Как избавиться от запаха молока в салоне автомобиля


Пролили молоко в салоне автомобиля. Избавляемся от неприятного запаха

Сегодняшнюю статью можно отнести к категории лайфхаков. Не часто я делаю материалы на подобные темы, но вчера мне вспомнился случай, как однажды в салоне своего автомобиля у меня пролилось молоко. И хочется поделиться советом, как эффективно избавиться от запаха.

Мне приходилось проливать литровый пакет молока на заднее сиденье автомобиля. Я сначала не придал этому серьезное значение - вымыл залитое место "ванишем" и дал высохнуть. Думал на этом все и от запаха не останется и следа. Но на следующий день, сев в автомобиль, я понял, что проблему так легко не решить - запах был непередаваемый...

Я читал на форумах, что люди умудрялись проливать полноценную трехлитровую банку в салоне автомобиля. Этому можно только посочувствовать, т.к. даже для выветривания одного литра молока я потратил много усилий.

Частенько слышу мнение, что запах пропавшего молока уже никак не выветрить из автомобиля и стоит с этим смириться. Многие говорят, что даже химчистка не помогает. Я химчисткой не пользовался, а избавлялся от запаха своими силами. И нескромно скажу, что у меня это получилось. Тем более, способ почти не затратный и можно хорошо сэкономить на химчистке.

Алгоритм действий:

Самое главное - тянуть с очисткой салона не стоит. Нужно как можно быстрее начать уборку салона - тогда большой шанс, что весь запах получится выветрить.

  • В первую очередь, все зависит от того, куда именно пролилось молоко. Если залило только обычные резиновые коврики, то считайте, что вам повезло. Тут достаточно использовать любое моющее средство. Тканевые коврики даже можно постирать в стиральной машине. На крайний случай, коврики всегда можно заменить.
  • А вот если молоко пролилось на обшивку или сиденья, то тут ситуация гораздо хуже. Сначала следует протереть салфетками то место, где произошел разлив молока. Т.е. просто промокаем молоко салфетками и собираем его остатки. На месте разлива, скорее всего, останется заметное пятно.
  • Теперь будем применять основное чистящее средство - это "ваниш". Разновидностей данного пятновыводителя множество - берем любой, т.к. это не особо принципиально. С помощью него отмываем пятно.
  • Таким образом, мы уберем внешние признаки, но запах все равно останется. Чтобы убрать запах, в первую очередь, мы будем применять соду. Она отлично впитывает посторонние запахи, поэтому засыпаем содой место разлива и оставляем примерно на сутки. Когда пройдет положенное время, останется пропылесосить место, чтобы собрать соду.
Обычная пищевая сода отлично борется с запахами
  • Старайтесь при каждой возможности проветривать автомобиль. Нужно делать это как можно чаще. Выведение запаха - процесс не самый быстрый, поэтому хорошее проветривание будет только на пользу и ускорит результат.
  • Заключительным этапом будет применение кофе. Советую смешать растворимое кофе с зернами и поставить данную смесь в любом удобном месте салона автомобиля. Кофе не только устранит весь оставшийся запах, но и придаст салону приятный аромат. Держите кофе примерно 10-12 дней. И не забывайте проводить регулярное проветривание.

После данных процедур, скорее всего вы избавитесь от неприятного запаха молока или любого другого молочного продукта. Как видите, это не самый быстрый процесс - полное избавление от запаха занимает примерно 2 недели. Но данный способ на самом деле работает - я сам лично в этом убедился.

Буду благодарен если поставите "палец вверх" и подпишитесь на канал "Грамотный водитель" - этим вы помогаете развивать канал и делать его лучше.
  • какие ароматизаторы лучше для машины
  • 3 причины не выходить из автомобиля по требованию инспектора ДПС




Пролитого молока в машине | Избавьтесь от запаха кислого молока

Вы, вероятно, никогда не задумывались о том, чтобы вычищать молоко из своего автомобиля. Правда в том, что это никогда не приходит в голову большинству людей - до того страшного дня, когда ваш латте выплескивается через сиденье, или когда по дороге из магазинов вырывается коробка. Это может произойти так легко, независимо от того, насколько вы осторожны, поэтому неплохо иметь план, чтобы вы могли быстро и легко справиться с ним.

Время здесь определенно имеет значение: оставлять пролитое молоко в автомобиле - это не только пятна на вашем прекрасном интерьере, но также может вызывать все более сильный неприятный запах, особенно в жаркие летние месяцы.Это полное пошаговое руководство объясняет, как избавиться от запаха кислого молока в салоне автомобиля и убрать эти неприятные пятна, чтобы вы могли вернуться к вождению счастливо.

После того, как вы вычистили автомобильные кресла, важно, чтобы ткань высохла как можно быстрее, чтобы предотвратить появление влажного запаха. Это означает впитывание любой лишней воды или моющего раствора полотенцем и открытие всех дверей и окон для проветривания автомобиля.

Избавление от запаха кислого молока в салоне автомобиля

Чтобы избавиться от запаха кислого молока в салоне автомобиля, вам нужно нацелиться на источник запаха, а не просто пытаться его замаскировать.Распыление освежителя воздуха приведет к немедленному результату, но это будет только временно, и это зловоние скоро вернется. Вот как лечить запах:

Чем быстрее вы действуете, тем меньше вероятность того, что молоко впитается в волокна, поэтому очистка любых луж, как только они произойдут, действительно может иметь большое значение. Лучший способ сделать это - использовать старые банные и кухонные полотенца - кухонное полотенце не рекомендуется, если вы не хотите, чтобы на ваших сиденьях оставался бумажный остаток. Не протирайте и не вытирайте молоко, а просто промокните влажные участки и впитайте как можно больше жидкости.

Реклама

Любые окрашенные молоком аксессуары в вашем автомобиле, которые можно снять, должны быть удалены. Это включает в себя чехлы на сиденья, прокладки ремней безопасности, коврики и ковровые покрытия в багажнике. Стирая эти аксессуары, вы можете легко удалить запах кислого молока и оставить их свежими и чистыми.

  • Вы можете стирать мелкие аксессуары в стиральной машине с помощью стирального порошка хорошего качества, такого как Persil Non-Bio, при самой низкой температуре, указанной на этикетке.Это продезинфицирует ткани, оставляя их свежими и чистыми.
  • Для более крупных аксессуаров и резиновых ковриков, которые нельзя стирать при высоких температурах, наполните ванну теплой водой с жидким моющим средством и дайте коврикам вымокнуть, прежде чем полоскать их в холодной воде.

Всегда проверяйте этикетку выбранного вами продукта для стирки и инструкции изготовителя автомобиля для любых рекомендаций по уходу за тканью, включая то, подходят ли аксессуары для машинной стирки.

  • Использовать абсорбирующие чистящие средства

При очистке деталей вашего автомобиля, которые нельзя снять и вымыть, лучше всего использовать продукты, известные своими абсорбирующими свойствами, в частности пищевую соду. Посыпьте толстым слоем пищевой соды (того же типа, который вы используете для выпечки тортов) на все влажные участки вашего автомобиля. Оставьте это на ночь, и пищевая сода вытянет эти неприятные запахи. Утром просто пылесосите пищевую соду, и вы должны заметить огромную разницу в запахе вашего автомобиля.

Удаление пятен от молока, пролитого в салоне автомобиля

Теперь, когда запах кислого молока пропал, и вы можете стоять, чтобы держать голову в машине более нескольких секунд за один раз, вам следует задуматься об удалении пятен.

  • Конечно, если поврежденную ткань можно снять и постирать в стиральной машине или вручную, тогда это отличный способ удаления пятен. Просто используйте стиральный порошок со встроенным пятновыводителем, и это должен быть кусок пирога.
  • Для решения проблем, которые нельзя мыть, просто используйте универсальный бытовой очиститель. Нанесите небольшое количество на чистую ткань и аккуратно втирайте в пятно. Чистящее средство расщепляет молочные ферменты и помогает поднять все, что встраивается в волокна.

Пролитое молоко, конечно, не стоит плакать, даже если это происходит в вашей машине. Да, пахнет, и да, это неприятно, но это не сложно убрать. Воспользуйтесь этими советами, и вы всегда можете отведать еще одну коробку молока завтра в машине, которая чиста и пахнет фантастически.И, для других пятен вы также можете проверить эту статью о чистке обивки автомобиля.

Первоначально опубликовано

. Как избавиться от запаха кислого молока - Как избавиться от материала

Есть несколько вещей, которые пахнут так же плохо или хуже, чем запах кислого молока. Мало того, что этот запах активно стимулирует ваш рвотный рефлекс, чтобы делать свое дело, но запах держится, как никто другой. Это происходит потому, что когда молоко или молочные продукты остаются в окружающей среде, которая позволяет им бродить, процесс брожения производит этот запах кислого молока.

Хотя может показаться, что для избавления от запаха кислого молока потребуются химические вещества, предназначенные для тяжелых условий эксплуатации, но реальность такова, что решения находятся в пределах досягаемости вашей руки.Они также очень дружелюбны по отношению к детям и животным, поэтому вам не нужно беспокоиться ни о чем другом, как только вы уберете испорченный мусор и вычистите его.

