Как цинковать автомобиль своими руками


Цинкование металла на сколах кузова своими руками. — DRIVE2

У моего "Гани" Имеются несколько сколов на заднем крыле до металла. Потеряв целостность оцинковки в этих местах обойтись шпаклевкой и покраской не хотелось бы. В разговоре со знакомым на эту тему всплыла как мне кажется довольно интересная тема…

Итак, дома вы можете выполнить оцинковку любой стальной детали следующим образом:
1) Возьмите раствор соли цинка, сульфат или хлорид цинка. Если такового в готовом виде вы не купили, тогда сделайте его самостоятельно, растворив этот металл в соляной или серной кислоте. Подобные наборы юного химика можно найти в магазинах радиодеталей. Здесь хлорид цинка продают как паяльную кислоту. Серная кислота найдётся в магазинах автозапчастей, так как нередко применяется в роли электролита для кислотных аккумуляторов.
2) Во время приготовления раствора сперва положите в кислостойкую ёмкость цинк, а затем уже подливайте туда аккуратно кислоту. На один литр кислоты понадобится около 400 г металла. Выполняйте такие манипуляции на свежем воздухе и вдалеке от очагов возгорания, так как продуктом реакции является также и водород. Он горит и взрывоопасен.
3) Убедиться, что кислота полностью выработалась, можно, положив в ёмкость ещё немного цинка после растворения предыдущей партии. Если пузырьки водорода не выделяются, значит, реакция отсутствует.
4) Отделите прозрачный раствор от жидкого осадка.
5) Возьмите деталь, которую необходимо цинковать, и подключите к ней минус источника тока.
6) Плюс подключите к кусочку металлического цинка.
7) Поместите их в полученный электролит на определённом расстоянии и подайте напряжение. Можно вполне обойтись 12 вольтами, которые выдаёт автомобильный аккумулятор и зарядное устройство. Благодаря току цинк осядет на детали из стали, металлический цинк будет растворяться и обогащать раствор. Очень важно, чтобы с раствором не контактировал провод, к которому подсоединён кусочек цинка. В противном случае процесс оцинковки будет испорчен, так как в растворе начнёт растворяться и провод.
8) При правильном протекании процесса на детали появится серый равномерный слой. При слишком быстром протекании оцинковки стальная поверхность может стать рыхлой и тёмной. Достаточно использовать ток силой до 1 ампера.
9) После цинкования промойте деталь в растворе питьевой соды или в воде. Это позволит нейтрализовать оставшуюся кислоту.

Прочитав вышеизложенную инструкцию по оцинковке кузова, каждый опытный автолюбитель задумался о том, как он будет помещать габаритный корпус своей автомашины в раствор. Дело в том, что опускать его никуда не нужно. Для гальванического цинкования в гаражных условиях купание кузова в электролитной ванне не проводится. Вы с помощью этого метода можете выполнить оцинковку только отдельной детали корпуса авто. Для этого, очистите её поверхность от грязи и ржавчины, используя шкурку.
Важный момент — применять ортофосфорную кислоту или уничтожитель ржавчины нельзя!
Не воздействует на ЛКП в месте обработки, так как не содержит кислот и щелочей, растворы без запаха не летучие, не горючие.
Оцинкованная поверхность в неокрашенном состоянии, не подвергается коррозии в течение 3 лет, в окрашенном состоянии 15-20 лет.

</b>!
Источник: 365cars.ru/remont/ocinkovka-kuzova.html

Как купить автомобиль с залогом на нем

Если вы пытаетесь купить автомобиль и обнаружите, что на нем есть текущее право удержания, процесс усложняется. С правом удержания на заголовке вы не сможете:

  • Передайте название на свое имя.
  • Зарегистрируйте или застрахуйте автомобиль.
  • Получить кредит на покупку автомобиля.

Авто залоговое удержание дает держателю права законное право владеть автомобилем, в то время как задолженность по нему остается до тех пор, пока кредит не будет полностью и полностью погашен.Если в названии автомобиля имеется залоговое удержание, это обычно означает, что на транспортное средство имеется непогашенный кредит. Кредитор не сможет разместить собственное залоговое удержание на автомобиле в качестве обеспечения по кредиту, если залоговое удержание имеется.

