Как обезопасить себя от угона автомобиля


18 способов уберечь автомобиль от угона

Самый действенный и на все 100% рабочий метод уберечься от угонщиков — вовсе отказаться от приобретения собственной машины. Ну а если вы всё-таки решили рискнуть, обратите свой взор на модели, не пользующиеся спросом у автоворов. Для этого достаточно изучить статистику по угонам за несколько последних лет. Оригинальностью грабители не блещут: из года в год список полнится банальными «Тойотами», «Маздами», «Хондами» и прочими «Мицубиши». Правда, в кризисное время он включает заодно и старую отечественную технику, а также иномарки начального уровня. Стоит обратить внимание на непопулярные модели вроде Citroen C4, Lada Largus или Volvo S40. Каско на такие модели стоит значительно дешевле, а на противоугонных системах тоже можно сэкономить: вероятность, что такую машину уведут, ничтожна.

2. Придать автомобилю максимальную индивидуальность

Автомобилю можно придать максимальную индивидуальность. К примеру, украсить кузов машины аэрографией. С одной стороны, вы всегда разглядите свою «Короллу» в сером потоке «стоковых» машин, а в случае хищения её моментально засекут камеры фиксации и сотрудники правоохранительных органов, с другой — вы будете вызывать повышенный интерес у окружающих, а заодно и у той же ГИБДД. Это внимание далеко не каждому придётся по душе, а смыть не всегда удачные работы нередко непрофессиональных мастеров будет непросто.

3. Обеспечить автомобиль своим «жильём»

Сегодня многие российские автомобилисты не способны или не желают приобрести для «железного коня» собственное жильё, то есть полноценный гараж. И очень даже зря: по статистике он защищает от хищения транспортного средства в 80% случаев — слишком уж много мороки! Связываться с таким «клиентом» имеет смысл, только если в вашем гараже поистине редкий или коллекционный, по-настоящему ценный экземпляр. В остальных случаях грабители найдут аналогичную жертву, только «попроще».

4. Парковаться в безопасном месте

Если денег нет, а держаться автомобиля надо, постарайтесь оставлять его в максимально надёжном, светлом, хорошо просматриваемом месте. К примеру, непосредственно под окном, под прицелом камеры наружного наблюдения (таковых сейчас много даже в не самых крупных городах) или на охраняемой парковке. Впрочем, даже в последнем случае никто ничего не гарантирует — краж из таких мест предостаточно, и никакой ответственности за недосмотр ни охранник, ни владелец автостоянки, скорее всего, не понесёт. Однако вероятность угона несравненно меньше, чем с неосвещённой улицы или из двора.

5. Закрывать машину

В процветающей Европе и на диком-диком Западе ситуация с угонами далеко не такая печальная, как в России. Техника там не в пример доступнее и представляет не такую значительную ценность, как у нас. Да и нравы иные. Потому незапертые машины там в порядке вещей. В нашей же стране это игра с огнём. Уходя из автомобиля, обязательно проверяйте, все ли дверки надёжно закрыты, не оставлены ли щели в окнах. Через неприкрытые стёкла можно пропустить петлю и разблокировать замок. Кроме того, нередко случается обрыв концевиков дверей, и они остаются незапертыми. Не поленитесь лично проверить каждую дверку и крышку багажника, подёргав ручки.

6. Содержать автомобиль в порядке

Невероятно, но факт: грабители при прочих равных предпочитают не связываться с ухоженными и чистыми транспортными средствами. Психология проста: чем неопрятнее машина, тем беспечнее её владелец. Скорее всего, он не озаботился в своё время установкой защитных систем, да и искать машину может начать далеко не сразу — вероятно, и пользуется автомобилем он не каждый день.

7. Приобрести машину на «механике»

Как предотвратить угон вашего автомобиля

АвтоМотоциклATVДомашние владельцы Арендаторы CondoMobile HomeBoat / PWCRVLifeUmbrellaЗащита личностиЗащитникФлудПутешествияOverseasВладельцы бизнесаОбщая ответственностьПрофессиональная ответственностьРабочая компенсация работниковМедицинская халатностьКоммерческие автоЗданиеАвтомобильные коллекционерыАвтомобили3Механика 9

Нужно оплатить счет, внести изменения или просто получить некоторую информацию?

Всего несколькими щелчками мыши вы можете получить доступ к партнеру страхового агентства GEICO, с которым у вас есть полис страхования лодки, чтобы найти варианты обслуживания и контактную информацию.

