Как очистить следы от скотча на автомобиле


способы, советы, как не испортить

Удалить обычную клейкую ленту и избавиться от ее остатков – задача не из легких. Трудность состоит в том, что абразивные материалы или агрессивные химические составы могут повредить поверхность. Чем проще всего отмыть скотч от машины, а от каких способов лучше воздержаться рассмотрим в этой статье.

Скотч на машине

Актуальные и эффективные средства

Если есть свободное время и деньги, можно постараться найти специальную продукцию для удаления наклеек. Стоят они недешево, продаются не везде, а эффективность их не всегда однозначна.

Убрать следы от скотча на машине возможно, не прибегая к дорогим составам. Сделать это можно с помощью самых обычных и распространенных материалов, которые используются повсеместно в быту.

Средства для ухода за домом

Убрать следы клейкой ленты с кузова автомобиля можно при помощи обычных растворов для мытья стекол и посуды. Если нет жидких растворов, можно использовать таблетки для посудомоечной машины или стиральный порошок. Для этого капсулу для посудомойки или 2 ст. ложки стирального порошка залейте половиной стакана теплой воды и размешайте.

Средства

Чтобы избавиться от остатков клея с поверхности:

  • Распылите жидкость для стекол на загрязненный участок. Раствор для мытья посуды нанесите при помощи мягкой губки.
  • Прогрейте место нанесения при помощи фена 2–3 минуты.
  • Моющие составы расщепляют компоненты клея постепенно. Поэтому оставьте их минут на 10 и повторите предыдущие пункты.
  • После этого аккуратно протрите влажной мягкой губкой.

Метод нагрева

Скотч и наклейки содержат клейкую пленку. В ее составе присутствует смесь каучука, масел и смол. Они начинают плавиться при температуре 60–70⁰С. Этот принцип позволяет убрать остатки двусторонней ленты:

Клеим пленку

  • Нагревайте скотч феном в течение 5–7 минут.
  • Когда клей начнет плавиться, подцепите краешек скотча и аккуратно потяните вверх. Для этого используйте пластиковую карточку либо пластиковый шпатель, чтобы не повредить краску на машине.
  • Чтобы очистить поверхность от следов клеевого состава, также нагрейте загрязненный участок.
  • Приложите широкую клеящую ленту обратной (не липкой) стороной к расплавленному клею.
  • Придавите и удалите вместе с остатками загрязнений. Для удобства используйте скотч в катушке как валик.

После нагрева действуйте быстро, пока участок не остыл.

Масло

Еще один способ очистить машину – использовать масло. Поскольку клеящий слой скотча имеет масляный компонент, его можно убрать при помощи растительного или детского масла.

Оливковое масло

  • Смочите ватный тампон теплым маслом.
  • Пропитайте им загрязнение и оставьте на 5–6 часов.
  • Вотрите масло в клей промасленным тампоном и снова оставьте на 5–6 часов.
  • Протрите обработанный участок сухой чистой салфеткой.
  • Остатки жира удалить мыльным раствором.

Для этого способа подойдет любое растительное масло и даже вазелин. Помните, эфирные масла могут вызвать аллергию.

Канцелярский ластик

Убрать следы скотча из машины поможет обычный мягкий ластик. Просто начните тереть загрязненное место, пока оно не очистится. Вместо ластика можно использовать полиуретановую насадку на дрель. Если пользуетесь электроинструментом, делайте это аккуратно, без нажима. Иначе можно повредить краску или покрытие.

Ластик

Кислота

Она быстро и без проблем удаляет скотч и следы наклеек с поверхностей машины.

  • Разведите обычный столовый уксус водой. (2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. воды).
  • Смочите уксусным раствором ватный тампон и протрите участок, который нужно зачистить.
  • Чтобы кислота начала растворять клей подождите 30–40 минут.
  • Следы уксуса смойте теплой водой.

Спирт и жидкости для удаления лака

Пропитайте ватный тампон спиртом или средством для маникюра. Протрите зону загрязнения. Оставьте на несколько минут. Вытрите остатки клея чистой салфеткой.

Жидкость для снятия лака

Спирт растворяет компоненты клеевой пленки. То же самое делает и жидкость для удаления лака.

Убедитесь, что средство для снятия лака не содержит ацетон. Он может повредить поверхность элементов машины. Если сомневаетесь, проверьте его действие на малозаметном участке.

Использование растворителей

Для очищения стекол, кузова или салона машины обычно используются следующие жидкости: керосин, бензин, уайт спирит или ацетон.

Использовать их следует с осторожностью. Растворители могут повредить некоторые виды синтетических материалов. Также оставляют матовые разводы на лакокрасочном покрытии машины. Попробуйте протереть небольшой участок в незаметном месте. Если следов не останется, можно смело очищать всю поверхность.

Чтобы обработать зону с остатками скотча в машине:

  • Смочите выбранным растворителем чистую салфетку.
  • Оставьте салфетку на поверхности скотча на 2–5 минут, чтобы раствор вступил в реакцию с клеем.
  • Подцепите ленту за край с помощью пластиковой карты и потяните на себя.
  • Обработайте оставшиеся пятна салфеткой с растворителем.

Агрессивные вещества, которые входят в состав керосина, уайт спирита или ацетона могут вызвать раздражение. Работать с ними нужно в перчатках и на открытом воздухе.

Рекомендуем посмотреть инструкцию:

Какие средства нельзя использовать

Чтобы не повредить внешний вид машины не используйте вещества абразивного характера. Они могут оставить микроцарапины. Избегайте применения таких средств, как:

  • Сода.
  • Жесткая губка.
  • Горчица.
  • Чистящие средства для кухни в виде порошка.

Не используйте лед. Клей должен раствориться либо расплавиться при нагреве. При использовании метода замораживания пятен от скотча, их придется соскребать с поверхности. Это может испортить покрытие элементов машины.

В заключение

Чтобы убрать двусторонний скотч в салоне и на кузове машины подручными средствами не торопитесь. Излишнее трение может повредить покрытие и безнадежно испортить внешний вид автомобиля. Всегда проверяйте выбранный состав на небольшом участке. Делитесь своими способами борьбы с пятнами от скотча на машине в комментариях и социальных сетях.

6 Размер 3м Двухсторонняя клейкая лента Акриловая Без следов Наклейка для ремонта Бытовые настенные ковры Клейкие ленты для автомобилей Sticke | |


Особенности:
1. Водонепроницаемый, устойчивый к растворителям, устойчивый к высоким температурам, устойчивый к коррозии.
2. Без остатка, хорошая совместимость на изогнутых поверхностях.

3. Может заполнить неровную поверхность.

Основное применение:

1. боковая обшивка автомобиля, передняя обшивка, задняя обшивка, накладка на пороги, задний щиток, обивка бака из нержавеющей стали, педаль, дверная ручка, колесная дуга, поток блоков, стоп-сигнал, уголки, предотвращающие столкновения, бампера, бамперы, шильдики, знаки , юбки на джип-бампер, автомобильные металлические накладки, водные направляющие, уплотнительные полосы, внутренние панели, авто, зеркала, навесы, различные панели, сборка верхней панели; паста всевозможных букв маркировки на паспортной табличке автомобиля / мотоцикла.

2. промышленная идентификация, материалы из алюминия, ПК, ПП и АБС, буквы, китайские иероглифы, узоры и склеивание; электронные дорожные знаки, светодиодные табло и вывески закреплены и закреплены; бытовая техника и другие панели, предметы декора, сборка оборудования для кондиционирования воздуха, сборка и установка стеклянных светодиодов, склеивание стальных пластин, скручивание ребер, крепление неподвижного стекла и нержавеющей стали.

3. мобильный телефон, печатная плата, сборка, приклеивание ЖК-панели к телевизору, фиксированная шильдик, приклеивание знаков, крепление; монтаж дверей и окон, стеклянная ненесущая стена, алюминиевая ненесущая стена, установка и установка панелей лифтовой стены.

Технические характеристики:
Материал: акрил
Размер: 5 мм * 3 м / 0,19 * 118,11 '', 6 мм * 3 м / 0,23 * 118,11 '', 8 мм * 3 м / 0,31 * 118,11 ', 10 мм * 3 м / 0,39 * 118,11 '', 15 мм * 3 м / 0,59 * 118,11 '', 30 мм * 3 м / 1,18 * 118,11 ''
Толщина: 0,8 мм
Цвет: красный

Инструкции:
ШАГ 1: Очистите место крепления, сохраняйте его сухим
ШАГ2: при нормальных обстоятельствах удалите клей, медленно прилипая, используя инструмент, чтобы поцарапать боковую сторону и очистить клей.
ШАГ 3. Если клей не на месте во время процесса склеивания, вы можете свободно оторвать ленту.Сама высококачественная лента не имеет следовой технологии, поэтому вы вряд ли сможете увидеть ее, когда порвете ее.
ШАГ 4: Когда лента наклеена, ее нужно вставить один за другим, а затем аккуратно прижать к другому концу, чтобы уменьшить вероятность образования пузырьков.
ШАГ 5: После того, как заклеивание закончено, сожмите его умеренно и закончите.

Примечания:
Пожалуйста, позвольте 1-3 мм отличается из-за ручного измерения.
Из-за разного дисплея и разного освещения изображение может не отображать фактический цвет предмета.Спасибо за понимание.


1 х Двусторонняя лента

Прозрачная двухсторонняя клейкая лента Водонепроницаемые настенные ковры Нет следов Клейкие клейкие ленты Наклейка на автомобиль Самоклеющиеся ленты | | Особенности:
Водонепроницаемый, стойкий к растворителям, высокотемпературный, коррозионный, без остатка.
Хорошая адгезия на изогнутой поверхности, которая может заполнить неровную поверхность.

Технические характеристики:
Материал: Акриловая кислота
Размер:
1 мм * 6 мм * 3 м / 0,039 * 0,23 * 118,1 дюйма
1 мм * 8 мм * 3 м / 0,039 * 0,31 * 118,1 дюйма
1 мм * 10 мм * 3 м / 0.039 * 0,39 * 118,1 в
1 мм * 15 мм * 3 м / 0,039 * 0,59 * 118,1 дюйма
1 мм * 20 мм * 3 м / 0,039 * 0,8 * 118,1 дюйма
1 мм * 30 мм * 3 м / 0,039 * 1,18 * 118,1 дюйма
Цвет: красный

Метод использования:
ШАГ 1: очистить и держать пасту сухой.
ШАГ 2: Снимите задний клей. Как правило, приклеивайте его медленно, соскребая его инструментом, открывая задний клей.
ШАГ 3: Если процесс прилипания не на месте, вы можете свободно оторвать ленту, высококачественную ленту по своей собственной бесследной технологии, так что вы вряд ли сможете увидеть следы при разрыве.
ШАГ 4: Когда скотч приклеен, его нужно сначала приклеить, а затем медленно прижать к другому концу, чтобы уменьшить вероятность образования пузырьков.
ШАГ 5: Экструдировать должным образом после вставки, закончить.

Области применения:
1: боковая обшивка автомобиля, передняя обшивка, задняя обшивка, накладка на пороги, задний щиток, обивка бака из нержавеющей стали, педаль, дверная ручка, колесная дуга, поток блоков, стоп-сигнал, угловой бампер, страховочная планка для предотвращения столкновений, табличка с именем вывески, юбка на джип-бампер, металлическая облицовка автомобиля, направляющая для воды, уплотнительная полоса, внутренняя панель, крепление автозапчастей; зеркало, солнцезащитный козырек, различные панели, монтаж крыши; наклеивать все виды букв на шильдиках автомобилей / мотоциклов.
2: Промышленные логотипы, знаки, алюминий, материалы для ПК, ПП и АБС, буквы, китайские иероглифы, узоры и склеивание; электронные дорожные знаки, светодиодные табло и склейка вывесок; бытовая техника и другие панели, декоративные планки, кондиционирование. Монтаж оборудования, сборка стеклянных светодиодов, крепление стальных пластин, скрепление ребер, крепление неподвижного стекла и нержавеющей стали.
3: Мобильный телефон, печатная плата, сборка, приклеивание панели ЖК-телевизора, фиксированная табличка с фамилией, приклеивание знака, крепление монтаж дверей и окон, стеклянная ненесущая стена, алюминиевая ненесущая стена, установка и крепление панелей лифта

