Вы читаете

Автопроизводитель Volkswagen официально представил свой новый концепт CrossBlue Coupe на Авто Шоу в Шанхае.

Представители компании подчёркивают смелый стиль, которым можно привлечь внимание покупателей.

Новый Фольксваген CrossBlue Coupe Concept длиннее, шире и ниже, чем среднеразмерный кроссовер Touareg.

Длина составляет 4890 мм, ширина – 2010 мм, а высота 1680 мм. Так же можно отметить, что автомобиль сможет разгоняться с 0 до 100 км/час за 5.9 секунды и достигать максимальной скорости в 235 км/час и всё это благодаря своей фирменной трансмиссии «Twin Drive».

Максимальная мощность Кросс Блу Купе составит 409 лошадиных сил, которая будет передаваться на все четыре колеса посредством шестиступенчатой коробке передач с двойным сцеплением (DSG). Основную долю мощности автомобиль получит от 3-литрового турбированного бензинового силового агрегата V6 мощностью 291 л.с. Электродвигатели, установленные на передней и задней осях, добавят остаточную мощность.

Питаться электрические моторы смогут от аккумуляторов (9 kWh), которые позволят новому концепту от Volkswagen перемещаться на расстояние до 33 км, используя при этом только электрическую энергию. Чисто в электрическом режиме автомобиль сможет разгоняться до 120 км/час, что означает беспроблемное использование круиз контроля на шоссе без применения бензинового двигателя.

Основное преимущество гибридной платформы, естественно, дополнительная топливная экономичность, и в свою очередь в компании стремятся к тому, чтобы концепт потреблял бензин на уровне 6.9 л/100 км без использования электродвигателей, а так же 3.0 л/100 км с применением гибридного режима. Это означает, что заполненный 80-литровый топливный бак позволит преодолеть расстояние до 1200 км без дозаправок.

Представители компании добавили, что подготовленный концепт получил пять удобных для размещения пассажиров мест, которые обиты кожей Nappa. Интерьер заслуживает так же внимания, так как по утверждению Volkswagen все элементы управления, опции, увиденные в концепте, будут доступны и в серийной версии CrossBlue Coupe.

Автомобиль получит 10,1-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы, большинство кнопок управления стали сенсорными, салон оснастят двумя планшетами iPad, установленных на каждом из подголовников передних сидений.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий