Как найти среднюю скорость автомобиля на протяжении всего пути


Задачи ЕГЭ на нахождение средней скорости

На экзамене по математике вам может также встретиться задача о нахождении средней скорости. Запомним, что средняя скорость не равна среднему арифметическому скоростей. Она находится по специальной формуле:

,

где — средняя скорость, - общий путь, — общее время.

Если участков пути было два, то

Путешественник переплыл море на яхте со средней скоростью  км/ч. Обратно он летел на спортивном самолете со скоростью  км/ч. Найдите среднюю скорость путешественника на протяжении всего пути. Ответ дайте в км/ч.

Мы не знаем, каким было расстояние, которое преодолел путешественник. Знаем только, что это расстояние было одинаковым на пути туда и обратно. Для простоты примем это расстояние за  (одно море). Тогда время, которое путешественник плыл на яхте, равно , а время, затраченное на полет, равно . Общее время равно .

Средняя скорость равна    км/ч.

Ответ: .


Первые два часа автомобиль ехал со скоростью 50 км/ч, следующий час – со скоростью 100 км/ч, а затем два часа – со скоростью 75 км/ч. Найдите среднюю скорость автомобиля на протяжении всего пути. Ответ дайте в км/ч.

Средняя скорость – это вовсе не среднее арифметическое скоростей. По определению,

Найдем , и по формуле:

Получим, что км, км, км,

км.

Ответ: 70.

Как ускорить вашу среднюю скорость чтения за 1 час

Вы когда-нибудь задумывались, как все эти успешные люди как-то находят время для чтения?

Средний человек читает 2-3 книги в год. Средний генеральный директор читает 4–5 книг за месяцев .

И если вы думаете, что это потому, что у них есть машины времени, спрятанные в их шкафах, подумайте еще раз. Чтение большего количества имеет гораздо меньшее отношение к дополнительному времени, так как оно связано со средней скоростью чтения .

Секрет снятия этих книг с летнего списка чтения? Это увеличивает вашу среднюю скорость чтения. И эти советы помогут вам выполнить работу.

В этой статье мы рассмотрим 3 уловки, которые помогут вам повысить среднюю скорость чтения:

  1. Избегайте обратного пропуска
  2. научиться сканировать
  3. Устранить отвлекающие факторы

Давайте начнем!

Как ускорить вашу среднюю скорость чтения слов в минуту


Ваша средняя скорость чтения - это подсчет того, сколько слов вы можете прочитать за одну минуту.

Большинство взрослых читают со скоростью 300 слов в минуту (wpm). Средний студент колледжа или университета читает 450 wpm. И те руководители сожрали четыре книги в месяц? Они в среднем колоссальные 575 в минуту.

Это почти вдвое больше, чем скорость чтения у большинства взрослых.

Средняя скорость чтения может сделать или сломать попытку взяться за длинный или сложный кусок материала для чтения. Если вы хотите узнать, сколько слов в минуту вы читаете, попробуйте онлайн-тест скоростного чтения, чтобы узнать свою скорость чтения.

3 хитрости, которые помогут вам увеличить вашу среднюю скорость чтения


Одна из самых крутых вещей в вашей средней скорости чтения заключается в том, что она не установлена ​​на камне. Если вы хотите увеличить скорость чтения, вы можете! Это займет немного практики.

Вот три уловки, которые могут помочь вам значительно увеличить среднюю скорость чтения всего за один час.

1. Избегайте обратного пропуска

Если вы действительно хотите стать читающей машиной, вам придется справиться с необходимостью отказаться от нее.

Back-skipping - просто модное слово для перечитывания. Вы знаете, когда вы читаете одно и то же предложение десять раз, и все еще не знаете, что оно говорит? Это отступление.

Теперь, если вы изучаете что-то новое и занимаетесь совершенно незнакомыми понятиями, немного отступите от нормы, и это совершенно нормально. Но если вы читаете для удовольствия или для общего интереса, постарайтесь подавить желание отступить.

Вперед и вперед, друзья!

2.Учимся сканировать

Вот в чем дело: не каждое прочитанное вами слово будет неотъемлемым компонентом сообщения.

И именно здесь обучение сканированию может стать невероятно ценным.

Многие люди отказываются от сканирования во время чтения, потому что боятся упустить что-то важное. Но при чтении фактического научно-популярного материала сканирование может (и должно!) Стать вашим новым лучшим другом.

3. Устранить отвлечения

Слишком часто наша среда чтения полна отвлекающих факторов.Научиться увеличивать скорость чтения означает настроиться на успех. И это означает, что надо отвлекать внимание от этих препятствий!

Слуховые отвлечения могут быть довольно неприятными, когда вы пытаетесь читать. И прежде чем вставлять наушники, чтобы заглушить лающих собак, болтливых коллег или ссорящихся детей, вы должны знать, что музыка не обязательно является ответом.

Все зависит от , что вы слушаете. Музыка может помочь нам сосредоточиться, но в ней есть подходящая музыка.Конкретно музыка без вокала.

Недавнее исследование обнаружило, что музыка с вокалом истощает нашу способность к концентрации. Окружающие звуки и бинауральные ритмы, однако, могут помочь вам разобраться в том, что вы читаете, для оптимальной фокусировки и поглощения.

Что такое хорошая средняя скорость чтения?

Средняя скорость чтения взрослого составляет около 200-250 слов в минуту. Это хорошая скорость чтения, но помните, что вы всегда должны понимать , что вы читаете, а не просто читать быстро ради этого.

Какова средняя скорость чтения у студента колледжа?

Мы уже упоминали, что средний взрослый читает около 200-250 слов в минуту. Если мы примем, что среднестатистический студент должен много читать, это число может быть немного выше.

Средний студент колледжа читает около 300 слов в минуту, или одну страницу контента, или даже около 350-400 слов, когда он / она не слишком сосредоточен на понимании прочитанного текста.

Как быстро средний человек читает 100 страниц?

Если мы возьмем, что на одной странице содержится около 300 слов, а средний человек читает около 250 слов в минуту, это будет означать, что среднему человеку потребуется около 120 минут, чтобы прочитать 30.000 слов и эти две страницы.

Что у тебя в списке чтения этим летом? Какие из этих советов по чтению вы попробуете? Дайте нам знать ваши мысли в комментариях ниже!

,

7 Конкретные вещи, которые необходимо знать

Круиз-контроль - это функция, которая теперь входит в стандартную комплектацию многих моделей автомобилей. Многие водители предпочитают водить автомобиль, на котором установлен круиз-контроль из-за его удобства. Если вы пригородный, круиз-контроль позволит вам двигаться с постоянной скоростью. Круиз-контроль - это электронное устройство, которое позволяет водителю транспортного средства заблокировать акселератор на определенной скорости и убрать ногу с педали. Круиз-контроль предназначен для использования на дорогах без частых остановок, поворотов или необходимых маневров вождения.Автомагистраль между штатами является идеальным местом для использования функции круиз-контроля вашего автомобиля. Вот как применить круиз-контроль:

7-ступенчатое руководство по круиз-контролю

  1. 1

    Сначала оцените условия движения на межгосударственном уровне. Круиз-контроль не предназначен для использования в опасных погодных условиях. Принимая решение применить круиз-контроль вашего автомобиля, руководствуйтесь здравым смыслом. Перед применением круиз-контроля проверьте наличие любых препятствий, особенно если вы впервые пользуетесь системой.


    Использование круиз-контроля в таких погодных условиях было бы плохим вызовом, даже если дорога кажется пустой

  2. 2

    Постройте свою скорость. При движении по шоссе между штатами ограничение скорости обычно составляет от 55 до 70 миль в час. Этот диапазон скоростей идеально подходит для круиз-контроля. Не пытайтесь установить круиз-контроль вашего автомобиля на скорости, превышающей допустимый предел. Это и опасно, и неразумно.

