Как быстро проехать в крым на автомобиле


советы для самостоятельного путешествия — Суточно.ру

Путешествие в Крым на машине — ваша свобода передвижения и шанс увидеть небанальные достопримечательности и места полуострова, до которых обычно не добирается скованный общественным транспортом турист. Далее советы, как организовать автопутешествие.


Обозначьте каждую точку своего путешествия

Банально? Ничуть, и вот почему. Для многих поездка в Крым на машине — это мысли «Доедем из Москвы по М4 до моста, доберемся до Керчи, а там разберемся». Вариант отличный при условии, что у вас есть месяц времени и счет со многими нулями в банке. Тогда вы можете делать длинные остановки и прямо на ходу принимать решения, где переночевать и куда поехать дальше.

Оптимальный маршрут путешествия — тот, в котором вы обозначили каждую трассу, остановку и даже заправку. Это особенно важно, если вы едете с детьми и издалека, например, из Новосибирска. Есть интернет, где можно перед стартом выяснить о дороге мельчайшие детали. Не ленитесь и сделайте это. Крымский отдых на машине будет легким, если заранее продумать эти моменты.

 

Трезво оценивайте свои силы

Сколько километров в день вы планируете делать? По максимуму? Если вы один водитель, в таком случае вас ждет серьезное испытание, которое потом аукнется нервным и физическим истощением. В идеале хорошо делать в день до тысячи километров. Вот только реальность такова, что внезапный ремонт дорожного полотна может начаться когда угодно и где угодно. Дорога в Крым лежит через платные трассы — не экономьте и не игнорируйте их. Объезды по плохим дорогам обойдутся дороже.

Сколько ехать до Крыма? Цифры дадут лишь приблизительное представление — делайте скидки на дураков, дороги и пробки, которые могут возникать в самых неожиданных местах.

Из Москвы: 1800 км, 1 день

Из Санкт-Петербурга: расстояние 2 400 км, 20 часов

Из Екатеринбурга: 3 000 км, 2-3 дня

Из Уфы: 2 300 км, 18-19 часов

Из Казани: 1540 км, 19 часов

Из Самары: 1200 км, 16 часов

Из Ростова-на-Дону: 500 км, 8 часов

Из Краснодара: 250 км, 5 ча

10 советов для вашей первой поездки в Крым

Если вы планируете совершить поездку в Крым впервые, вам нужно знать несколько вещей.

Почему я должен выбрать машину для поездки?

Путешествие в Крым на автомобиле - это ваша свобода передвижения и возможность увидеть не банальные достопримечательности и места полуострова, куда обычно не попадает турист, связанный общественным транспортом.

Советы, перечисленные ниже, сделают ваше путешествие в Крым приятным и полным незабываемых моментов.

советов по первому автомобилю, путешествующему по Крыму

  1. Отметьте каждую точку своего путешествия перед поездкой.
  2. Заранее определитесь, где вы будете заправлять машину.
  3. Возьми второго водителя в путешествие.
  4. По дороге выбирайте кафе, возле которого останавливаются многие дальнобойщики.
  5. Готовьтесь к проблемам с парковкой.
  6. Сэкономьте наши деньги, выбрав дешевое жилье вдали от центра.
  7. При прокладывании трассы учитывайте качество дорог.
  8. Не доверяйте слепо GPS-навигаторам; Многие дорожные знаки были изменены.
  9. Заправь свой автомобиль перед крымским мостом.
  10. Выбирайте дикие пляжи, куда может добраться только машина.

Подробную информацию о каждом наконечнике можно найти ниже.

1. Отметьте каждую точку вашего первого дорожного путешествия заранее.

Эффективно используйте свой автомобиль. Нет смысла проделывать долгий путь на машине в Крым и провести весь отпуск на одном курорте.

Здесь много природных и культурных достопримечательностей.Составляя маршрут, выбирайте необычные места для путешествий.

Оптимальный маршрут путешествия - это тот, в котором вы отметили каждый маршрут, остановку и даже заправку. Это особенно важно, например, если вы путешествуете с детьми и издалека. Существует Интернет, где вы можете узнать мельчайшие подробности о дороге перед началом. Не ленись и делай это. Отдыхать крымчанам на машине будет легко, если подумать об этих моментах заранее.

2. Бензин дорог в Крыму; План, где заправиться

Бензин в Крыму стоит дороже, чем в центральной России почти на 10%.Заполните полный бак в Краснодарском крае перед входом в мост. Однако на Кубани бензин также дороже, чем в средней полосе - около 5%.

