Вы читаете

Автопроизводитель Volvo объединил свои усилия с организацией, отвечающей за Шведский Транспорт, а так же организацией по управлению дорогами публичного пользования Норвегии, с целью начала программы тестирования новой разработки, которая в будущем, возможно, станет неотъемлемой частью каждого автомобиля, включая volvo c70.

Вкратце, суть системы заключается в том, что на основании данных, полученных одним автомобилем на определённом участке трассы, другие водители, которые подключены к так называемому «облаку», будут информированы, к примеру, о гололедице в той или иной части дороги. Принцип работы будет основан на базе данных, которая будет обновляться и накапливаться и распространяться всем участникам дорожного движения в данной области или в его окрестностях.

Данные так же будут получать и дорожные службы для того, чтобы как можно быстрее помочь организовать транспортный поток.

Эрик Исраэльссон, управляющий проекта «интеллектуальной транспортной системы» Volvo Cars (Intelligent Transport System) сообщил, что: «Когда организации управления дорожными потоками имеют доступ к информации, собранной большим количеством автомобилей, появляется возможность более качественно осуществлять обслуживание дорог в любое время года. Информация может помочь повысить безопасность дорожного движения для всех участников. Так же будет возможность сократить затраты на химические средства в зимнее время, рациональнее их использовать только в тех областях где это необходимо, что поможет свести к минимуму воздействие на окружающую среду».

<

Volvo-02.jpg

Volvo

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий