Вы читаете

Немецкая автомобилестроительная компания Ауди присоединилась к списку компаний, которые воспользовались услугами специалистов проектировщиков для создания их собственного спектра двухколёсных транспортных средств передвижения, а именно – велосипедов. Зная, что марка с чётырьмя кольцами славится использованием алюминия в автомобилестроении, ожидается, что Audi также будет использовать лёгкий металл на своих серийных велосипедах. Но это не так, так как автопроизводитель объединился с Renovo Design, фирмой известной своими рамами для велосипедов, сделанных из дерева.

Все новые ДУО-велосипеды от Ауди изготовлены из твёрдой древесины. По данным производителя, данные рамы позволяют «плавно управлять велосипедом, благодаря своей возможности материала превосходно поглощать удары и вибрации». Audi утверждает, что вес одного кубического дюйма древесины составляет около одной четверти веса из алюминия, это означает, что ДУО легче, чем большинство велосипедных рам, в дополнении, рама предоставляет равную или повышенную жёсткость, прочность и твёрдость по отношению к алюминиевой.

Ещё одним из основных моментов велосипедов серии Ауди Дуо является то, что на велосипеде используется ременная трансмиссия, алюминиевые и карбоновые компоненты, механические дисковые тормоза и фонарик со светодиодными огнями. Деревянная рама подчёркивает и соответствует внешнему виду интерьера автомобилей Audi.

Серия состоит из трёх велосипедов, Duo-Sity, Duo-Sport и Duo-Road, каждый из которых сделан и собран в ручную, в мастерской, которая расположена в Портленде (Renovo’s Portland, Ore.). Как и следовало ожидать, ни один велосипед не обойдётся дешево, цены составляют (включая доставку и обслуживание) $ 6530(Duo-Sity), $ 7350(Duo-Sport) и $ 7460(Duo-Road).

По информации иностранных источников

Капылов Евгений(JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий