Как оценить автомобиль с пробегом


Как оценить б/у автомобиль при покупке: — DRIVE2

Полный размер

1. Ознакомься с техническим паспортом.
Посмотри год выпуска по паспорту и сверь его через идентификационный номер (VIN). У многих иномарок год выпуска также может быть указан на крепежных элементах ремней безопасности и стеклах. Далее сверяй номер кузова под капотом и в салоне (например, под сиденьем переднего пассажира) и номер двигателя.

2. Открой капот.
Все, что находится под ним, должно быть чистым. Пыль и грязь может скрывать протечку масла. Также обрати внимание на наличие грязи возле шляпок болтов и пластмассовых защелок.

3. Проверь щели между элементами кузова.
Во всех автомобилях (даже отечественных) щели должны быть одинаковой ширины по всей их длине.

4. Осмотри все колеса.
Резина на них должна быть изношена равномерно. В противном случае, у автомобиля проблемы с ходовой частью.

5. Осмотри кузов на предмет однотонности деталей.
Окраска – верный признак того, что авто побывало в ДТП. Цвет везде одинаковый? Машину могли окрасить целиком. Сравни с цветом краски под резиновыми уплотнителями на стеклах, крышке багажника и дверях. Осмотри все резиновые и пластиковые детали – на них не должно быть следов краски.

6. Открой и закрой все двери.
Это должно получаться с одним и тем же усилием и звуком. Если нет – скорее всего, кузов поврежден.

7. Взгляни на лонжероны.
Сбитая краска или мелкие «складки» на поверхности металла говорят о том, что их вытягивали после ДТП.

8. Заведи мотор.
Если на улице стоит сухая и теплая погода, стоит проверить дым от выхлопных газов. На холостом ходу, дыма из выхлопной трубы практически не должно быть видно. При нажатии на газ, дым должен появиться, но бледно-сизого цвета. Черный дым говорит о неисправности топливной системы, синий – в камерах сгорания масло, густой белый дым – тосол или вода.

9. Теперь поехали!
Прислушайся к машине. Если при сбрасывании газа появляется ноющий звук, значит изношены шестерни. Скрежет при переключении – изношены синхронизаторы. Ноющий звук при переключении – изношен дифференциал или редуктор. Стук при изменении нагрузки – изношены крестовины карданного вала.

10. Резко затормози на сухом асфальте.
Машину не должно уводить в сторону. Если осматриваешь модель с ABS, резина не должна «визжать» при торможении. Потом выйди и осмотри тормозной след: линии должны быть симметричны.

11. Найди прямой и ровный участок дороги и отпусти руль.
Если машину уводит в сторону – нарушена геометрия подвески или кузова. Если не уводит, но руль стоит с небольшим поворотом, значит рулевая колонка повернулась относительно рейки. Такое бывает когда на большой скорости наедешь на препятствие.

12. Если машина понравилась по всем пунктам, дальнейший осмотр доверьте профессионалам в сервисе с применением спец. инструмента (толщиномера, компрессометра, диагностического компьютера и тд)

Как оценить подержанный автомобиль?

Если вы заинтересованы в покупке подержанного автомобиля, узнайте у своих друзей, знают ли они кого-нибудь, кто продает их автомобиль. Покупка автомобиля у известного человека может сэкономить вам деньги. Кроме того, вы можете ...

Если вы заинтересованы в покупке подержанного автомобиля, узнайте у своих друзей, знают ли они кого-нибудь, кто продает их автомобиль. Покупка автомобиля у известного человека может сэкономить вам деньги.Кроме того, вы можете узнать, находится ли автомобиль в хорошем состоянии. Но все же вы должны предупредить и осмотреть машину с помощью механика.

Если вы рассматриваете автомобиль от друга или доверенного знакомого, вы можете задать много вопросов об автомобиле перед покупкой. Это даст вам более четкое представление о качестве этого подержанного автомобиля. Когда вы совершаете поездку на автомобиле, будьте готовы с вашим механиком сделать тест-драйв.

