Вы читаете

Jaguar XJ

Jaguar XJ

Индийская компания Tata Motors, которой принадлежат британские бренды Jaguar и Land Rover, собирается организовать производство этих автомобилей в Китае. Причиной для такого решения стало стремление сократить расходы и расширить продажи роскошных автомобилей на появляющихся рынках.

Управляющий директор Tata Карл-Питер Форстер заявил 28 мая на пресс-конференции в Лондоне, что китайское производство могло бы совокупно выпускать порядка 40 тыс. автомобилей обеих марок. Подразделение Jaguar Land Rover бросит вызов таким производителям роскошных авто, как Bayerische Motoren Werke AG и Daimler AG, чья продукция пользуется все большим спросом в быстроразвивающемся Китае. Так, согласно данным сайта Tata, в течение последних 12 месяцев подразделение Jaguar Land Rover поставило в Китай 208.197 автомобилей или 8% своей продукции. «Китай – один из растущих рынков, - заявил г-н Форстер. – Мы должны расти в Китае, в Европе, в Южной Африке, в Южной Америке. У нас множество растущих рынков и мы полагаем что есть вполне достаточные возможности для расширения бизнеса и в Индии и в Великобритании».

Компания Tata купила бренды Jaguar и Land Rover в 2008 г. у Ford Motor за $2,5 млрд. В прошлом финансовом году Tata вернулась к положительным показателям бюджета, прежде всего, из-за повышения продаж грузовых автомобилей и автобусов в Индии, а также за счет сокращения рабочей силы и расходов в подразделении Jaguar Land Rover.

Налаживание производства автомобилей Jaguar Land Rover в Китае займет один-два года после того, как компания примет решение о партнерах и местоположении будущего завода. Так как производство обеих брендов объединят, к середине года в подразделении решат, какой из двух британских заводов останется работать. На данный момент автомобили Jaguar XJ и XK собирают в Castle Bromwich, а Land Rover – на заводе в Solihull.

Также Карл-Питер Форстер заявил, что компания собирается нанять более 1000 рабочих для работы над новой небольшой моделью Land Rover, которая появится в продаже в следующем году. «Речь не обязательно идет об увольнениях. Скорее об одной эффективной операции, которая принесет больше, чем две менее эффективных, - считает, г-н Форстер, который, кстати, в прошлом являлся главой европейского подразделения General Motors. – Даже с закрытыми заводами мы надеемся повысить объемы производства и занятость».

Range Rover Sport

Range Rover Sport

Автобазар Донецка - купить или продать автомобиль. Покупка и продажа транспортного средства теперь надежно, быстро и выгодно, а также автовыставки, автосалоны поддержанных автомобилей, автогалерея.

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий