Как часто можно пересекать границу с польшей на автомобиле


В Польшу на машине из Украины, что нужно знать

Оцените запись

В Польшу на машине последнее время стало очень популярно путешествовать, но не все знают что нужно брать с собой, как проходить границу, какие брать с собой документы и какие требования к транспорту. Постараемся в этой статье дать ответы на все эти вопросы.

Многие едут в Польше на автомобиле из за того что можно легко корректировать свой маршрут, по стоимости зачастую это выходит дешевле поезда и тем более самолета.

Какие требования к авто при пересечении границы?

В основном эти требования связаны с исправностью авто. Особое внимание следует уделить исправности фар, так как необходимо двигаться всегда при включенном ближнем свете, лампочки должны быть исправны. Так же были случаи когда не пускали через границу из-за трещин на лобовом стекле или вмятин на кузове.

При путешествии зимой следует учесть то, что шипованная зимняя резина в Польше запрещена. Так же запрещены различные антирадары и аналогичное оборудование.

Шипы в Польше запрещены, но на заснеженной трассе можно использовать цепи.

Помимо правил и требований Польши и ЕС не стоит забывать, что Вам придется проехать не одну тысячу километров.  Поэтому в Ваших интересах провести диагностику авто и техническое обслуживание.

Что должно быть в автомобиле?

Аптечка, огнетушитель, запасное колесо, значек аварийной остановки. Проверьте этот стандартный набор, особое внимание уделите срокам годности таблеток и огнетушителя.

В Польше в темное время суток запрещено выходить из авто без светоотражающего жилета, не забудьте его так же взять с сбой.

  • Жилетов должно быть столько же сколько и пассажиров, включая грудных детей
  • Жилеты должны находится в салоне

В Польшу на машине. Какие должны быть документы на авто?

  • Водительское удостоверение
  • Регистрационное свидетельство на авто
  • Страховой полис на авто международного стандарта (Зеленая карта)
  • Если вождение по доверенности + доверенность

Какие должны быть документы для пассажиров?

Список документов может изменяться в зависимости от цели поездки, но основные документы это:

Так же дополнительно может понадобиться: Бронь отеля, подтверждение платежеспособности (деньги на путешествии если едете по безвизу), приглашение на выставку и т.д. это не обязательный список, но лучше эти документы так же подготовить.

Так же сделайте ксерокопии документов и храните их отдельно от оригиналов, на всякий случай, так же рекомендуется отсканировать их и хранить на электронной почте.

Где можно пересекать границу Украина — Польша на авто.
  • Шегини – Медыка
  • Ягодин – Дорогуск
  • Устилуг – Зосин
  • Смильница – Кросценко
  • Краковец – Корчева
  • Рава-Русская – Гребенне
Где можно пересекать границу Белоруссия — Польша на авто.
  • Домачево — Словатичи
  • Песчатка — Половцы
  • Брест — Тересполь
  • Берестовица — Бобровники
  • Козловичи — Кукурыки
  • Брузги — Кузница Белостоцкая
Где можно пересекать границу Россия — Польша на авто.

Россия с Польшей граничит только Калининградской областью.

  • Багратионовск — Безледы
  • Гусев (Озёрск) — Голдап
  • Мамоново — Гроново (до 6,5 тонн)
  • Мамоново II — Гжехотки

С других областей России возможно заехать в Польшу через Украина — Польскую границу или Белорусско — Польскую границу.

В Польшу на машине — как проходить границу на машине

При подъезде на границу таможенник уточнит количество пассажиров в авто и обязательно выдаст талон, в котором будет указано параметры авто, количество людей, дата, время. Он понадобится на весь процесс прохождения границы.

Талон заполняют только пограничники, пассажиры и водитель не должны вносить в него никакой информации.

После чего автомобиль проходит таможенный контроль, проверяют документы и транспорт, после проверки ставится отметка в талоне, после этого считается что Вы уже покинули страну.

После чего проверка документов и авто идет уже на Польской таможне, в основном проверка идет более тщательней. Принцип такой же как и на Украинской таможне, ставится так же отметка в талоне.

Обязательно контролируйте правильность заполнения данных пограничниками, часто бывает что они забывают ставить печати в паспорт о пересечение границы (заезд, выезд)

Проверка багажа

Очень важно знать что можно, а чего нельзя провозить через границу, так как это может быть основным фактором для того что бы Вас не пустили на границе, более подробно про это указано в нашем материале, ознакомиться можно тут.

Теперь Вы знаете как ехать в Польшу с Украины на своем авто, если у Вас будут вопросы задавайте их в комментариях.

