Сейчас Вы читаете


 
mazda5_1.jpg

Мазда 5 2010

 Цифрой «5» в модельной гамме японского автопроизводителя, обозначен стильный компактвэн. Силуэт автомобиля очень стремителен для этого класса. Фирменные черты привнесли толику спортивности, и даже агрессии в его облик. Интересно, что задние двери – сдвижные, оборудованные электроприводом. Это довольно таки практичное решение. Исчезает риск повредить дверцей припаркованный рядом автомобиль. Открыть заднюю дверь можно, как просто потянув за ручку, так и нажав специальную кнопку на брелке. Соседней кнопкой проход можно закрыть. Кнопки со схожим функционалом, также имеются под рукой водителя. За волшебным образом открывающиеся двери придется доплатить, если денег на это жалко – то придется открывать, уповая лишь на собственные силы.  Салон обладает впечатляющими возможностями для трансформации. Задний ряд можно полностью складывать, можно убирать лишь центральную его часть, превращая, таким образом, диван в два удобных отдельных кресла. Автомобиль поражает количеством мелких емкостей в салоне – их здесь 45!

Сколько бы барахла не набрали с собой пассажиры, у них не возникнет вопроса, куда расфасовать своей богатство. Практичность на высоте. Дизайн достаточно скромный и спокойный, на центральной консоли большой дисплей. Простор и удобство посадки делают Mazda 5 пригодной для длительных путешествий.

    Ходовые качества вполне легковые. Мощность двухлитрового двигателя достигает 146 л.с. Он обеспечивает очень бодрую динамику для городского движения, да и к маневренности с обзорностью не придерешься. Хороша Mazda 5 и на магистрали. На высоких скоростях компактвэн стабилен и комфортен. Инженеры позаботились и о шумоизоляции. В случае необходимости экстренной остановки тормоза не подведут.

Для компактвэна предлагаются 4 комплектации. В любом случае удобство не разочарует, и человек, выбравший для своей семьи этот автомобиль не будет жалеть о содеянном. Mazda 5 сочетает в себе выдающиеся для компактвэна ходовые качества, продуманную эргономику и системы безопасности, не теряя при это традиционных плюсов рекордсменов практичности.

    Запчасти Мазда не являются дефицитом в нашей стране, кроме того существует возможность заказать запчасти для иномарок в Интернете. С превратностями, поджидающими на российских дорогах, Mazda 5 справится достойно. Японская компания гарантирует отменную надежность при правильном обслуживании у квалифицированных специалистов – а иного и быть не должно.

 

Андрей Морозов

Так же, посмотрите:

Понравилась статья? Опубликуй у себя на страничке!

Добавить в Twitter

Поделись с друзьями ссылкой в Одноклассниках или Вконтакте!

Класс!


 
  Нравится

Оставить коментарий