Более того, бензин на разных заправках отличается по качеству в Крыму. Стоит заправляться только на проверенных станциях или там, где много клиентов.

3. Возьмите второго водителя для своей первой поездки по Крыму.

Для этого совета есть несколько причин:

Во-первых, водить машину в Крыму довольно сложно.Вы можете быстро устать.

Дороги в горном Крыму (вся береговая линия от Коктебеля до Севастополя) - это бесчисленные повороты, подъемы и спуски. Местные жители знакомы с этими дорогами, у них хорошая реакция. Если поездки на автомобиле по серпантину являются новыми для вас, не торопитесь. Двигайтесь на удобной для вас скорости и держитесь правого края, проезжая мимо вас, если есть такая возможность.

Во-вторых, по пути, вы встретите очень живописные места по пути.Водителю совершенно неудобно смотреть на них, а пассажиры получают огромное удовольствие от этих пейзажей. Со вторым водителем вы также сможете насладиться природой Крыма

В-третьих, стиль вождения южан (крымчан, кубанцев) сильно отличается от стиля европейцев. Будьте готовы к непредсказуемому поведению, нежеланию использовать сигналы поворота, смелым маневрам.

4. Ешьте в проверенных местах во время поездки в Крым

В Крыму каждый турист может наткнуться на плохое качество еды, поэтому берите еду в ранее проверенных местах или езжайте из одного места в другое, выбирайте кафе, рядом с которым многие дальнобойщики останавливаются.

На протяжении всего маршрута вы можете найти множество кафе, предлагающих самую вкусную самсу. Недалеко от Феодосии находится источник родниковой воды. Вы должны определенно остановиться и положить его в свои бутылки.

5. Приготовьтесь к проблемам с парковкой при первом путешествии по Крыму.

Если вы будете парковаться в Крыму в соответствии с правилами дорожного движения, то вы никогда не будете парковаться. Правила парковки и остановки нарушаются всеми: и местными, и отдыхающими. Нарушай и тебя, просто делай это элегантно и адекватно, не создавая чрезвычайных ситуаций.

6. Найдите дешевое жилье для вашего путешествия по полуострову

Чтобы сэкономить, выберите отель вдали от побережья и центра города.

Воспользуйтесь онлайн-услугами, чтобы найти варианты размещения в частном секторе. Но будьте готовы к языковым проблемам. Airbnb и Booking.com также популярны здесь

Кемпинг приятный и экономичный. Как правило, количества багажа достаточно, чтобы взять туристическое снаряжение в поездку. Автомобиль позволит вам добраться до любых мест отдыха в Крыму.

В Крыму много кемпингов. Но некоторые из них не работают в межсезонье. Поэтому вам следует заранее позвонить в выбранный кемпинг и узнать время работы.

7. Примите во внимание качество дорог для вашего путешествия по Крыму.

Начиная с 2020 года, качество покрытия другое. Идеально на Южном берегу (Алушта, Ялта, Гурзуф, Алупка и др.). Отвратительные дороги в Севастополе и его окрестностях, в Бахчисарайском районе и вдоль дороги до Тарханкута.От Крымского моста через Симферополь до Севастополя строится Тавридское шоссе - строительная площадка мешает движению вдоль старой дороги.

Обычный полноприводный автомобиль отлично подойдет для первой поездки на авто в Крым. Проходимый внедорожник здесь практически не нужен. Конечно, вы не можете ездить в некоторых местах без полного привода и высокого клиренса, но таких точек немного. Добраться до них можно по-другому: отправиться в поход, взять напрокат автомобиль или отправиться в тур на джипе (здесь он хорошо развит).Но обычный автомобиль будет кушать не столько бензин, сколько дорогой в Крыму.

8. Не доверяйте слепо GPS-навигаторам во время путешествия по Крымскому полуострову

С помощью мобильных карт многие туристы в Крыму сталкиваются с проблемами. Например, GPS-навигатор указывает, что вам нужно ехать прямо, а на самом деле напрямую - встречного одностороннего движения. На дорогах появилось много новых дорожных знаков, которых нет в навигаторе.

Не верьте запрещающим знакам.Написано, что дорога заблокирована? Не слушай - это все басни! Не стесняйтесь проехать. Мы видели такие знаки на дорогах к Ай-Петри, в Коктебеле, Радиант (Долина Демерджи). Видимо, эти признаки актуальны только зимой из-за возможных обвалов. Часто встречаются старые поблекшие признаки, которые никто не удаляет.

Имейте в виду, что GPS-навигаторы немного уменьшают расстояние, поскольку они не учитывают местность.

