Как написать заявление в гаи о продаже автомобиля


что делать, куда жаловаться, образец заявления

Сначала бывший владелец автомобиля удивляется, если после продажи машины приходят штрафы. Ведь у транспортного средства уже появился другой водитель. При этом действия ГИБДД не меняются, даже если нарушения происходят в других городах. Потому ситуация заслуживает более детального рассмотрения.

Что делать, если на проданную машину приходит штраф

Почему так важен сам факт перерегистрации авто на нового собственника? Без завершения данной процедуры налоговые службы и ГИБДД не обращают внимания на другие документы. Им даже не важны:

  1. Подписанный договор на продажу или покупку.
  2. Заполненный бланк ПТС.
  3. Сам факт передачи транспортного средства новому владельцу.

Что нужно знать, при оплате штрафов? Узнаете по ссылке.

То есть, при игнорировании процедуры получается, что по факту – собственник другой. Но, с юридической точки зрения, владелец остался тем же. Надо учитывать все последствия, которые вытекают из данного факта.

Штраф.

Ответственность за нарушенные покупателем правила движения перекладываются на продавцов. Если протокол составил сотрудник ДПС, то документ выписывается на того, кто за рулём. Если нарушение фиксируется дорожными камерами, то отвечать будет водитель.

Пути решения проблем

Существует несколько вариантов:

  1. Мирный выход из конфликтной ситуации.
  2. Заявление об отмене регистрации.
  3. Заявление в адрес ГИБДД.
  4. Аннулирование договора.
  5. Составление заявления в адрес суда.
Возможность мирно договориться с новым владельцем

Это самый простой и доступный вариант, который отличается минимальными затратами. После сделки по покупке или продажи подразумевается, что новый владелец получает все права и обязанности, связанные с имуществом. А само переоформление можно отложить, чтобы заняться вопросом, когда будет больше свободного времени.

В таком случае, если на проданную машину приходит штраф, надо попытаться созвониться с новым владельцем. Во многих ситуациях у второй стороны не возникает возражений по поводу предложения самостоятельно оплатить штраф. Кроме того, новый владелец должен всё-таки провести процедуру перерегистрации. Если через десять дней этого не происходит, накладываются серьёзные штрафы.

Как правильно составить договор купли-продажи автомобиля? Читайте тут.

Заявление в ГИБДД о снятии с учёта

Это тоже один из законных способов, хотя и не самый простой. Эту меру называют превентивной, поскольку она часто используется ещё до того, как совершено правонарушение. Если собственник за десять дней не решает проблему с перерегистрацией авто, то бывший владелец может сам обратиться в ГИБДД, чтобы авто было снято с учёта.

Как не платить чужие штрафы? Ответ в этом видео:

Жалоба в ГИБДД о несогласии со штрафом

Когда кому-то приходит сообщение о штрафе, то, максимум за десять дней после этого можно составить жалобу в адрес начальника отделения ГИБДД. В заявлении составитель пишет о том, что не согласен с вынесенным решением.Образец заявления, можно скачать ниже.

Главное – предъявить доказательства в пользу того, что машина находится в пользовании другого человека:

  • Доверенность.
  • Договор на аренду, лизинг.
  • Любые другие виды доказательств без установленной заранее силы. Но которые должны быть оценены при производстве по данному делу.
Аннулирование договоров

Это действие так же совершается, если с момента совершения сделки уже прошло десять дней, а новый владелец так и не занялся оформлением документов. Но всё равно остаётся вопрос о том, как решить вопрос со штрафом.

Главное – доказать, что на момент фиксации штрафа автомобиль находился во владении другого лица. Главным доказательством становится договор, даже если он уже расторгнут.

Исковые заявления

В данном случае главный недостаток – в том, что процесс занимает много времени. При этом не обязательно обращаться в суд в городе, где было зафиксировано нарушение. Допустимо обращение по месту прописки. Суд должен рассмотреть все документы и принять решение о том, несёт старый владелец ответственность, или нет.

Как оформить дарственную на авто и надо ли заверять ее у нотариуса? Ответы найдете здесь.

