Как и чем отполировать фары автомобиля в домашних условиях


чем отполировать пластиковые фары автомобиля своими руками

Применяя хорошо подобранный полироль для фар, владелец автомобиля устраняет с их поверхностей микроскопические повреждения и царапины, снижающие световой поток. Эта процедура обеспечивает безупречный вид машине и гарантирует безопасность движения.

Причина помутнения

Снижение интенсивности освещения, обеспечиваемого фарами автомобиля, обусловлено негативным воздействием следующих факторов:

  • механическое повреждение стекла в виде царапин, трещин, сколов, возникающих при попадании камней из-под колес, ударов веток кустов во время движения;
  • загрязнение пылью, брызгами из луж;
  • пожелтение, свойственное фарам из поликарбоната в результате длительного попадания прямых солнечных лучей;
  • потеря блеска из-за намерзающего льда;
  • помутнение после использования химических очищающих средств.

При появлении первых признаков повреждения следует провести полировку с использованием доступных средств.

Чем полировать

Процесс возвращения фарам на авто прозрачности включает в себя две последовательно выполняемые операции. Сначала поверхность шлифуется для устранения загрязнений и повреждений, а затем полируется.

Именно после нанесения средства для полировки фар, они приобретут необходимые гладкость и блеск. По этому нужно знать чем полировать фары автомобиля своими руками. С этой целью в домашних условиях используют пасты, полироли, а также народные составы в виде, например, зубной пасты.

Полироли

Представленные на автомобильном рынке средства для полировки фар автомобиля делятся в основном на следующие две группы:

  1. С матирующим действием. Полироли этой разновидности используются для восстановления прозрачности стекла, которое получило незначительные повреждения.
  2. С эффектом лакировки. Эти средства рекомендуются при обнаружении на поверхностях глубоких царапин или серьезных повреждений заводского покрытия.
  3. Среди ассортимента полиролей есть разновидности, ориентированные на восстановление старых автомобильных фонарей и обеспечение их защиты в процессе последующей эксплуатации.

Наждачная бумага

При довольно глубоких повреждениях фарные плоскости полируют наждачной бумагой. Чтобы обеспечить нужную степень очистки и гладкости, следует подобрать шлифовальную бумагу зернистостью в интервале Р600-Р2500.

Для первоначальной глубокой шлифовки берут наиболее грубую наждачку, Р600. Постепенно размер зерен уменьшается и последние движения проводят самой мелкозернистой бумагой — Р2500.

Алмазная паста

Если фары изготовлены из стекла, то усилий для их правильной реставрации потребуется больше и не всегда удается получить результат при помощи традиционных полировочных средств.

Чтобы самостоятельно восстановить прозрачность, пригодится специальная алмазная паста для полировки фар. Результативность обеспечивают включенные в ее состав крупинки алмаза размером от 2 до 3 мкм.

Проводится абразивная полировка разными способами. Наиболее сложной является ручная обработка. Для облегчения работы можно применять электрические инструменты.

Предварительно обрабатываемые плоскости моют от загрязнений и вытирают насухо. Пасту распределяют по губке и растирают по стеклу до полного исчезновения всех следов повреждений.

Зубная паста

Среди доступных и недорогих вариантов выделяют использование зубной пасты для полировки фар.

Чтобы не повредить пластик, исключают отбеливающие разновидности пасты, поскольку в их структурную формулу включены абразивные частицы. Способ применения прост: массу наносят на мягкую текстильную салфетку и круговыми движениями втирают в поверхность. Оставшиеся следы пасты смывают чистой водой.

Популярные производители

При подборе материалов, позволяющих вернуть фонарям машины прозрачность, одним из ключевых критериев является компания-производитель.

Удобные наборы, включающие шлифовальные и полировочные диски, пасту, а также маскирующую ленту, предлагает фирма 3М. При наличии необходимых материалов удается без проблем восстановить поврежденные фонари.

Хороший результат можно получить от высокого качества полиролей для фар компании Runway. Паста производится без силикона. Она легко наносится и тщательно удаляет с пластиковых плоскостей мелкие царапины, а также убирает желтизну.

Самостоятельная полировка фар своими руками, выполняемая пастой ГОИ Norma, которую предлагает компания Archimedes, позволяет убрать повреждения с пластика и стекла. Начинать работу рекомендуется с высокоабразивной разновидности, маркированной под № 4, а затем постепенно переходить к пасте под № 1, которая содержит самые мелкие частицы.

Получить качественно полированные фонари помогают наборы Willson, укомплектованные абразивной салфеткой, чистящим средством для полировки фар, рекомендуемым для пластиковых плоскостей, и губкой.

