Как определить класс автомобиля евро


Как узнать экологический класс автомобиля по таблице, марке, модели

РФ относится к участницам Женевской конвенции по вопросам дорожного движения. Среди этих стран действуют утверждённые на уровне законодательства стандарты касаемо выхлопных газов.

Соответствующие акты указывают, что в стране может использоваться только такой транспорт, который создаёт выбросы с токсичными веществами в объёме, не превышающем допустимый максимум.

Экологические классы автомобилей в России в 2019

Евро-1 — стандарт, ставший первой маленькой мерой по защите природы от губительного влияния газов авто. Обозначаемые в описываемом стандарте нормы касались исключительно автомобилей, которые имели бензиновые двигатели.

Е-1 устанавливает наибольшую допустимую концентрацию в автомобильном газе азотных, углеродных окисей, углеводорода. Но вряд ли это достаточно жёсткие ограничения.

Евро-2 является классом, предусматривающим трёхкратное уменьшение концентрации токсинов в автомобильных газах. С каких годов начинается экологический класс автомобиля? В РФ класс Евро-2 был на уровне законодательства закреплён в 2005.

Значки Евро-2, Евро-3, Евро-4

Евро-3 — первый стандарт, установленный для машин с бензиновыми и дизельными моторами. Нормы токсинов в газе ужесточились. Наибольшая допустимая концентрация их относительно предыдущего стандарта упала практически на 40 процентов.

Евро-4 начали активно использовать страны западной Европы в 2005, а РФ — в 2010. Авто, удовлетворяющие этому классу, выкидывают в атмосферный воздух на 37 процентов меньше токсинов относительно транспорта, удовлетворяющего классу Евро-3.

Евро-5 – пока последний стандарт для России, но не для Европы – там используют стандарт Евро-6. В 2008 Е-5 сделали обязательной нормой для грузовиков, в 2009 — для легковых авто (в западной Европе). В 2015 Евро-5 введён в России. Сегодня в РФ и в любой стране ЕС законодательно разрешена продажа машин исключительно этого класса.

Экологичный электромобиль будущего

Как узнать экологический класс автомобиля

Есть несколько способов, позволяющих узнать, какой экологический класс у автомобиля:

  • Используя ПТС — автопроизводители нередко ставят отметку, которая указывает, к какому экологическому классу относится автомобиль.
  • Посредством таблицы экологических классов автомобилей по маркам машин.
  • При помощи вин-кода.
  • Посредством свидетельства о регистрации авто.

ПТС

Первый случай подразумевает упоминание класса в ПТС машины (13-я графа), если ПТС выпущен в новой современной форме, или в пункте «Дополнительные отметки».

Местоположение информации об экологическом классе автомобиля в ПТС

Таблица

Второй случай предполагает использование таблицы, которая содержит список экологических классов автомобилей по маркам. Она подойдёт всем, кого интересует, как определить экологический класс автомобиля по модели. Эту таблицу составило ведомство, которое осуществляет сертификацию транспорта, учитывая стандарты, действующие в России.

Она содержит 2 главных критерия: год производства транспорта и страну производства. В таблице учитывается экологическое законодательство стран ЕС, а также США и других стран, присутствующих в перечне производителей.

Страна происхождения транспортного средства Годы выпуска транспортных средств, включительно
Не соответствующих требованиям технического регламента на момент ввоза в РФ (эк. Класс 1 и ниже) Соответствующих требованиям технического регламента, по экологическим классам
Евро 2 Евро 3 Евро 4
Входящая в Европейский союз, бензиновые двигатели до 1996 1997-2000 2001-2004 с 2005
Входящая в Европейский союз, дизельные двигатели до 1996 1997-2001 2002-2004 с 2005
США до 1995 1996-2000 2001-2003 с 2004
Япония до 1997 1998-2004 2002-2010 с 2011
Канада до 2000 2001-2003 с 2004
Индия до 2004 2005-2009 с 2010
Малайзия до 2002 с 2003
Китай до 2003 2004-2007 с 2008
Корея до 2000 2001-2002 2003-2005 с 2006
Украина, категория M до 2005 с 2006
Украина, категория N до 2006 с 2007

VIN-код

Третий способ, который может помочь тому, кого интересует, как определить экологический класс автомобиля, требует знания вин-кода авто, посредством которого можно с лёгкостью выяснить необходимую информацию.