Однако, если ни один из подержанных автомобилей, предложенных вашими друзьями, вас не интересует, есть другой источник информации о подержанных автомобилях для продажи.Вы можете обратиться к рубрике объявлений в вашем местном сообществе. Это также удобный подход, поскольку вы можете сузить область поиска, выбрав характеристики автомобиля, который хотите купить.

Укажите тип автомобиля, который вы хотите купить, будь то двухдверный, хэтчбек, универсал, четырехтактный, спортивный автомобиль, спортивный автомобиль, пикап, полноприводный или полноприводный автомобиль. Определите модель, тип двигателя, пробег, цвет, аксессуары и обновления.

Перечислите те, которые соответствуют вашему стилю, основываясь на информации, которую они предоставляют в рекламе.Свяжитесь с владельцами, чтобы узнать важные детали, которые не включены в рекламу. Только тогда, когда вы удовлетворены их ответами, вы можете запросить физический осмотр автомобиля. Это экономит ваше время и энергию.

Если у вас есть доступ к Интернету дома или в офисе, перейдите на Craigslist. Craigslist - это сайт онлайн-объявлений. Там вы найдете автомобили для продажи. Вы также можете создать учетную запись, указав только свой адрес электронной почты, разместить там объявление и указать тип автомобиля, который вы ищете.

Существуют также сайты, посвященные продаже подержанных автомобилей. Теперь, если это ваш первый раз, вы можете ввести фразу как купить подержанный автомобиль в поле поиска. Список, созданный Google, предоставит информацию, необходимую для поиска вашего подержанного автомобиля.

В обычных магазинах вы также можете увидеть подержанные автомобили, которые являются сертифицированными подержанными автомобилями. Эти дилеры могут брать с вас больше. Но хорошая вещь о покупке подержанного автомобиля - его ограниченная гарантия.В течение гарантийного срока, если существует серьезная проблема с автомобилем, к которому вы обращаетесь.

Если вы хотите купить автомобиль у частного лица, вы должны быть организованы об этом, чтобы избежать путаницы и ненужных проблем. Составьте список ваших семи лучших автомобилей, которые вы хотите. Тогда свяжитесь с владельцами. Перейти к тем, кто рядом. Если у вас нет друга-механика, приведите друга, который знает автомобили. Если вам не с кем пойти, договоритесь с магазином, где вы сможете взять автомобиль, который вам нравится, и осмотреть его.

Запросите у владельца записи о техническом обслуживании подержанных автомобилей, чтобы вы могли получить копию. Если автомобиль рекламируется в Интернете, веб-сайт делает записи о техническом обслуживании легкодоступными.

Получить номер информации об автомобиле, VIN. Сделайте проверку на carfax, чтобы получить историческую информацию об автомобиле. Carfax сообщит фактический пробег, количество раз, когда право собственности было передано, несчастные случаи, в которых оно было, и другие детали.

Когда вы отправляетесь осматривать автомобиль у дилера или частного лица, попросите провести тест-драйв автомобиля.Проверьте снаружи автомобиля на наличие признаков несчастного случая и посмотрите на состояние фар, задних фонарей и всех других внешних частей. Загляните внутрь капота и посмотрите, насколько чист двигатель и насколько чиста вода в радиаторе.

Садитесь в машину и проверяйте все электрические аксессуары. Проверьте обогреватель, кондиционер, окна, радио и шины. Посмотрите, нужно ли заменить шины, и есть ли у вас запасные.

После того, как вы определитесь с автомобилем, убедитесь, что владелец имеет правильный розовый бланк и может подписать вам автомобиль.Как только вы приобретете автомобиль, вам нужно будет зарегистрировать его под своим именем в DMV.

Источник: Бесплатные статьи от ArticlesFactory.com


У нас есть тысячи подержанных автомобилей, перечисленных на этом сайте http://www.northwestcarsandtrucks.com. Если вы живете в Сиэтле, мы перечисляем много автомобилей. Наш автомобильный журнал North West Cars And Trucks перечисляет множество подержанных автомобилей. На нашем веб-сайте вы можете найти продавцов подержанных автомобилей. Пойдите в Покупку подержанных автомобилей Сиэтла и найдите автомобиль или грузовик, который подходит именно вам.