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы избавиться от запаха кислого молока. Помните, что когда вы имеете дело с утечкой молока, вы должны иметь дело с ним немедленно или в самое ближайшее время. Чем меньше времени у молока, превращающегося в грязь, тем меньше грязи вам приходится иметь дело.

Метод 1

  1. Избавьтесь от лишнего молока с помощью бумажных полотенец.Если у вас есть несчастье из-за того, что молоко действительно покрылось коркой, соскребите его с помощью пластиковой ложки или пластикового ножа.
  2. Используйте теплую воду и моющее средство для тщательной очистки и чистки. Если у вас есть ткани, лучше всего правильно их стирать.
  3. Замочите область и пораженные ткани белым уксусом. Вытереть бумажными полотенцами или, в случае тканей, снова выстирать их и дать высохнуть.
  4. Пусть область полностью высохнет. При необходимости используйте вентилятор или фен.Тем временем используйте освежитель воздуха, чтобы скрыть запах.

Метод 2

  1. Удалите лишнее молоко или промокните область бумажными полотенцами.
  2. Налейте пищевую соду на пораженный участок и сбрызните холодной водой верхнюю часть пищевой соды. Дайте постоять на ночь.
  3. Вакуум для выпечки соды, чтобы удалить остаток. Если запах все еще остается, возьмите бутылку газированной воды и слегка встряхните ее, прежде чем снимать пробку для производства шипучих веществ. Распылить на пораженный участок, чтобы он был влажным, но не мокрым.Запах ухудшится и через некоторое время исчезнет.

Метод 3

Это метод, который может вызвать некоторую тревогу у кофейных наркоманов, но все это по хорошей причине.

  1. Очистите излишки как можно лучше.
  2. Втирать неиспользованную кофейную гущу в зону поражения, особенно на ткани и ковры. Оставьте их там на несколько дней, чтобы они впитали запах и избавились от него.
  3. Пылесосить кофейную гущу.
  4. Используйте средство для удаления запаха фермента, такое как PetZyme, чтобы навсегда избавиться от запаха.Фермент помогает устранить неприятные запахи и пятна на основе белков, поэтому вы действительно сможете решить проблему.

Метод 4

  1. Очистите избыток шваброй или бумажными полотенцами.
  2. Используйте пароочиститель и смешайте белый дистиллированный уксус с коммерческим раствором для чистки ковров. Если у вас нет собственного пароочистителя, вы можете взять его напрокат.
  3. Тщательно высушите участок. Если это съемные ковры или ткани, высушите их на солнце. В противном случае, тренируйте вентилятор или используйте фен для волос промышленного уровня, чтобы полностью высушить участок.

Метод 5

Этот метод обычно предназначен для относительно небольших пораженных участков, так как на больших участках потребуется много лимонов для очистки.

  1. Используйте моющее средство для тяжелых условий эксплуатации и немного старомодной смазки для локтя. Положите за 20 минут интенсивной очистки.
  2. Посыпать пищевую соду поверх пятна или пораженного участка. Оставьте на 15 минут.
  3. Используйте больше стирального порошка и более интенсивную чистку холодной водой.
  4. Дайте пятну окончательно промыть и закончите его лимонным соком.
  5. Убедитесь, что область полностью высушена.

Метод 6

Говорят, что этот метод эффективен при разливах молока на матрасах или футонах, особенно удобно, когда у вас есть дети в доме.

  1. Тщательно промойте участок холодной водой с моющим средством ..
  2. Покрыть участок толстым слоем бикарбоната соды, пока он еще влажный. Оставить как есть на 24 часа.
  3. Очистить остатки; снова промойте область холодной водой и моющим средством.Оставьте еще один слой бикарбоната соды. Повторите шаги один и два, пока пятно и запахи полностью не исчезнут.

Метод 7

Этот метод рекомендуется для холодильников с запахом кислого молока, но вы можете попробовать его и на других поверхностях и участках.

  1. Тщательно вымойте и ополосните область с моющим средством и холодной водой. Полоскание.
  2. Сделайте пасту из смеси воды и пищевой соды. Используйте это, чтобы вычистить все пораженные участки.
  3. Промыть холодной водой.
  4. Оставьте половину ломтика лука, свежую кофейную гущу, ванильный экстракт или коробку открытой пищевой соды, чтобы полностью избавиться от запаха.

