Вы читаете

C8 Aileron Spyder

На женевском автосалоне голландская компания-производитель суперкаров Spyker представила свой новый автомобиль Spyker C8 в варианте купе. Так же разрабатывается версия с открытым верхом. И вот, совсем недавно на конкурсе автомобильной красоты, который проходил в американском  Монтере компания представила законченный вариант своего автомобиля C8 Aileron Spyder.

Кузов Aileron Spyder сделан полностью из алюминия, следовательно, он легкий и прочный.  Вообще, внешний дизайн автомобиля напоминает об авиационном наследии компании. В отличие от предыдущей модели, «жабры»-воздуховоды были убраны с передней части автомобиля, а решетка радиатора стала гораздо больше, в задней части C8 Aileron Spyder установлены светодиодные фонари. Колесные диски увеличились до 19-дюймовых.

На выбор покупателям доступно 16 цветов окраски кузова и 8 цветов окраски крыши, при этом салон может иметь 14 самых разнообразных цветовых оттенков. Но если предлагаемые цвета не понравятся клиенту, есть возможность выбрать нужный цвет самостоятельно.

Несмотря на то, что автомобиль позиционируется как спорт-кар, он оснащен эксклюзивной аудиосистемой Kharma, с возможностью подключения iPod и других Bluetooth совместимых устройств. Есть и спутниковая навигационная система.

По сравнению с первым поколением C8, уровень комфорта гораздо выше. Уменьшилась вибрация кузова и количество нежелательных посторонних шумов в салоне автомобиля.

Как известно, в таких автомобилях важнее всего двигатель. На C8 Aileron Spyder установлена 4,2-литровая V8 от Ауди мощностью 405 л.с. В стандартной комплектации идет 6-ступенчатая механическая трансмиссия, но при желании можно установить и «автомат».  Легкий вес обеспечивает стремительный разгон до 100 км/час, время разгона составляет всего лишь 4,5 секунды.

В общем, автомобиль получился отличный и добротный, это, конечно, не Феррари, но вполне достойный спорт кар

Алексей Иванов

Оставить комментарий через Вконтакте


Оставить коментарий