Возможные превентивные меры

Чаще всего стараются сделать так, чтобы проблема перерегистрации была решена сразу же, как только совершён расчёт по имуществу. И после фактического завершения самой сделки. Если покупатель сразу отказывается от такого варианта – продавцу следует насторожиться.

Лучше заранее обсудить любые особенности, связанные с проведением сделок. Кроме того, рекомендуется собирать доказательства в пользу того, что переход прав собственности совершён фактически:

  1. Копия документа, удостоверяющего личность.
  2. Договор на покупку и продажу.
  3. Копия ПТС с данными, оставленными покупателем.

Что делать, если машину продал, а штрафы приходят? Подробнее в видео:

Как обезопасить себя при сделке трейд-ин

Главное – чтобы второй стороной выполнялись основные требования. Среди них:

  • Наличие документов в полном комплекте вместе с сервисной книжкой.
  • В официальных салонах не принимаются автомобили после аварии.
  • Даже возраст б/у автомобилей должен находиться в определённых рамках. Обычно минимальное требование – 3-7 лет.

Это максимально общие требования, для всех без исключения автосалонов. Если на машине присутствуют дефекты, то это снижает стоимость, как и некоторые другие показатели.

Как быть, если автомобиль продан по доверенности

Вообще продажа по доверенности транспортных средств запрещена. При оформлении доверенностей предполагается, что автомобилем может временно управлять другой человек. Но ответственность всё равно сохраняется за собственником. Это касается и штрафов.

Как защитить себя от штрафов

Согласно новому законодательству, при продаже машин в России оформляется договор в простой письменной форме. При этом не требуется совершать никаких других дополнительных действий вроде регистрации бумаги. Но лучше заранее позаботиться обо всех нюансах, чтобы обе стороны могли обезопасить себя.

Рекомендуется оформлять сделки в присутствии обоих участников. Это проводится в отделении ГИБДД. Там же можно озаботиться вопросом перерегистрации.

Заявление в ГИБДД.

Заключение

Не стоит оставлять без внимания ситуацию, когда бывшему владельцу продолжают приходить сообщения о налогах со штрафами. Чем быстрее решится проблема – тем лучше. Простое игнорирование приходящих сообщений не поможет. В дальнейшем из-за этого владелец столкнётся с ещё более серьёзными проблемами.

Если штрафов и налогов накопится много, на хозяина могут завести исполнительное производство. И в споре будут участвовать уже судебные приставы. А круг полномочий у них достаточно широкий, вплоть до использования средств заработной платы для погашения долга. И наложения ареста на различные виды имущества.

Позвоните по телефону +7 (499) 703-42-46 или задайте вопрос и получите ответ юриста через 5 минут. Консультация бесплатная!

Дорожно-транспортные происшествия - английский для полиции | Английский для работы На этой странице из нашего раздела «Английский для полиции» рассказывается о том, что языковая полиция должна говорить о пробках и авариях в англоязычном контексте.

Пример предложения

Остановка водителей

  • Могу ли я увидеть ваши водительские права и паспорт?
  • Вы пили сегодня вечером?
  • Сколько ты выпил?
  • Как быстро ты думаешь, что едешь?
  • Знаете ли вы, что такое ограничение скорости?
  • Это прокатный автомобиль?
  • Вы ехали слишком быстро.
  • Вы нарушили ограничение скорости.
  • Вы ехали не с той стороны дороги.
  • Вы едете по неправильному пути на улице с односторонним движением.
  • Вы ехали слишком близко к машине перед вами.
  • Вы отключили другую машину.
  • Вы не слушались светофоров.
  • Вы не пристегнуты ремнем безопасности.
  • Вам запрещено парковаться здесь.
  • Я собираюсь сохранить ваши водительские права и дать вам билет. Вы можете пойти в полицейский участок, чтобы заплатить штраф.Они вернут вам ваши водительские права.

Вопросы полиции задают пострадавшему водителю

  • Тебе больно?
  • Вы можете встать / двигаться?
  • Где это больно больше всего?
  • Не волнуйся. Мы вызвали скорую помощь.
  • Как произошла авария?
  • Кто был виноват?
  • Как выглядела другая машина?
  • Есть ли кто-то, кому вы хотите позвонить?

Образец разговора

Японский полицейский останавливает американского водителя на шоссе для ускорения...