Другие вещи, которые вы можете сделать

Существует множество решений для избавления от запаха кислого молока, но некоторые из них более эффективны, чем другие, в то время как комбинация различных методов может оказаться наиболее эффективной. Вот другие идеи для вас на выбор:

  • Для кожаной обивки используйте коммерческий очиститель кожи и средство для устранения запаха.Убедитесь, что вы оставляете область сухой, так как оставление на ней чистых средств может привести к плесени, что ухудшит положение.
  • Можно использовать очиститель тормозов, но только умеренно и в отчаянных случаях. Нанесите часть на чистую тряпку и нанесите на пораженный участок. После этого промыть водой с мылом и высушить.
  • Несмотря на то, что отбеливатель всегда является хорошим решением, когда дело касается запахов кислого молока, будьте осторожны при его использовании. Некоторые поверхности и материалы могут не подходить к нему, а использование его при чистке холодильника может привести к загрязнению пищи.
  • Одежда с пятнами молока и запахом кислого молока может быть исправлена ​​путем заполнения стиральной машины горячей водой или достаточно высокой для средней нагрузки. Добавьте чашку стирального порошка и другую чашку моющего средства для мытья посуды. Дайте машине поработать в течение нескольких минут, прежде чем положить белье. Отмыть как обычно
  • Подстилка для кошек и активированный уголь делают чудеса, когда дело доходит до поглощения запахов. Позвольте им сидеть в закрытых помещениях (например, в машинах) в течение нескольких дней, прежде чем вынимать их или пылесосить.
  • Если какое-либо или все эти решения по-прежнему не работают для вас, вы можете обратиться за профессиональной помощью. Отвезите ваш автомобиль к местному автомобилю или наймите профессионального уборщика для разливов в домашних условиях.

В конце концов, профилактика все еще остается лучшим лекарством. Запах кислого молока абсолютно отвратителен, поэтому, вероятно, разумно ограничивать напитки в определенных местах дома и в машине. Отслеживание всех ваших молочных продуктов также очень помогает предотвратить эти неприятные происшествия.Если вам нравится читать эту статью, вам также понравится узнавать, как избавиться от кислого домашнего запаха.

, Простой способ избавиться от неприятных запахов в вашем автомобиле с помощью этого базового предмета домашнего обихода

КАЖДЫЙ автовладелец будет знать, как стараться сохранить свежий запах любимого мотора.

Это может прийти с этим невероятным запахом новой машины, но так почти невозможно сохранить.

2

Если несколько часов оставить на своих сидениях капельки пищевой соды, это может впитать неприятные запахи. Кредит: Alamy

Домашние животные, еда и грязная обувь могут оставить ваш автомобиль пахнущим, довольно скромным, независимо от того, как сильно вы стараетесь содержать его в чистоте.

Но ответом может быть простой предмет домашнего обихода.

Пищевая сода, или бикарбонат натрия, действует как отличный нейтрализатор запаха, создавая химическую реакцию с причиной неприятного запаха.

Все, что вам нужно сделать, это обсыпать его вокруг салона вашего автомобиля, оставить на несколько часов, а затем пропылесосить.

2

Пищевая сода действует как идеальный нейтрализатор запахаКредит: Alamy

НЕ БУДЕТ ТОПЛИВО

Вы можете быть оштрафованы на 1000 фунтов стерлингов, если срок действия вашего MOT истекает... вот как проверить

НУЖНО ИСПРАВИТЬ

Можно ли взять мою машину в гараж во время блокировки коронавируса?

MOTOR ON

MOT приостановлены на шесть месяцев из-за блокировки коронавируса

Автомобилисты принимают к сведению

Нарушения вождения, о которых вы даже не подозревали, могут обойтись в £ 2500

ПОДДЕРЖКА С ЗНАЧКАМИ АВТОМОБИЛЕЙ

Что означает предупреждение символы на приборной панели вашего автомобиля означают?

N-ICE ONE

Удивительный трюк для оттаивания автомобильных стекол с теплой водой и сумкой с молнией

IT UP

Asda экономит бензин на 2 литра, разжигая войну цен на свежее топливо

СОХРАНЯЯ С АВТОМОБИЛЬНОЙ ТИПОЙ ЗНАЧКИ

Сколько на самом деле будет стоить игнорирование сигнальных ламп

TANK TALK

Опасно ли заполнять бензобак в жаркую погоду? Вот истина

BEAT THE HEAT

На этой неделе более 80 000 автомобилей выйдут из строя из-за сильной жары в Великобритании

Убедитесь, что вы сосредоточены на тканевых сиденьях и таких местах, как багажник, который может содержать неприятные запахи.

И чтобы запахи не возвращались, вы также можете использовать бикарбовую соду в качестве освежителя воздуха.

Положите немного в небольшой контейнер с несколькими отверстиями в верхней части и оставьте его под сиденьем - это поможет отбить любые новые нежелательные запахи.

Пищевая сода

также имеет ряд других полезных применений, включая очистку окрашенных зубов, удаление жирных пятен и лечение опрелостей.

,

Смотрите также