Как называется прибор для измерения краски автомобиля


Прибор для измерения толщины краски на авто

Для проверки качества автомобиля на вторичном рынке часто выполняют замер толщины ЛКП. Иначе можно купить достаточно сомнительное авто с проблемами в ближайшем будущем. Если машину ремонтировали, восстанавливали после аварии, стоить она должна намного меньше небитого автомобиля. Для измерения этого показателя авто существует специальный прибор. Если вы довольно часто меняете машины, покупая их с рук на вторичном рынке, можно приобрести прибор для измерения толщины лакокрасочного покрытия. Это будет покупка, которая обязательно окупится.

Качественный толщиномер – это возможность за несколько секунд определить, была ли машина в аварии. Так вы можете сразу отказаться от покупки авто, которое было восстановлено. Можно определить и качество восстановления. Для проведения исследований вам потребуется заводская толщина краски. Получив эти данные, вы сможете без сложностей понять прошлое автомобиля, который находится перед вами. Давайте разберемся в особенностях работы данного прибора и научимся им правильно пользоваться.

Как работает толщиномер для краски автомобиля?

Принцип работы можно описать достаточно просто. Датчик на рабочей поверхности устройства отправляет сигналы, которые отбиваются от металлической поверхности. Затем сигналы возвращаются на датчик, а по отрезку времени прохода сигнала определяется толщина лакокрасочного покрытия. Технология достаточно сложна, но вся техника умещается в довольно простом и компактном корпусе. Есть различные виды аппаратов, которые стоит учитывать:

  • Ультразвуковой – отлично работает на металле, керамических, пластиковых покрытиях. Можно проверить автомобильные бамперы, выполнить замер краски на композитных материалах и в других случаях.
  • Магнитный – работает по принципу измерения отдаленности магнитного датчика от металла. Проблема в том, что устройство может работать не слишком точно, но полезные измерения все равно можно осуществить.

  • Электромагнитный – работает очень точно, но обладает одним недостатком. Такой прибор может измерить толщину ЛКП только на металлических поверхностях. Зато результаты будут довольно точными, а стоимость устройства низкая.
  • Вихретоковый – отлично подойдет для дорогих автомобилей. Металлы с плохой проводимостью тока могут давать погрешности в точности. Измерение толщины на поверхностях с примесью алюминия очень точное.

Толщиномер краски любого типа сработает хорошо, но лучшим решением будет универсальный вариант. Это ультразвуковые варианты или электромагнитные варианты. На их работу не повлияет окружающая температура, можно учитывать самые разные варианты ЛКП, вносить необходимые правки в измерения. Любое авто можно оценить за 2-3 минуты, если использовать правильный подход к оценке качества слоя краски. Стоит рассмотреть методику измерения ближе.

Порядок проверки толщины краски на авто

Автомобильные эксперты всегда носят с собой карманный компактный прибор, чтобы всегда иметь возможность проверки машины. Но без определенной методики вы можете так и не найти поврежденных деталей. Прибор для измерения толщины лакокрасочного материала для авто перед использованием необходимо проверить. Есть варианты оборудования, которые можно настраивать. При проведении проверки важно выполнить несколько стандартных действий и записать результат в блокнот:

  • большие детали авто, такие как капот и крыша, необходимо проверить в 3-4 местах;
  • крылья, двери и прочие мелкие элементы можно вымерять в 2 местах для общей статистики;
  • затем необходимо выполнить дополнительные замеры в самых часто ремонтируемых местах;
  • бамперы стоит проверить на местах изгиба и в нижней части, также записав результаты отдельно;
  • далее все записанные цифры следует проверить на предмет стандартных показателей производителя.

Найти таблицы толщины заводской краски вы можете в интернете самостоятельно. Зачастую на авто, которые не видели в своей жизни кузовного ремонта, толщина при измерении должна быть в диапазоне от 75 до 160 микрон. Если показатель ниже, ремонт производился некачественно. Если слой слишком толстый, измерения показали наличие шпаклевки или непрофессиональную покраску кузовных деталей. Помните, что небольшие отклонения могут быть вызваны неточной работой прибора.