9. Заправьте автомобиль перед поездом по Крымскому мосту.

Крымский мост имеет длину 19 км, плюс на каждой стороне нет автозаправочных станций на 20-30 км.Они начали строить, но на это нужно время. Не рискуйте, потому что цены на газ в Крыму очень высокие. Будет очень проблематично застрять в середине Керченского пролива.

10. Выберите дикие пляжи во время путешествия в Крым

Городские пляжи переполнены в разгар сезона. Если у вас есть возможность добраться до дикого пляжа на машине, вам нужно воспользоваться этой возможностью. Кроме того, здесь есть невероятно красивые пейзажи. Даже крутой спуск к самому пляжу может быть полезен для вашего здоровья, когда вы поднимаетесь обратно после купания.

Вот несколько диких пляжей для вас в Крыму:

  • Мыс Фиолент
  • Золотой пляж
  • Генеральские пляжи
  • Песчаная балка
  • Чехова бухта
  • Королевский пляж
Бонусный совет

за первое путешествие по Крыму

Нужна автомойка? Спросите о более низкой цене, попробуйте поторговаться. Торг также актуален на рынках при покупке экскурсий и развлечений.

Заключение

Следуя этим советам, вы можете сделать свое путешествие в Крым увлекательным и приятным. Путешествие на машине без стресса и дискомфорта - не сказка.Попробуйте, и вы не пожалеете об этом.

, Поездом, самолетом, автомобилем: что туристы едут в Крым | Новости С начала активного курортного сезона, который начался на полуострове 1 июля, в Крым приехали более 400 тысяч гостей. Большинство прибыло в отпуск автотранспортом через Крымский мост. Основным видом отдыха традиционно является пляжный туризм.

В 2020 году туристы приезжают в Крым всеми видами транспорта, но большинство предпочитают водить свой автомобиль. Об этом заявил во время очередного заседания Совета министров глава Министерства курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Стать здоровым, вдохновленным и влюбиться: что нужно сделать в Крыму этим летом >>

"Ожидается, что только в июле 1,5 миллиона гостей проведут свой отпуск в Крыму. За первые десять дней более 400 тысяч туристов приехали на полуостров, из которых 37% прибыли воздушным транспортом, 58% на машинах и автобусах - за Крымский мост. Всего с 1 июля в республику прибыло 94 тысячи автомобилей, в том числе 84 тысячи легковых и около 500 автобусов.Еще 4,7% прибывают по железной дороге », - сказал министр.

Логистические возможности региона продолжают расти, добавил министр. Например, сегодня в Симферопольский международный аэропорт прибывают 115 рейсов, что превышает показатели того же дня прошлого года. А в связи с открытием новых маршрутов сеть маршрутов воздушного узла расширяется - самолеты летают уже в 56 городов. И цены на билеты снижены по сравнению с прошлым летом.

В объятиях солнца и моря: фото летнего Крыма >>

"Цена на авиаперевозки показывает снижение на 15-25% по сравнению с 2019 годом, и это в целом способствует повышению продаж туристической продукции в стране и позволяет туроператорам делать предложения от 23 до 36 тысяч рублей ($ 330- 515) для двоих туристов на неделю проживание с полным пансионом, что является более чем приятным предложением », - сказал Вадим Волченко.

Что касается железнодорожного движения, то около 50 поездов прибывают каждую неделю после запуска всех маршрутов, добавил глава Министерства курортов и туризма. Регулярные графики установлены для Москвы, Санкт-Петербурга, Кисловодска, Екатеринбурга и других городов. Большинство гостей традиционно отправляются на полуостров для пляжного отдыха.

"В этом году муниципалитеты объявили 450 пляжей готовыми к работе. Все подготовительные работы, реконструкция и подводные исследования дна были проведены на всех из них.Практически на всех пляжах есть стандартные информационные щиты, на которых размещена информация о администрации пляжа, номера телефонов горячей линии, а также номера телефонов ответственных за это чиновников администрации », - подытожил Вадим Волченко.

Как уже сообщалось, сертификаты службы спасателей крымских пляжей были продлены, поэтому те, кто проходил обучение в прошлом году, могут приступить к работе без переподготовки (если у них есть действующий медицинский сертификат и соответствующий профессиональный сертификат).Эта мера поддержки индустрии туризма была предпринята по инициативе Министерства курортов и туризма Крыма. Ранее срок действия пляжных паспортов был продлен до конца этого года.

Автомобильная поездка в Крым: возможные подводные камни МЕЖДУНАРОДНАЯ АВТОРСКАЯ ВЛАСТЬ