Примечания:
1.Для других спецификаций и длины, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки. Спасибо!
2. Из-за различного эффекта монитора и освещения фактический цвет элемента может немного отличаться от цвета, показанного на изображениях. Спасибо!
3. Пожалуйста, позвольте 1-3 см измерения отклонения из-за ручного измерения.

6 Размер 3м Двухсторонняя клейкая лента Акриловая Без следов Наклейка для ремонта Бытовые настенные ковры Клейкие ленты для автомобилей Sticke | |

3. Может заполнить неровную поверхность.

1. боковая обшивка автомобиля, передняя обшивка, задняя обшивка, накладка на пороги, задний щиток, накладка на бак из нержавеющей стали, педаль, дверная ручка, колесная дуга, ход блоков, стоп-сигнал, угловые противосколотки, бампера, бамперы, шильдики, вывески, юбки на джип-бампер, автомобильные металлические накладки, водные направляющие, уплотнительные полосы, внутренние панели, авто, зеркала, навесы, различные панели, сборка верхней панели; паста всевозможных букв маркировки на паспортной табличке автомобиля / мотоцикла.

2. промышленная идентификация, алюминий, материалы для ПК, ПП и АБС, буквы, китайские иероглифы, узоры и склеивание; электронные дорожные знаки, светодиодные табло и вывески закреплены и закреплены; бытовая техника и другие панели, предметы декора, сборка оборудования для кондиционирования воздуха, сборка и установка стеклянных светодиодов, склеивание стальных пластин, скручивание ребер, крепление неподвижного стекла и нержавеющей стали.

3. мобильный телефон, печатная плата, монтаж, приклеивание ЖК-панели к телевизору, фиксированная табличка с фамилией, приклеивание знаков, крепление; монтаж дверей и окон, стеклянная ненесущая стена, алюминиевая ненесущая стена, установка и установка панелей лифтовой стены.

Технические характеристики:
Материал: акрил
Размер: 5 мм * 3 м / 0,19 * 118,11 '', 6 мм * 3 м / 0,23 * 118,11 '', 8 мм * 3 м / 0,31 * 118,11 '', 10 мм * 3 м / 0,39 * 118,11 '', 15 мм * 3 м / 0,59 * 118,11 '', 30 мм * 3 м / 1,18 * 118,11 ''
Толщина: 0,8 мм
Цвет: красный

Инструкции:
ШАГ1: Очистите место крепления, сохраняйте его сухим
ШАГ 2: при нормальных обстоятельствах удалите клей, медленно прилипая, используя инструмент, чтобы поцарапать боковую сторону и очистить клей.
ШАГ 3. Если клей не на месте во время процесса склеивания, вы можете свободно оторвать ленту.Сама высококачественная лента не имеет следовой технологии, поэтому вы вряд ли сможете увидеть ее, когда порвете ее.
ШАГ 4: Когда лента наклеена, ее следует наклеивать один за другим, а затем осторожно прижимать к другому концу, чтобы уменьшить вероятность образования пузырьков.
ШАГ 5: После того, как заклеивание закончено, сожмите его умеренно и закончите.

Примечания:
Пожалуйста, позвольте 1-3 мм отличается из-за ручного измерения.
Из-за разного дисплея и разного освещения изображение может не отображать фактический цвет предмета.Спасибо за понимание.


Пакеты:
1 х Двусторонняя лента

.

Смотрите также