Какую модель толщиномера выбрать для использования?

Выбор зависит от ваших потребностей. Если вы хотите приобрести один автомобиль, можно просто взять прибор в аренду. Также есть возможность найти человека, который проведет измерение за небольшое вознаграждение. Если же краску на авто вам приходится мерить постоянно, лучше купить прибор в личное пользование. В таком случае необходимо подобрать модель, используя следующие критерии выбора среди доступных вариантов:

  • цена – по стоимости можно найти приборы за несколько десятков долларов или профессиональные устройства с огромной стоимостью;
  • точность измерения – у многих моделей указаны возможные отклонения от реальных показателей, на которые нужно обратить внимание;
  • наличие памяти и базы данных по всем автомобильным маркам и моделям, дополнительные функции, которые вам понадобятся;
  • качество корпуса, тип элементов питания и другие особенности, делающие использование устройства удобным и быстрым;
  • производитель – можно выбрать простой китайский вариант или переплатить за европейскую гарантию и за громкое имя бренда.

Не обязательно платить большие деньги, даже если устройство вам необходимо для профессиональных целей. На СТО часто используют оборудование высокого класса, которое может за несколько минут обследовать каждый квадратный сантиметр окрашенных деталей кузова авто. Но для простой и быстрой проверки достаточно и недорогих решений.

Подводим итоги

Качественный прибор для измерения толщины краски на авто – это возможность предотвратить покупку битого автомобиля. Можно легко определить поврежденные места, а также увидеть качество восстановления. Порой с помощью прибора вы сможете снизить стоимость подержанного автомобиля. Для этого достаточно найти поврежденные места и потребовать у продавца скидку.

Покупать дорогое оборудование не обязательно. Чтобы померить толщину краски, достаточно базовых устройств с невысоким ценником. Но при росте стоимости растет также и эффективность прибора, его скорость работы и потенциальная долговечность. Покупать автомобиль без предварительной проверки не следует – на рынке слишком много некачественных предложений.

Что на самом деле означают эти 15 всемирно известных марок автомобилей

Мы все хотели бы иметь один из всемирно известных автомобилей, но вряд ли немногие из нас знают, что означают их названия и что они значат.

Знаете ли вы, что Aston Martin происходит от Aston Hill, где жил основатель?

Знание происхождения автомобильных марок весьма увлекательно и помогает нам понять, почему было дано конкретное название.

Этот список 15 известных автомобильных марок и их происхождение даст вам хорошее представление о том, как эти компании получили свои имена.

1. Aston Martin

Название Aston Martin происходит от имени его основателя, Лайонела Мартина и Aston Hill, где он жил. В 1914 году компания со штаб-квартирой в Лондоне получила свое название. Лайонел был одержим роскошью, красотой и производительностью. Он дал больше стимулов к совершенству во всех трех ключевых параметрах, и поэтому культовый бренд стал синонимом голливудских знаменитостей и фильмов.

Источник: Thomas Quine / Flickr

2. Audi

Немецкий инженер Август Хорьх основал компанию August Horch & Cie.Motorwagenwerke AG, в 1904 году. Из-за недопонимания среди партнеров Хорх покинул компанию и основал собственную компанию August Horch Automobilwerke GmbH в 1909 году. После того, как немецкий суд указал Horch на нарушение прав на товарный знак, он был вынужден сменить название.

На собрании, чтобы записать новое имя, его сын предложил латинское слово «Audi», что в переводе с немецкого означает «слышать», что означает «слышать».

Источник: RoadOver / Flickr

3. BMW

BMW начала свою деятельность в 1912 году, образована в результате слияния 3 немецких компаний.

Название компании означает Bayerische Motoren Werke AG, что в переводе с немецкого означает Баварский моторный завод. После ослабления ограничений Первой мировой войны она стала полноценной автомобильной компанией, выпустив свой первый автомобиль «Dixi» по лицензии Austin Motor Company.