Полиция : Могу ли я увидеть ваши водительские права, пожалуйста?

Человек : Ах да. Я думаю, что это в моем кармане. Может быть, мой кошелек. Э-э. Да, здесь

Полиция : Вы знаете, как быстро вы ехали?

Человек : нет, извините. Это прокатный автомобиль. Я не привык к этому.

Полиция : Вы пили сегодня вечером, мистер Дэвидсон?

Человек : У меня был один или два напитка. Я в порядке, чтобы ездить, хотя.Я знаю свой предел.

Полиция : Как долго вы были в Японии?

Человек : несколько недель, почему?

Полиция : Кажется, вы не знаете о нашей нулевой терпимости к вождению в нетрезвом состоянии.

Человек : я не пьян. Я ударю в алкотестер.

Полиция : В Японии вы не можете управлять транспортным средством после употребления алкоголя.

Человек : О, я этого не знал.

Полиция : Вы также превышали ограничение скорости, мистерDavidson. Мне придется попросить вас выйти из машины и сесть в мою машину.

Человек : Это безумие. Но как насчет моей машины?

Полиция : Мы забронируем машину в агентстве. Когда вы в нашей стране, вы должны соблюдать наши правила.

, Полиция действительно пишет билеты, чтобы заработать деньги?

Квоты на проездной билет - практика, при которой на сотрудников полиции оказывается давление или на них строго предъявляются требования выдавать определенное количество билетов на проезд в определенный период времени - когда-то держали в секрете, но в настоящее время в значительной степени открыты. Некоторые отделы полиции отрицают, что они когда-либо занимались практикой, в то время как другие стойко ее защищают. Но почему? Зачем увеличивать недоверие общественности к полиции? Зачем настаивать на том, чтобы сотрудники милиции тратили время на остановках на дорогах из-за слабых обвинений в мелких правонарушениях, которые часто нужно защищать в суде? Разве все это время, усилия и трудовые ресурсы не могли бы быть потрачены на защиту и служение?

К сожалению, ответ является общим: все сводится к деньгам.Множество полицейских управлений в Соединенных Штатах сталкиваются с более высокими расходами и меньшими бюджетами, и стали рассматривать дорожные билеты как способ увеличения доходов. Нужно больше денег, чтобы купить оборудование, повысить заработную плату или выплатить пенсии? Пишите больше билетов и собирайте больше штрафов.

На самом деле это кажется довольно простым решением, по крайней мере, на первый взгляд, но, как мы уже установили, оно проблематично. Штрафы за проезд должны считаться сдерживающим фактором и наказанием, а не способом сбалансировать бюджет.Но в некоторых городах сотрудники полиции находятся под таким сильным давлением, что их поймали на том, что они пишут фальшивые билеты, или заявили, что им неудобна тактика, которую им предписано использовать, например, запугивание автомобилистов и написание билетов на основе очень слабый сценарий он сказал / она сказал.

Иллинойс известен тем, что принял закон, запрещающий введение квот на проезд, но многие другие города говорят, что это просто не вариант.Им нужны деньги, которые они собирают со всех этих билетов, и чем больше денег они привыкнут ломать, тем больше им понадобится в будущем, поэтому вряд ли эта практика изменится в ближайшее время.

А насколько это выгодно? Достаточно того, что Департамент полиции Атланты финансирует повышение своих офицеров на основе доходов от дорожных билетов [источник: AOL Autos]. С 2002 года 11 полицейских департаментов в районе метро Детройта увеличили стоимость проезда на 90% (и, разумеется, никто не сказал бы, что они разбогатели на этом, но это огромный, и не случайно, рост).В Дирборне, недалеко от Детройта, водитель, который останавливается на скорости всего 8 миль в час (8 километров в час) сверх ограничения скорости, сталкивается с билетом за 90 долларов [источник: Охотник].

А что может сделать публика? Не так много, кроме вещей, которые вы должны делать в любом случае. Будьте особенно осторожны на дороге, не позволяйте патрульной машине запугивать вас превышением скорости или подачей сигнала и отправляйтесь на дорожную площадку, чтобы бороться с билетами в надежде, что офицер не появится.