Без усилий снимает с автомобильных фарных поверхностей помутнение полировочная жидкость WowPolisher, производимая компанией Hamann.

Как полировать

Чтобы отполировать фары своими руками, следует подготовить следующие материалы и приспособления:

  • пульверизатор;
  • чистую воду;
  • микрофибровые салфетки;
  • полироль;
  • набор шлифовальной бумаги с разнообразной зернистостью (Р600-Р2500) для пластика или шлифовальную машину для стекла;
  • малярный скотч.

Если коротко осветить этап подготовки, нужно отметить, что важно фонари сначала помыть с моющими средствами, чтобы убрать пыль и скопившиеся загрязнения, а также обезжирить их.

Как отполировать пластиковые фары

Соблюдая последовательность действий, позволяющих самостоятельно отполировать пластиковые фары, удается значительно продлить их эксплуатационный период.

Чтобы избежать потемнения чувствительного к нагреванию поликарбоната, рекомендуется ручная полировка, выполняемая по следующему алгоритму:

  1. С целью защиты лакокрасочного покрытия автомобиля по периметру фар фиксируют малярный скотч.
  2. Несколько раз протирают поверхность пластика самой крупнозернистой наждачкой из приготовленного набора.
  3. Затем наждачную бумагу, которую в процессе обработки следует смачивать водой, постепенно заменяют на ту, что с меньшей зернистостью, завершая шлифовку самой мелкой разновидностью.
  4. Когда выравниваемые плоскости станут матовыми, из пульверизатора водой смывают оставшиеся частицы и переходят непосредственно к полировке. Подобранную пасту распределяют по губке и протирают плоскости до состояния необходимой прозрачности.
  5. Учитывают, что полировать стеклянные фары удобнее с применением шлифовальной машинки, меняя насадки с крупным абразивом на более мелкий, или с использованием алмазной пасты.

Соблюдая осторожность при выполнении всех этапов полировки, удается вернуть фарам прозрачность и обеспечить безопасность движения автомобиля. Важно подобрать необходимые материалы и инструменты для самостоятельного проведения процедуры.

Как полировать фары - 10 шагов

Солнце, непогода, течение времени ... Есть много факторов, которые приводят к повреждению фар нашей машины и приводят к тому, что они теряют свой нормальный внешний вид, превращая их в непрозрачные и матовые. Это не только неприглядно, но и вызывает меньше блеска и, следовательно, становится вопросом безопасности. Чтобы преодолеть эту проблему, в OneHowTo мы теперь поделимся некоторыми советами по , как полировать фары и вернуть им блеск.

шагов, чтобы следовать:

1

Первый шаг по полировке фар, изношенных солнцем и коррозии, состоит в нанесении маскирующей ленты (той же, что используется художниками) для защиты металлического листа вокруг фар.

2

Аналогично, те, кто знает, как выбрать , сняв крышку фары , облегчая полировку; хотя в действительности удаление их не является строго необходимым.

3

Затем мы очистим фару тканью, смоченной мыльной водой , чтобы удалить все загрязнения и загрязнения.Невыполнение этого требования может привести к появлению царапин на фарах во время полировки.

4

После очистки нанесите немного жидкого лака на фару или аналогичный продукт из набора для полировки фар. Для работы с химическими веществами рекомендуется использовать перчатки.

5

С помощью хлопчатобумажной ткани нанесите продукт на очищаемую фару и всегда перемещайте в круговым движением .

6

Вы увидите, что по мере того, как вы будете кругово тереть фару тряпкой , внешний вид света изменится и станет более прозрачным. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем наносить продукт как минимум дважды.

7

Вы также можете использовать водостойкую наждачную бумагу 2000 или 2500 , чтобы полностью отполировать фары. Это входит в некоторые чистящие комплекты.

8

Когда мы увидим, что фары автомобиля больше не тусклые и непрозрачные, а восстановили первоначальную прозрачность, мы заменим использованную ткань (теперь влажную и полную продуктов) на чистую и сухую ткань и приступим к полировке и получению блеск , опять же с круговыми движениями.

9

Обратите внимание, что эта операция требует терпения , так как для полировки фар потребуется не менее 25 минут; дольше, если он сильно поврежден.

,

Как чистить фары: Сделай сам хитрости

Последнее, что тебе нужно, когда ты едешь под дождем, зимой и зимой, это грязные фары.

Прежде чем тратить сотни долларов на их замену, подумайте о том, чтобы восстановить их. Вы сделаете вождение ночью легче и безопаснее, а также сэкономите несколько долларов.