В Польшу на машине — с данной статьей так же интересуются:

Если остались вопросы пишите их в комментариях, с удовольствием ответим! Удачных и безопасных поездок.

Обязательно посмотрите:

  • Штрафы в Польше

    Штрафы в Польше Штрафы в Польше намного выше чем в странах СНГ. Тот, кто когда либо был в Польше, в особенности на авто об этом знают. В Польше, как и в нашей стране установлено правостороннее движение. Когда Вас останавливает инспектор выходить из авто без его…

  • Что нужно знать для получения рабочей визы в Польшу

    Что нужно знать для получения рабочей визы в Польшу. Как оформить рабочую визу ? Работа в Польше.  Как получить рабочую  визу в Польшу особенности? Необходимые документы для получения рабочей визы. Что нужно  знать чтобы быстрого получить визу в Польшу. Що потрібно знати для отримання робочої візи…

  • Виза в Польшу для обучения: что нужно знать украинцам

    Виза в Польшу для обучения: что нужно знать украинцам Обучение за границей становится доступным не только для европейской молодежи, но и для украинцев, поэтому все больше школьников хотят получать высшее образование именно в Польше и тому есть множество причин. Самые явные – это европейский уровень…

попыток нелегально перейти из Беларуси в Польшу

Я въехал в Беларусь, последнюю диктатуру в Европе после 92 дней в шенгенской зоне, что означает двухдневное пребывание в стране, которое иммиграция «упустила из виду» после выхода. Не беспокойтесь, я потом поеду в Украину с блестящей визой, которую получу в Минске, и забуду обо всем, что касается просрочки.

Через пару визитов в посольство я не собирался получать украинскую визу; несколько (неофициальных) людей сказали, что это из-за бороды - не проходя по этой кроличьей норе ... пора оценивать варианты.

  1. Перелет в нешенгенскую страну
  2. Перелет в шенгенскую страну
  3. Въезд в Россию (нешенгенский) по суше
  4. Въезд в Шенгенскую зону по суше

Медитация решает все проблемы, верно?

Вариант 1: Полеты из Минска дороги, минимум 130 € для перелета в нешенгенскую страну. Не хороший вариант для моего ограниченного бюджета.

Вариант 2: Я должен быть отвергнут при иммиграции из-за того, что уже превысил 90-дневный лимит.Не идеально и не хотел бы иметь дело с этим, учитывая, что вариант 1 будет следующей альтернативой.

Вариант 3: Они не выдают российские визы иностранцам из посольства в Минске во время написания. Так не пойдет.

Вариант 4: Сесть на поезд «незаконно» от границы Бреста до Тересполя, Польша, а затем долететь до Грузии. Бюджетный вариант. Я разослал на Фейсбуке заявление с вопросом: «Что произойдет, если я покину Беларусь, но мне не разрешат в Польше, и я не на чужой земле?».

Я выбрал четвертый вариант.

Никто не может дать мне точного ответа на эту ситуацию, даже Википедия! Я шел на небольшой риск. Стану ли я учеником Эдварда Сноудена? Если вам нужна дополнительная информация, эта публикация содержит полезную информацию, если вы не уверены, что делать, если просрочили визу.

Обратите внимание, что можно посетить Европу с судимостью, так что это не точно конец света, если вы в большинстве случаев просрочили визу или хотите приехать в Европу, несмотря на некоторые прошлые ошибки.

Пограничный город Брест

Мой ход мыслей: эта конкретная граница под Брестом (Беларусь не является основным туристическим направлением) редко пересекается в ситуации, подобной моей, поэтому на них можно безопасно делать ставки, даже не принимая во внимание законность всего этого.

22 сентября было днем ​​н.э. (днем пересечения границы), что давало мне достаточно времени для определения альтернативного маршрута в случае отказа на границе (белорусская виза действовала до 30 сентября).

Поезд из Бреста в Тересполь длится всего 20 минут, поэтому с дополнительными 20 минутами по обе стороны от того, что иммиграционно, весь труд будет закончен через час.

Поезд № 120, будь добр ко мне!

Я купил билет после того, как покинул Хостел Доброе утро, и направился к иммиграции в нескольких метрах. Это была легкая часть, покидая Беларусь - так я и думал. Из-за отсутствия связи вскоре было указано, что я должен был покинуть Беларусь 18 сентября, а не 30 сентября, как указано в моей визе. гм что?

Когда вы въезжаете в Беларусь, вы получаете лист иммиграционной бумаги, который вам необходимо зарегистрировать в течение пяти дней после прибытия (если пребывание в стране дольше трех дней).После нескольких неудачных попыток я отсортировал свою регистрацию и подтвердил регистрационной женщине, что я уеду 29 или 30 числа. Почему-то она написала 18-е!