Потребуется только зайти на интернет-ресурс Росстандарта, содержащий особый сервис, который позволяет сделать запрос экологического класса авто, в т. ч. выяснить, какой экологический класс у автомобиля с ГБО.

Определение экокласса автомобиля с помощью сайта Росстандарт по VIN-коду на примере Ауди

Главное преимущество данного способа заключается в абсолютной точности результата. Использование сервиса является максимально простым: достаточно ввести цифры вин-кода, после чего изучается база. Сайт выдаст исчерпывающие сведения о машине:

  • Марка.
  • Тип.
  • Номер одобрения.
  • Дата, когда выдан документ, срок действия.
  • Экологический класс.

Документ о регистрации авто

Четвёртый вариант подразумевает использование документа, являющегося подтверждением регистрации автомобиля. Новые свидетельства содержат строку «экологический класс». В этом документе вы найдете словесное указание номера класса: «третий», «пятый» и т. п.

Местонахождение информации об экоклассе авто в документе о регистрации ТС

Для чего необходимы экологические классы

За один только год всего одна обычная машина поглощает свыше 4 000 кг кислорода, содержащегося в атмосфере. А вследствие переработки этого кислорода мотор выбрасывает около 800 кг угарного газа, 200 кг углерода, а также 40 г азотной окиси.

Поскольку каждый год число машин возрастает, состояние экологии во всём мире вообще и в каждом конкретном большом городе довольно плачевное. Экологические сообщества давно говорят об этом, но запрет машин в принципе вряд ли возможен.

По этой причине сегодня авто разделили по экологическим классам и обязали отвечать нормам автопроизводителей. Под этими классами подразумевается определённая градация машин на категории с учётом токсичных веществ, которые содержат выхлопные газы и испаряющееся горючее, для конкретных марки и модели. Опасность для человека и природы представляют угарный газ, азотный оксид, тяжёлые металлы, углеводороды.

Пример выхлопных газов авто, нарушающих экостандарт России

Зачем выясняют экологический класс

Разумеется, для тех, кто отдаёт предпочтение покупке авто в салонах либо автомобилей б/у в России, не обязательно выяснять нюансы такого класса. При наличии определённой модели на рынке можно не сомневаться, что авто растаможено и можно его регистрировать.

Если же гражданин или фирма хочет купить авто за границей, пройти таможенный контроль без посторонней помощи, заплатить пошлину, зарегистрировать машину, определение экологического класса играет важную роль.

От

евро до 6 евро: насколько чист мой автомобиль?


Евро 5

Применимо ко всем новым автомобилям, зарегистрированным с 1 января 2011 года.

Преимущества: Ознаменовано введением дизельных сажевых фильтров (DPF) для всех дизельных автомобилей. Предельное количество твердых частиц было также введено для бензиновых двигателей с прямым впрыском.

Дополнительное ограничение на количество частиц, выбрасываемых дизельными двигателями, было также введено для автомобилей, зарегистрированных с 1 января 2013 года.

Пределы выбросов Евро 5 (бензин) CO: 1.11 / км

Подробнее - Стоит ли покупать бензиновый или дизельный автомобиль?


Евро 6

Применяется ко всем новым автомобилям, зарегистрированным с 1 сентября 2015 года.

Преимущества: Сокращение допустимых уровней содержания оксидов азота в дизелях на 67% и введение ограничения количества частиц в бензине.

Автопроизводители используют два метода для достижения этих строгих ограничений дизельного топлива. Первый - это избирательное каталитическое восстановление, при котором используется жидкость, которая превращает оксид азота в воду, а азот впрыскивается в выхлопные газы автомобиля.11 / км

Насколько эффективны стандарты Евро?

Согласно данным Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT), выбросы в евро оказали значительное влияние на сокращение выбросов.

В нем говорится, что с 1993 года уровень содержания угарного газа снизился на 82% для автомобилей с дизельным двигателем и на 63% для бензина и твердых частиц снизился на 96%. С 2001 года содержание оксида азота в автомобилях с бензиновым двигателем снизилось на 84%, а углеводородов - на 50%.


Чтобы получать последние отзывы, советы и предложения новых автомобилей, зарегистрируйтесь в What Car? информационный бюллетень здесь

. Что такое Евро 4 для автомобилей с дизельным двигателем и каков стандарт выбросов Евро для моей машины? Полный список и как проверить

ЕВРОПЕЙСКИЕ нормы выбросов отмечают допустимые уровни выбросов выхлопных газов для автомобилей, продаваемых в ЕС.

