Как определить подлинность птс автомобиля


как проверить птс при покупке автомобиля: степени защиты птс

Я рад приветствовать вас на страницах моего блога! И сегодня мы продолжим изучать вопрос проверки ПТС автомобиля перед покупкой. Вы узнаете как проверить ПТС при покупке автомобиля, как отличить оригинал от фальшивки, также я расскажу о степенях зашиты паспорта технического средства.

Чтобы не остаться без машины и без денег, до совершения сделки купли-продажи обязательно проверьте документы на автомобиль.

Виды поделок ПТС

ПТС – это главный документ транспортного средства, содержащий информацию об основных технических характеристиках ТС, идентификационных номерах агрегатов (вин-код, номер двигателя, рамы, шасси), историю регистрационных процедур: смена собственника, изменение технических характеристик и агрегатов.

Так же как и паспорт гражданина, мошенники подделывают паспорт автомобиля.

На автомобильном рынке «гуляет» два вида поддельных ПТС:

  1. Фальшивый паспорт автомобиля. Документ, начиная от самого бланка, заканчивая данными, подделан полностью.
  2. Перемытый ПТС или частично подделанный. Берется госзнаковский оригинальный бланк, соответственно он имеет все элементы защиты, но с помощью определенных технологий стираются данные или некоторые буквы, цифры, которые необходимо изменить, это может быть номер ПТС, регион, порядковый номер ПТС и т.д.

Далее на освобожденные поля аккуратно с ювелирной точностью для конкретного автомобиля вносятся необходимые данные. Перемытый паспорт определить достаточно сложно, т.к. он выполнен на госзнаковском бланке. На нем присутствуют абсолютно все степени защиты, которые должны быть (об этом читайте далее). Получше вглядывайтесь в документ, он не должен выглядеть как после стирки.

Сверка данных

Начнем с самого простого: сопоставление документа с осматриваемой машиной. При личном осмотре автомобиля не поленитесь сверить VIN-код в документах с вином на автомобиле. О том, где может находиться вин-номер на различных машинах, вы узнаете из моей статьи.

Сверив номер двигателя с номером в документах. Посмотрите и на шильдик, возможно вы найдете на нем год выпуска.

Ну и остальные данные должны совпадать с реально стоящей перед вами машиной: цвет, госномер, объем двигателя, номер шасси.

Самое банальное — серия ПТС должна совпадать с кодом региона, в котором изначально выдавался документ.

Если документ на машину иностранной сборки выдан органами ГИБДД, а не таможней, значит, с 99,9% уверенностью можно сказать — это дубликат. А дубликат требует более тщательной проверки. Почему? Ответ здесь.

На защиту надейся, но и сам не робей

Еще раз напомню: перед началом осмотра автомобиля, в первую очередь вы должны проверить документы на автомобиль, чтобы зазря не платить за диагностику. Не зависимо от того, как бы хорошо он не выглядел, и какая бы у него не была заманчивая цена, обязательно начинайте с проверки документов, если не хотите купить набор запчастей или столкнуться с криминалистическими экспертизами. Даже если покупаете авто у хорошо знакомого вам человека, может он даже и не знает, что продаёт с поддельными документами, сам когда-то купил такую. Бывает и такое, что не сразу подделка вскрывается.

Давайте рассмотрим основные отличия полной фальшивки от подлинника ПТС. Конечно, большинство из них можно увидеть специальным прибором, но и карманный фонарик и лупа поспособствуют лучшему рассмотрению.

Основные степени защиты бланка ПТС:

  1. «Высокая» печать номера паспорта, т.е. вдавленность в местах изображения: четкие и ровные края штрихов, утолщение красителя по краям штрихов, что дает ощущение бортиков.
  2. Используется специальная бумага, она имеет определенную фактуру и специфический узор, который не теряет четкости при близком рассмотрении через увеличительное стекло.
  3. Наносятся инфракрасные метки (элементы, которые исчезают в инфракрасном свечении). При просвечивании инфракрасным светом машинка в верхнем правом углу тыльной стороны бланка пропадает. На развороте машинка в левом верхнем углу еле видна, а надпись «особые отметки» пропадает.
  4. Также используется объемная печать. Слова «паспорт транспортного средства» рельефны на ощупь. На оборотной стороне знак в виде цветка, кроме объемности он еще меняет цвет при наклоне.
  5. Ультрафиолетовые метки, которые светятся при просвечивании ультрафиолетовой лампой.
  6. Голограмма круглая или в виде полоски (на старых ПТС). Четкая и хорошо читаемая. Это главная защита, ее трудно подделать с высокой четкостью. На ощупь не должно быть ощущения наклейки, голограмма и бланк одно целое. На голограмме изображена машина ГИБДД с надписью на лобовом стекле «РОССИЯ РОССИИЯ»
  7. Водяные знаки. При просвечивании бланка ПТС на нем просматривается трехмерный (объемный) водяной знак «RUS». Просвечивание бланка может обнаружить и «перемытые» данные.