, Пост в блоге | Как оценить подержанный автомобиль

Уважаемый автомобиль Обсуждение:

Я пытаюсь купить свой первый автомобиль. Я решил накопить и заплатить за это наличными. Я нашел возможную машину здесь, в городе. Это 2004 Lexus IS 300 с 64 000 миль. Что ты об этом думаешь? Я ездил на тест-драйв, и он ехал хорошо. Единственным серьезным ремонтом, который я смог увидеть в будущем, будет новый брелок, шины, тормоза и ремонт града и краски. - Рафаэль

Это хорошая машина, Рафаэль.В общем, Лексус делает хорошие машины. И - вообще - у Лексуса только с 64 000 миль на нем должно было остаться совсем немного жизни. Тем не менее, вы не покупаете подержанный автомобиль в целом - вы покупаете конкретный подержанный автомобиль. И вы не знаете, привезли ли его по воскресеньям маленькую старуху в «Анонимные игроки» или ее 21-летнего внука, который ездил на ней три раза в неделю.

Итак, как вы оцениваете подержанный автомобиль? У вас есть механик сделать это за вас.

Конечно, если вы тест-драйв подержанной машины, она скрипит, гремит, стучит, курит по дороге и пахнет Эдвардом Р.Пепельница Мерроу, вы можете определить, что это не машина для вас, и двигаться дальше. Но если вы управляете автомобилем в течение 15 минут, и он "ездит хорошо", все еще может быть много скрытых проблем.

И вам нужно быть осторожным прямо сейчас, потому что вы, вероятно, уже влюбились в эту машину. Вы еще не дали ему имя, не так ли?

Если вы серьезно интересуетесь автомобилем, отнесите его механику, которого вы выбираете и которому доверяете. Если вам нужна помощь в поиске, сделайте поиск на www.mechanicsfiles.ком. Тебе придется заплатить механику за час или два труда, но это того стоит.

Попросите его все проверить. Попросите его проверить компрессию, опрессовать систему охлаждения, проверить герметичность, проверить тормоза, выхлопную систему, компоненты рулевого управления, шины, подвеску и все, что он может придумать, что это дорого.

Попросите его рассказать вам все, что он находит не так с машиной; какие из этих предметов являются срочными, которые могут подождать; и какова стоимость каждого ремонта.Затем, когда у вас есть вся история, вы можете решить, хотите ли вы купить автомобиль. Или вы можете решить, хотите ли вы купить его, но по более низкой цене из-за необходимого ремонта. И вы можете использовать этот список ремонта, чтобы договориться о более справедливой цене с продавцом.

Кстати, покупка автомобиля с косметическим повреждением, таким как град и повреждение краски, - отличный способ сэкономить деньги на вашем первом автомобиле. Это не только снижает стоимость автомобиля, но также является видом ремонта, который может подождать бесконечно, или, по крайней мере, до тех пор, пока вы не ударьте его еще несколько раз, пока вы учитесь водить - что делают большинство новых водителей. ,

Но сначала отнесите это механику и убедитесь, что коробка передач не полна перезрелых бананов, прежде чем раскошелиться на свои с трудом заработанные сбережения, Рафаэль.

Как проверить двигатель при покупке подержанного автомобиля Главная »Признаки проблем с двигателем

Обновлено: 14 января 2019 г.

При покупке подержанного автомобиля, состояние двигателя очень важно, потому что проблемы с двигателем дороги в ремонте. Трудно оценить механическое состояние двигателя во время быстрого тест-драйва, поэтому мы рекомендуем тщательно осмотреть подержанный автомобиль квалифицированным механиком перед подписанием контракта.Вот несколько советов о том, как определить признаки проблем с двигателем или отсутствия технического обслуживания при проверке подержанного автомобиля.