Источник: Nikhil B / Flickr

4. Кадиллак

Кадиллак был назван в честь великого французского исследователя Антуана Ломета де ла Мота, Sieur de Cadillac, который основал Детройт, штат Мичиган, в 1701 году.

Cadillac - одна из самых ранних марок автомобилей в США. Основанная в 1902 году, она известна производством автомобилей класса люкс. Однако в 1909 году компания перешла во владение General Motors.

Источник: Thomas Quine / Flickr

5. Chevrolet

Chevrolet, также называемый Chevy, был основан в 1911 году Луи Шевроле и Уильямом С. Дюрантом в Детройт, как Chevrolet Motor Company.

Луи Шевроле был швейцарским автогонщиком и автомобильным инженером.Chevrolet обогнал автомобили Ford, так как люди предпочитали его лозунг «автомобиль для любого кошелька и цели».

Источник: Стивен Деполо / Flickr

6. Datsun

Datsun - японская компания, занимающаяся производством небольших и доступных автомобилей.

Основанное в 1931 году имя «Датсон» было выбрано из фамилий инициалов 3 партнеров - Кенджиро Ден, Рокуро Аояма, Мейтаро Такеучи. Через 3 года компания перешла во владение Nissan. Это отбросило «сын», поскольку это означает «потерю» в Японии и добавило «солнце» - что имеет положительные ассоциации.

Nissan прекратила производство Datsun в 1986 году, а в 2013 году успешно перезапустила бренд в развивающихся и развивающихся странах.

Источник: Datsun

7. Ferrari

Каждый любит иметь в своем распоряжении Ferrari, стильный и аэродинамически разработанный спортивный автомобиль. Имя Ferrari названо в честь его итальянского основателя Энцо Феррари, который был официальным гонщиком Alto в 1924 году. В 1939 году он бросил гонки, чтобы построить свою собственную компанию.

В течение одного года он построил 1500-кубовый 8-цилиндровый 815 Spider, выиграв свой первый Гран-при 1947 года.Сегодня Ferrari является синонимом дизайна, качества, стиля и роскоши как для коммерческих автомобилей, так и для автомобилей Формулы-1.

Источник: Vineesh Devasia / Flickr

8. Ford

Генри Форд основал компанию Ford Motors в 1903 году в Детройте, штат Мичиган.

Ford покинул свою первую компанию Cadillac и основал собственную автомобильную компанию с инвестициями в $ 28 000 .

Он усовершенствовал массовое производство автомобилей, введя движущиеся сборочные линии.Это дало ему возможность сократить расходы и предложить доступный автомобиль американскому среднему классу. Его знаменитый серийный автомобиль 1908 года, модель T, продал более миллиона в течение следующих 20 лет.

Позже, Ford сделал несколько приобретений, в том числе Volvo, Troller и FPV.

Источник: Pixabay

9. Honda

Соитиро Хонда, основатель Honda, был механиком и очень интересовался гоночными автомобилями. После провала контракта на поставку поршневых колец с Toyota он продолжил изучение качества производства Toyota.Вскоре он возобновил производство и начал массовое производство поршневых колец с приемлемыми стандартами Toyota к 1941 году.

Компания приобрела опыт в производстве мотоциклов, двигателей внутреннего сгорания и автомобилей на протяжении столетия.

Источник: Yonkers Honda / Flickr

10. Mercedes

Mercedes-Benz - первый автомобиль с бензиновым двигателем, изобретенный еще в 1886 году.

Название было создано благодаря основателю компании Карлу Бенцу. Немецкая компания.Эмиль Джеллинек, австрийский автомобильный инженер, который создал торговую марку для Daimler Motor Group, выпустил свой первый продукт Mercedes 35 HP, после своей дочери Mercedes Jellinek, в 1901 году.

Компания продолжила производство роскошных легковых автомобилей, автобусов и грузовиков.

