Как оформить перекраску автомобиля в другой цвет


Как оформить перекраску автомобиля

Перекраска авто – нужна ли регистрация?

Практически каждый автовладелец сталкивался с желанием обновить свой автомобиль. Лучше всего в этом случае, конечно, просто продать старое авто и купить новое. Но не всегда хочется расставаться с любимым автомобилем. В таком случае владельцы часто «меняют имидж» машины с помощью перекраски кузова или отдельных его частей.

Перед перекраской никакого разрешения от ГИБДД не требуется, им следует предъявить автомобиль уже в новом цвете

Однако, помимо морального удовлетворения, хозяин обновленной машины получает и определенные проблемы. Ведь цвет авто теперь не совпадает с цветом, указанным в ПТС. Это значит, без перерегистрации автомобиля в ГИБДД не обойтись?

Что нужно знать перед перекраской авто?

В первую очередь, нужно знать, что обращаться за разрешением в ГИБДД перед перекраской не нужно. Инспекторам предъявляется уже перекрашенный автомобиль. При этом нельзя выполнять покраску транспортного средства в цвета машин специального назначения (скорая помощь, полиция и пр.). Также запрещено перед покраской снимать шильдик с VIN-номером. Если же номер выбит не на табличке, а непосредственно на кузове, то лучше оставить этот участок не окрашенным. Это поможет ГИБДД сопоставить цвет автомобиля с цветом, указанным в паспорте, и избавит вас от лишних подозрений.

Как ни странно, оформить полную перекраску автомобиля проще, чем частичную

Все это относится к полностью перекрашиваемым машинам. В случае частичной перекраски ситуация немного сложнее. В настоящее время в России отсутствуют нормативные документы, которые бы четко регламентировали, какая степень перекраски нуждается в регистрации.

Среди автомобилистов обычно называются разные цифры площади окрашиваемой поверхности – от 30 до 50 процентов. Часто при этом ссылаются на приказ МВД №410 от 07.07.1998 года, который регламентирует нанесение рекламы на транспортные средства.

Однако однозначно уравнивать перекраску и нанесение рекламы на автомобиль не стоит, поэтому даже при незарегистрированной перекраске всего нескольких кузовных деталей придирчивый инспектор ГИБДД может оштрафовать водителя за нарушение правил регистрации транспортных средств.

Покраска авто в камере

Также с появлением изменений в «Положении о паспортах транспортных средств» стало сложнее использовать на автомобилях виниловые пленки и аэрографию. Если раньше регистрация требовалась только при изменении цвета, в который окрашен кузов, то после вступления в силу указанных изменений слово «окрашенный» было заменено на «нанесенный». Поэтому и винил, и аэрографию также лучше зарегистрировать, чтобы не давать лишний повод инспектору ДПС выписывать штраф.

Процедура регистрации перекраски авто

После того как машина будет перекрашена, необходимо в течение 5 дней осуществить ее регистрацию в ГИБДД. Порядок действий следующий:

1) Необходимо собрать весь пакет требуемых документов:

  • паспорт гражданина РФ,
  • полис ОСАГО,
  • паспорт транспортного средства,
  • свидетельство о регистрации ТС.

Если вы не являетесь собственником автомобиля, то следует взять с собой доверенность. Не будет лишним предварительно сделать и взять с собой копии указанных документов. Также можно заранее заплатить государственную пошлину и взять с собой квитанцию об оплате.

Процедура регистрации частичной перекраски детально не регламентирована

2) Дальше нужно заполнить стандартный бланк заявления: в графе «Прошу…» необходимо написать «зарегистрировать изменение цвета транспортного средства». Остальные графы бланка заполняются данными из паспорта и ПТС.

3) В случае если автомобиль моложе 3 лет (отечественные авто) или 15 лет (иномарки), то потребуется получить согласование Отдела розыска транспортных средств. Там проверят, не состоит ли данный автомобиль в розыске, и поставят на заявлении соответствующую пометку.

4) Пошлина включает в себя стоимость регистрационных действий, а также выдачу нового свидетельства о регистрации и внесение изменений в ПТС.

5) Затем автомобиль нужно подать на смотровую площадку для проведения осмотра. Важно помнить, что машина должна быть чистой, а номера кузова и двигателя — тщательно протерты. Инспектор ГИБДД, осматривающий машину, должен поставить пометку о том, что нарушений не выявлено. Следует учесть, что в некоторых регионах РФ результат осмотра действителен только в течение того же дня, когда он был проведен. Поэтому откладывать завершение процедуры переоформления не стоит. Желательно приезжать в ГИБДД с утра, так как днем там обычно большие очереди и можно не успеть все сделать до вечера.

6) Дальше нужно сдать все документы в окно приема и ждать выдачи ПТС и нового свидетельства о регистрации. Обычно процедура занимает полчаса–час (в зависимости от размеров очереди, количества сотрудников и пр.).

7)  После этого можно считать перерегистрацию завершенной. Останется только обратиться в свою страховую компанию с новыми документами для замены страхового свидетельства. Эту работу страховщик должен сделать бесплатно.

О чем важно помнить?

Регистрация перекраски автомобиля в ГИБДД является необходимой процедурой. В связи с тем, что отсутствуют документы, четко регламентирующие степень перекраски автомобиля, а также с введением поправок в «Положение о паспортах транспортных средств» регистрировать нужно даже не очень значительные изменения внешнего вида авто – например, частичную перекраску (капот, крыша и т.п.), нанесение аэрографии, использование виниловых пленок.

За несоответствие (даже частичное) фактического цвета машины цвету, указанному в ПТС, на владельца может быть наложен штраф за нарушение правил регистрации.

Процедура регистрации перекраски авто производится в областном или районном отделе ГИБДД в течение одного дня.  

перекрасить или обернуть свой автомобиль? Плюсы и минусы объяснил

Думаете об изменении внешнего вида вашего автомобиля? У вас есть два варианта. Вы можете либо перекрасить свой автомобиль, либо получить автомобильную пленку. Автомобильные обертки были вокруг в течение долгого времени. В прошлом они в основном использовались для рекламы предприятиями. К счастью, это больше не так. Автомобильные обертки становятся все более популярными, и нетрудно найти магазин, который предлагает автомобильные обертывания.

Что лучше для твоей машины, покраска или оклейка? Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки.В этой статье мы рассмотрим самые важные различия между автомобильной пленкой и автомобильной краской.

Автомобильная пленка или краска?

Заявка

Давайте начнем с основного вопроса. Сколько времени нужно, чтобы покрасить автомобиль и сколько времени нужно, чтобы обернуть его?

Когда дело доходит до перекраски вашего автомобиля, время ожидания будет зависеть от типа краски, которую вы используете, и от того, сколько слоев будет нанесено. Сначала нужно удалить старую краску, и каждому слою краски, нанесенному на ваш автомобиль, потребуется определенный период времени для высыхания (обычно в течение ночи).

Таким образом, перекраска автомобиля может занять от 3 дней до 3 недель. В большинстве случаев вам нужно подождать не менее недели, прежде чем ваш автомобиль будет готов к вождению.

Когда дело доходит до автомобильных оберток, весь процесс занимает гораздо меньше времени. Как только вы доставите машину в магазин, где вы хотите, чтобы ваша машина была завернута, им сначала нужно тщательно вымыть внешность. После этого они просто надевают пленку на автомобиль и нагревают, чтобы активировать клей. В целом, на окутывание автомобиля не должно уйти более 3 дней.

Удаление

Когда вы перекрашиваете машину, результаты постоянны. Там нет пути назад. Автомобильные обертки, с другой стороны, полностью снимаются. Кроме того, автомобильная пленка не повредит краску снизу и будет защищать ее до тех пор, пока она не будет удалена.

Кроме того, перекраска автомобиля может оказать негативное влияние на его стоимость при перепродаже. Упаковка автомобиля позволит вам изменить его внешний вид, сохранив при этом первоначальную краску, что приведет к повышению стоимости при перепродаже.

Стоимость

Когда дело доходит до покраски вашего автомобиля, вы можете получить некачественную работу по покраске примерно за 500 долларов. Однако, если вы хотите получить более качественную малярную работу, она будет стоить от 1000 до 5000 долларов и более.

Цены на профессионально наносимые автомобильные обертки варьируются от 2500 до 5000 долларов.

Примечание: цены выше предполагают полную окраску или обертку. Стоимость может быть намного ниже в зависимости от того, что необходимо отремонтировать.

