Как настроить себя на вождение автомобиля


15 пунктов, после которых страх ездить одной на машине исчезнет

Страх - это нормально

Если вы получили права, значит в любом случае должны уметь водить. А если все было сдано без знакомств, денег, взяток и тому подобного – значит водите вы вполне неплохо. Помните об этом. Но вы все равно боитесь. И это не просто нормально, а даже прекрасно.

Нормальный человек, который пробует что-то новое обязан волноваться и бояться.

Это признак его адекватности, вменяемости. Для управления машиной это очень важно.

Поверьте, боялись даже самые знаменитые гонщики, впервые самостоятельно сев за руль. Поэтому волноваться из-за того, что вы боитесь, и это ненормально, не стоит. Но попытайтесь сделать так, чтобы вы смогли управлять этим страхом. Не он должен быть выше вас.

Перед тем, как впервые сесть за руль самой, посетите психолога, поговорите, поспрашивайте у других женщин об их чувствах в первый раз.

Наверняка услышите, что они тоже боялись до дрожи в коленях. Даже муж или знакомый мужчина, хотя и не признается в этом, но тоже ужасно боялся, и впервые самостоятельно выехав, держался за руль обеими вспотевшими от испуга руками.

Вспоминайте об этом уже сидя за рулем, и вам будет немного легче.

Нужно побороть страх и сесть за руль!

Как работают автоуправляемые автомобили?

Где все автомобили с автоматическим управлением? Это то, что вы, вероятно, говорите себе после того, как многие крупные технологические и автомобильные компании прогнозировали, что к следующему году, в 2020 году, полностью автономные технологии будут внедрены во многих автомобильных парках.

Хотя этот «крайний срок» выглядит так, как будто он не будет соблюден, в последние несколько лет самостоятельные технологии и автономные технологии добились значительных успехов. Совсем недавно автономный полуфургон совершил поездку по U.С. без проблем.

Система автопилота Tesla была самым ярким событием в области технологий самостоятельного вождения, и она была в центре внимания с самого начала. Тесла имеет преимущество первопроходца, заново изобрел структуру и функционирование автомобильной компании. В прошлом году система автопилота Tesla преодолела более миллиардов миль при использовании .

Это значительное количество миль при очень небольшом количестве несчастных случаев по сравнению с водителями-людьми.

Когда технология все еще развивается, возможно, все еще находится в зачаточном состоянии, что такое технология самостоятельного вождения и как работают автомобили, оснащенные этой техникой?

Что такое автоуправляемые автомобили?

Термины «самостоятельное вождение» и «автономный» используются довольно взаимозаменяемо, и они, по сути, таковы.Автономный является более общим, в то время как самостоятельное вождение относится только к транспортным средствам. Тем не менее, в случае автомобилей, эти технические характеристики не имеют значения.

Автомобили с самостоятельным вождением полагаются на аппаратное и программное обеспечение для движения по дороге без участия пользователя. Аппаратное обеспечение собирает данные; программное обеспечение организует и компилирует его. Со стороны программного обеспечения входные данные обычно обрабатываются с помощью алгоритмов машинного обучения или сложных строк кода, которые были обучены в реальных сценариях. Именно эта технология машинного обучения находится в центре технологии самостоятельного вождения.

Поскольку все больше и больше данных обрабатывается с помощью автономных алгоритмов самостоятельного управления, они становятся все лучше и лучше - умнее и умнее. Алгоритмы машинного обучения, по сути, могут научить себя функционировать, предполагая, что им были даны правильные ограничения и цели.

Уровни автономного транспортного средства

Когда мы думаем об автономных или автономных транспортных средствах, мы, вероятно, думаем об автомобиле или полуавтомобиле, который может вести себя полностью без человека.Хотя это автономно, оно не рассказывает всей истории. Этот «полностью автономный» сценарий представляет собой автономный автомобиль уровня уровня 5 000, уровни от 0 до 5 представляют полный спектр вождения, от полностью человеческого, до 5 , полностью компьютер.

Посмотрите на полезную инфографику ниже, чтобы визуализировать эти 5 различных уровней автоматизации.

Источник: Простой доллар

Чтобы объяснить каждую деталь в более конкретном тексте, мы выложили их все ниже.

Уровень 0: Водитель все время полностью контролирует транспортное средство.

Уровень 1: Автоматизированы отдельные средства управления транспортным средством, такие как электронный контроль устойчивости или автоматическое торможение.

Уровень 2 : По меньшей мере, два элемента управления могут быть автоматизированы в унисон, например адаптивный круиз-контроль в сочетании с удержанием полосы движения.

Уровень 3: 75% автоматизации . Водитель может полностью уступить контроль над всеми критически важными для безопасности функциями в определенных условиях.Автомобиль ощущает, когда условия требуют от водителя возврата управления, и обеспечивает «достаточно комфортное время перехода» для этого.

Уровень 4: Транспортное средство выполняет все критически важные для безопасности функции в течение всей поездки, при этом водитель не должен управлять транспортным средством в любое время.

Уровень 5: Транспортное средство включает в себя людей только в качестве пассажиров, взаимодействие с человеком не требуется или невозможно.

ОТНОСИТЕЛЬНО: UBER ПРЕДЛАГАЕТ АВТОМОБИЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ НАЗАД НА РАБОТУ - НО С ЧЕЛОВЕКАМИ

Какие технологии используются в автомобилях с автономным управлением?

Самостоятельные автомобили включают в себя значительное количество технологий.Аппаратное обеспечение внутри этих автомобилей оставалось достаточно стабильным, но программное обеспечение, стоящее за машинами, постоянно меняется и обновляется. Глядя на некоторые основные технологии, мы имеем:

камеры

Элон Маск заявил, что камеры - это единственная сенсорная технология, необходимая для автомобилей с автоматическим управлением, нам просто нужны алгоритмы, чтобы полностью понимать изображения, которые они получают. Изображения с камеры фиксируют все, что нужно для управления автомобилем, просто мы все еще разрабатываем новые способы, позволяющие компьютерам обрабатывать визуальные данные и переводить их в 3D-данные.

Teslas имеет 8 внешних камер , чтобы помочь им понять окружающий их мир.

Радар

Радар

- это одно из основных средств, которое автомобили с автоматическим управлением используют, чтобы «видеть» вместе с LiDar, компьютерными изображениями и камерами. Радар является самым низким разрешением из трех, но он может видеть сквозь неблагоприятные погодные условия, в отличие от LiDAR, который основан на свете. Радар, с другой стороны, основан на радиоволнах, что означает, что он может распространяться через такие вещи, как дождь или снег.

лир

Датчики

LiDAR - это то, что вы увидите поверх вращающихся вокруг самоходных автомобилей. Эти датчики излучают свет и используют обратную связь для создания высокодетализированной трехмерной карты окружающей его области.

LiDAR имеет очень высокое разрешение по сравнению с RADAR, но, как мы упоминали выше, в условиях плохой видимости он имеет ограничения, связанные с освещением.

Другие датчики

Автомобили с автономным управлением также будут использовать традиционное GPS-сопровождение, а также ультразвуковые и инерционные датчики, чтобы получить полное представление о том, что делает автомобиль, а также о том, что происходит вокруг него.В области машинного обучения и технологий самостоятельного вождения, чем больше данных собирается, тем лучше.

Мощность компьютера

Всем автомобилям с автономным управлением и, в основном, всем современным автомобилям, необходим бортовой компьютер для обработки всего происходящего с транспортным средством в режиме реального времени.

Самодвижущимся автомобилям требуется чрезмерная вычислительная мощность, поэтому вместо традиционных процессоров они используют графические процессоры или графические процессоры для своих расчетов. Однако даже самые лучшие графические процессоры начали оказываться недостаточными для экстремальной обработки данных, наблюдаемой в автомобилях с автономным управлением, поэтому Tesla представила чип ускорителя нейронной сети, или NNA.Эти NNA обладают исключительной вычислительной мощностью в режиме реального времени и способны обрабатывать изображения в реальном времени.