Подробнее

Позвоните нам по телефону (888) 532-5433, чтобы внести изменения в ваш полис страхования жизни.

Полезные агенты по страхованию жизни, которые могут помочь вам в обслуживании вашего полиса, находятся на расстоянии телефонного звонка.

Подробнее

Нужно оплатить счет, внести изменения или получить информацию о вашем покрытии?

Просто войдите в свою политику авто, чтобы управлять зонтичной политикой.

Подробнее

Для Generali Global Assistance, Inc., посетите сайт участника Identity Protection или позвоните по телефону (800) 206-4065

24 часа в сутки / 7 дней в неделю.

Страхователи страхователей могут позвонить (855) 395-9765.
Все остальные страхователи могут звонить (855) 716-2302.

Наши опытные агенты могут помочь вам с любой документацией и управлять вашей политикой. Позвоните нам, если у вас есть какие-либо вопросы об этом ценном покрытии.

Подробнее

Позвоните нам по телефону (844) 810-1598, чтобы узнать, какие изменения необходимо внести в вашу политику.Наши лицензированные специалисты будут рады помочь вам.

Вы можете сделать платеж или просмотреть свою политику онлайн в любое время.

Подробнее

Из США: звоните (800) 248-4998. Звонки переадресовываются в наш европейский офис, поэтому, пожалуйста, звоните M-F 2:30 AM - 11:00 AM (ET).

Из-за рубежа: позвоните агенту в вашей стране.

Вы также можете написать по электронной почте [email protected]

Подробнее

Нужно оплатить счет, внести изменения или просто получить информацию?

Всего несколькими щелчками мыши вы можете найти партнера страхового агентства GEICO, с которым у вас есть Политика владельцев бизнеса, чтобы найти варианты обслуживания и контактную информацию.

Подробнее

Нужно оплатить счет, внести изменения или просто получить информацию?

Всего несколькими щелчками мыши вы можете найти партнера страхового агентства GEICO, с которым у вас есть Общая политика ответственности, чтобы найти варианты обслуживания и контактную информацию.

Подробнее

Нужно оплатить счет, внести изменения или просто получить информацию?

С помощью всего нескольких щелчков мыши вы можете найти партнера страхового агентства GEICO, с которым у вас есть Политика профессиональной ответственности, чтобы найти варианты обслуживания и контактную информацию.

Подробнее

Получите доступ к своей политике в Интернете, чтобы оплатить счет, внести изменения или просто получить некоторую информацию.

Подробнее

Нужно обновить политику или получить некоторую информацию?

Звоните Беркси по тел. (833) 923-3001
Пн. - Пт. 8:00 утра - 8:00 вечера (ET)

Подробнее

Нужно обновить политику или добавить нового питомца?

Позвоните по номеру Embrace Pet Insurance по телефону (800) 793-2003
с понедельника по пятницу с 8:30 до 8:00 вечера (по восточному времени)
в субботу с 9:00 до 13:00 по восточному времени.

Подробнее

Если ваш полис принадлежит Группе взаимного страхования Jewellers, войдите в систему или позвоните по телефону (844) 517-0556.

Пн-Чт с 7:00 до 19:00 (CT)
Пт с 7:00 до 18:00 (CT)


Для всех других полисов, звоните (888) 395-1200 или войдите в вашу текущую политику домовладельцев, арендаторов или кондо, чтобы просмотреть ваш полис и связаться с агентом по обслуживанию клиентов, чтобы обсудить варианты страхования ювелирных изделий.

Вы приобрели страховку в Мексике раньше?

Войдите в систему для быстрого доступа к вашей предыдущей политике, где хранится вся информация о вашем автомобиле.

Подробнее


У вас нет учетной записи GEICO?

Всего несколькими щелчками мыши вы можете найти партнера страхового агентства GEICO, с которым у вас есть страховой полис, чтобы найти варианты обслуживания полиса и контактную информацию.

,

Как защитить себя от кражи личных данных онлайн

Что такое кража личных данных?

Кража личных данных - это любой вид обмана, мошенничества или преступления, который приводит к потере личных данных, включая потерю имен пользователей, паролей, банковских данных, номеров кредитных карт, номеров социального страхования и медицинских идентификаторов, которые затем используются без вашего разрешение на совершение мошенничества и других преступлений.

Согласно FTC1 каждый год до 9 миллионов американцев крадут свои личные данные, и с 2005 года по меньшей мере 534 миллиона личных записей были скомпрометированы из-за атак на базы данных предприятий, государственных органов, учреждений и организаций2.Если бы эти нарушения были равномерно распределены среди населения США, составляющего 310 миллионов человек, у каждого были бы украдены данные о личности от одной до двух третей раз.