Долговечность

Долговечность краски зависит от качества используемой краски.Художественные работы низкого уровня продлятся пару лет. С другой стороны, высококачественные работы по окраске могут длиться всю жизнь, если все сделано правильно.

Вам также следует помнить, что краска может быть повреждена ультрафиолетовыми лучами, царапинами и другими опасностями.

Автомобильная пленка прослужит от 2 до 10 лет. Это зависит от расположения обертки (горизонтальной или вертикальной), а также от используемого цвета.

Спасибо Джеймсу Кэтту в комментариях за обобщение документации Avery по долговечности.Прокрутите вниз до комментариев, чтобы прочитать его комментарии более подробно.

Техническое обслуживание

Окрашенные автомобили требуют значительного ухода, если вы хотите, чтобы краска выглядела блестящей и новой. Абсолютно необходимо регулярно мыть и чистить машину, если вы хотите избежать повреждения краски.

С автомобильной пленкой вы будете тратить гораздо меньше времени на техническое обслуживание. Единственное, что вам нужно сделать, это сохранить поверхность в чистоте. Вы можете просто протереть его влажной тканью.Даже если вы этого не сделаете, грязь не вызовет какого-либо серьезного повреждения упаковки.

Настройка

Получить индивидуальный вид для вашего автомобиля намного проще с автомобильной пленкой, чем с краской. Вы можете выбрать любой понравившийся вам цвет или даже сделать индивидуальный дизайн.

Вы можете получить автомобильную пленку с матовой, металлической или даже текстурированной отделкой за долю от стоимости, которая будет стоить для достижения аналогичных эффектов с помощью краски.

Заключительные мысли

: стоит ли обернуть или перекрасить свой автомобиль?

Прежде всего, если краска на вашем автомобиле находится в плохом состоянии, получить автомобильную пленку не очень хорошая идея.Любые недостатки оригинального задания краски проявятся через обертку. В этом случае перекраска, безусловно, лучший выбор.

Автомобильные обертки также являются отличным вариантом, и для их обертывания требуется гораздо меньше времени, чем для перекраски. Кроме того, упаковка сохранит оригинальную краску, так что вы всегда сможете передумать.

,

Сколько краски нужно для покраски автомобиля

Сколько краски нужно, чтобы покрасить машину? Это вопрос, который в конечном итоге задаст каждый энтузиаст-самовосстановитель. В конце концов, литр краски не приносит пользы, если он не используется. Конечно, быть короткой квартой еще хуже. Знание того, как профессионально распылить краску на автомобиле, позволяет точно оценить количество краски, которое потребуется для выполнения работы.

Что возвращает нас к вопросу, который вы задаете: сколько краски мне нужно, чтобы покрасить автомобиль или грузовик? Невозможно точно узнать, сколько краски нужно, чтобы покрасить каждую машину; Тем не менее, есть основные рекомендации.Конечно, чем больше автомобиль, грузовик или фургон, тем больше краски вам понадобится. Если вы распыляете базовый слой и прозрачный слой, вам понадобятся оба компонента. Хороший способ сделать более точную оценку, прежде чем тратить деньги на краску, - это нанести слой грунтовки на весь автомобиль и посмотреть, сколько нужно, чтобы покрыть его. В любом случае, ты собирался заправить это, верно?

Вот несколько практических правил:

  • Малые Автомобили - Для родстеров Miata, Minis, Model A и т. П. Обычно требуется около двух четвертей одноступенчатой ​​краски для нанесения достаточного количества слоев, чтобы покрыть их, а также редукторы и отвердители.
  • Средние и полноразмерные Автомобили - Ваш типичный мускул кар, современный седан или полноразмерный автомобиль обычно используют большую часть галлона одноступенчатой ​​краски. Обычно лучше купить галлоновый комплект и иметь больше, чем попытаться сэкономить немного и купить три четверти. Если вы распыляете базовый слой / прозрачный слой, для полного покрытия может потребоваться всего лишь 2-3 литра основного слоя.
  • Грузовики и фургоны - Очевидно, что они больше, и вам понадобится больше краски.Купите, по крайней мере, галлон плюс лишнюю литр краски для грузовых автомобилей обычного размера и две дополнительные кварты для фургонов, полноразмерных внедорожников и грузовых автомобилей с экипажем. Не забывайте, вы должны рисовать и внутри кровати. Если распылять базовый слой / прозрачный слой, может быть достаточно одного галлона цвета, но покупайте больше, чем галлон чистого.
  • Clear Coat - Всегда покупайте полный комплект прозрачного галлона и смешивайте по мере необходимости. Вы всегда можете использовать оставшуюся краску, которая не была смешана с активатором для точечного ремонта или небольших проектов.
  • Окрашивание такого же цвета - Если вы распыляете типичный автомобиль того же цвета, потому что очистка не удалась или после ремонта после столкновения, вам, вероятно, понадобится всего около двух четвертей основного цвета. Тем не менее, вам все еще понадобится галлон прозрачного.
  • Одноступенчатый или базовый слой / прозрачный слой - Вы будете использовать больше одноступенчатой ​​краски, чем базовый слой, чтобы покрыть любой автомобиль. Но скорее всего, вы будете использовать меньшее количество краски при сравнении количества базового и прозрачного покрытия по сравнению с одноступенчатой ​​краской.
Как перекрасить холодильник с помощью распылительной краски

Более старая модель холодильника с желтой или зеленой отделкой может сделать вашу кухню устаревшей и уродливой. Почему бы не перекрасить его краской для прибора примерно за 20 долларов? Аэрозольная краска Appliance доступна в любом магазине товаров для дома и является относительно дешевой. Наиболее распространенные цвета для перекраски холодильника - нержавеющая сталь, черный, миндальный и белый. Мы перекрасили наш старый зеленый бок о бок в черный холодильник. Это был уродливый холодильник зеленого цвета, который шел с домом, который мы только что купили.Новый холодильник стоит около 800 долларов, и мы подумали, что это слишком дорого. Этот проект перекраски DIY занял 3 часа. Ваш проект перекраски холодильника может занять больше или меньше времени в зависимости от условий. Вам нужно будет отключить холодильник и вынуть еду, прежде чем вы начнете перекрашивать.

Перед началом работы с обязательно соблюдайте все меры предосторожности, такие как ношение защитных средств и покраска, только в хорошо проветриваемом помещении.При желании вы можете слегка отшлифовать поверхность холодильника, чтобы лучше подготовить ее к новой краске. Кроме того, нет необходимости снимать двери. Это облегчит рисование, но выбор за вами. Посмотрите видео в нижней части этой страницы, чтобы получить советы по подготовке перед покраской холодильника.

Мы приобрели 3 банки черной краски для ржавчины-олеума, чтобы перекрасить наш старый зеленый холодильник
Вам также понадобится рулон малярной ленты, чтобы покрыть определенные области вашего холодильника.

После отключения и удаления всю еду в вашем холодильнике, протрите холодильник
мощным моющим раствором, чтобы подготовиться к покраске.Затем аккуратно снимите дверцы холодильника.

Нанесите синюю малярную ленту на участки, которые вы не хотите окрашивать, например, на металлическую отделку

Нанесите ленту на область вокруг дверных проемов Таким образом, подвергается воздействию только область, которую вы будете рисовать.

После нанесения ленты и очистки области начните окрашивать поверхность вашего холодильника.

Распылите краску на все углы и стороны, чтобы покрыть всю поверхность. холодильник с новой краской

Аккуратно распылите краску на снятые двери холодильника и морозильной камеры.

После высыхания удалите всю ленту и снова прикрепите двери морозильной камеры и холодильника.

Теперь ваш холодильник готов, ищите места, которые могут нуждаться в ремонте и ремонте. т при необходимости


Как перекрасить холодильник с отделкой из нержавеющей стали (и с соответствующими приготовлениями)

Пожалуйста, поделитесь своими проектами по ремонту своими руками:

ALLEN VETTER - DIY Repair Assistant

Allen является специалистом по техническому обслуживанию и техническому обслуживанию дома и автором / создателем этого веб-сайта.Он имеет 33-летний опыт устранения неисправностей и ремонта всех видов техники. Свяжитесь здесь
Подробнее Сделай сам Советы, хитрости, идеи, ремонт:

Метки: как перекрасить холодильник, перекрасить рефрижератор, переоборудовать холодильник, перекрасить холодильник, перекрасить холодильник

.

Смотрите также