Примечание. Всегда проверяйте документы.

Иммиграционная леди поговорила со своим начальником, который пришел. После переключения его взгляда между моим паспортом и мной, в конце концов, давая сигнал даме отпустить меня (без последствий). Ура! Шаг первый завершен.

Один из многих поездов дня

Когда я шел в поезд, все смотрели на случайного бородатого парня с рюкзаком.Я сел и на самом деле не сидел на месте. Прежде чем я знал это, пришло время присоединиться к следующей очереди иммиграции.

Я был пятым в очереди в очереди на иммиграцию, чувствуя себя плохо из-за людей, стоящих в очереди за глупым туристом. Не достаточно плохо, чтобы перейти на задний план.

Иммиграционный босс казался безобидным, в начале - середине тридцатых, с головой, полной волос. Выглядело как расслабленный парень. Передавая мой паспорт, он пролистал страницы. Вероятно, проверка на предыдущий штамп въезда в ЕС, скрытый в левом верхнем углу страницы 40.

После еще нескольких просмотров паспорта, я думаю, учитывая мой паспорт с несколькими визами / штампами, сработавшими в мою пользу. Он проштамповал меня, и я пошел покупать кокса, ожидая следующего поезда в Варшаву.

Никогда не был так рад быть на вокзале (Тересполь)

Удачи!

Я успешно добрался до Польши после прекрасного времени в Беларуси. Довольно часто просрочивать шенгенскую визу, но нет определенных правил, как с вами будут обращаться.Лично, не желая понести огромный штраф из-за ограниченного бюджета, я должен вылететь в Грузию 28-го сентября, что в общей сложности превысит восемь дней. Учитывая, что Польша впустила меня, надеюсь, они позволят мне уйти без вреда для себя. Скрещенные пальцы!

Обновление: нет проблем вообще.

. Что мне нужно, чтобы пересечь канадскую границу на машине?

(Фото: изображение канадского флага от Hoticulture from Fotolia.com)

Граждане США могут свободно путешествовать в и из Канады - до тех пор, пока у вас есть необходимые документы при пересечении границы. Если вы путешествуете на работу, в школу или с намерением иммигрировать, вам обычно нужна виза. Но в туристических целях вы можете посетить до шести месяцев без визы. Все, что вам нужно, это подтверждение гражданства США и удостоверение личности.

Действительное доказательство гражданства и ID

Паспорт США, паспортная карта или карта NEXUS - все это служит доказательством как гражданства, так и личности. Из них паспорт - лучший выбор, потому что это единственный общепринятый идентификационный номер. Если у вас нет одного из этих трех документов, вы можете пересечь границу, используя свое удостоверение личности с фотографией и один из следующих документов, подтверждающих ваше гражданство: свидетельство о рождении в США, свидетельство о гражданстве или натурализации, карточка постоянного жителя или справка об индийском статусе.

Путешествие с детьми

Если вы путешествуете с детьми младше 16 лет, им нужно только представить подтверждение своего гражданства США на пограничном переходе. Тем не менее, канадские чиновники в поисках похищенных или ставших предметом торговли детей, так что будьте готовы к некоторому усиленному контролю, когда вы путешествуете с детьми. Если ни один из родителей-опекунов не присутствует - или если вы не являетесь опекуном-родителем или законным опекуном ребенка, с которым вы путешествуете - принесите письмо-согласие от отсутствующего родителя (ей).В письме должно быть указано, что вы имеете право путешествовать с ребенком, и должны быть указаны полные имена, адреса и номера телефонов обоих родителей.

Доверенные программы для путешественников

Для граждан США, которые являются участниками программ для доверенных путешественников NEXUS или FAST, ваша членская карта NEXUS или FAST служит альтернативным паспортным документом при поездке в Канаду по суше. Если вы являетесь постоянным жителем США или Канады, вам все равно понадобится паспорт или подтверждение постоянного места жительства, в дополнение к вашей доверенной карточке путешественника, чтобы въехать в Канаду.

Советы по плавному переходу

Heads up: Как правило, пересечь границу в Канаду так же просто, как заполнить форму или устно заявить о своих намерениях и о том, что вы ввозите в страну. Но вас могут попросить заполнить дополнительные документы или сдать ваш багаж для проверки. Если это произойдет, вы несете ответственность за обработку багажа, включая его вскрытие, распаковку и повторную упаковку. Хорошей новостью является то, что вы можете избежать долгого ожидания, проверив список канадского правительства U.С границы Канады до времени ожидания, которое обновляется ежечасно. Если вы видите долгое ожидание на ближайшем контрольно-пропускном пункте, у вас есть возможность развлекаться на границе США, пока очередь не очистится.