Для некоторых потребителей кража личных данных является досадным неудобством, и они могут быстро решить свои проблемы и восстановить свою личность. Для других восстановление их личности может стоить сотни, а то и тысячи долларов, на решение которых уходят месяцы, наносится огромный ущерб их репутации, они теряют возможности трудоустройства, даже влияют на отклонение заявок на получение кредита для школы, дома или автомобиля, поскольку работодатели или кредитные компании видят ущерб на ваших кредитных баллах.Некоторые потребители даже были арестованы за преступления, совершенные кем-то, использующим их личность, и им пришлось доказать, что они не были виновны.

Как украдены личности?

Потребители становятся жертвами кражи личных данных в результате многих видов подвигов. Это может происходить старомодным способом, когда мошенники (включая членов семьи!) Крадут почту из вашего почтового ящика, копаются в мусорном ведре для счетов и банковских выписок, крадут кошельки и кошельки или делают дополнительную копию вашей кредитной карты - возможно, когда ваш официант или клерк уходит, чтобы обработать ваш платеж.

Кража личных данных происходит, когда пользователи используют такие методы, как фишинг и мошенничество; или загружать вредоносное ПО на свои компьютеры или смартфоны, которые крадут их информацию; использовать незащищенные беспроводные сети; снимать деньги в банкомате, оснащенном устройством для сбора информации, которое собирает вашу информацию; делиться своими паролями с ненадежными людьми или путем кражи их информации при взломе данных на компаниях, в государственных учреждениях и на образовательных сайтах.

Как я могу защитить свою личность в Интернете?

Ниже приведены несколько ключевых шагов, которые можно предпринять для предотвращения кражи личных данных в Интернете:

  1. Защитите свой компьютер и смартфон с помощью мощного, современного программного обеспечения для обеспечения безопасности. Если ваш компьютер или телефон заражен вредоносным программным обеспечением, другие меры предосторожности мало помогут, потому что вы дали преступникам ключ ко всем своим онлайн-действиям. Также убедитесь, что все обновления операционной системы установлены.

  2. Научитесь распознавать спам и мошенничество. Хотя некоторые фишинговые мошенничества легко идентифицировать, другие попытки фишинга в электронной почте, мгновенных сообщениях, на сайтах социальных сетей или на веб-сайтах могут выглядеть вполне законно. Единственный способ никогда не поддаваться фишинг-мошенничеству - никогда не нажимать на ссылку, которая была отправлена ​​вам. Например, если в электронном письме говорится, что оно принадлежит вашему банку, на нем есть все нужные логотипы и вам известно ваше имя, оно может быть из вашего банка, а может и нет. Вместо того, чтобы использовать предоставленную ссылку, найдите сайт самостоятельно, используя поисковую систему.Таким образом, вы будете знать, что попали на законный сайт, а не на какой-то поддельный сайт.

  3. Используйте надежные пароли. Слабые пароли - мечта вора, особенно если вы везде используете один и тот же пароль. Как только вор узнает ваш пароль, он может зарегистрировать ваши финансовые счета и нанести ущерб. Вам нужны пароли, которые длинные (более 10 символов), надежные (используйте заглавные и строчные буквы, цифры и символы) и не имеют ничего общего с вашей личной информацией (например, имя, возраст, дата рождения, домашнее животное).Менеджеры паролей и двухфакторная аутентификация (2FA) также являются лучшими практиками для управления паролями.

  4. Контролируйте свои кредитные оценки. По закону вы имеете право на три бесплатных кредитных отчета в год; от Experian, Transunion и Equifax.

    Эти три кредитных бюро работают вместе через веб-сайт AnnualCreditReport.com, так что вы можете запросить все три отчета одновременно одним из следующих способов:

    1. Перейти на сайт.Через этот высокозащищенный сайт вы можете мгновенно просмотреть и распечатать свой кредитный отчет.

    2. Звоните бесплатно: (877) 322-8228. Вы пройдете простой процесс проверки по телефону, после чего они отправят вам отчеты по почте.

    3. Запрос по почте. Если вы проживаете в определенных штатах, заполните форму запроса и отправьте ее по почте в Службу запроса годового кредитного отчета, P.O. Box 105281, Atlanta, GA 30348-5281. (Получите больше деталей.)

    Примечание: Помните, что после того, как вы запросите отчет, вам придется ждать год, чтобы снова получить его от той же компании, предоставляющей кредитные отчеты. (Конечно, вы можете оплатить копию вашего кредитного отчета в любое время.)

  5. Просмотрите свой кредитный рейтинг. Проверьте, есть ли на вашем счету новые кредитные карты, кредиты или другие транзакции, о которых вы не знаете. Если таковые имеются, предпринять немедленные шаги, чтобы их прекратить и расследовать.

  6. заморозить свой кредит. Преступники используют украденные удостоверения личности, чтобы открыть новые кредитные линии. Вы можете помешать их усилиям по использованию вашей личности, просто заблокировав (так называемый «замораживание») ваш кредит, чтобы новый кредит не мог быть предоставлен без дополнительной информации и средств контроля. Во многих штатах есть законы, дающие вам право на бесплатное замораживание кредита, но даже там, где штаты не предоставляют юридических полномочий, крупные кредитные бюро предоставляют программу добровольного замораживания безопасности по очень низкой цене.

    Чтобы определить, есть ли какие-либо расходы, связанные с установлением замораживания ценных бумаг на ваш кредит и с целью временного снятия этого замораживания кредита, когда вы запрашиваете кредит, см. «Требования и сборы замораживания штата».

  7. Используйте только авторитетные сайты при совершении покупок. Если вы не знаете репутацию компании, у которой хотите купить, сделайте домашнее задание. Как они проверяются другими пользователями? У них есть сильный рейтинг с Лучшим Деловым Бюро? Используют ли они безопасное, зашифрованное соединение для личной и финансовой информации? Протокол передачи гипертекста Secure (https), как следует из его названия, является более безопасным вариантом старого протокола передачи гипертекста (http).Новый протокол был разработан для проверки безопасности и конфиденциальности сайта, поэтому важно, чтобы вы видели «https» в URL-адресе веб-сайта всякий раз, когда он запрашивает личную или финансовую информацию.

  8. Будьте начеку. Следите за общими признаками кражи личных данных, такими как:

    • Неверная информация о ваших кредитных отчетах, включая номер социального страхования, адрес (а), имя или имя работодателя.

    • Отсутствующие счета или другая почта.Если ваши счета не приходят или опаздывают, обратитесь к кредиторам. Отсутствующий счет может указывать на то, что похититель удостоверения похитил вашу учетную запись и изменил ваш платежный адрес, чтобы скрыть преступление.

    • Получение новых кредитных карт, к которым вы не обращались.

    • Отказ в утверждении кредита или высокие процентные ставки без видимой причины.

    • Получение звонков или уведомлений о просроченных счетах за товары или услуги, которые вы не покупали.

    • Остерегайтесь общественного WiFi и дважды подумайте, прежде чем присоединиться к незащищенной сети. Виртуальные частные сети или VPN - это инструменты, которые могут помочь вам защитить себя от любопытных взглядов в общественных сетях WiFi.

Последовательное применение этих восьми шагов для защиты и мониторинга вашего кредитного рейтинга снизит риски кражи вашей личности и мгновенно предупредит вас в случае возникновения такой проблемы.Решения для обеспечения безопасности в Интернете с защитой от кражи личных данных могут защитить от специализированных вредоносных программ, предназначенных для кражи личной информации, регистрируя нажатия клавиш или отслеживая сеансы просмотра. Защитите имена пользователей, номера счетов и другую личную информацию от шпионских программ и других онлайн-угроз, нацеленных на ценные личные данные.

Как защитить себя от кражи личных данных

До 20 апреля 2021 года Experian, TransUnion и Equifax будут предлагать всем американским потребителям бесплатные еженедельные кредитные отчеты через AnnualCreditReport.com, чтобы помочь вам защитить свое финансовое здоровье во время внезапных и беспрецедентных трудностей, вызванных COVID -19.

Защита себя от кражи личных данных начинается с четкого понимания того, что такое кража личных данных, и в конечном итоге означает разработку дальновидного плана, направленного на то, чтобы оградить воров от личных данных.К сожалению, слишком много американцев не предпринимают шагов, необходимых для эффективной защиты от кражи личных данных.

Согласно исследованию Experian, только 18% взрослых в США используют платный продукт для мониторинга кредитов, чтобы защитить свою личность, а 13% используют один для мониторинга своих кредитов и финансов. Кроме того, 81% заявили, что они полагаются на свои банки и компании-эмитенты кредитных карт, которые возьмут на себя ответственность за предотвращение кражи личных данных.

Вставить