Кроме того, если вы приобрели автомобиль напрямую, без ссуды, и у вас есть неоплаченное залоговое удержание, существует вероятность того, что транспортное средство будет изъято у вас не по вашей вине. Скорее, он может быть возвращен, если продавец не выполняет обязанности по кредиту.

Прежде чем совершить покупку автомобиля, вам необходимо убедиться, что все существующие залоговые права выписаны.

Часть 1 из 2: Узнайте, есть ли залоговое удержание на автомобиле, который вы хотите приобрести.

Шаг 1: Проверьте текущий Свидетельство о собственности автомобиля . Право удержания в отношении транспортного средства будет указано в названии с указанием заинтересованности третьей стороны в транспортном средстве.

Попросите продавца увидеть название. Если они производят фотокопию, попросите увидеть оригинал.Не верьте, что фотокопия является подлинной копией оригинала.

Если в названии нет держателя залога, перепроверьте другой способ для подтверждения.

Шаг 2. Проверьте залоговое удержание у своего кредитора . Если вы получаете кредит на покупку автомобиля, позвоните своему кредитному специалисту с VIN-номером вашей потенциальной покупки. Они будут проверять залоговое удержание против машины. За эту услугу может взиматься небольшая плата, которая, скорее всего, будет передана вам.

Изображение: Carfax.ком

Шаг 3. Запустите онлайн-отчет истории транспортного средства или VHR . VHR может быть запущен только с помощью номера VIN на нескольких онлайн-сайтах, таких как Carfax, MotoSnoop и CarProof. Некоторые услуги бесплатны, а другие платные.

Если вы серьезно относитесь к покупке автомобиля, VHR - это отличная инвестиция, чтобы убедиться, что у автомобиля нет отрывочной истории, проблем с правами собственности или гарантийных блоков.

Шаг 4: Запустите поиск залогового удержания с состоянием DMV, под которым автомобиль назван в .Зайдите в онлайн на веб-сайте DMV штата и найдите их поиск залогового удержания, бесплатный инструмент для любых предложений, таких как Висконсин DMV Lien Holder Search.

Введите номер VIN и проверочный код, чтобы получить результаты поиска залогового удержания.

Часть 2 из 2: Покупка автомобиля с залоговым удержанием

Шаг 1: Получите у продавца выплаченную ссуду . Может случиться так, что залоговое удержание не было выписано, хотя кредит выплачен полностью. Продавец должен будет связаться со своим кредитором, чтобы получить Подтверждение права собственности или четкое название без держателя, указанного на нем.

  • Примечание : не завершайте покупку, пока продавец не освободит залоговое удержание.

Шаг 2: Попросите продавца рефинансировать причитающуюся сумму . Если у продавца есть задолженность по его кредиту, он может попытаться рефинансировать эту сумму в виде личного займа или кредитной линии, в которой автомобиль не используется в качестве залога.

Продавец должен получить ссуду до завершения продажи, в противном случае вы возьмете на себя ответственность за непогашенное удержание.

Шаг 3: Переговорите покупку с продавцом . Заключите соглашение с продавцом, чтобы напрямую заплатить финансовому учреждению непогашенную сумму кредита из ранее оговоренной цены покупки. Продавец получит остаток средств, не причитающихся банку.

Если вы попробуете этот метод, не платите банку без письменного соглашения.

Если продавец отказывается от сделки после того, как вы заплатили кредит, вы теряете эту сумму без письменного соглашения, связывающего обе стороны сделки.

Если продавец не согласен снять залоговое удержание с автомобиля, отойдите от продажи. Покупка автомобиля с выдающимся залоговым удержанием почти наверняка приведет к финансовым неприятностям с вашей стороны, которые могут оставить вас без автомобиля, который вы приобрели, если он будет изъят или потенциально может быть исчислен тысячами долларов из кармана, чтобы покрыть чужие долги.

, 8 простых способов самостоятельно удалить вмятины, не портя краску «Автосервис и ремонт :: WonderHowTo

В жизни определены только три вещи: смерть, налоги и вмятина в автомобиле или грузовике. Даже если вы настолько осторожны, насколько это возможно, вы не всегда можете отнести на счет беглых тележек для покупок, ошибочно брошенных футбольных мячей, световых постов из ниоткуда и других реальных неприятностей.

Несмотря на то, что у вас есть вмятина или динь, следующая вещь, о которой вы думаете, это, несомненно, как вытащить ее.Конечно, вы можете отнести его в мастерскую по ремонту кузовов или дружелюбных соседей, но их цены могут быть невероятными, особенно если они хотят сначала удалить краску или использовать наполнитель кузова. 200 долларов за эту крошечную вмятину ?! Я так не думаю.

Вместо этого, сэкономьте часть этих с трудом заработанных денег и сделайте это сами. Есть много способов получить небольшую вмятину или покрасить автомобиль, не испортив краску, и вам не нужно быть механиком, чтобы это сделать.

Однако не все эти приемы подойдут для вашего конкретного автомобиля; Ваш пробег может варьироваться в зависимости от того, где находится вмятина и из чего сделаны ваша панель, капот или бампер (алюминий, углеродное волокно, пластик, стекловолокно, сталь и т. д.). Например, алюминий имеет небольшие свойства памяти, поэтому удаление вмятин без покраски намного сложнее.

Метод 1: Использование плунжера

Мало того, что вы можете прочистить слив с помощью плунжера, но вы также можете вытащить вмятины малого и среднего размера из автомобиля. Просто брызните немного воды на поршень и вмятину и начинайте толкать и тянуть, пока она не выскочит. Обязательно используйте чашечный поршень (для раковин), а не фланцевый (для туалетов).

Метод 2: использование кипящей воды

Обращение в объект - один из самых простых способов получить вмятину.Таким образом, для пластиковых бамперов, даже если вы попытаетесь снять бампер, все равно будет трудно вытолкнуть вмятину из-за того, насколько пластичен пластик. Решите эту проблему, вскипятив немного воды в кастрюле и бросив ее на вмятину.

Как только вы налили воду, протяните руку за бампер и попытайтесь снова вставить вмятину. Благодаря высокой температуре воды пластик должен стать немного более гибким, чтобы его было легче поставить на место. ,

Поскольку тепло не будет длиться очень долго, вам придется работать быстро.Если вмятина не исчезает полностью, продолжайте сливать на нее кипящую воду до тех пор, пока вы не вытянете ее обратно.

Метод 3: использование фена и сжатого воздуха

Еще один популярный метод удаления автомобильных вмятин из пластмассы включает использование двух популярных бытовых продуктов: фена и сжатого воздуха.

Начните с нагревания автомобильной вмятины феном до самой высокой температуры, что расширит пластик автомобиля. Как только станет достаточно жарко, возьмите баллончик со сжатым воздухом, переверните его и начните распылять эту же область.Поскольку холодный воздух приведет к сжатию пластика, вмятина выскочит.

(1) Подойдет тепловая пушка, краска для волос или зажигалка. (2) Тогда просто используйте консервированный воздух. изображений от Yagelski / YouTube

Метод 4: Использование сухого льда

В основном используемый в качестве охлаждающего агента, сухой лед можно использовать для удаления небольших вмятин с вашего автомобиля. Пока вы носите защитные перчатки, удерживайте кусочек сухого льда на вмятине и растирайте его, пока не услышите, что ваша вмятина встала на место.

Наносите сухой лед столько раз, сколько вам нужно, но в конечном итоге он должен появиться, если вмятина не слишком глубокая.Вы также можете сначала попытаться нагреть вмятину с помощью чего-то вроде фена (аналогично фену и наконечнику для сжатого воздуха выше), а затем нанести на него сухой лед.

Метод 5: Используйте пылесос и горшок

Всасывание - это один из способов вытащить вмятину, но проблема в том, чтобы найти съемник вмятины с нужной мощностью. Ну, а почему бы просто не создать свой собственный? Все, что вам нужно, это горшок (или ведро), пылесос и скотч, и вы сможете вытащить эту вмятину из машины в кратчайшие сроки.

Просто сделайте небольшое отверстие под горшком, закрепите горшок вокруг вмятины, наденьте шланг пылесоса на отверстие под горшком и включите пылесос. Если вмятина не слишком мелкая, созданное всасывание должно вытолкнуть вашу вмятину.

Метод 6: Используйте горячий клей, деревянные дюбели и шурупы

Когда вы пытаетесь самостоятельно удалить вмятины, вы всегда рискуете нанести дальнейший вред вашему автомобилю, если вы ухудшите вмятину или поцарапаете краску. Безопасный способ сделать большие вмятины на вашем автомобиле - использовать несколько деревянных дюбелей, несколько винтов и пистолет для горячего клея.

