Как хранить огнетушитель в автомобиле


Где в машине хранить огнетушитель, чтобы не нарваться на штраф?

Фото: ohranatryda.ru

Огнетушитель, как и аптечка, является обязательным средством безопасности в автомобиле. В аварийной ситуации они могут помочь спасти не только сам автомобиль, но и жизнь водителя и пассажиров. Однако не все водители знают, где нужно правильно хранить огнетушитель.

У большинства автовладельцев огнетушитель просто лежит в багажнике. Он может лежать там многие годы, а во время осмотра машины в ГАИ инспектор выписывает штраф за неправильное хранение. Согласно правилам, огнетушитель должен находиться близко к водителю, чтобы он быстро смог им воспользоваться в случае опасности. Другими словами — баллон должен быть в салоне.

К тому же, закреплять огнетушитель надо надежно, чтобы в случае аварии его не бросало по всему салону. 

Фото: ohranivdome.net

Об этом говорит и законодательство. Согласно СП 9.13130.2009 «Техника пожарная. Огнетушители требования к эксплуатации», баллон должен находиться в близком доступе от водителя. Более того, хранить в труднодоступных местах, таких как багажник, запрещено.

В случае, если ГАИшник остановит и заметит, что огнетушитель находится не на месте, он может выписать штраф за управление автомобилем с неисправностью. Однако водитель может ограничиться и устным предупреждением.

На практике, выписывают штрафы редко, так как сотрудники ГАИ не хотят составлять протокол в присутствии понятых и вести видеофиксацию. 

Однако лучше перестраховаться, и хранить огнетушитель по правилам. Его можно закрепить под водительское кресло с помощью хомутов. Также существуют компактные модели, которые убираются в бардачок.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Как использовать огнетушитель

За этот сайт проголосовали:

от onlinefiresciencedegree.org
(выделите 74 в списке)

Это страница предназначена для предоставления людям краткого справочного руководства о том, как использовать огнетушитель.

Перед использованием вашего Огнетушитель, обязательно прочитайте инструкцию, пока не стало слишком поздно.Хотя есть много разных типов огнетушителей, все они работают аналогичным образом.

А Типичный огнетушитель содержит 10 секунд мощности пожаротушения. Это может быть меньше, если он уже частично разряжен. Всегда заранее прочитайте инструкцию к огнетушителю и ознакомиться с его частями. Настоятельно рекомендуется пожаром Специалисты по профилактике, которые вы проходите практическую подготовку перед началом пожара огнетушитель.Большинство местных пожарных служб предлагают эту услугу.

Когда огонь не уходи! Посмотрите на область в течение нескольких минут на случай, если она снова загорится. Перезарядите огнетушитель сразу после использования.

Используйте эту аббревиатуру в качестве краткого справочника (это хорошая идея, чтобы распечатать эту справку и закрепить это рядом с вашим огнетушителем):

Pull Штифт в верхней части огнетушителя.Булавка снимает блокировку механизм и позволит вам разряжать огнетушитель.

Цель у основания огня не пламя. Это важно - чтобы потушить огонь, нужно погасить топливо.

Сожмите рычаг медленно. Это освободит средство пожаротушения в огнетушителе. Если ручка отпущена, разряд стоп.

Sweep от края до края. Движением огнетушителя широким движением взад и вперед, пока огонь полностью не погаснет. Приведите в действие огнетушитель с безопасного расстояния, несколько футов, а затем двигаться к огонь, как только он начинает уменьшаться. Обязательно прочитайте инструкцию на ваш огнетушитель - рекомендуют разные огнетушители эксплуатируя их на разных расстояниях.Помните: цель на базе огня, а не огня!

2020 Стоимость огнетушителя

долларов США $ 100000 долларов США Премиум Огнетушитель
одноразового огнетушителя: $ 10- $ 20 долларов США
Промышленный огнетушитель: $ 300-800

Огнетушители, как правило, представляют собой портативные устройства под давлением, содержащие противопожарный агент, такой как вода, пена или химическое вещество.Огнетушители обычно имеют маркировку для борьбы с четырьмя различными типами пожаров: огонь типа А состоит из обычных горючих материалов, таких как дерево или бумага; Тип B включает легковоспламеняющиеся жидкости, такие как бензин или жир; Тип C включает электрическое оборудование, такое как приборы или автоматические выключатели; и тип D предназначен для горючих химикатов или металлов и, как правило, находится на промышленных объектах или в химических лабораториях. Пожары типа K обычно связаны с растительными маслами или смазками и могут быть потушены с помощью огнетушителей типа B или C.Типичные затраты:
  • Домашний одноразовый огнетушитель, способный бороться с пожарами типа A, B или C, стоит 15–20 долларов США. Например, Home Depot продает одноразовый огнетушитель Kidde [1] за $ 18 .
  • Многоцелевые огнетушители для дома и офиса обычно стоят 35-75 долларов США. Сверхмощный перезаряжаемый огнетушитель First Alert [2] стоит $ 60 .
  • Некоторые огнетушители предназначены для определенных областей, таких как кухня или автомобиль.Как правило, огнетушители для кухни или автомобиля являются одноразовыми и стоят долларов США, 10-20 долларов США . Great Hardware Store, ритейлер из Индианы, продает кухонный огнетушитель [3] за $ 16 . Автомобильный огнетушитель [4] стоит , 14 .
  • Промышленные огнетушители, которые часто способны тушить пожары типа A, B, C и D, стоят долл. США - 800–800 долл. США. Резервуары этих огнетушителей часто окрашены в желтый цвет, а не в традиционный красный, что указывает на возможность тушения пожаров типа D.DrillSpot.com продает огнетушитель Buckeye класса D [5] примерно за $ 450 .
  • Противопожарные распылители, также называемые аэрозольными огнетушителями, стоят $ 15-25 $ за штуку, но получили отрицательные отзывы [6] от Consumer Reports. First Alert продает две упаковки огнетушащего спрея Tundra [7] за $ 30 .
Статьи по теме: пожарные спринклеры, детектор дыма, ущерб от пожара, страхование домовладельца
Что должно быть включено:
  • Большинство огнетушителей включают в себя манометр, наклейку с рейтингом, определяющую, с какими типами пожаров он может бороться, маркировку UL, указывающую на соответствие строгим правилам безопасности, и пластиковую (одноразовую) или металлический (перезаряжаемый) клапан и головка.Некоторые производители предлагают гарантии на 10-12 лет.
  • Огнетушители, как правило, необходимо проверять не реже одного раза в год. Международная ассоциация сертифицированных инспекторов дома предоставляет информацию о техническом обслуживании и проверке огнетушителей [8] .
Дополнительные расходы:
  • Заправка или перезарядка огнетушителя обычно может выполняться местной пожарной станцией. Если они не предоставляют услуги, они будут знать, кто это делает.Заправка огнетушителя обычно стоит 15–20 долларов США.
  • Настенные крепления для огнетушителей стоят $ 5–100 . DrillSpot.com продает кронштейн для ремешка [9] примерно за долларов США за 8 . Настенный шкаф [10] в Home Depot стоит $ 77 .
  • Огнетушитель стоит около долларов США 3 - 15 . У Amazon есть выбор знаков размещения огнетушителей [11] .
Покупка огнетушителя:
  • Ищите отметку UL [12] на огнетушителе, что означает, что он соответствует самым высоким стандартам безопасности и производительности.
  • Kidde, производитель огнетушителей, дает советы по выбору огнетушителя для дома [13] или офиса [14] .
  • ConsumerSearch.com предоставляет обзоры [15] двух популярных огнетушителей и что нужно искать при покупке одного.
  • Ассоциация производителей противопожарного оборудования предоставляет полезные руководства, в том числе о том, как использовать переносной огнетушитель [16] и как осматривать и обслуживать огнетушитель [17] .
Новости CostHelper
За что люди платят - Последние комментарии
Автор: Элизабет Валенти в Аннаполисе, MD. Опубликовано: 13 июля 2018 года 08:07
Бренд: Kidde Магазин:
Тип
. Требования к лодке для огнетушителя Канада - одобренный тип

Число перед буквами на огнетушителе говорит о том, насколько велик пожар, который он потушит по сравнению с другими огнетушителями. Например, устройство 10BC будет производить больший огонь, чем устройство 5BC.

От чего зависит количество огнетушителей, необходимых для прогулочного судна?

Тип устройства на борту и длина лодки будут определять количество и тип огнетушителей, необходимых для вашего прогулочного судна.

Где должен находиться огнетушитель на лодке?

Огнетушители

всегда должны храниться в удобном и легкодоступном месте на вашей лодке.

Сертификация

Выбранный вами огнетушитель должен быть сертифицирован и помечен Береговой охраной (для морского использования), Андеррайтерскими лабораториями Канады (ULC) или Андеррайтерскими лабораториями, Inc. (UL). Вы больше не можете самостоятельно заправлять свои огнетушители, но они должны быть заправлены компетентным представителем производителя.

Топливо, такое как бензин и пропан, может быть очень опасным, если не будут приняты надлежащие меры предосторожности. Пары этих видов топлива тяжелее воздуха и имеют тенденцию накапливаться в кабине, трюме и других низменных местах лодки. Крайне важно, чтобы вы содержали эти участки в чистоте и не оставляли мусора, потому что это те участки лодки, где кислород накапливается. Недостающий ингредиент для разжигания огня - это тепло. Простое вращение зажигания может вызвать пожар!

Основные правила - техническое обслуживание

Некоторые основные правила безопасности, которые вы должны соблюдать на своей лодке:

  • часто проверяйте свои огнетушители на правильное рабочее давление и убедитесь, что вы и ваши пассажиры знаете, как ими пользоваться.
  • Попросите квалифицированного представителя по обслуживанию проверить огнетушители и зарядить их в соответствии с инструкциями производителя.
Что нужно сделать, чтобы не допустить комкования огнетушителя
  • Каждый месяц вы должны переворачивать их вверх дном и энергично встряхивать.

Эти правила применяются к: Онтарио, Альберте, Британской Колумбии, Квебеку, Ньюфаундленду, Новой Шотландии, Нью-Брансуику, Саскачевану, Манитобе, Острову Принца Эдуарда и Северо-Западным территориям.

,

Смотрите также