По словам Брайана Ноубла (Brian Noble), менеджера по маркетингу в Северной Америке компании Sville Automotive, туманные фары способствуют двум факторам: дорожному мусору и ультрафиолетовым лучам солнца.Оба стираются на защитном покрытии на фарах. Чтобы исправить ситуацию, поврежденное покрытие необходимо удалить и добавить новое защитное покрытие.

Несмотря на то, что эксперты говорят, что вы должны привезти свой автомобиль для профессиональной услуги по восстановлению фар, вот некоторые из самых распространенных методов DIY, которые мы видели для чистки фар.

Как чистить автомобильные фары с помощью зубной пасты:

Если фары слегка туманны, вы можете попробовать восстановить их с помощью абразива, такого как зубная паста, и с большим количеством чистки.Сначала очистите фары с помощью Windex или мыла с водой. Затем, используя мягкую ткань, протрите кончиком пальца зубную пасту на влажную фару. (Зубная паста с пищевой содой работает лучше всего.) Начните чистить. Держите поверхность влажной и наносите больше зубной пасты по мере необходимости. После удаления защитного покрытия нанесите герметик.

Актуальные истории, новости знаменитостей и все лучшее СЕГОДНЯ.

Да, зубная паста может быть ответом! Getty Images

Как чистить туманные фары с помощью комплекта для восстановления фар «Сделай сам»:

При выборе набора для реставрации ищите тот, который содержит несколько марок наждачной бумаги, средство для чистки пластиков / полироль , полировочные салфетки и защитное покрытие.Одного комплекта обычно достаточно для очистки двух фар.

Noble дает следующие советы при использовании комплекта для восстановления фар в домашних условиях:

  1. Следуйте инструкциям производителя. Не импровизируйте.
  2. Не торопись через это. В зависимости от того, насколько туманны фары, это может занять 15-20 минут на каждую фару. Помните, что вы стираете годы окисления и оригинальные защитные покрытия.
  3. Пока вы шлифуете, проведите руками по мокрым фарам. Если вы чувствуете грубые пятна, песок до однородного состояния.
  4. Будьте осторожны, чтобы не поцарапать краску автомобиля во время шлифования. Некоторые комплекты рекомендуют приклеивать фары, чтобы помочь. Но будьте осторожны: сама пленка может стереть краску на некоторых старых автомобилях.
  5. Держите это влажным. Используйте распылитель, ведро с водой или шланг для смачивания поверхностей во время шлифования.
  6. Доверься комплекту. Фары после шлифования будут выглядеть мутными, но после нанесения покрытия они будут прозрачными.
  7. Перед нанесением защитного герметика убедитесь, что фара полностью сухая.
  8. Дайте герметику высохнуть в течение нескольких часов - еще лучше, за ночь - перед использованием автомобиля. Вы не хотите, чтобы жучки или грязь прилипали к недавно отреставрированным фарам.
  9. Некоторые комплекты требуют повторного применения защитного средства каждые 1-3 года, в зависимости от погоды, экстремальных температур и того, находится ли автомобиль в гараже или нет.

Обязательно соблюдайте осторожность при использовании комплектов DIY; если вы не слишком хорошо знакомы с тем, как восстанавливать фары, вы можете рискнуть полностью их испортить, если будете использовать комплект, по словам Алекса Муренко, владельца автомобильного магазина ONEighty, который предлагает услуги по моделированию и реставрации фар в Нью-Йорке. Йорк Сити

«Если они не наденут защитную пленку, люди могут восстановить свои фары, но через шесть месяцев они снова начнут желтеть, потому что первоначальное покрытие от производителя уже стирается», - сказал он. «После того, как вы их отполируете, покрытия больше не будет, так что теперь вы вернулись к воздействию фар на природные элементы, такие как дождь, снег, солнце, грязь».

Перейти к профессионалу

Вместо того, чтобы заняться работой самостоятельно, Муренко рекомендует водителям восстановить фары у профессионалов.

«Мы слегка отшлифуем весь желтый и пыль очень тонкой наждачной бумагой», - сказал он. «Когда вы шлифуете его, он просто становится матовым. Поэтому после этого мы должны полировать и полировать его. Это восстанавливает четкость и блеск. После того, как мы полируем и полируем, мы наносим на них прозрачную защитную пленку, чтобы защитить их от пожелтение от скал, от царапин ".

В следующий раз, когда вы заметите, что ваши фары начинают тускнеть, помните об этих советах!

Эта история была первоначально опубликована ноябрь.9, 2018.

.

Как выровнять фары дома

Только гараж со спецтехникой может Align фары точно. Тем не менее, вам может потребоваться сделать это самостоятельно самостоятельно, если вам пришлось снять блок лампы или поместиться новенький.