Просто поместите два гвоздя в каждую сторону дюбеля и нанесите горячий клей на дно. Поместите дюбели клеевой стороной вниз в области вокруг вмятины, повторяйте столько раз, сколько необходимо, чтобы покрыть область, дайте им высохнуть и вытягивайте каждый из них, пока вмятина не исчезнет.

Поместите и вытяните одни и те же дюбели в нескольких разных местах по вмятине, пока большая часть не выйдет. Если вы собираетесь попробовать этот метод, убедитесь, что у вас достаточно клея и терпения. Используйте спирт или тепло, чтобы отделить клей от автомобиля.

Метод 7: Использование длинного металлического прута и нокдаун

Когда в автомобиле происходит вмятина, металл не только идет внутрь, окружающие края вмятины также поднимаются вверх, создавая что-то вроде небольшого вулкана. Это означает, что выскочить вмятину из-под не путь.

Джордж Гёкай, мастер по ремонту покрасочных вмятин (PDR), исправляет вмятины, работая на обеих сторонах вмятины. Используя комбинацию длинного металлического стержня под ним и инструмента для сбивания или сбивания (деревянный или резиновый) на верхней стороне, он может полностью вытащить вмятину из машины.И мальчик, это работает.

Метод 8: Используйте специальный инструмент

Если вы не добились успеха ни с одним из вышеперечисленных методов, вы также можете попробовать Pops-a-Dent или инструмент для удаления вмятин на присоске.

Какой способ работал лучше для вас?

Если вы хотите что-то попробовать и у вас нет тонны инструментов в домашних условиях, возьмите комплект для удаления вмятин, который содержит инструменты, специально созданные для удаления вмятин с помощью многих из методов, описанных выше.

Вы попробовали какой-либо из этих методов, или вы в итоге укусили пулю и наняли автомастерскую, чтобы сделать работу за вас? Если вы использовали другой метод DIY для удаления вмятин и вмятин с вашего автомобиля, обязательно сообщите нам об этом ниже!

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

Изображение на обложке через PDR Бэйли , Мастер-класс смотреть онлайн: Сотовая полка своими руками

Мебель и предметы интерьера из натурального дерева всегда ценятся в нашем мире. Сегодня я представлю вам мой учебник по созданию сотовой полки. Я попытался рассмотреть комментарии к моему последнему уроку и попытаться описать весь технический процесс, используя как можно больше деталей.

Сначала я рисую нужный элемент в программе Basis Furniturer, используя точные размеры и крепеж. Размеры этой полки: В 300 х Ш 350 х Ш 180 мм.

После этого я делаю пиление. В качестве материала я обычно использую мебельную панель дополнительной категории. Самое сложное при пилении - это удерживать угол на стыке заготовок, чтобы упростить сборку, а полка была гладкой и пропорциональной.

Я полировал заготовки абразивной губкой, чтобы при покраске не поднимать ворс и поверхность была гладкой, затем я скреплял их вместе с клеем Kleiberit и пистолетом с гвоздями.Такие тарелки можно заменить тонкими гвоздями с маленькими колпачками, чтобы они не были заметны.

Сотовая полка в сборе.

После высыхания клея необходимо просмотреть все соединения и при необходимости покрыть их деревянной пастой, затем еще раз обработать заготовку шлифовальной губкой. Изделие готово к покраске.

Для рисования я использую концентрированный вишневый морилку Sayerlack и разбавляю ее согласно инструкции.

Чтобы закрепить протраву и сделать ее гладкой, я покрыл все двухкомпонентным лаком Sayerlack для дерева; если после первого покрытия поверхность все еще шероховатая, необходимо отшлифовать верхний слой лака песочной губкой для лака и покрыть вторым слоем лака.

Сотовая полка готова!

Осталось отремонтировать крепеж и повесить его на стену.

Эта полка очень необычна по своему дизайну и поэтому может быть сконструирована с другими полками в различных композициях на стене.

Я буду рад, если мой учебник был кому-то полезен и вдохновил на создание чего-то нового. Удачи всем в работе и творчестве!

С уважением,

Олег

,

Смотрите также