Вы читаете

Toyota Land Cruiser находится в производстве с 1953 года, и является одним из самых долгожителей в истории автопроизводителя, а так же одним из самых популярных и производительных/эффективных автомобилей 4х4 на рынке. Вслед за премьерой обновлённой и немного более роскошной Северо-Американской версией собрата Лэнд Крузера – Lexus GX 2014 модельного года, в пятницу, Тойота продемонстрировала и свои модернизированные модели.

Обновлённый, со стандартной колёсной базой Land Cruiser, который на многих рынках маркируется как Prado, для того, чтобы можно было отличить от более длинного и массивного Land Cruiser 200 (или V8 в некоторых регионах), дебютирует с рядом новинок касающихся интерьера и экстерьера, а так же систем безопасности и новых технологических усовершенствований, сохраняя при этом ту же линейку силовых агрегатов: бензиновый двигатель объёмом 4,0 литра и турбодизельная установка объёмом 3,0 литра.

Самой ярко выраженной и наиболее заметной частью, которая была модернизирована, является - переработанная передняя часть автомобиля с новыми фарами, которые могут быть оснащены либо галогенными, либо новыми светодиодными огнями, более широкой решёткой радиатора с широкими вертикальными хромированными вставками, обновлённым капотом и бампером.

2014-Toyota-Land-Cruiser-Prado-15.jpg

2014 Toyota Land Cruiser

2014-Toyota-Land-Cruiser-Prado-16.jpg

2014 Toyota Land Cruiser

В Toyota сообщили, что новая переработанная передняя часть стала длиннее для 3- и 5-дверных моделей на 20 мм, и теперь общая длина составит 4334 мм и 4780 мм соответственно, без каких либо изменений относительно характеристик проходимости автомобиля крутых подъёмов и спусков (угол въезда, съезда и рампы – 32, 25, 22 градусов).

Задняя часть Land Cruiser Prado так же претерпела изменения, появились обновлённые задние фонари и модернизировано место под номерной знак. Покупатели смогут выбрать 17- или 18-дюймовые легкосплавные диски (доступны и стальные 18-дюймовые диски), один из четырёх новых цветов окраски кузова: Attitude Black Mica, Bronze Mica Metallic, Dark Green Mica и Dark Blue Mica.

Изнутри, по заявлению представителей компании, Toyota Лэнд Крузер (Прадо) приобрел: новую верхнюю панель центральной консоли, обновлённую панель управления настройками подвески автомобиля на дорогое и на бездорожье, новый дизайн приборной панели Optitron, цветной 4.2 дюймовый TFT мульти-информационный дисплей, модернизированную отделка приборной панели и дверей, улучшенный дизайн и обивку второго и третьего ряда сидений, а так же новые цветовые схемы исполнения салона.

2014-Toyota-Land-Cruiser-Prado-43.jpg

2014 Toyota Land Cruiser

2014-Toyota-Land-Cruiser-Prado-44.jpg

2014 Toyota Land Cruiser

Что касается второго ряда сидений, так они были оснащены подогревом, а так же был увеличен угол складывания с 33.7 до 46 градусов, что облегчит посадку и высадку пассажиров третьего ряда.

Ко всем широкому диапазону систем безопасности были добавлены такие системы, как контроль раскачивания прицепа и сигнал аварийного тормоза.

Продажи обновлённого внедорожника Land Cruiser Prado 2014 модельного года начнутся этой осенью, а мировая премьера состоится на Авто Шоу во Франкфурте в сентябре.

По информации иностранных источников

Капылов Евгений (JackJohn) специально для auto-diary.ru

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий