Как определить по вин номеру где произведен автомобиль


Расшифровка и проверка ВИН (VIN) автомобиля

Купить отчёт Автокод (история автомобиля: регистрации, фотографии, ДТП, ремонты, угон, залог и тд).

Дополнительные отчёты: комплектация, проверка на отзыв производителем, Carfax и Autochek (для автомобилей из США) доступны у наших партнёров - VINformer.SU.

Расположение идентификационного номера

VIN код, или как его еще называют номер кузова, в обязательном порядке должен быть прописан в техпаспорте, и быть идентичным номеру, который находится на кузове. Обычно номер расположен на несъемных частях кузова (передней стойке) и тех его местах, где шанс повреждения авто при ДТП минимален.

Какую информацию дает расшифровка ВИН кода автомобиля

  • Страну производителя.
  • Год выпуска.
  • Тип двигателя и кузова.
  • Какая комплектация должна присутствовать при покупке автомобиля.
  • Общие характеристики автомобиля.
  • Информацию о транспортном средстве, его пробеге, о ранних его продажах и другие аналогичные данные.

Этапы расшифровки

Как правило, идентификационный номер имеет 17 символов, и в его состав входят 3 обязательные части:

  • WMI – содержит 3 символа.
  • VDS – содержит 6 символов.
  • VIS – содержит 8 символов.

     

С первой части WMI как раз и начинается проверка автомобиля по vin. Данные символы идентифицируют изготовителя авто, которые закрепляются за определенной страной. Первый символ означает его географическую зону, и может быть как цифрой, так и буквой, в зависимости от страны изготовителя. К примеру, цифры от 1 до 5 будут означать изготовителя в Северной Америке; от 6 до 7 – страны Океании; от 8 до 9, а также 0 - изготовителем является Южная Америка. Буквы от S до Z - автомобили Европейского происхождения, от J до R - происхождение из Азии, от A до H - привезены из Африки.

Первая часть проверки по vin дает возможность узнать, откуда был привезен автомобиль.

Вторая часть именуется как описательная и, как правило, должна состоят из 6 символов. Очень часто случается, что производитель автомобиля заполняет не все 6 символов, но по правилам в авто должны присутствовать все 6. Поэтому если имеется только 4 или 5 символов в данной части кода, то оставшиеся, просто заполняют нулями и обязательно с правой стороны. Описательная часть расшифровки ВИН позволяет определить модель автомобиля и его главные характеристики. Цифры начиная с 4 и заканчивая 8, должны рассказать о типе автомобильного двигателя, его серии и модели, а также иметь данные о типе кузова.

И третья, заключительная часть расшифровки ВИН является VIS, которая состоит из 8 знаков. Стоит знать, что последние 4 знака в обязательном порядке должны присутствовать. Это та часть расшифровки, в которой можно узнать год выпуска транспортного средства, данные о сборочном заводе, модельном годе.

Все три части являются нужными при расшифровке идентификационного номера кузова, и дают понять будущему владельцу о происхождении и дальнейшей истории автомобиля.

 

Самостоятельная проверка ВИН кода

Чтобы проверить ВИН код необязательно обращаться в соответствующие инстанции и отправлять в них запрос.

Зная идентификационный номер кузова, введите его в форму проверки на нашем сайте, и получите полную информацию о конкретном автомобиле. Это нужная процедура, которую рекомендуется проводить перед покупкой автомобиля. Она займет немного времени, но зато сбережет от дальнейших неприятностей.

 

Расшифровали VIN код? Найдите запчасть за 7 минут! Оставьте заявку на pogazam.ru, и 256 магазинов Екатеринбурга получат ваш запрос.

Как узнать, из какой страны был сделан автомобиль по VIN-номеру

от Леонардо Р. Грабковски

Из-за глобализации кому-то сложно определить страну происхождения продукта. В прошлом можно было предположить, что продукт американской компании был построен в Америке; однако это уже не так. То же самое относится и к иностранным производителям. Например, большинство японских автомобилей когда-то были построены в Японии. Но японские производители сейчас производят многие из своих автомобилей в Соединенных Штатах или в других странах.Лучший способ определить страну происхождения автомобиля - это проверить его VIN (идентификационный номер транспортного средства). Этот номер говорит вам все, что вам нужно знать.

Шаг 1

Найти VIN автомобиля. VIN напечатан в нескольких местах. Самое простое место, где его можно найти - это прямо под лобовым стеклом на стороне водителя транспортного средства. Вы также можете найти VIN на дверной косяк со стороны водителя. Кроме того, это напечатано на названии транспортного средства или регистрации.

Шаг 2

Проверьте первую цифру в VIN.Это единственное число, которое вам нужно проанализировать, чтобы определить, в какой стране был построен автомобиль.

Шаг 3

Определите, является ли число «1», «4» или «5», чтобы выяснить, было ли оно сделано в Соединенные Штаты. Любая из этих цифр представляет Соединенные Штаты как страну происхождения.

Шаг 4

Определите, является ли число «2». Если так, машина была построена в Канаде.

Шаг 5

Определите, является ли число «3». Если так, машина была построена в Мексике.

Определите, является ли число "J" или "K." Если это так, машина была построена в Азии. «J» означает Японию, а «K» означает Корею.

Совет
  • Существуют дополнительные цифры, с которыми вы можете столкнуться, хотя они встречаются реже. «W» обозначает Германию, «S» обозначает Англию, «6» обозначает Австралию, «9» обозначает Бразилию, «L» обозначает Тайвань, «Z» обозначает Италию, «V» обозначает Францию ​​и Y "означает Швецию.
Еще статьи
.

4 способа узнать, хорошее ли у тебя вино

Всегда, когда я нахожусь в доме друга, вечером приходит время, когда мои хозяева достают бутылку недавно купленного вина и говорят мне: «Это хорошо? ?»

На что я всегда отвечаю: «Открой и давай узнаем!»

К сожалению, невозможно узнать, посмотрев на бутылку и прочитав примечания на задней этикетке, будет ли вино хорошим. Только штопор, стакан и ваши вкусовые рецепторы могут это сделать.

Но разве этого недостаточно, чтобы сказать, что вино хорошее, если оно мне нравится? Ну не совсем. Тот факт, что вам это нравится, зависит от личных предпочтений, но для определения, является ли вино хорошим, нужно взглянуть на различные элементы, чтобы определить его объективное качество. И если оно окажется хорошим вином, и оно вам понравится, - подайте тост за это!

Существует четыре простых аспекта вина, которые следует учитывать при принятии решения о хорошем качестве вина:

# 1: запах

Первый запах.Даже прежде, чем сделать глоток, суньте нос в стакан и понюхайте - пахнет ли оно как вино? Серьезно, это пахнет фруктовым или, возможно, цветочным? Если так, то прошло первое испытание. Если, однако, он пахнет как Ровер после того, как он плавал, или как промокшая мокрая газета, которую вы забыли поднять с проезжей части до того, как разразилась буря - тогда он, скорее всего, закупорен и, следовательно, бесполезен.

Если это так, я боюсь, что игра для этого вина окончена - вылейте его в раковину и откройте другое.

# 2: Баланс

Когда вино находится в равновесии, ни один из компонентов кислотности, танина, алкоголя или фруктов не выделяется в качестве основного события.

Допустим, ваше вино выдерживает испытание на запах. Второй ключ к знанию, хорошее ли у вас вино, - это баланс. Возможно, вы слышали, как винные эксперты говорили о «сбалансированном вине», и думали, что это скорее обычное вино. Но баланс - важный аспект вина. Если у вас была разбалансированная бутылка, она вам, вероятно, не понравится, даже если вы не знали, почему.

Когда вино находится в равновесии, ни один из компонентов кислотности, танина, алкоголя или фруктов не выделяется в качестве основного события. Если из-за высокого уровня кислотности ваши глаза слезятся, или жгучие танины создают ощущение, будто вы пили шерсть вместо вина, вино не сбалансировано. Однако, если вы заметите приятную свежесть вина, танины эластичны и пропорциональны, фрукты обильны, но не слишком сильны, а алкоголь незаметен. В этом случае я бы предположил, что ваше вино сбалансировано - проверьте!

# 3: глубина

Затем мы хотим взглянуть или оценить вкус аромата вина.Это так же просто, как думать о том, что вы пробуете, когда вы держите вино во рту и кружите его вокруг. У вина почти наверняка будет вкус фруктов - но это все? Можете ли вы обнаружить другие слои аромата помимо фруктов? Возможно прикосновение орехов или грейпфрута в белом, или шоколада или кофе в красном? Это предполагает многогранное вино с несколькими слоями аромата.

Вина с глубоким вкусом доставляют массу удовольствия, и если вы потягиваете одно за ужином, вы заметите, как вино меняется во время еды - оно развивается в бокале, и в зависимости от вкуса появляется все больше и больше ароматов и вкусов. на что ты ешь.Вино с глубиной вкуса, безусловно, является кандидатом на «хорошее» вино.

# 4: финиш

Наконец, и, возможно, проще всего, еще один способ определить, является ли ваше вино хорошим, это оценить его длину или послевкусие. Вы просто глотаете вино и видите, как долго длится вкус вашего вкуса - чем дольше он задерживается, тем лучше вино.

Если после того, как вы проглотили, аромат сразу же исчезнет и уйдет в доли секунды, это, вероятно, не такое высокое качество.Но если вы все еще можете попробовать привлекательные характеристики через 2, 3 или 4 секунды - вы можете быть на что-то. И когда вы все еще можете попробовать вино через 10 или более секунд, возможно, вы выиграли качественный винный джекпот!

В следующий раз, когда вы захотите узнать, хорошее ли вино, раскройте бутылку и рассмотрите следующие 4 элемента: запах, баланс, глубину вкуса и послевкусие, и вы сразу узнаете, хорошее ли это вино - и оно того стоит. пить!

Ура!

***

Тара Девон О’Лири - сомелье, автор популярного блога WinePassionista.com, и ведущий онлайн-винного шоу «The Punch Down». Тара имеет диплом, полученный во всемирно известном образовательном тресте Wine & Spirit (WSET), где она также является сертифицированным педагогом. Она аккредитована Обществом Винных Педагогов как сертифицированный специалист по виноделию, является членом Круга Виноделов и работала судьей на крупных ежегодных международных винных конкурсах. Совет Тары дается с чутьем таланта, кучей энтузиазма и нулевым снобизмом.

Связаться с Тарой на Facebook и Twitter

.

Как найти марку и модель моего автомобиля

Марка вашего автомобиля - это название производителя, например, Toyota, а модель - это бренд, например RAV 4. У вас есть несколько способов найти марку и модель автомобиля. Ваш автомобиль:

  • Прочтите заднюю часть автомобиля для модели и проверьте передний логотип для марки.
  • Запросить отчет об истории транспортного средства .

Например, в Нью-Йорке вы можете также узнать марку, год и модель своего автомобиля из Заявки на право собственности / регистрации транспортного средства, форма MV-82, которую вы заполнили при регистрации автомобиля.Чтобы узнать свою марку и модель в своем отчете об истории транспортного средства, выполните несколько шагов, которые будут включать идентификационный номер вашего транспортного средства.

Проверьте VIN.

Идентификационный номер транспортного средства находится в вашем автомобиле на стороне водителя либо на двери, либо где-то между приборной панелью и лобовым стеклом. Он также может быть указан в названии вашего автомобиля и регистрации.

Получите отчет об истории транспортного средства.

Найдите свое местное автомобильное агентство и посетите.У вас есть название автомобиля, VIN и удостоверение личности. Вам будет выдан отчет об истории вашего автомобиля. Вместо того, чтобы посещать местное агентство, вы можете перейти на сайт агентства, так как многие публикуют отчет онлайн. На сайте DMV.org также есть ссылка на CarFax, где вы можете получить отчет об истории вашего автомобиля. Или посетите веб-сайты, такие как Autocheck, где вы можете получить доступ к своему отчету за плату. На момент публикации вам необходимо будет зарегистрировать учетную запись на таких веб-сайтах, как Autocheck, стоимостью от 10 до 100 долларов США.

Предупреждения

Следите за веб-сайтами, предоставляющими бесплатные VIN-запросы и отчеты по истории, поскольку они часто являются мошенническими или не предоставляют полную информацию.

Ознакомьтесь с отчетом об истории ТС.

Просмотрите отчет, чтобы определить марку и модель вашего автомобиля. Они будут перечислены среди другой важной информации, содержащейся в отчете. Проверьте также другие элементы, содержащиеся в отчете для будущих нужд, такие как прошлые владения, техническое обслуживание транспортного средства, залоговое удержание на автомобиле, настройки одометра и название автомобиля.


Смотрите также