Седлайте заранее

Желательно перед осмотром авто попросить, чтобы вам прислали по смс vin-код транспортного средства. А вы через какой-нибудь сервис ознакомитесь с точными данными автомобиля. Эти данные никаким образом не должны отличаться от данных в ПТС. Сейчас некоторые продавцы и в объявлении указывают вин-код.

На сайте ГИБДД можно ознакомиться с историей регистрационных действий, проверить на розыск, на ограничения в регистрации, с недавнего времени ведется учет участия ТС в ДТП. Используйте различные интернет-ресурсы для проверки авто. Здесь вы можете прочитать о том, как проверить машину на залог и кредит.

Не стесняйтесь быть назойливым и дотошным, если продавцу нечего скрывать, то он позволит провести все проверки.

Жду вас на страницах своего блога снова! Задавайте вопросы, буду разбираться в них с удовольствием.

Поделитесь записью

Как проверить подлинность веб-сайта

Статьи по теме

Веб-сайты электронной коммерции должны завоевывать доверие своих клиентов, чтобы продавать продукты. Некоторые сигналы могут создать впечатление, что организация не является законной, потенциально отталкивая пользователей, которые в противном случае были бы жизнеспособными клиентами. В связи с тем, что малые и даже средние предприятия совершают значительное количество покупок в Интернете, эти надежные знаки стоит того, чтобы ваши деньги тратились с умом.Не обманывайте себя поддельными сайтами, которые, по утверждениям BankRate, растут, так как все больше работников ищут возможности работать дома.

Шаг 1

Подумайте, как вы попали на сайт, прежде чем передавать конфиденциальные данные. Попытки фишинга могут попытаться украсть пароль пользователя, создав поддельное административное сообщение со ссылкой на поддельную страницу входа. Использование поисковой системы, такой как Google или Bing, помогает избежать случайного попадания на вредоносный веб-сайт при поиске.

Шаг 2

Просмотрите URL в адресной строке. Некоторые, не все веб-сайты, требующие аутентификации по паролю, могут иметь сертификаты безопасности. Вы заметите «https» в URL-адресе, а также можете увидеть символ блокировки, указывающий на безопасное соединение. Также убедитесь, что URL написан правильно и не имеет странных пробелов, таких как www.wamazon.com или «youtube37509.com».

Шаг 3

Исследуйте сайт дальше, не ставя под угрозу вашу информацию.Фишинговые страницы на первый взгляд трудно заметить, потому что они выглядят убедительно. Попытайтесь нажать на различные кнопки вокруг сайта, чтобы проверить, что URL реален.

Шаг 4

Выполните «Whois» поиск, чтобы определить, является ли сайт мошенничеством. Независимый ИТ-блогер, посвященный ИТ, говорит, что пользователи должны использовать Site Advisor от McAfee для проверки подлинности веб-сайта. Найдите сайт, который был протестирован, и используйте его для определения подлинности просматриваемого вами контента.

Как определить направление угловой скорости

  1. Образование
  2. Наука
  3. Физика
  4. Как определить направление угловой скорости

Стивен Хольцнер

В физике, когда колесо вращается, оно имеет не только угловая скорость, но и направление. Вот что говорит вам вектор угловой скорости:

  • Размер вектора угловой скорости говорит вам об угловой скорости.

  • Направление вектора говорит вам об оси вращения, а также о том, вращение происходит по часовой стрелке или против часовой стрелки.

Скажите, что колесо имеет постоянную угловую скорость,

Можете ли вы определить направление, в котором его угловая скорость,

баллов? Он не может указывать на обод колеса, как это делает тангенциальная скорость, потому что его направление будет меняться каждую секунду. Фактически, единственный реальный выбор для его направления - перпендикулярно колесу.

Направление угловой скорости всегда застает людей врасплох: угловая скорость,

точек вдоль оси колеса (как вы можете видеть на рисунке).

Угловая скорость указывает в направлении, перпендикулярном колесу.

Поскольку вектор угловой скорости указывает, как он делает, он не имеет компонента вдоль колеса. Колесо вращается, поэтому тангенциальная (линейная) скорость в любой точке колеса постоянно меняет направление - за исключением самой центральной точки колеса, где находится основание вектора угловой скорости.Если колесо лежит на земле ровно, голова вектора направлена ​​вверх или вниз от колеса в зависимости от того, в каком направлении вращается колесо.

Правило правой руки можно использовать для определения направления вектора угловой скорости. Оберните правую руку вокруг колеса так, чтобы ваши пальцы указывали в направлении тангенциального движения в любой точке - пальцы на правой руке должны двигаться в том же направлении, что и вращение колеса. Когда вы оборачиваете правую руку вокруг колеса, большой палец указывает в направлении вектора угловой скорости,

На рисунке показано колесо, лежащее ровно и поворачивающееся против часовой стрелки, если смотреть сверху.Оберните пальцы в направлении вращения. Ваш большой палец, который представляет вектор угловой скорости, указывает вверх; он проходит вдоль оси колеса. Если бы вместо этого колесо поворачивалось по часовой стрелке, ваш большой палец - и вектор - должны были бы указывать вниз, в противоположном направлении.