, кто не может въехать

Возможно, вы слышали, что люди, осужденные за вождение под воздействием, не могут въехать в Канаду. Это в целом верно, но это относится и к другим преступлениям. Канадские власти оставляют за собой право отказать во въезде лицам, имеющим судимость, включая такие преступления, как кража, нападение, непредумышленное убийство, опасное вождение, вождение под воздействием, а также хранение или оборот контролируемых веществ.Тем не менее, они по-прежнему могут впустить вас при определенных обстоятельствах, которые обычно сводятся к тому, чтобы убедить канадских пограничников в том, что вы соответствуете их юридическому определению о реабилитации.

Disclosure

Leaf Group - партнер по контенту США СЕГОДНЯ, предоставляющий общую информацию о поездках. Его содержание производится независимо от США СЕГОДНЯ.

Могу ли я водить свой прокатный автомобиль в другой стране?

Хотите прокатиться на открытой дороге и посетить несколько стран? Узнайте, как вы можете пересекать границы с вашим арендованным автомобилем в Европе и в других странах и сколько это может стоить.

В Европе общий ответ - да, вы можете водить свой прокатный автомобиль в другую европейскую страну, откуда вы его забрали. Тем не менее, вы можете найти некоторые ограничения в зависимости от:

  • Страна, в которой вы арендуете автомобиль от
  • Страна / страны, в которые вы хотите взять машину до
  • категория автомобиля вы арендуете
  • Арендная компания, от которой вы нанимаете.

Вы можете заплатить дополнительный сбор, называемый трансграничным сбором, чтобы застраховать автомобиль за пределами своей страны.

Узнайте больше о пересечении границ за пределами Европы ниже.

Можете ли вы пересечь любую европейскую границу на арендованном автомобиле?

Большинство из них, да. Компании по прокату автомобилей нередко запрещают пересекать границы, но это случается. Всегда стоит проверить условия сделки и спросить у сотрудников стойки регистрации, где можно взять машину.

Некоторые компании по прокату автомобилей не позволяют своим роскошным или спортивным автомобилям въезжать в определенные страны.Например, Thrifty Germany не разрешает ввоз своих Mercedes, BMW или кабриолетов в Италию.

Большинство компаний по прокату автомобилей на материковой части Испании не разрешают свои машины на паромах на Балеарские острова (хотя границы не будут пересекаться).

Как вы берете машину на прокат через границу?

Перед тем, как бронировать, ознакомьтесь с правилами и условиями интересующего вас автомобиля, чтобы узнать, сможете ли вы везти его в другую страну.

Когда вы заберете машину, сообщите сотрудникам стойки регистрации, что вы хотите взять машину в другую страну.Они могут попросить вас подписать дополнительный документ и / или заплатить дополнительную плату, чтобы ваш прокат был защищен за границей.

Если вы просто водите свой прокатный автомобиль в новую страну, не организовывая его, вы аннулируете любую защиту, включенную в аренду (и любую дополнительную страховку, которую вы покупаете). Это означает, что если вы попали в аварию, или если ваш автомобиль был украден или поврежден, вы оплатите все расходы компании по прокату из своего собственного кармана. Кроме того, компания по прокату может взимать с вас штраф за пересечение границы без их разрешения.

Сколько стоит пересечь границу?

Да, обычно вы платите «трансграничную пошлину», когда забираете автомобиль. Эта плата продлит базовый ущерб, воровство и защиту третьих лиц, которые могут быть использованы в вашей аренде, и будет действовать в другой стране.

Когда вы сообщите сотрудникам стойки регистрации, что хотите вывезти машину за границу, они организуют для вас страхование автомобиля. Они заполнят форму VE103, которая позволит вам временно взять напрокат автомобиль в новую страну и получить покрытие. Они начисляют за вашу кредитную карту за границу.

Сколько стоит трансграничный сбор?

Плата варьируется в зависимости от компании по прокату, но обычно она составляет около £ 25 / € 30 за аренду.

Чтобы узнать больше, см. Что такое трансграничный сбор при аренде автомобиля?

Можете ли вы пересечь границу бесплатно?

Большую часть времени вы будете платить международную пошлину за доставку автомобиля в другую страну. Однако некоторые компании по прокату автомобилей, такие как Europcar, предлагают предложения, которые включают в себя покрытие автомобиля за границей, поэтому вы не будете платить больше, когда приедете.Вы найдете подробности о любом арендованном автомобиле в его Правилах и Условиях.

Как насчет отвезти машину в другой стране?

Некоторые компании по прокату автомобилей разрешают свои автомобили до

.

Смотрите также