Для перспективы между процессорами, графическими процессорами и NNA, это то, сколько гига-операций в секунду они могут обработать, или GOPS:

  • ЦП: 1,5
  • GPU: 17
  • NNA: 2100

NNA являются явным победителем, много раз.

Будущее автономных и автономных транспортных средств

Примерно 93% всех автомобильных происшествий происходят из-за человеческой ошибки.В то время как большая часть общества устойчива к идее самостоятельного вождения автомобилей, простой факт в том, что они уже более безопасны, чем водители-люди. Автомобили с самостоятельным управлением, когда они полностью протестированы и собраны, могут революционизировать нашу туристическую инфраструктуру.

Пройдет еще какое-то время, прежде чем мы увидим автономию уровня , реализованную в автомобилях на дороге, но сейчас уровня 2 становится обычным явлением в современных автомобилях. Следующие уровни будут на нас в ближайшее время.

Если вы хотите увидеть то, что мы обсуждали в этой статье, а также визуальную, анимированную, инфографическую форму, взгляните на инфографику от The Simple Dollar ниже.

Источник: Простой доллар . 7 Глупых вещей, которые нельзя делать в ночь перед тестом DMV

Быть плохо подготовленным или делать выбор ночью перед тем, как это может негативно повлиять на вас в день теста, может означать провал теста. Отчеты показывают, что и 43% заявителей сдают экзамен впервые с . Чтобы не входить в эту группу, используйте хорошее планирование и принятие решений за ночь до дня тестирования, и вы сможете избежать повторного прохождения теста на получение разрешения или дорожного теста.

  • 1

    Не пренебрегайте последней минутой учебной сессии!

    Само собой разумеется, но сейчас - хорошее время для просмотра вашего руководства и любых сделанных вами заметок. Несмотря на то, что вы не хотите слишком долго обдумывать это или заканчиваете тем, что ложитесь спать слишком поздно, чтобы просмотреть свои материалы для вождения, вы, безусловно, должны провести обзор в последнюю минуту. На самом деле, сейчас самое время определить, готовы ли вы пройти тест. Если вы обнаружили, что в ходе этой последней учебной сессии у вас есть понимание, что по-прежнему имеется много информации, которую вы не знали, возможно, пришло время подумать о том, чтобы сдать тест в другой день.Более того, рассмотрите возможность использования нашего премиум-аккаунта, который включает в себя множество дополнительных функций, включая 100 наиболее распространенных вопросов и 120 дорожных знаков США. Это поможет вам учиться намного быстрее.


    Эти эффективные шпаргалки включены в ваш премиум-аккаунт по вождению в качестве бонуса, который экономит вам много времени на подготовку (Driving-Tests Premium). на следующий день проходят дорожное испытание. Это поможет освежить вашу память до правильных процедур вождения, которые могут помочь вам пройти или потерпеть неудачу, находясь в автомобиле.Если вы сдаете экзамен по вождению на следующий день, обязательно проведите некоторое время ночью перед экзаменационной тренировкой.

  • 2

    НЕ ЗАДЕРЖКА!

    Даже если вы планируете не ложиться спать, чтобы закончить обучение в последний момент, , если вы ложитесь спать слишком поздно, на следующий день заставят вас потрепать . Без хорошего ночного сна вы, возможно, не сможете достаточно ясно мыслить на следующий день и не сможете сосредоточиться на тестах. Для теста на получение разрешения (например, письменного теста DMV) это может означать, что вы забудете все, что знаете.Во время дорожных испытаний отсутствие сна может привести не только к плохому вождению, но и к опасному вождению. Вы можете просто проспать и пропустить экзамен полностью.


    Некоторые исследования показывают, что изучение всей ночи ухудшает умозаключения и память в течение четырех дней.

