающей среды, который 17 марта закрыл свои станции техосмотра, вновь открыл их, когда округа перешли на этап 1. Обратите внимание на следующие графики:

      • понедельник: 7: 30 утра * - 5:30 вечера
      • Вторник - четверг: с 8:30 до 5:30 утра.
      • по пятницам: с 7:30 до 17:30.
  • Портленд-Метро: Станции Клакамас, Грешам, Северо-Восточный Портленд, Шервуд и Сансет / Хиллсборо
    • Время работы:
      • Вторник: 7:30 a.м. * - 5:30 вечера
      • Среда: 8:30 - 19:00
      • четверг: с 8:30 до 17:30
      • пятница: с 7:30 до 17:30.
      • Суббота: с 8:30 до 13:00.
  • Portland-Metro: Станция Scappoose
      • Пятница: 7:30 утра * * - 5:30 вечера.
      • Суббота: с 8:30 до 13:00.

* В эти дни станция временно открывается на один час раньше для обеспечения интенсивного движения.

По состоянию на среду, 1 июля 2020 года, клиенты, взаимодействующие с персоналом техосмотра на всех станциях, должны носить защитные покрытия и поддерживать физическое расстояние в шесть футов в соответствии с требованиями штата.


У

автомобилистов есть три варианта тестирования:

  • Посетите открытую станцию ​​техосмотра . Сейчас, когда округа открываются, DEQ связывается с государственными служащими по вопросам здравоохранения и безопасности по срокам и мерам предосторожности, а станции модифицируют планы в соответствии с новыми рекомендациями по охране здоровья и физическому дистанцированию.Это увеличит время, затрачиваемое на каждую транзакцию. Агентство просит всех, кто взаимодействует с инспекцией транспортных средств, соблюдать руководящие принципы штата COVID-19, в том числе носить лицевые маски и соблюдать рекомендуемое расстояние в шесть футов во время своих посещений.
    Перейдите на домашнюю страницу DEQ Vehicle Inspection, чтобы проверить часы работы. Автомобилистам следует ожидать длинные очереди и длительное время ожидания. Пожалуйста, не блокируйте другие предприятия и не препятствуйте движению. Все правила дорожного движения и дорожного движения применяются.
  • Посетите участвующую станцию ​​DEQ Too ™ .DEQ Too - это метод испытаний, который позволяет частым предпринимателям, которые часто бывают в частных офисах, таких как автозаправочные станции, автомойки, автозаправочные станции, ремонтные сервисные центры и т. Д., Проводить испытания на токсичность выхлопных газов автомобилей.
  • Приобрести сертификат об испытании . Посетите https://www.deqtoo.org/Search/Terms, чтобы приобрести тестовый сертификат, с пониманием, что вам необходимо вернуть для осмотра транспортного средства в любое время между открытием станций и 31 декабря, 2020. Эта новая опция доступна для большинства владельцев транспортных средств с регистрациями истекает с февраля15, 2020 - 15 июля 2020 года.

20 марта 2020 года Департамент транспорта штата Орегон объявил о партнерстве с правоохранительными органами штата Орегон в целях обеспечения свободы действий при исполнении прав на получение водительских прав, регистрации транспортных средств и разрешений на поездки, срок действия которых истекает во время COVID-19 приказы губернатора Брауна о чрезвычайных ситуациях на дому. Этот мораторий на продление был продлен до 1 октября 2020 года.

Целью DEQ является защита здоровья и безопасности наших сотрудников и клиентов.Для конкретных вопросов, касающихся

.

Программа техосмотра

COVID-19 Response

Теннесианцы в округах Гамильтон, Самнер, Уилсон, Уильямсон и Резерфорд с регистрацией автомобилей, срок действия которой истекает с 12 марта по 31 мая, должны приступить к регистрации своего автомобиля у своего клерка в округе без свидетельства о выбросах к 15 июня . Для регистрации, завершенной после 15 июня, потребуется сертификат выбросов.

Теннесианцы в округах Гамильтон, Самнер, Уилсон, Уильямсон и Резерфорд с регистрациями автомобилей, срок действия которых истекает в июне 2020 года или позже, должны продолжить проверку своих транспортных средств на выбросы после повторного открытия центров тестирования, а затем зарегистрировать свои автомобили у своего окружного секретаря.

Ниже приведен список открытых станций:

Чаттануга:

Боннишир: 7460 Боннишир Драйв

(за центром тестирования водительских прав от Bonny Oaks Drive)

Хиксон: 5206 Остин Роуд

(север Northgate Mall от Хиксон Пайк)

Риверфронт: 1620 Риверфронт Паркуэй
(между Уэст-Майн и Уэст-19-стрит)

Открытие в понедельник 15 июня:

Eastgaate: 720 Петля Eastgate

Чаттануга, TN 37411

Вт - Пт 7:00 - 18:00

Сб 7:00 - 14:30

Middle-TN:

Франклин: 1005 Мерилингер Корт, 37067
(от бульвара Кул-Спрингс через McEwen Drive, за шиной Gateway)

Murfreesboro: Murfreesboro - 1211 Salem Park Court
(от шоссе 99, к югу от Old Fort Parkway)

Галлатин: Галлатин - 951 Пастбище Место
(недалеко от шоссе 31E, напротив Государственного колледжа Vol)

Ливан: 810 Tennessee Blvd.

(к востоку от объездной дороги, рядом с выставочным центром)

Смирна: 271 Уикли Лейн
Сэм Ридли Паркуэй Э.

Brentwood: 273 Wilson Pike Circle: закрытие остатка сегодняшнего дня и закрытие во вторник. Станция откроется в среду.

Brentwood, TN 37027

Пн - Вт 7:00 - 18:00

ср - пт 7:00 - 17:00

Суббота с 8:00 до 13:00

Следующие станции будут закрыты до дальнейшего уведомления:

В целях дальнейшего облегчения лечения и сдерживания COVID-19 и поддержки постепенного восстановления экономики Теннесси в соответствии с федеральными руководящими принципами здравоохранения штата и штатов и руководством Группы экономического восстановления, губернатор Ли издал исполнительный приказ № ,36 мая . Приказ откладывает истечение срока действия всех действительных регистраций транспортных средств, срок действия которых истекает с 12 марта 2020 г. по 31 мая 2020 г. до 15 июня 2020 г. Кроме того, для автомобилей с регистрациями транспортных средств, срок действия которых истекает с 12 по и 31 мая г. и зарегистрированы в округах Гамильтон, Самнер, Уилсон, Уильямсон и Резерфорд, где требуются инспекции транспортных средств для транспортных средств малой грузоподъемности, Приказ приостанавливает действие требования о проведении испытаний на выбросы транспортных средств, так что владельцы этих транспортных средств могут завершить регистрацию без сертификата выбросов до 15 июня 2020 г. Для всех регистраций транспортных средств малой грузоподъемности в этих округах, которые должны быть выполнены в июне 2020 года или позднее, должен быть действительный сертификат выбросов для регистрации. Пожалуйста, звоните 866-329-9632 с любыми вопросами.

Жители округа Дэвидсон должны звонить 615-340-5656.

,

Смотрите также