  3. 3

    Как только вы достигнете желаемой скорости, включите систему круиз-контроля.На большинстве автомобилей кнопки управления круиз-контролем отображаются на руле. Вы должны проверить руководство своего владельца и найти эти кнопки, когда автомобиль не ведет, чтобы избежать несчастного случая.


    В большинстве случаев система включается нажатием на большую кнопку с надписью круиз

  4. 4

    После активации системы круиз-контроля установите круиз-контроль. Это, вероятно, повлечет за собой простое нажатие еще одной кнопки на руле.После настройки круиз-контроля вы можете убрать ногу с акселератора. Автомобиль должен поддерживать свою скорость.

  5. 5

    При управлении транспортным средством, которое ускоряется системой круиз-контроля, важно внимательно следить за дорогой. Ваше время реакции будет медленнее, потому что вам придется деактивировать систему круиз-контроля, прежде чем вы замедлитесь или остановитесь.

  6. 6

    Для ускорения в режиме круиз-контроля большинство моделей либо имеют дополнительные кнопки, либо позволяют водителю кратковременно нажать педаль акселератора.

  7. 7

    Для замедления нажмите соответствующую кнопку в системе круиз-контроля или быстро нажмите тормоз. В качестве меры предосторожности, почти каждая модель автомобиля отключит круиз-контроль, как только будет задействован тормоз.

Использование круиз-контроля - отличный способ контролировать скорость при движении по шоссе. Установка круиз-контроля вашего автомобиля на разумную скорость также сократит расход топлива, предотвращая внезапные ускорения и замедления.Помните, что не рекомендуется использовать круиз-контроль, если вы, вероятно, страдаете от усталости водителя. Многие водители чувствуют, что возможность расслабить свои ноги во время вождения и не нужно внимательно следить за их скоростью увеличивает вероятность усталости за рулем.

Наконец, вот видео об адаптивном круиз-контроле, которое вы можете найти во все большем количестве новых автомобилей каждый год, как шаг к автономным автомобилям в будущем:

. Правил дорожного движения - Что делать на 4-полосном стоп-знаке

Правила проезда помогают людям безопасно управлять автомобилем. Эти правила сочетаются с вежливостью и здравым смыслом. Велосипедисты, мопеды и пешеходы также должны следовать этим правилам.

Никогда не настаивайте на выезде. Обратите внимание, что закон не разрешает кому-либо выходить на улицу. Это только утверждает, кто должен уступить. Когда водитель по закону обязан уступить дорогу, но не может этого сделать, другие водители обязаны остановиться или сдаться, если это необходимо для безопасности.Так что, если другой водитель не уступит вам, когда он или она должны, забудьте об этом. Отпусти другого водителя первым. Вы поможете предотвратить несчастные случаи и сделаете вождение более приятным.

На перекрестке без знаков СТОП или УРОЖАЙ (неконтролируемый перекресток), замедлиться и подготовиться к остановке. Уступайте транспортным средствам, уже находящимся на перекрестке или входящим в него перед вами. Всегда уступайте автомобилю, который прибыл первым. Если вы и другой водитель доберетесь до перекрестка одновременно, уступите дорогу, если автомобиль находится справа от вас.

Однако не всегда настаивайте на том, чтобы другие шли впереди вас. Если другое транспортное средство ожидает от вас законного поворота, вы можете задержать движение, останавливаясь или замедляясь без необходимости, чтобы позволить другому транспортному средству идти впереди вас.

При остановке с четырьмя путями, если два транспортных средства достигают перекрестка одновременно, транспортное средство слева должно уступить право проезда транспортному средству справа.

Итак, на данном графике B должен уступить A.

В некоторых местах вы найдете знаки СТОП на одной стороне перекрестка, но отсутствует контроль сигнала для перекрестного трафика, как показано на рисунке. В этом случае вы должны оставаться ОСТАНОВЛЕННЫМИ, пока не исчезнет весь перекрестный трафик. Таким образом, в данной ситуации белый автомобиль не может повернуть налево, пока синий автомобиль не сойдет с дороги.

На Т-образных перекрестках транспортные средства на сквозной дороге имеют право проезда.

,

Смотрите также