Об авторе книги

Стивен Хольцнер, доктор философии, был редактором журнала PC Magazine и преподавал в MIT и Корнелльском университете.Он написал Physics II для чайников , Physics Essentials для чайников и Quantum Physics для чайников .

,

Купили автомобиль без титула?

1- Определите свое право на участие в программе

Для того, чтобы претендовать, вы должны быть:

  • житель Техаса, или
  • Военнослужащие, дислоцированные в Техасе.

Транспортное средство должно находиться в вашем распоряжении и не может считаться неисправным, не подлежащим ремонту или иным образом не имеющим права на право собственности. Несмотря на то, что он не требуется для эксплуатации, он должен быть полностью укомплектованным транспортным средством, включая раму, кузов и двигатель или, если это мотоцикл, раму и двигатель.

Если вы соответствуете вышеуказанным требованиям, вы можете взять или отправить следующие документы и административный сбор в размере 15 долларов США (TxDMV принимает наличные, чеки и денежные переводы в качестве оплаты) в ближайший региональный сервисный центр TxDMV:

  • Заявка на облигационное обеспечение (Форма VTR-130-SOF)
  • Любое подтверждающее свидетельство о праве собственности (Билль о продаже, Счет-фактура, Аннулированный чек и т. Д.)
  • Приемлемый ID фото
из государственных транспортных средств

Если заявитель является резидентом Техаса, но свидетельства указывают на то, что транспортное средство находится за пределами штата, идентификационный номер транспортного средства должен быть подтвержден сертифицированной техасской инспекционной станцией безопасности (Отчет об инспекции транспортных средств).

Кроме того, если транспортное средство никогда не было названо или зарегистрировано в Техасе, то инспектор по краже автомобиля должен провести проверку идентификационного номера транспортного средства при проверке идентификационного номера правоохранительных органов (форма VTR-68-A). Обратитесь в местные правоохранительные органы, такие как отдел полиции или офис шерифа, чтобы определить, когда и где ваши местные правоохранительные органы предлагают эти проверки. Эти проверки не предлагаются TxDMV. По завершении инспекции инспектор предоставит вам форму VTR-68-A.

после утверждения

Если ваши документы будут утверждены, вам будет выдано Уведомление об определении для Облигационного документа или Слушателя-сборщика налогов (Форма VTR-130-ND) с указанием суммы облигации, которую вы должны приобрести. Сумма равна в 1,5 раза стоимости автомобиля. Отдел определит стоимость транспортного средства, используя:

  • Стандартная предполагаемая стоимость (SPV) с нашего веб-сайта в качестве основного источника
  • Если SPV недоступен, будет использовано справочное руководство Национальной ассоциации автодилеров (NADA) или
  • Если значение не доступно ни через SPV, ни через NADA, лицензированный автомобильный дилер или страховой агент может оценить транспортное средство по форме, предоставленной TxDMV (Форма VTR-125).
для транспортных средств 25 лет или старше
  • TxDMV определит и присвоит стоимость облигации
  • Оценки менее 4000 долларов не принимаются

2- Приобретите поручительскую облигацию

Отнесите Уведомление об определении права на получение облигации или сборщика налогов для слушания (Форма VTR-130-ND) и другие документы, предоставленные вам Региональным сервисным центром TxDMV, агентству по автострахованию или любому агентству, имеющему лицензию на продать автомобиль Surety Bonds в Техасе.

У вас есть один год с даты уведомления для покупки Облигации-поручителя на сумму, указанную в уведомлении, в противном случае потребуется новое уведомление и облигация.

Примечание. Если в записях указано, что на автомобиль наложено залоговое удержание менее 10 лет, компания-поручитель несет ответственность за обеспечение того, чтобы залоговое удержание было удовлетворено или выпущено.

3- Подать заявку на облигационный титул

В течение 30 дней с момента покупки гарантийного залога возьмите оригинальное Уведомление об определении для Облигационного документа или Слушание налогового сборщика (Форма VTR-130-ND), предоставленное вам Региональным Сервисным Центром, и документы, перечисленные в Шаге 1, в налоговую инспекцию вашего округа, в дополнение к:

  • Заполненная заявка на Техас Название и / или регистрация (Форма 130-U)
  • Если нет записи в Техасе: Инспекция по идентификационному номеру правоохранительных органов (Форма VTR-68-A), выполненная следователем по краже автомобилей
  • Если ранее называлось состояние за пределами штата: Отчет по идентификации транспортного средства (VIR), заполненный уполномоченной станцией техосмотра
  • Если коммерческий автомобиль или грузовик: весовой сертификат
  • Если транспортное средство импортируется: таможенные документы, указывающие, что транспортное средство было надлежащим образом импортировано и соответствует или освобождено от всех федеральных правил безопасности

Форма 130-У

,

Смотрите также