Стандарты выбросов изложены в серии директив Европейского Союза, которые становятся все более строгими.

4

Стандарты выбросов Евро 4 были введены для ограничения уровня загрязнения. Кредит: Alamy

Что такое Евро 4 для дизельных автомобилей?

Евро 4 является минимальным стандартом для автомобилей и микроавтобусов, едущих в центре Лондона.

Оценки составляют основу Т-заряда в центре Лондона, который был введен в целях ограничения загрязнения.

Стандарт был введен в январе 2005 года и был сконцентрирован на очистке выбросов от дизельных автомобилей, особенно в том, что касается уменьшения количества твердых частиц и окислов азота.

Это знаменовало значительное снижение допустимых пределов для твердых частиц и оксидов азота в дизельных двигателях, а также начало некоторых, оснащенных сажевыми фильтрами.

Как узнать, соответствует ли мой автомобиль минимальным нормам выбросов?

TFL объясняют на своем веб-сайте, что минимальный стандарт выбросов для легковых автомобилей и микроавтобусов составляет 4 евро.

Если вы едете на моторизованных трехколесных или четырехколесных велосипедах, вы смотрите на Euro 3.

Не знаете, что это за рейтинг в евро? Ты не один.

Вы можете найти свое в документе регистрации транспортного средства - также известный как V5C.

Но если вы не знаете, где это находится / не можете потрудиться покопаться в этом, нажмите здесь и введите свой номерной знак.

Служба проверки TFL сообщит вам, будет ли взиматься плата за ваш автомобиль.

4

Зона T-зарядки будет такой же, как зона зарядки при заторе, и будет действовать с 7:00 до 18:00 с понедельника по пятницу

Что такое T-заряд?

T-начисление - это ежедневная доплата за выбросы для легковых автомобилей, микроавтобусов, микроавтобусов, автобусов и тяжелых грузовых автомобилей в центре Лондона, ЕСЛИ они не соответствуют минимальному стандарту выбросов TFL.

Он будет работать в той же зоне, что и зона начисления заторов, и будет ДОПОЛНИТЕЛЬНО к обязательным £ 11.50 Плата за затор для тех, кто едет в обозначенном месте.

Как и плата за затор, она будет применяться только с 7:00 до 18:00 с понедельника по пятницу.

Плата обойдется вам в 10 фунтов стерлингов в день или 1 фунт стерлингов в день за транспортные средства, зарегистрированные для людей, которые живут в зоне.

Когда в Лондоне вступает в силу обвинение в токсичности?

Обвинение вступает в силу СЕГОДНЯ (23 октября 2017 года) и применяется с 7:00 до 18:00 с понедельника по пятницу.

праздничные дни исключаются вместе с периодом между Рождеством и Новым годом.

4

4

Те, кто хочет ездить в центре Лондона, должны будут проверить, соответствует ли их автомобиль минимальному стандарту эмиссии TFL. Кредит: Alamy

ЭТО ВСЕ ХОРОШО!

В связи с тем, что фестиваль Goodwood завершен, мы вместо этого празднуем ВАШИ скоростные моторы

Road Test

FUNKY & CHUNKY

Fiat Panda City Cross - самый дешевый 5-дверный гибрид в Великобритании по выгодной цене £ 13K

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ

Как вождение в шлепанцах может принести вам штраф в размере 5000 фунтов стерлингов и девять штрафных очков.

. СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ

Законы о вождении в нетрезвом виде и когда они были введены

НОВЫЕ СДЕЛКИ ВОДИТЕЛЯ

Обнаружены самые дешевые автомобили для страхования для молодых водителей - от Nissan до VW

КОСМИЧЕСКИЕ ИНВАДЕРЫ

Запрещено ли кому-либо парковаться на вашей дороге или перед вашим домом?

SNAP IT UP

Узнайте разницу между британскими транспортными камерами и точными камерами, которые вас оштрафуют

на дороге

Наш путеводитель по минимальным возрастным ограничениям в случае легального вождения в Великобритании

быстрых и любопытных

Мифы штрафов камеры средней скорости - действительно ли смена полосы движения работает?