Вам также может понадобиться сделать это, если вам нужно совершить ночное путешествие с автомобилем, настолько сильно загруженным сзади, что балки повернуты вверх.

Не пытайтесь регулировать системы с четырьмя фарами. Они слишком сложны для простого метода, описанного здесь.

Чтобы выполнить работу, загрузите свой автомобиль до уровня, на котором вы предлагаете его водить, а затем - до уровня земля с простой стеной (или гаражными воротами) на одном конце.

Маркировка стены

Мелом по вертикальной линии на стене или воротах гаража, напротив центра капота автомобиля. Нарисуйте две внешние линии на равном расстоянии от центральной линии и на таком же расстоянии друг от друга, как центры фар.

Подойдите к машине близко к стене лицом к ней под прямым углом. Отказов машину, чтобы решить подвеска затем нарисуйте вертикальную линию на стене напротив центра автомобиля.

Измерьте расстояние между центрами фар, разделите эту фигуру пополам и нарисуйте еще две вертикальные линии на одинаковом расстоянии с каждой стороны от центральной линии.

Измерьте высоту центров лампы и проведите горизонтальную линию на этой высоте через три вертикальные линии.

Измерьте высоту центров лампы от земли. На этом уровне нарисуйте горизонтальную линию на стене через вертикальные линии, уже находящиеся на своем месте.

Внешние крестики теперь должны быть точно перед центрами ламп. Подчеркните их мелом, чтобы они отчетливо выделялись.

Откиньте автомобиль прямо от стены на 8 метров. Убедитесь, что он точно указывает на центральный крест. Снова отказов.

Регулировка фар

Регулировочные винты могут находиться на передней части ламповых блоков, в этом случае снимите гнездо (декоративный ободок), чтобы добраться до них.

На одиночных круглых фарах предыдущего образца под лицевой панелью находится один самонарезающий винт. Выньте его, потяните лицевую панель вперед и снимите ее с двух выступов в верхней части.

На несколько машин нужно убрать радиатор решетка радиатора - ее можно удерживать саморезами или зажимами. Но многие более поздние автомобили имеют регулировочные винты, кнопки поворота или рычаги это может быть достигнуто изнутри капота. Проконсультируйтесь с вашим руководством, если сомневаетесь.

Может быть один верхний регулятор, который перемещает луч вверх и вниз, и один или два боковых регулятора, которые перемещают его вбок.

Switch передние фары включите их на дальний свет и покройте один - например, пальто.

Закрыв одну фару, поверните боковые регуляторы другой, чтобы отцентрировать яркое пятно на вертикальной линии. Поворачивайте верхний регулятор фары до тех пор, пока светлое пятно не окажется в центре горизонтальной линии. Используйте верхний регулятор, чтобы опустить пятно на 50 мм ниже креста.Накройте лампу и выровняйте другую таким же образом.

Поверните боковой регулятор (ы) на другой, чтобы центрировать самый яркий участок света на вертикальной линии на этой стороне. Используйте верхний регулятор, чтобы установить патч на горизонтальной линии.

Когда патч центрируется на кресте, поверните верхний регулятор, чтобы переместить его на 2 дюйма (50 мм) вниз по стене. Повторите с другой лампой.

Другие методы корректировки

С помощью асимметричного луча ближнего света выровняйте точку широкого V в верхней части луча ближнего света так, чтобы она была на 50 мм ниже креста.

Автомобили с прямоугольными фарами и импортированные из материковой Европы имеют асимметричный ближний свет - прямо перед ним он резко срезан над горизонтальной линией, но это поклонники налево (для британских дорог).

На дальнем свете такие лампы не дают легко найти яркое пятно. Отрегулируйте их на ближний свет.

В верхней части луча ближнего света имеется широкая буква «V», где горизонтальные границы отсечки направлены вверх. Выровняйте точку V на 2 дюйма (50 мм) ниже центра креста.

Некоторые автомобили - в основном французские с фарами Cibie - имеют фары, которые можно установить для поворота налево в Великобританию и вправо за границу. У них есть двуглавая маркировка стрелок.

Поменяйте провал с одной стороны на другую, вынув лампочку и вставив ее в набор альтернативных пазов в держателе (см.).

Некоторые автомобили - опять же в основном французские - имеют двухпозиционные рычаги. При переключении в нижнее положение они опускают балки на заданную величину, чтобы примерно компенсировать тяжелые нагрузки.Некоторые универсалы имеют целых пять позиций. В некоторых современных автомобилях водитель может регулировать направление луча изнутри автомобиля.

,

Смотрите также