  • 3

    НЕ отмечайте свой предстоящий день испытаний с помощью вечеринок!

    Конечно, вы можете быть взволнованы предстоящим тестом и чувствуете себя супер уверенно, что пройдете, и, следовательно, чувствуете, что празднование в порядке.Если это означает, что вы пьете, принимаете наркотики или ложитесь спать поздно, вам определенно стоит пересмотреть этот план. Помимо того, что наркотики являются незаконными, любой из факторов может сделать вас бесполезным на следующее утро и не сможет пройти тест. И если вы объедините любые два или три из этих неудачных вариантов, вы обязательно будете неудачником, а не пропуском.

  • 4

    НЕ забывайте просматривать советы по безопасному вождению!

    Чтобы сдать экзамен на следующий день, вам следует пересмотреть ключевые моменты безопасного вождения .Некоторые из них могут быть включены в ваш экзамен на получение разрешения, но вам, безусловно, нужно знать их при прохождении экзамена по вождению в DMV. Итак, рассмотрите их мысленно, и если вы проходите дорожный тест на следующий день, убедитесь, что вы используете эти методы во время практики вождения. Это такие вещи, как уверенность в том, что вы поворачиваете , разгоняется до и постоянно плавно тормозит . Конечно, это также означает, что регулярно проверяют ваши зеркала , следуют на безопасном расстоянии и всегда , защищая .Следующее видео поможет вам понять, что включает в себя защитное вождение.

  • 5

    Не забывайте о важности и ценности прохождения практики экзаменов по вождению!

    Учеба - это здорово, но на самом деле сдавать практические тесты, чтобы понять, чего ожидать, когда вы садитесь, чтобы сдать экзамен на получение разрешения, - это совсем другое. Практические тесты помогут вам получить представление о том, на что будут похожи вопросы, и дадут вам много шансов пройти разные тесты и получить случайные вопросы, как настоящий тест на получение разрешения DMV.Просто выберите свой штат на нашей главной странице и пройдите БЕСПЛАТНЫЙ практический тест на получение разрешения - столько раз, сколько необходимо!


    Вы можете сдавать наши бесплатные тесты столько раз, сколько захотите. Обратите особое внимание на наш безостановочный марафонский тест (бесплатные тренировочные тесты)

  • 6

    НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ВАМИ!

    Поищите в машине вещи, которые могут привести к нарушениям, которые делают машину непригодной для испытаний. Автомобиль с проблемами может быть автоматический сбой.Эти проблемы с транспортным средством варьируются от штата к штату, поэтому найдите время, чтобы понять, каковы ваши требования штата к пригодному для эксплуатации автомобилю. Помимо того, что может быть не так с автомобилем, убедитесь, что уделит время очистке салона . Хотя упаковщики фаст-фуда на пассажирском сиденье могут вас не подвести, вы должны проявить уважение к экзаменатору , имея для него чистую внутреннюю часть, чтобы он мог ехать.

    Вот наиболее распространенные автомобильные особенности, которые должны быть в рабочем состоянии.Скорее всего, вас попросят продемонстрировать их:

  • 7

    Не забывайте о важности наведения порядка накануне!

    Утро большого теста может быть немного нервным, особенно если вы принимаете любую часть экзамена первым делом утром, потому что это означает, что у вас будет очень мало времени, чтобы подумать и привести вещи в порядок, в которых вы, возможно, нуждаетесь , Например, , знаете ли вы, что у вас есть под рукой документация, которая может вам понадобиться в DMV? Конечно, вы думаете, что ваше текущее страховое доказательство находится в перчаточном ящике, но оно все еще может быть в этой стопке неоткрытых писем.Вам понадобится ваша карточка социального страхования и другие вещи, поэтому сверьтесь с веб-сайтом DMV для вашего штата, чтобы узнать, что вы должны взять с собой для тестирования . Затем убедитесь, что все эти вещи находятся и готовы взять с собой утром.

  • .

    Смотрите также