ОДИН ПУТЬ ИЛИ ДРУГОЙ

Что вы ДОЛЖНЫ делать, если едете в неправильном направлении по улице с односторонним движением

, Путешествия и перевозки во время пандемии коронавируса

Вспышка коронавируса представляет серьезную угрозу для здоровья населения. Блокировки и другие согласованные ограничительные меры необходимы для спасения жизней. Однако эти меры могут также серьезно замедлить нашу экономику и могут задержать поставки важнейших товаров и услуг. Европейская комиссия приняла меры для обеспечения непрерывного и бесперебойного обслуживания наземных, водных и авиационных грузов. Эти услуги имеют решающее значение для функционирования внутреннего рынка ЕС и его эффективного реагирования на текущий кризис общественного здравоохранения.

Безопасное возобновление путешествия

13 мая Европейская комиссия представила руководящие принципы и рекомендации, чтобы помочь государствам-членам постепенно снять ограничения на поездки с применением всех необходимых мер безопасности и мер предосторожности. Меры, направленные на то, чтобы граждане могли снова путешествовать после нескольких месяцев заключения, включают, но не ограничиваются:

Re-open EU - новая веб-платформа для помощи путешественникам и туристам

15 июня Европейская комиссия запустила веб-платформу «Re-open EU», которая содержит важную информацию, позволяющую безопасно возобновить свободное передвижение и туризм по всей Европе.Чтобы помочь людям уверенно планировать свои поездки и отдых на лето и за его пределами, платформа предоставит в режиме реального времени информацию о границах, доступных транспортных средствах, ограничениях на поездки, мерах общественного здравоохранения и безопасности, таких как физическое дистанцирование или ношение лицевых масок, а также а также другая практическая информация для путешественников.

Re-open EU будет выступать в качестве ключевого ориентира для всех, кто путешествует по ЕС, поскольку он централизует актуальную информацию от Комиссии и государств-членов в одном месте.Это позволит людям просматривать информацию по конкретной стране для каждого государства-члена ЕС на интерактивной карте, предлагая обновленную информацию о применимых национальных мерах, а также практические советы для посетителей в стране. Доступная на 24 официальных языках ЕС, платформа легко доступна на настольном и мобильном устройствах, перейдя по ссылке и добавив в закладки ссылку Re-open EU:

Повторно откройте EU

Безопасное восстановление свободы передвижения и снятие внутреннего пограничного контроля

Комиссия предложила 13 мая поэтапный и скоординированный подход для восстановления свободы передвижения и отмены внутреннего пограничного контроля внутри ЕС.В связи с улучшением ситуации со здоровьем в ЕС 11 июня Комиссия рекомендовала государствам-членам отменить такие ограничения к 15 июня 2020 года.

Восстановление транспортных услуг по ЕС

В руководящих принципах изложены общие принципы безопасного и постепенного восстановления пассажирских перевозок воздушным, железнодорожным, автомобильным и водным транспортом. Они также содержат практические рекомендации, например, об ограничении контактов между пассажирами и транспортниками и самими пассажирами, а также об использовании средств индивидуальной защиты во время путешествий.Выделенные рекомендации даны для каждого вида транспорта.

Безопасное возобновление туристических услуг

Комиссия установила общие рамки, которые обеспечивают критерии для безопасного и постепенного восстановления туристической деятельности и разработки протоколов здоровья для гостиниц и других форм размещения, чтобы защитить здоровье как гостей, так и работников. Эти критерии включают эпидемиологические данные; наличие достаточного потенциала системы здравоохранения для местных жителей и туристов; надежное наблюдение и мониторинг, возможности тестирования и отслеживания контактов.

Обеспечение межгосударственной совместимости приложений трассировки

13 мая государства-члены ЕС при поддержке Комиссии согласовали протокол для обеспечения трансграничной функциональной совместимости приложений добровольного отслеживания контактов, чтобы граждане могли быть предупреждены о потенциальной инфекции коронавирусом при поездках в ЕС.

Создание ваучеров более привлекательным для клиентов

Согласно правилам ЕС, путешественники имеют право выбирать между ваучерами или денежным возмещением за аннулированные транспортные билеты (самолет, поезд, автобус / паром и паромы) или путевку.Подтверждая это право, рекомендация Комиссии направлена ​​на то, чтобы ваучеры стали жизнеспособной и более привлекательной альтернативой возмещению за отмененные поездки в контексте нынешней пандемии, что также создало тяжелые финансовые трудности для туроператоров.

Factsheet: Путешествия и туризм в Европе: практическое руководство для путешественников и компаний

Вопросы и ответы: Туризм и транспортный пакет

Пресс-релиз

,

Смотрите также