Источник: Андрей! / Flickr

11. Nissan

Тосисуке Айкава впервые основал Нихон Сангё в 1928 году в Японии. Название Nissan образовано как сокращение от Токийской фондовой биржи как Ni-San.Хотя изначально компания занималась литейным производством и автозапчастями, только в 1933 году Nissan начал выпускать автомобили.

Источник: Pixabay

12. Porsche

Porsche - отчество роскошных спортивных автомобилей и внедорожников по всему миру. Компания была основана Фердинандом Порше в 1931 году в Штутгарте, Германия. Porsche является мажоритарным акционером семейства Volkswagen.

Источник: Porsche

13. Rolls-Royce

Английская компания Rolls-Royce начала свою деятельность в 1906 году при сотрудничестве двух бизнесменов Генри Ройса и Чарльза Роллса.Оба активно поделились своим видением по созданию одного из лучших автомобилей в мире.

Впоследствии Rolls-Royce занялся производством реактивных двигателей самостоятельно.

Источник: Thomas Quine / Flickr

14. Toyota

Японская компания Toyota была основана Киичиро Тойотой в 1937 году.

Toyota известна внедрением двух основных концепций в автомобильной промышленности - Toyota Production Система (TPS) и Just-In-Time (JIT).

Источник: Дион Гиллард / Flickr

15.Volkswagen

Volkswagen означает «Народный автомобиль» на немецком языке. Volkswagen, основанный в 1937 году, в настоящее время является крупнейшим в мире производителем автомобилей, за которым следует Toyota. Volkswagen является материнской компанией, владеющей многими популярными автомобильными брендами, в том числе Audi, Bentley, Bugatti, Skoda и т. Д.

Источник: VW

Via: David Airey, Business Insider

. автомобильных красок, похожих на Sikkens, без добавления связующего

Краски для автомобильных автомобилей. Аналогично сиккенам без добавления связующего.

. Компания Guangzhou Strong Chemical Co., Ltd (SCC), которая с 1997 года специализируется на производстве автомобильных красок для автомобилей . С 500 сотрудниками и двумя производителями наше среднегодовое производство составляет 200 000 ТОНН.

Описание продукта

1.Продуктовые параметры


2K однотонная серия GN-S

2K старшая двухкомпонентная однотонная, со свойствами пленки твердой краски, высокий глянец и построить с хорошим сопротивлением и

укрывистости.Цвет яркий и продолжительный.

Субстраты Сушеные и отшлифованные существующие покрытия или грунтовка
Субстраты
обработка
Удалите пыль и загрязнения краски обезжиривателем
Коэффициент смешивания Название 2K Сплошной цвет Отвердитель Разбавитель
Объем
Соотношение
100 частей 50 частей 20-30 частей
срок службы порта 4 часа при 200С
Вязкость при распылении 16-22 секунды при 20 градусах С
№Coats 2-3 слоя
Время отрыва 10-15 минут
Каждая толщина 40-60 Микрон
Давление распыления Гравитационная подача: 1,2-1,5
Сифон Подача: 1,2-1,7
Время сушки Температура Без пыли Сухая обработка Тщательная сушка
24 часа при 200С 30 минут 10 часов 1 день
1 час @ 600C 15 минут 1 час 1 час
пескоструйная обработка и
полируемость
влажная шлифовка наждачная бумага P800 P1000 при необходимости полировка.
Срок годности 5 лет в оригинальной запечатанной упаковке
Упаковка 1LX6 тин / кт, 4LX4 тин / кт


9. Мы также предлагаем БЕСПЛАТНЫХ рекламных предметов для наших клиентов, как указано ниже:

FAQ

1.В: У вас есть формулы для смешивания автомобильной краски?
A: Да, мы можем предоставить формулы, включая онлайн-формулы и CD Rom.
2.В: Вы поставляете машины смешивания цветов для клиентов?
A: Да, мы можем предложить клиентам бесплатный смеситель
3.Вопрос: Каков MOQ вашего продукта?
A: Наша продукция есть в наличии. Нашим MOQ является поддон
4.Вопрос: Как я могу получить некоторые образцы? Они бесплатны?
A: пожалуйста, свяжитесь с нами для бесплатных образцов.Между тем, поскольку краска относится к опасным продуктам, мы предлагаем доставлять их по морю, а не по воздуху.
5. Вопрос: Как насчет вашего времени доставки?
A: У нас есть два производителя, и наша дата доставки очень короткая, через 10 рабочих дней после получения депозита.

Контактная информация:

Запрос прямо сейчас!

Теперь мы ищем дистрибьюторов по всему миру, вы можете присоединиться к нам!

Контактное лицо: Corina Liu

Guangzhou Strong Chemical Co.,

Office add: YongFu Road, No.35, Yuexiu District, Guangzhou, CN

Factory add: Юаньтаньская промышленная зона, город Цинюань, Гуандун, CN.

Моб. Телефон: +86 15112058876

Офис Тел. / Факс: +86 2082870215

Веб-сайт: www.sccpaint.com

, Gm200 Диагностический инструмент Ультразвуковой измеритель толщины лакокрасочного покрытия Автомобильный измеритель толщины краски измеритель толщины краски em2271 | |

Gm200 Диагностический инструмент Ультразвуковой измеритель толщины лакокрасочного покрытия Автомобильный измеритель толщины краски измеритель толщины краски измерители em2271 miernik lakieru samochodowego pintura automotiva medidor de espessura

адаптивная магнитная индукция

Индуцированный ток EDD.Он может измерять толщину неметаллических покрытий на металлической поверхности.

Устройство для нанесения покрытий на автомобильные поверхности можно разделить на две категории:
1. Металлик
2. Смола для краски
В чем разница между металлическим и неметаллическим лакокрасочным покрытием?
Металлическая краска смешивается, из-за чего металлическая пудра, таким образом увеличивая твердость краски, краска затвердевает, улучшая долговечность, которую нелегко поцарапать. С помощью металлической краски, уменьшает покраску автомобиля, рисует проблемы и расходы.Так что часть металла красит больше машин. Обычные краски, используемые в основном в белых, черных, красных и желтых автомобилях, если в этих типах «основной краски» добавляются серебряные, также являются металлическими красками.
Металлическая краска: металлическая краска путем смешивания металлического порошка, который принадлежит машине для нанесения металлического покрытия, не распознается;
Лаки: Лаки, потому что нет металлической смеси, можно измерить неметаллическое покрытие.

Это устройство идеально подходит для производственных предприятий, металлообрабатывающей промышленности, химической промышленности и контроля товаров, особенно в автомобильной торговле.

Режим автоматического отключения питания для экономии заряда аккумулятора

Компактный дизайн и удобство переноски

Калибровка по нулю, по одной или двум точкам

Цифровой ЖК-дисплей

Поставляется с железной основой и без железа (алюминиевая) база

Портативный, удобный для пользователя и удобный для переноски даже в кармане

Обеспечивает режим одиночного, непрерывного и разностного измерения с метрическим / имперским преобразованием

  • Целевая мера: толщина неметаллического покрытия на металлической поверхности
  • Измерение Измерение Диапазон: 0 ~ 1.80 мм / 0 ~ 71,0 мил неметаллическое покрытие на металлической поверхности
  • Точность: ± 0,03 мм
  • Источник питания: 2 батарейки ААА 1,5 В (без батареи)
  • Минимальный диаметр основания: 50 мм
  • Критическая толщина основания: 0,5 мм
  • Разрешение экрана: 0,01 мм / 1 мил
  • Рабочая температура: 0 ~ 40 ° C
  • Рабочая влажность: 10 ~ 95% относительной влажности
  • Размеры: 61,98 x 30,57 x 104,99 мм
  • Вес: 63,98 г (без аккумулятора)

1 х Толщиномер покрытий (основной блок) 6 х Стандартные детали

1 х Инструкция по эксплуатации

,

Смотрите также