Статьи по теме

Источники

  • AOL Autos Staff.«Полиции по всей США предъявлено обвинение в квотах на проезд для удовлетворения бюджетов». Autoblog. 6 сентября 2013 г. (10 апреля 2015 г.) http://www.autoblog.com/2013/09/06/police-usa-traffic-ticket-quotas-budgets/
  • Ehrenfreund, Макс. «Как сегрегация привела к скоростным ловушкам, проездным билетам и недоверию за пределами Сент-Луиса». The Washington Post. 26 ноября 2014 г. (10 апреля 2015 г.) http://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2014/11/26/how-segregation-led-to-speed-traps-traffic-tickets- и-недоверие-вне-Луи /
  • Охотник, Джордж.«Больше билетов в трудные времена». Автомобиль и Водитель. Февраль 2009 г. (10 апреля 2015 г.) http://www.caranddriver.com/features/more-tickets-in-hard-times
, Как долго вы отвечаете за автомобиль после его продажи?

В большинстве штатов продажи подержанных автомобилей считаются «как есть». Это означает, что покупатель понимает, что если что-то пойдет не так после того, как автомобиль уехал, это полностью его или ее ответственность. Это означает, что вы как продавец не несете ответственности за автомобиль после его продажи. Тем не менее, потенциальные продавцы должны понимать пару важных моментов.

Первое: если ваш договор купли-продажи включает какой-либо язык, описывающий гарантию или гарантию на автомобиль, вы можете быть на крючке за все, что пойдет не так.Как частный продавец, вы, вероятно, не в состоянии предложить что-либо подобное (вы не собираетесь ремонтировать автомобиль самостоятельно, верно?), Поэтому такая гарантия была бы странной выгодой. Пока в контракте не говорится, что вы заберете машину обратно, если что-то пойдет не так (и с чего бы вы это сделали?), Вы в порядке. Все, что было сказано во время распродажи, также не повредит продавцу. Любые заявления о гарантии должны быть в письменном виде, чтобы иметь юридический вес [источник: Джонсон].

Второе: не умышленно искажайте состояние автомобиля при его продаже, потому что это мошенничество.

Мошенничество это серьезно. Если выяснится, что вы совершили мошенничество, вы, вероятно, будете вынуждены забрать машину обратно, и у вас могут возникнуть другие юридические последствия. Вот пример: скажем, машина была затоплена или попала в серьезную аварию. Это должно было быть спасено, но процесс, названный "мытьем названия", препятствовал тому, чтобы автомобиль был заклеймен как крушение, и таким образом повреждение никогда не было раскрыто во время продажи.

Однако не все случаи мошенничества настолько серьезны.Любое ложное утверждение об автомобиле (констатация факта, а не мнение), которое покупатель может доказать неверно, может привести к мошенничеству. Другими словами, мошенничество - это преднамеренное и незаконное действие со стороны сомнительного продавца, а не сценарий, в котором покупатель и продавец просто не соглашаются с тем, как описывается состояние автомобиля. (Если вы говорите, что машина работает хорошо, а покупатель уезжает и обнаруживает, что она не очень хорошо работает, это не обман.)

Это может звучать смешно для любого, кто когда-либо покупал или продавал подержанную машину, но честность действительно является лучшей политикой.До тех пор, пока вы не представите искаженную информацию об автомобиле, который вы продаете, он останется в вашей жизни навсегда, как только ваш покупатель прогонит его.

Статьи по теме

Больше замечательных ссылок

Источники

  • Джеймс А. Джонсон, П.С. Адвокаты. «Дает ли вам Лимонный закон права при покупке подержанного автомобиля без гарантии?» 2009 г. (15 июня 2015 г.) http://jamesajohnsonpc.com/consumer-law/i-bought-a-truck-from-a-used-car-lot-and-two-weeks-after-i-had- он-трансмиссионные пошел-вне когда-я-принял-это встречно-на-много-зе-владелец-сказал-мне-что-он-был-не-ответственным, потому-я-bought- это - "/
  • Лехто, Стив.«Как ограничить свой риск при продаже подержанного автомобиля». Jalopnik. 20 января 2015 г. (15 июня 2015 г.) http://carbuying.jalopnik.com/how-to-limit-your-risk-when-selling-a-used-car-1675983610
,

Смотрите также