Проверка двигателя в подержанном автомобиле

Трудно оценить механическое состояние двигателя во время быстрого тест-драйва, поэтому мы рекомендуем провести проверку подержанного автомобиля квалифицированным механиком перед подписанием контракта. Вот несколько советов о том, как определить признаки проблем с двигателем или отсутствия технического обслуживания при проверке подержанного автомобиля.

Проверьте сервисные записи

Сервисные записи не всегда доступны, но это помогает, если дилер или лицо, продающее автомобиль, может предоставить какие-либо доказательства того, что автомобиль регулярно обслуживался. Если вы можете получить доступ к сервисным записям, поищите замены масла и записи о пробеге. Это плюс, если вы можете убедиться, что замена масла проводилась регулярно. В зависимости от производителя рекомендуемые интервалы замены масла варьируются от 3750 до 10000 миль. Если между сменами масла автомобиль эксплуатировался гораздо дольше, возможно, двигатель внутри изношен.Также полезно знать, был ли заменен ремень ГРМ (если он есть у автомобиля) или было выполнено другое техническое обслуживание.

Реклама - Продолжить чтение ниже

Загляните под капот

Перед проверкой под капотом убедитесь, что двигатель выключен, коробка передач находится в положении «Стоянка» и включен стояночный тормоз. Что вы ищете, так это утечки, запах сгоревшего масла или антифриза, признаки некачественного ремонта или отсутствия технического обслуживания, а также «гоночные» модификации.Дилеры часто промывают моторный отсек, прежде чем показывать подержанный автомобиль потенциальным покупателям. Это означает, что если все выглядит чистым и блестящим, это не значит, что двигатель в хорошей форме. Давайте посмотрим несколько примеров:

Запах горелого масла под капотом

Эта Audi выглядит как новая под капотом, но когда мы заглянули под капот после тест-драйва, мы заметили сильный запах сгоревшего масла, что является признаком утечки масла. Ремонт утечки масла не всегда дешево.При большем пробеге поршневые кольца и цилиндры изнашиваются, что приводит к попаданию большего количества продувочных газов в картер двигателя. Это увеличивает давление внутри картера. В результате масло выталкивается через различные уплотнения и прокладки, а также через систему PCV (вентиляция картера). Эта проблема чаще встречается в турбодвигателях. Двигатель в хорошем состоянии вряд ли будет иметь какие-либо утечки.

Видимые утечки масла

Утечки масла могут быть не видны из-под капота, но вот хитрость: посмотрите снизу.Сделайте фото или видео с помощью телефона. Проверьте нижнюю часть двигателя и трансмиссии. Все должно быть сухо. Этот автомобиль на фото имеет довольно сильную утечку масла вокруг нижней части двигателя.

Этот автомобиль, например, не имеет течей. Все выглядит сухо. Нажмите на фото, чтобы увидеть увеличенное изображение.

Охлаждающая жидкость и другие утечки

Эта машина работает нормально, но есть утечка охлаждающей жидкости из радиатора.Как минимум, этот автомобиль требует нового радиатора, но иногда треснувший радиатор может быть признаком более серьезных проблем. Лучше избегать подержанных автомобилей с этим типом проблем.

Низкий уровень масла, грязное масло

Если вы можете проверить состояние масла на щупе, это может многое сказать. Чтобы проверить масло, двигатель должен быть выключен. Осторожно установите стояночный тормоз, некоторые детали двигателя могут быть горячими. В руководстве по эксплуатации автомобиля указаны указания по проверке моторного масла.Если уровень масла низкий, это означает, что либо двигатель потребляет масло, либо прошло много времени с момента последней замены масла. Когда двигатель работает на низком уровне масла, он изнашивается быстрее. Обычно уровень масла должен быть близок к отметке «Full», как на нижнем указателе уровня на изображении. Если масла нет, или уровень очень низкий, или если масло смешано с охлаждающей жидкостью (см. Изображение), избегайте автомобиля.

При выключенном двигателе проверьте под масляной крышкой

Если вам неудобно делать этот тест, предоставьте его своему механику.При включенном стояночном тормозе и выключенном двигателе снимите крышку маслоналивного отверстия. Осторожно, может быть жарко, используйте полотенце или тряпку. Посмотри под ним, используй свой фонарик. В некоторых двигателях вы можете увидеть внутренние части.

Например, в этом двигателе Mercedes-Benz на фотографии деталь выглядит чистой.

В этой машине под крышкой видно много углеродистых отложений или шлама.Это признак отсутствия обслуживания.

Так выглядит двигатель со снятой крышкой клапана.

Следите за модами производительности

Будьте осторожны, если у автомобиля есть какие-то моды. Если все сделано правильно, модификации могут улучшить характеристики автомобиля. Тем не менее, плохо сделанные модификации двигателя могут привести ко многим проблемам, особенно если части, которые были первоначально на транспортном средстве, больше не доступны.Если автомобиль был модифицирован, также вероятно, что он подвергся гонкам или иным образом подвергся насилию.

У двигателя есть ремень ГРМ?

Не у всех автомобилей есть ремень ГРМ, вместо этого у некоторых автомобилей есть цепь ГРМ. В большинстве автомобилей ремень ГРМ необходимо заменить на расстояние от 60 до 105 км. Цена замены ремня ГРМ колеблется от 200 до 450 долларов в 4-цилиндровом двигателе и от 550 до 760 долларов в V6. Если у автомобиля, который вы хотите купить, есть ремень ГРМ, полезно знать, был ли он заменен.Некоторые механики наклеивают наклейки на двигатель при замене ремня ГРМ. Вы не можете увидеть ремень ГРМ под капотом, он скрыт под крышками. Чтобы проверить его состояние, вашему механику потребуется снять одну или две крышки, и это не всегда легко. Более реалистичным вариантом является проверка сервисных записей на предмет замены ремня ГРМ. Узнайте больше о ремне ГРМ.

Холодный запуск может выявить множество скрытых проблем

Лучший способ выявить скрытые проблемы с двигателем - это запустить его холодным.Для этого может быть хорошей идеей прийти к дилеру немного раньше, чем назначенное время. Вы также узнаете, хороша ли батарея, потому что, если батарея старая, ее, возможно, придется увеличить, чтобы завести автомобиль. Остерегайтесь шумов двигателя и дыма при первом запуске двигателя. Если двигатель гремит или издает другие громкие звуки, или из выхлопных газов идет синий дым, ищите другое транспортное средство. Этот автомобиль на фото, например, показал сине-серый дым из выхлопа. Пахло как горящее масло тоже.Синий дым означает, что двигатель сжигает масло.

Тест-драйв

После запуска автомобиля все сигнальные огни на передней панели должны погаснуть. Если индикатор двигателя (Check Engine) горит или сервис Engine Engine скоро горит, компьютер двигателя обнаружил неисправность.

Это может быть незначительной проблемой, но это также может быть очень дорогой проблемой. Невозможно узнать, насколько серьезна проблема, пока автомобиль не будет правильно диагностирован.Узнайте больше о том, что означает индикатор «Проверьте двигатель».

Во время тест-драйва следите за шумом двигателя, вибрацией, отсутствием мощности или любыми другими проблемами вождения. При запуске двигатель должен работать плавно, без колебаний и колебаний. Если вы чувствуете, что двигатель колеблется или спотыкается при разгоне, это проблема. Скорость холостого хода также должна быть стабильной. Протестируйте автомобиль как можно дольше; иногда проблемы могут не быть очевидными во время короткой поездки вокруг блока. Помогает, если вы можете проверить драйв во всех режимах: ускорение, замедление, остановка и движение, крейсерская по шоссе.Следите за температурой двигателя на приборной панели. После прогрева двигателя датчик температуры должен оставаться где-то посередине шкалы.
Даже если все кажется в порядке, мы настоятельно рекомендуем перед покупкой тщательно осмотреть подержанный автомобиль независимым механиком.


,

Смотрите также